ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

16.05.2018
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал на выездном совещании в Приволжском округе о главных, по его мнению, опасностях для подрастающего поколения. Помимо очевидных угроз, вроде деятельности иностранных спецслужб, которая уводит детей в террористические организации, секретарь Совбеза назвал серьезной угрозой состояние интернета, в т.ч. СМИ и социальных сетей, где действует большое количество групп по вовлечению российской молодежи в сатанинские культы, тоталитарные секты и т.п. Патриотические и родительские организации об этом кричат в голос с 1990-х, а РИА «Катюша» еще весной прошлого года представила на ряде крупных федеральных площадок результаты нашего контент-анализа крупнейших сообществ ВКонтакте, наглядно показывающих не только доминирование серого контента в соцсетях, но и его связь с экстремизмом и антигосударственной деятельностью. Власть в очередной раз сделала вид, что не заметила проблемы.

По словам Патрушева, иностранные спецслужбы напрямую или через курируемые ими оппозиционные структуры подпитывают экстремистские течения среди российской молодежи. Деятельность этих структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей. Этому способствуют низкий уровень образования, сложности с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступного культурного досуга, констатировал секретарь Совбеза.

Помимо деятельности западной резидентуры по вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, Патрушев отметил и разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

Так и хочется сказать: наконец-то власти начали понимать то, о чем патриотические и родительские организации кричат с начала 1990-х. Весной прошлого года аналитики петербургских патриотических организаций провели серьезный контент-анализ крупнейших сообществ ВКонтакте и выявили, что более 90% из них забито «серым» контентом (аморалка, отупляющий юмор, бессмысленный набор звуков вместо музыки и т.п.) . Тогда же мы показали и на совершенно четкую связь между воинствующей пошлостью и всевозможным деструктивом: от поскакушек Навального до «колумбайнов» и «зеленых китов». Доклад был передан в аналитические структуры Администрации Президента, ФСБ России, а также презентован в ТАССе на заседании Лиги безопасного интернета в присутствии представителей руководства Роскомнадзора и Генпрокуратуры ( подробнее смотри на «Катюше» ). Однако никакой реакции от властей не последовало: те незначительные законодательные изменения, которые имели место быть, никоим образом не затрагивают существа проблемы. Отказавшееся от идеологии государство не способно не только ввести элементы нравственной цензуры, но даже элементарно разобраться, производителей какого контента следуют поддерживать (в результате патриотические СМИ и группы делаются, в массе своей, энтузиастами за свой счет, буквально на коленке, и не выдерживают конкуренции производителей пошлости, которую подпитывают и заклятые «партнеры» и наша власть всех уровней).

Однако вернемся к временно прозревшему Патрушеву.

По его словам, вопросы обеспечения медиа-безопасности молодежи все еще актуальны, в том числе из-за воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия и других «откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики». Секретарь Совбеза подчеркнул, что необходимо наладить систему обмена информацией между органами профилактики. Так они смогут передавать друг другу информацию о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности. В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок, на которых подростки смогли бы реализовать свой потенциал, считает секретарь Совбеза. К таким площадкам он также отнес спортивные центры и места интеллектуального досуга.

Эти бы слова секретаря Совбезу да в уши нашим властям! Например, члену Совбеза губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, чья подчиненная — председатель комитета по молодежной политике Рината Абдулина — не то что центры интеллектуального досуга не открывает, но массово закрывает подростково-молодежные клубы, отправляя подростков в социальные сети к Навальному (подробнее смотри тут и тут ).

В целом, радует, что вопросы воспитания нашей молодежи начали подниматься на уровне Совета безопасности страны. И проблемы Патрушев озвучил вроде правильные. Вот только заговорить о пожаре — это не то же самое, что его тушить.

Что касается работы оппозиционеров, то иностранные спецслужбы выходят на них через НКО, которые как работали в нашей стране, так и работают: Коля Уренгойский тому яркий пример. Да, Патрушев признал, что за этим стоят разведки не совсем дружественных стран, вот только что противопоставить им — секретарю Совбеза совершенно неясно, а спросить у патриотов он до сих пор как-то не решается.

В прошлом году Фонд президентских грантов Администрации Президента по результатам первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций среди 970 одобренных заявок, принял как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и, по меньшей мере, несколько десятков — от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. И это не считая выделенных грантов чистой воды оппозиционным проектам, как Музей уличного искусства с вот такими «произведениями».

Что же до сатанистов с сектантами, о которых говорил секретарь Совбеза, то, с одной стороны, государство в прошлом году вроде бы нанесло удар по паре сект, вот только количество интернет- и ТВ-продукции, открыто или завуалировано рекламирующий тот же сатанизм как росло, так и растет. Для примера можно взять ту же сеть ВКонтакте. Вот что она выдает по запросу «Церковь Сатаны».

церковь


А вот там же по запросу «Ведьмы», что тоже открытый сатанизм.

ведьмы


Для поиска понадобилось 2 минуты 19 секунд.

Теперь ТВ: популярный, в том числе и среди молодежи, канал ТВ-3, сериал «Нечисть», серия про ведьм — получите, распишитесь.

тв3


Любимый канал домохозяек «Домашний» с тем же сатанинским уклоном. Передача: «Я работаю ведьмой».

домашний


А еще «Битвы экстрасенсов», которые в разных вариантах кочуют чуть ли не по всем популярным каналам, где обязательно есть нечисть той или иной категории, фильмы с «добрыми» сатанистами: колдунами, ведьмами и так далее и тому подобное. Исключения — разве что каналы Спас да Царьград, чья аудитория не сопоставима с аудиторией крупных каналов…

По мнению секретаря Совбеза, ситуацию можно исправить с помощью обмена информацией между органами профилактики. А еще можно в Спортлото написать с тем же успехом… В целом, «сенсационное» выступление уважаемого Николая Платоновича ни разу не сенсационное. Вроде и тема важная. И дело хорошее, но половинчатость решений, когда нам предлагают поговорить и еще раз поговорить, ведет не к решению проблемы, а к усугублению — невидимая «рука рынка» тут как тут. Идеологию не заменишь межведомственным обменом информации и разговорами о борьбе с сатанизмом и экстремизмом молодежь патриотами не воспитаешь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next