ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

15.05.2018
Во вторую неделю мая ситуация на Ближнем Востоке накалилась до предела, на горизонте забрезжила новая большая война в центре треугольника Израиль-Сирия-Иран. При этом ярко проявили себя союзники враждующих государств. И если от США ничего, кроме полной поддержки Израиля, ожидать не стоило, то официальная позиция России удивила многих. После переговоров премьера Биньямина Нетаньяху и Президента РФ Владимира Путина 9 мая ЦАХАЛ, по сути, получил карт-бланш на любые агрессивные действия на территории Сирии (возможно, также и Ирана) – если при этом не пострадает российский военный контингент и контролируемая им техника. Развитие ситуации в том же ключе может поставить крест на независимой внешней политике России и урегулировании очага напряженности на Ближнем Востоке, чего никак нельзя допустить.

Вот краткая хронология событий, которые говорят сами за себя. 8 мая по американо-израильской инициативе состоялся разрыв ядерной сделки США и Ирана. В ночь на 9 мая Израиль нанес ракетные удары по Сирии, ссылаясь на то, что атакуются якобы только силы Корпуса Стражей Исламской революции, ранее напавшего на оккупированные Израилем Голанские высоты. Утром 9 мая Нетаньяху прилетел в Москву и весь день провел в близком общении с Владимиром Путиным. В этот же день наш Президент провел совещание Совета безопасности, также состоялись расширенные переговоры Нетаньяху с участием министров Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. А утром 10 мая Израиль нанес удары уже по 35 объектам в Сирии, в результате атаки уничтожен ЗРПК «Панцирь С-1», состоящий на службе армии Башара Асада. Никаких официальных претензий к Израилю Россия, как и прежде в подобных случаях, не предъявила. В отличие, заметим, от атак США на нашего близкого союзника, по итогам которых мы, по крайней мере, оперативно созываем Совет безопасности ООН.

В чем нельзя обвинить Нетаньяху, так это в недальновидности и отсутствии стратегического мышления. В целях создания весомого алиби для «наказания» Ирана он еще 30 апреля провел публичный брифинг, на котором сообщил поистине фантастическую историю. По словам премьера, некая сверхсекретная разведгруппа Моссада пробралась в Атомный архив в центре Тегерана и выкрала оттуда около ста тысяч бумажных и цифровых документов. Найденные бумаги якобы доказывают, что у ядерной программы Ирана была секретная военная составляющая под названием «проект Амад». При этом по месту расположения указанного объекта о нем никто ничего не слышал… Наконец, Нетаньяху вывалил собравшимся на брифинг самый железный аргумент – огромный баннер из двух слов: «Иран солгал». До боли похоже на «химическую атаку» войск Асада в Думе, на знаменитую «пробирку Колина Пауэлла», после демонстрации которой США начали военную агрессию в Ираке и т.д. Разумеется, сценаристы всех этих фальшивок и не думают каяться за них и их последствия.

израиль иран


В дальнейшем официальные западные СМИ словно забыли о секретном Атомном архиве Ирана, однако в Пентагоне на них откликнулись очень живо. Америка подтвердила правдоподобность «найденных документов» и добавила, что команда Дональда Трампа и без них уже подготовила разгромный доклад Конгрессу США о невыполнении Ираном соглашения от 2015 года. В Европе же к презентации Нетаньяху отнеслись со скепсисом, заметив, что полагаться следует прежде всего на отчеты инспекций МАГАТЭ, а не тайные сведения национальных разведок.

Но ЕС далеко и на боевые действия Израиля почти никак не влияет, так что главной целью Нетаньяху стало убеждение российского лидера в своей непогрешимости. Ради этого он впервые принял участие в московском параде по случаю Дня Победы с георгиевской лентой на груди. И даже подыскал себе портрет героя-фронтовика (не своего родственника) для марша в «Бессмертном полку» рядом с Владимиром Путиным. В свою очередь, наша сторона не преминула показать особую роль в спасении европейских евреев от холокоста – специально для Нетаньяху у кремлевской стены был исполнен гимн Израиля.

путин израиль


В сухом остатке получаем полнейший дипломатический триумф Нетаньяху. По итогам переговоров он, судя по всему, получил от Москвы согласие на самоустранение от эскалации ирано-израильского конфликта. И иранским лидерам, и Башару Асаду недвусмысленно показывается: Россия готова сдавать свои позиции в Сирии, а между Израилем и Ираном ей на сегодня ближе государство, за которым стоит Запад, да и вообще весь «цивилизованный» мир.

Военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов придерживается мнения, что в этой истории ключевую роль сыграл еврейский капитал и международное израилькое лобби, подмявшее под себя и Трампа, и Путина.

«Израиль нанес удар прежде всего по российской политике стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, по российской дипломатии и по российской военной технике. Он в очередной раз продемонстрировал, что никакие международные уставы ему не писаны. Геополитический треугольник Москва-Тегеран-Анкара сегодня находится под мощным ударом. Приглашение на парад Нетаньяху вместо, к примеру, Башара Асада – это явный намек на отказ от независимой российской политики на Ближнем Востоке. Удары Израиля по Сирии не могли не быть согласованы с российской стороной. И новая санкционная война США с Ираном венчает продуманную комбинацию наших геополитических противников», – отмечает Ивашов.

Еще раз заметим: в ходе самого масштабного за последние десятилетия авианалета ЦАХАЛа на Сирию пострадали не столько иранские, сколько сирийские военные объекты. Можно долго рассуждать о том, что новый комплекс «Панцирь-М» был фактически брошен сирийскими военными вблизи от Голанских высот в небоевом состоянии, но тем не менее евреи без толики сомнений выбрали его своей мишенью.

И сразу же после израильского акта агрессии и визита Нетаньяху в Москву помощник Президента России Владимир Кожин заявил, что переговоры о запланированной поставке Сирии систем ПВО «С-300» не ведутся, так как у сирийских вооруженных сил уже имеется «все, что надо». Что ж, если устаревшие советские зенитки и ракеты – это все, что надо для борьбы с новейшими американо-израильскими вооружениями – оставим сие на совести Кожина. Удивляет и тот факт, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил СМИ о несвязанности данного решения и визите Нетаньяху в Москву. Ну-ну

А вот заявления израильских дипломатов после возвращения Нетаньяху из московского вояжа однозначно дают понять – их страна получила от России карт-бланш на продолжение военной агрессии против Сирии и Ирана. Министр разведки Исраэль Кац также просто в восторге: по его мнению, «отсутствие переговоров между Москвой и Дамаском о поставке Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 демонстрирует взаимное уважение между Россией и Израилем, а также соблюдение принципа обоюдного учета интересов». Здесь надо задать риторический вопрос: покажите нам российский интерес в уничтожении сирийских и иранских военных, в ухудшении положения Асада, в постоянной угрозе воздушным и наземным объектам (включая военные базы и технику РФ) в Сирии, в дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке… Налицо дежа вю 2010 года, когда израильское лобби точно так же держало руку на пульсе переговоров о поставке новых систем ПВО из Москвы в Дамаск и в результате добилось своего. Контракт на отгрузку «С-300» уже был заключен, однако впоследствии Путин в ходе прямой линии сообщил, что Москва по просьбе Израиля отменила его и вернула «одной из стран арабского мира» предоплату.

Отдадим Израилю должное – дипломатия во имя защиты национальных интересов у этого государства всегда была на высшем уровне. Нетаньяху прилетел в Москву 9 мая с конкретными геополитическими установками, чтобы указать нашей власти на ее полную зависимость от мировых закулисных сил. И надо признать, его миссия оказалась успешной. В ходе визита Нетаньяху, в частности, заявил, что спустя 70 с лишним лет после холокоста поднимает голову сила, ставящая себе задачу уничтожить Израиль как государство (речь, разумеется, об Иране) – следовательно, это прямые наследники нацистов и дела с ними надо вести соответствующим образом. Удивительно, что это говорит лидер государства, религиозные законы которого не признают браки евреев с неевреями. А может, все-таки истинные причины ненависти израильтян к Ирану связаны с тем, что это исламское государство выступает против ростовщичества, культа маммоны, против дегуманизации и сатанизма, насаждаемых «цивилизованным» Западом? Тогда понятно, почему соответствующие силы намерены разрушить его до основания, превратить в варварское децентрализованное пространство, как это было сделано ранее с Сирией, Ливией, Ираком. Под предлогом торжества «демократических ценностей и прав человека», разумеется.

Угроза самому существованию Ирана уже возникла, и Россия, до настоящего времени активно действовавшая на сирийском поле, увы, оказывается не самым надежным союзником. Нельзя государству, проводившему последовательную антизападную внешнюю политику, вот так резко менять вектор своих действий. Если внешняя политика полностью войдет в резонанс с колониальной (будем говорить откровенно) социально-экономической политикой нашей страны, уже для нас автоматически возникнет возникает угроза полной потери суверенитета. Ждать, что нас встретят как равных в глобальной олигархо-ростовщической финансовой системе, куда всеми силами тянут страну Греф, Кудрин и Ко, наивно и абсурдно. Как нам придется выслуживаться перед «хозяевами денег», можно себе представить по знаменитой речи первого президента РФ Бориса Ельцина, продекламировавшего в Конгрессе США в 1992 году: «Боже, храни Америку!» А потому хорошо бы руководству России раз и навсегда определиться со всеми «дорогими и уважаемыми партнерами».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next