ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

16.05.2018
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал на выездном совещании в Приволжском округе о главных, по его мнению, опасностях для подрастающего поколения. Помимо очевидных угроз, вроде деятельности иностранных спецслужб, которая уводит детей в террористические организации, секретарь Совбеза назвал серьезной угрозой состояние интернета, в т.ч. СМИ и социальных сетей, где действует большое количество групп по вовлечению российской молодежи в сатанинские культы, тоталитарные секты и т.п. Патриотические и родительские организации об этом кричат в голос с 1990-х, а РИА «Катюша» еще весной прошлого года представила на ряде крупных федеральных площадок результаты нашего контент-анализа крупнейших сообществ ВКонтакте, наглядно показывающих не только доминирование серого контента в соцсетях, но и его связь с экстремизмом и антигосударственной деятельностью. Власть в очередной раз сделала вид, что не заметила проблемы.

По словам Патрушева, иностранные спецслужбы напрямую или через курируемые ими оппозиционные структуры подпитывают экстремистские течения среди российской молодежи. Деятельность этих структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей. Этому способствуют низкий уровень образования, сложности с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступного культурного досуга, констатировал секретарь Совбеза.

Помимо деятельности западной резидентуры по вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, Патрушев отметил и разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

Так и хочется сказать: наконец-то власти начали понимать то, о чем патриотические и родительские организации кричат с начала 1990-х. Весной прошлого года аналитики петербургских патриотических организаций провели серьезный контент-анализ крупнейших сообществ ВКонтакте и выявили, что более 90% из них забито «серым» контентом (аморалка, отупляющий юмор, бессмысленный набор звуков вместо музыки и т.п.) . Тогда же мы показали и на совершенно четкую связь между воинствующей пошлостью и всевозможным деструктивом: от поскакушек Навального до «колумбайнов» и «зеленых китов». Доклад был передан в аналитические структуры Администрации Президента, ФСБ России, а также презентован в ТАССе на заседании Лиги безопасного интернета в присутствии представителей руководства Роскомнадзора и Генпрокуратуры ( подробнее смотри на «Катюше» ). Однако никакой реакции от властей не последовало: те незначительные законодательные изменения, которые имели место быть, никоим образом не затрагивают существа проблемы. Отказавшееся от идеологии государство не способно не только ввести элементы нравственной цензуры, но даже элементарно разобраться, производителей какого контента следуют поддерживать (в результате патриотические СМИ и группы делаются, в массе своей, энтузиастами за свой счет, буквально на коленке, и не выдерживают конкуренции производителей пошлости, которую подпитывают и заклятые «партнеры» и наша власть всех уровней).

Однако вернемся к временно прозревшему Патрушеву.

По его словам, вопросы обеспечения медиа-безопасности молодежи все еще актуальны, в том числе из-за воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия и других «откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики». Секретарь Совбеза подчеркнул, что необходимо наладить систему обмена информацией между органами профилактики. Так они смогут передавать друг другу информацию о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности. В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок, на которых подростки смогли бы реализовать свой потенциал, считает секретарь Совбеза. К таким площадкам он также отнес спортивные центры и места интеллектуального досуга.

Эти бы слова секретаря Совбезу да в уши нашим властям! Например, члену Совбеза губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, чья подчиненная — председатель комитета по молодежной политике Рината Абдулина — не то что центры интеллектуального досуга не открывает, но массово закрывает подростково-молодежные клубы, отправляя подростков в социальные сети к Навальному (подробнее смотри тут и тут ).

В целом, радует, что вопросы воспитания нашей молодежи начали подниматься на уровне Совета безопасности страны. И проблемы Патрушев озвучил вроде правильные. Вот только заговорить о пожаре — это не то же самое, что его тушить.

Что касается работы оппозиционеров, то иностранные спецслужбы выходят на них через НКО, которые как работали в нашей стране, так и работают: Коля Уренгойский тому яркий пример. Да, Патрушев признал, что за этим стоят разведки не совсем дружественных стран, вот только что противопоставить им — секретарю Совбеза совершенно неясно, а спросить у патриотов он до сих пор как-то не решается.

В прошлом году Фонд президентских грантов Администрации Президента по результатам первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций среди 970 одобренных заявок, принял как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и, по меньшей мере, несколько десятков — от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. И это не считая выделенных грантов чистой воды оппозиционным проектам, как Музей уличного искусства с вот такими «произведениями».

Что же до сатанистов с сектантами, о которых говорил секретарь Совбеза, то, с одной стороны, государство в прошлом году вроде бы нанесло удар по паре сект, вот только количество интернет- и ТВ-продукции, открыто или завуалировано рекламирующий тот же сатанизм как росло, так и растет. Для примера можно взять ту же сеть ВКонтакте. Вот что она выдает по запросу «Церковь Сатаны».

церковь


А вот там же по запросу «Ведьмы», что тоже открытый сатанизм.

ведьмы


Для поиска понадобилось 2 минуты 19 секунд.

Теперь ТВ: популярный, в том числе и среди молодежи, канал ТВ-3, сериал «Нечисть», серия про ведьм — получите, распишитесь.

тв3


Любимый канал домохозяек «Домашний» с тем же сатанинским уклоном. Передача: «Я работаю ведьмой».

домашний


А еще «Битвы экстрасенсов», которые в разных вариантах кочуют чуть ли не по всем популярным каналам, где обязательно есть нечисть той или иной категории, фильмы с «добрыми» сатанистами: колдунами, ведьмами и так далее и тому подобное. Исключения — разве что каналы Спас да Царьград, чья аудитория не сопоставима с аудиторией крупных каналов…

По мнению секретаря Совбеза, ситуацию можно исправить с помощью обмена информацией между органами профилактики. А еще можно в Спортлото написать с тем же успехом… В целом, «сенсационное» выступление уважаемого Николая Платоновича ни разу не сенсационное. Вроде и тема важная. И дело хорошее, но половинчатость решений, когда нам предлагают поговорить и еще раз поговорить, ведет не к решению проблемы, а к усугублению — невидимая «рука рынка» тут как тут. Идеологию не заменишь межведомственным обменом информации и разговорами о борьбе с сатанизмом и экстремизмом молодежь патриотами не воспитаешь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next