ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

15.05.2018
Во вторую неделю мая ситуация на Ближнем Востоке накалилась до предела, на горизонте забрезжила новая большая война в центре треугольника Израиль-Сирия-Иран. При этом ярко проявили себя союзники враждующих государств. И если от США ничего, кроме полной поддержки Израиля, ожидать не стоило, то официальная позиция России удивила многих. После переговоров премьера Биньямина Нетаньяху и Президента РФ Владимира Путина 9 мая ЦАХАЛ, по сути, получил карт-бланш на любые агрессивные действия на территории Сирии (возможно, также и Ирана) – если при этом не пострадает российский военный контингент и контролируемая им техника. Развитие ситуации в том же ключе может поставить крест на независимой внешней политике России и урегулировании очага напряженности на Ближнем Востоке, чего никак нельзя допустить.

Вот краткая хронология событий, которые говорят сами за себя. 8 мая по американо-израильской инициативе состоялся разрыв ядерной сделки США и Ирана. В ночь на 9 мая Израиль нанес ракетные удары по Сирии, ссылаясь на то, что атакуются якобы только силы Корпуса Стражей Исламской революции, ранее напавшего на оккупированные Израилем Голанские высоты. Утром 9 мая Нетаньяху прилетел в Москву и весь день провел в близком общении с Владимиром Путиным. В этот же день наш Президент провел совещание Совета безопасности, также состоялись расширенные переговоры Нетаньяху с участием министров Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. А утром 10 мая Израиль нанес удары уже по 35 объектам в Сирии, в результате атаки уничтожен ЗРПК «Панцирь С-1», состоящий на службе армии Башара Асада. Никаких официальных претензий к Израилю Россия, как и прежде в подобных случаях, не предъявила. В отличие, заметим, от атак США на нашего близкого союзника, по итогам которых мы, по крайней мере, оперативно созываем Совет безопасности ООН.

В чем нельзя обвинить Нетаньяху, так это в недальновидности и отсутствии стратегического мышления. В целях создания весомого алиби для «наказания» Ирана он еще 30 апреля провел публичный брифинг, на котором сообщил поистине фантастическую историю. По словам премьера, некая сверхсекретная разведгруппа Моссада пробралась в Атомный архив в центре Тегерана и выкрала оттуда около ста тысяч бумажных и цифровых документов. Найденные бумаги якобы доказывают, что у ядерной программы Ирана была секретная военная составляющая под названием «проект Амад». При этом по месту расположения указанного объекта о нем никто ничего не слышал… Наконец, Нетаньяху вывалил собравшимся на брифинг самый железный аргумент – огромный баннер из двух слов: «Иран солгал». До боли похоже на «химическую атаку» войск Асада в Думе, на знаменитую «пробирку Колина Пауэлла», после демонстрации которой США начали военную агрессию в Ираке и т.д. Разумеется, сценаристы всех этих фальшивок и не думают каяться за них и их последствия.

израиль иран


В дальнейшем официальные западные СМИ словно забыли о секретном Атомном архиве Ирана, однако в Пентагоне на них откликнулись очень живо. Америка подтвердила правдоподобность «найденных документов» и добавила, что команда Дональда Трампа и без них уже подготовила разгромный доклад Конгрессу США о невыполнении Ираном соглашения от 2015 года. В Европе же к презентации Нетаньяху отнеслись со скепсисом, заметив, что полагаться следует прежде всего на отчеты инспекций МАГАТЭ, а не тайные сведения национальных разведок.

Но ЕС далеко и на боевые действия Израиля почти никак не влияет, так что главной целью Нетаньяху стало убеждение российского лидера в своей непогрешимости. Ради этого он впервые принял участие в московском параде по случаю Дня Победы с георгиевской лентой на груди. И даже подыскал себе портрет героя-фронтовика (не своего родственника) для марша в «Бессмертном полку» рядом с Владимиром Путиным. В свою очередь, наша сторона не преминула показать особую роль в спасении европейских евреев от холокоста – специально для Нетаньяху у кремлевской стены был исполнен гимн Израиля.

путин израиль


В сухом остатке получаем полнейший дипломатический триумф Нетаньяху. По итогам переговоров он, судя по всему, получил от Москвы согласие на самоустранение от эскалации ирано-израильского конфликта. И иранским лидерам, и Башару Асаду недвусмысленно показывается: Россия готова сдавать свои позиции в Сирии, а между Израилем и Ираном ей на сегодня ближе государство, за которым стоит Запад, да и вообще весь «цивилизованный» мир.

Военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов придерживается мнения, что в этой истории ключевую роль сыграл еврейский капитал и международное израилькое лобби, подмявшее под себя и Трампа, и Путина.

«Израиль нанес удар прежде всего по российской политике стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, по российской дипломатии и по российской военной технике. Он в очередной раз продемонстрировал, что никакие международные уставы ему не писаны. Геополитический треугольник Москва-Тегеран-Анкара сегодня находится под мощным ударом. Приглашение на парад Нетаньяху вместо, к примеру, Башара Асада – это явный намек на отказ от независимой российской политики на Ближнем Востоке. Удары Израиля по Сирии не могли не быть согласованы с российской стороной. И новая санкционная война США с Ираном венчает продуманную комбинацию наших геополитических противников», – отмечает Ивашов.

Еще раз заметим: в ходе самого масштабного за последние десятилетия авианалета ЦАХАЛа на Сирию пострадали не столько иранские, сколько сирийские военные объекты. Можно долго рассуждать о том, что новый комплекс «Панцирь-М» был фактически брошен сирийскими военными вблизи от Голанских высот в небоевом состоянии, но тем не менее евреи без толики сомнений выбрали его своей мишенью.

И сразу же после израильского акта агрессии и визита Нетаньяху в Москву помощник Президента России Владимир Кожин заявил, что переговоры о запланированной поставке Сирии систем ПВО «С-300» не ведутся, так как у сирийских вооруженных сил уже имеется «все, что надо». Что ж, если устаревшие советские зенитки и ракеты – это все, что надо для борьбы с новейшими американо-израильскими вооружениями – оставим сие на совести Кожина. Удивляет и тот факт, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил СМИ о несвязанности данного решения и визите Нетаньяху в Москву. Ну-ну

А вот заявления израильских дипломатов после возвращения Нетаньяху из московского вояжа однозначно дают понять – их страна получила от России карт-бланш на продолжение военной агрессии против Сирии и Ирана. Министр разведки Исраэль Кац также просто в восторге: по его мнению, «отсутствие переговоров между Москвой и Дамаском о поставке Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 демонстрирует взаимное уважение между Россией и Израилем, а также соблюдение принципа обоюдного учета интересов». Здесь надо задать риторический вопрос: покажите нам российский интерес в уничтожении сирийских и иранских военных, в ухудшении положения Асада, в постоянной угрозе воздушным и наземным объектам (включая военные базы и технику РФ) в Сирии, в дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке… Налицо дежа вю 2010 года, когда израильское лобби точно так же держало руку на пульсе переговоров о поставке новых систем ПВО из Москвы в Дамаск и в результате добилось своего. Контракт на отгрузку «С-300» уже был заключен, однако впоследствии Путин в ходе прямой линии сообщил, что Москва по просьбе Израиля отменила его и вернула «одной из стран арабского мира» предоплату.

Отдадим Израилю должное – дипломатия во имя защиты национальных интересов у этого государства всегда была на высшем уровне. Нетаньяху прилетел в Москву 9 мая с конкретными геополитическими установками, чтобы указать нашей власти на ее полную зависимость от мировых закулисных сил. И надо признать, его миссия оказалась успешной. В ходе визита Нетаньяху, в частности, заявил, что спустя 70 с лишним лет после холокоста поднимает голову сила, ставящая себе задачу уничтожить Израиль как государство (речь, разумеется, об Иране) – следовательно, это прямые наследники нацистов и дела с ними надо вести соответствующим образом. Удивительно, что это говорит лидер государства, религиозные законы которого не признают браки евреев с неевреями. А может, все-таки истинные причины ненависти израильтян к Ирану связаны с тем, что это исламское государство выступает против ростовщичества, культа маммоны, против дегуманизации и сатанизма, насаждаемых «цивилизованным» Западом? Тогда понятно, почему соответствующие силы намерены разрушить его до основания, превратить в варварское децентрализованное пространство, как это было сделано ранее с Сирией, Ливией, Ираком. Под предлогом торжества «демократических ценностей и прав человека», разумеется.

Угроза самому существованию Ирана уже возникла, и Россия, до настоящего времени активно действовавшая на сирийском поле, увы, оказывается не самым надежным союзником. Нельзя государству, проводившему последовательную антизападную внешнюю политику, вот так резко менять вектор своих действий. Если внешняя политика полностью войдет в резонанс с колониальной (будем говорить откровенно) социально-экономической политикой нашей страны, уже для нас автоматически возникнет возникает угроза полной потери суверенитета. Ждать, что нас встретят как равных в глобальной олигархо-ростовщической финансовой системе, куда всеми силами тянут страну Греф, Кудрин и Ко, наивно и абсурдно. Как нам придется выслуживаться перед «хозяевами денег», можно себе представить по знаменитой речи первого президента РФ Бориса Ельцина, продекламировавшего в Конгрессе США в 1992 году: «Боже, храни Америку!» А потому хорошо бы руководству России раз и навсегда определиться со всеми «дорогими и уважаемыми партнерами».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next