ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Стратегический расчет

29.07.2016
Владимир Путин замещает ключевые посты выходцами из ФСБ.

Вчерашний день может войти в историю современной России как начало большой чистки. За один день, по решению Президента Путина, были сняты с должностей несколько одиозных или просто недостаточно эффективных чиновников высшего управленческого звена, а на их место поставлены выходцы из спецслужб. Наиболее значимые из совершившихся событий-- отставка главы ФТС Андрея Бельянинова, избавление Крыма от полпреда Олега Белавенцева и его «личарды верного», губернатора Севастополя Сергея Меняйло, и увольнение посла России на Украине Михаила Зурабова

Андрей Бельянинов возглавлял ФТС 10 лет и за это время превратил таможню (для тех кто не знает: эта структура отвечает за наполнение до 40% доходной части бюджета и имеет ключевое значение для экономики) в этакую частную лавочку, выгнав множество профессионалов, и окружив себя родственниками и приближенными. Например, бывший водитель Бельянинова стал заместителем руководителя службы, а дальний родственник Прусов возглавил Центральное таможенное управление. Любимым занятием главы ФТС было создание специализированных мест оформления разных категорий товаров. Например, в Северо—Западном округе есть только один таможенный пост который оформляет цветы, а бытовую химию оформляют всего в пяти местах СЗФО И ЦФО. Кроме того, господин Бельянинов любил давать—разумеется, абсолютно бескорыстно (обратное может утверждать только следствие) --преференции некоторым особо приближенным участникам рынка околотаможенных услуг, регулируя товарные потоки таким образом, чтобы они опять же, оседали на «правильных» складах временного хранения и оформлялись правильными брокерами. В результате бизнес нес многомиллиардные убытки—которые перекладывал на потребителя. Например, большая часть приходящего в Россию импортного мяса приходит в Балтийскую таможню (Санкт-Петербург)—а проходить таможенное оформление едет в Москву, на таможни Центрального таможенного управления.

Кстати, именно на такой истории господин Бельянинов в итоге и погорел: как сообщили «Катюше» в правоохранительных органах, в апреле с.г. Бельянинов подписал приказ о переносе Центра электронного декларирования Балтийской и Санкт-Петербургской таможен на Бронку (приказ ФТС № 876 от 28 апреля 2016 года, должен был вступить в силу с 1 августа) Это новый порт под Петербургом, построенный питерским олигархом Дмитрием Михальченко, фирмы которого занимались, в том числе и околотаможенным бизнесом. В настоящее время Михальченко арестован по делу о контрабанде—по материалам дела, одна из его партнерских фирм, «Комтрейл», возила контрабандный алкоголь под видом герметика. После ареста руководитель Комтрейла, ранее получивший от Бельянинова статус «уполномоченного таможенного оператора» (который по факту избавляет фирму от таможенного контроля), начал давать показания. В результате за решеткой оказался сначала Михальченко, а на днях оперативники ФСБ наведались с обыском в коттедж к самому Бельянинову —и были потрясены коллекцией картин 17-го века и пачками новеньких долларов и евро в коробках из-под обуви (всего, в пересчете на национальную валюту, около 70 млн рублей). Сам Бельянинов был настолько уверен в своей безнаказанности (он любил выдавать себя за сослуживца Владимира Путина, поскольку на короткое время пересекался с ним по службе в Германии), что не придумал ничего лучшего как назвать обувную находку «семейными накоплениями». Примерно в таком же ключе назвал «инвестиями в экономику региона» полученное им подношение в $400 000 от коммерсанта Кировский губернатор –либерал Никита Белых после того как был задержан ФСБ с поличным при получении денег. В итоге Белых оказался в СИЗО, и вчера был освобожден Президентом от должности, а Бельянинов пока просто уволен из ФТС по неожиданно возникшему после обыска «собственному желанию» и даже выслушал слова благодарности от вице-премьера Дворковича.

Вчера же стало известно что новым главой ФТС вместо Бельянинова назначен Владимир Булавинов, ранее бывший полпредом Президента в Северо—Западном округе. По отзывам источников «Катюши» в правоохранительных органах, бывший начальник УФСБ Нижегородской области Булавинов, производит впечатление порядочного человека и офицера, который при этом еще и разбирается в экономике.

Владимир Булавинов—не единственный представитель спецслужб, которого вчера бросили на укрепление властной вертикали. Так, вчера стало известно о том что Президент назначил новым губернатором Калининградской области руководителя регионального УФСБ Евгения Зиничева (а бывший губернатор области Николай Цуканов, соответственно, переезжает в Петербург полпредом в СЗФО) Это назначение также выглядит логично: господин Зиничев считается достаточно жестким руководителем, которому удалось менее чем за год привести в чувство местных чекистов (предыдущий глава управления было снят с должности прямо на коллегии ФСБ), чиновников и офицеров Балтийского флота (именно его считают одним из инициаторов массового увольнения старших офицеров Балтфлота в июне с.г.).

Из прочих озвученных вчера кадровых решений Президента стоит остановиться на отставке полпреда в Крымском округе Олега Белавенцева (его перевели в Кавказский федеральный округ, а сам Крымский округ присоединили к Южному федеральному округу) и губернатора Севастополя Сергея Меняйло (назначен полпредом в Сибирском округе). По словам наших читателей—жителей Севастополя, в городе вчера и сегодня настоящий праздник: за два года своего губернаторства Меняйло не только испортил отношения с большинством участников «Крымской весны» во главе с Алексеем Чалым, но и разогнал большинство честных профессионалов, провалив целый ряд важнейших направлений работы и заслужив искреннюю нелюбовь множества севастопольцев.

Наконец, символично что вчера же Президент подписал долгожданный указ об отставке посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Бывший министр здравоохранения, с 2009 года сидевший на Украине, по свидетельству жителей этой территории, перед «майданом» полностью завалил работу с пророссийскими организациями и в итоге так и не смог сделать сколь-будь существенных шагов против оккупации Украины США и их ставленниками.

РИА Катюша

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next