ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

16.05.2018
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал на выездном совещании в Приволжском округе о главных, по его мнению, опасностях для подрастающего поколения. Помимо очевидных угроз, вроде деятельности иностранных спецслужб, которая уводит детей в террористические организации, секретарь Совбеза назвал серьезной угрозой состояние интернета, в т.ч. СМИ и социальных сетей, где действует большое количество групп по вовлечению российской молодежи в сатанинские культы, тоталитарные секты и т.п. Патриотические и родительские организации об этом кричат в голос с 1990-х, а РИА «Катюша» еще весной прошлого года представила на ряде крупных федеральных площадок результаты нашего контент-анализа крупнейших сообществ ВКонтакте, наглядно показывающих не только доминирование серого контента в соцсетях, но и его связь с экстремизмом и антигосударственной деятельностью. Власть в очередной раз сделала вид, что не заметила проблемы.

По словам Патрушева, иностранные спецслужбы напрямую или через курируемые ими оппозиционные структуры подпитывают экстремистские течения среди российской молодежи. Деятельность этих структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей. Этому способствуют низкий уровень образования, сложности с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступного культурного досуга, констатировал секретарь Совбеза.

Помимо деятельности западной резидентуры по вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, Патрушев отметил и разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

Так и хочется сказать: наконец-то власти начали понимать то, о чем патриотические и родительские организации кричат с начала 1990-х. Весной прошлого года аналитики петербургских патриотических организаций провели серьезный контент-анализ крупнейших сообществ ВКонтакте и выявили, что более 90% из них забито «серым» контентом (аморалка, отупляющий юмор, бессмысленный набор звуков вместо музыки и т.п.) . Тогда же мы показали и на совершенно четкую связь между воинствующей пошлостью и всевозможным деструктивом: от поскакушек Навального до «колумбайнов» и «зеленых китов». Доклад был передан в аналитические структуры Администрации Президента, ФСБ России, а также презентован в ТАССе на заседании Лиги безопасного интернета в присутствии представителей руководства Роскомнадзора и Генпрокуратуры ( подробнее смотри на «Катюше» ). Однако никакой реакции от властей не последовало: те незначительные законодательные изменения, которые имели место быть, никоим образом не затрагивают существа проблемы. Отказавшееся от идеологии государство не способно не только ввести элементы нравственной цензуры, но даже элементарно разобраться, производителей какого контента следуют поддерживать (в результате патриотические СМИ и группы делаются, в массе своей, энтузиастами за свой счет, буквально на коленке, и не выдерживают конкуренции производителей пошлости, которую подпитывают и заклятые «партнеры» и наша власть всех уровней).

Однако вернемся к временно прозревшему Патрушеву.

По его словам, вопросы обеспечения медиа-безопасности молодежи все еще актуальны, в том числе из-за воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия и других «откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики». Секретарь Совбеза подчеркнул, что необходимо наладить систему обмена информацией между органами профилактики. Так они смогут передавать друг другу информацию о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности. В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок, на которых подростки смогли бы реализовать свой потенциал, считает секретарь Совбеза. К таким площадкам он также отнес спортивные центры и места интеллектуального досуга.

Эти бы слова секретаря Совбезу да в уши нашим властям! Например, члену Совбеза губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, чья подчиненная — председатель комитета по молодежной политике Рината Абдулина — не то что центры интеллектуального досуга не открывает, но массово закрывает подростково-молодежные клубы, отправляя подростков в социальные сети к Навальному (подробнее смотри тут и тут ).

В целом, радует, что вопросы воспитания нашей молодежи начали подниматься на уровне Совета безопасности страны. И проблемы Патрушев озвучил вроде правильные. Вот только заговорить о пожаре — это не то же самое, что его тушить.

Что касается работы оппозиционеров, то иностранные спецслужбы выходят на них через НКО, которые как работали в нашей стране, так и работают: Коля Уренгойский тому яркий пример. Да, Патрушев признал, что за этим стоят разведки не совсем дружественных стран, вот только что противопоставить им — секретарю Совбеза совершенно неясно, а спросить у патриотов он до сих пор как-то не решается.

В прошлом году Фонд президентских грантов Администрации Президента по результатам первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций среди 970 одобренных заявок, принял как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и, по меньшей мере, несколько десятков — от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. И это не считая выделенных грантов чистой воды оппозиционным проектам, как Музей уличного искусства с вот такими «произведениями».

Что же до сатанистов с сектантами, о которых говорил секретарь Совбеза, то, с одной стороны, государство в прошлом году вроде бы нанесло удар по паре сект, вот только количество интернет- и ТВ-продукции, открыто или завуалировано рекламирующий тот же сатанизм как росло, так и растет. Для примера можно взять ту же сеть ВКонтакте. Вот что она выдает по запросу «Церковь Сатаны».

церковь


А вот там же по запросу «Ведьмы», что тоже открытый сатанизм.

ведьмы


Для поиска понадобилось 2 минуты 19 секунд.

Теперь ТВ: популярный, в том числе и среди молодежи, канал ТВ-3, сериал «Нечисть», серия про ведьм — получите, распишитесь.

тв3


Любимый канал домохозяек «Домашний» с тем же сатанинским уклоном. Передача: «Я работаю ведьмой».

домашний


А еще «Битвы экстрасенсов», которые в разных вариантах кочуют чуть ли не по всем популярным каналам, где обязательно есть нечисть той или иной категории, фильмы с «добрыми» сатанистами: колдунами, ведьмами и так далее и тому подобное. Исключения — разве что каналы Спас да Царьград, чья аудитория не сопоставима с аудиторией крупных каналов…

По мнению секретаря Совбеза, ситуацию можно исправить с помощью обмена информацией между органами профилактики. А еще можно в Спортлото написать с тем же успехом… В целом, «сенсационное» выступление уважаемого Николая Платоновича ни разу не сенсационное. Вроде и тема важная. И дело хорошее, но половинчатость решений, когда нам предлагают поговорить и еще раз поговорить, ведет не к решению проблемы, а к усугублению — невидимая «рука рынка» тут как тут. Идеологию не заменишь межведомственным обменом информации и разговорами о борьбе с сатанизмом и экстремизмом молодежь патриотами не воспитаешь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next