ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Стратегический расчет

29.07.2016
Владимир Путин замещает ключевые посты выходцами из ФСБ.

Вчерашний день может войти в историю современной России как начало большой чистки. За один день, по решению Президента Путина, были сняты с должностей несколько одиозных или просто недостаточно эффективных чиновников высшего управленческого звена, а на их место поставлены выходцы из спецслужб. Наиболее значимые из совершившихся событий-- отставка главы ФТС Андрея Бельянинова, избавление Крыма от полпреда Олега Белавенцева и его «личарды верного», губернатора Севастополя Сергея Меняйло, и увольнение посла России на Украине Михаила Зурабова

Андрей Бельянинов возглавлял ФТС 10 лет и за это время превратил таможню (для тех кто не знает: эта структура отвечает за наполнение до 40% доходной части бюджета и имеет ключевое значение для экономики) в этакую частную лавочку, выгнав множество профессионалов, и окружив себя родственниками и приближенными. Например, бывший водитель Бельянинова стал заместителем руководителя службы, а дальний родственник Прусов возглавил Центральное таможенное управление. Любимым занятием главы ФТС было создание специализированных мест оформления разных категорий товаров. Например, в Северо—Западном округе есть только один таможенный пост который оформляет цветы, а бытовую химию оформляют всего в пяти местах СЗФО И ЦФО. Кроме того, господин Бельянинов любил давать—разумеется, абсолютно бескорыстно (обратное может утверждать только следствие) --преференции некоторым особо приближенным участникам рынка околотаможенных услуг, регулируя товарные потоки таким образом, чтобы они опять же, оседали на «правильных» складах временного хранения и оформлялись правильными брокерами. В результате бизнес нес многомиллиардные убытки—которые перекладывал на потребителя. Например, большая часть приходящего в Россию импортного мяса приходит в Балтийскую таможню (Санкт-Петербург)—а проходить таможенное оформление едет в Москву, на таможни Центрального таможенного управления.

Кстати, именно на такой истории господин Бельянинов в итоге и погорел: как сообщили «Катюше» в правоохранительных органах, в апреле с.г. Бельянинов подписал приказ о переносе Центра электронного декларирования Балтийской и Санкт-Петербургской таможен на Бронку (приказ ФТС № 876 от 28 апреля 2016 года, должен был вступить в силу с 1 августа) Это новый порт под Петербургом, построенный питерским олигархом Дмитрием Михальченко, фирмы которого занимались, в том числе и околотаможенным бизнесом. В настоящее время Михальченко арестован по делу о контрабанде—по материалам дела, одна из его партнерских фирм, «Комтрейл», возила контрабандный алкоголь под видом герметика. После ареста руководитель Комтрейла, ранее получивший от Бельянинова статус «уполномоченного таможенного оператора» (который по факту избавляет фирму от таможенного контроля), начал давать показания. В результате за решеткой оказался сначала Михальченко, а на днях оперативники ФСБ наведались с обыском в коттедж к самому Бельянинову —и были потрясены коллекцией картин 17-го века и пачками новеньких долларов и евро в коробках из-под обуви (всего, в пересчете на национальную валюту, около 70 млн рублей). Сам Бельянинов был настолько уверен в своей безнаказанности (он любил выдавать себя за сослуживца Владимира Путина, поскольку на короткое время пересекался с ним по службе в Германии), что не придумал ничего лучшего как назвать обувную находку «семейными накоплениями». Примерно в таком же ключе назвал «инвестиями в экономику региона» полученное им подношение в $400 000 от коммерсанта Кировский губернатор –либерал Никита Белых после того как был задержан ФСБ с поличным при получении денег. В итоге Белых оказался в СИЗО, и вчера был освобожден Президентом от должности, а Бельянинов пока просто уволен из ФТС по неожиданно возникшему после обыска «собственному желанию» и даже выслушал слова благодарности от вице-премьера Дворковича.

Вчера же стало известно что новым главой ФТС вместо Бельянинова назначен Владимир Булавинов, ранее бывший полпредом Президента в Северо—Западном округе. По отзывам источников «Катюши» в правоохранительных органах, бывший начальник УФСБ Нижегородской области Булавинов, производит впечатление порядочного человека и офицера, который при этом еще и разбирается в экономике.

Владимир Булавинов—не единственный представитель спецслужб, которого вчера бросили на укрепление властной вертикали. Так, вчера стало известно о том что Президент назначил новым губернатором Калининградской области руководителя регионального УФСБ Евгения Зиничева (а бывший губернатор области Николай Цуканов, соответственно, переезжает в Петербург полпредом в СЗФО) Это назначение также выглядит логично: господин Зиничев считается достаточно жестким руководителем, которому удалось менее чем за год привести в чувство местных чекистов (предыдущий глава управления было снят с должности прямо на коллегии ФСБ), чиновников и офицеров Балтийского флота (именно его считают одним из инициаторов массового увольнения старших офицеров Балтфлота в июне с.г.).

Из прочих озвученных вчера кадровых решений Президента стоит остановиться на отставке полпреда в Крымском округе Олега Белавенцева (его перевели в Кавказский федеральный округ, а сам Крымский округ присоединили к Южному федеральному округу) и губернатора Севастополя Сергея Меняйло (назначен полпредом в Сибирском округе). По словам наших читателей—жителей Севастополя, в городе вчера и сегодня настоящий праздник: за два года своего губернаторства Меняйло не только испортил отношения с большинством участников «Крымской весны» во главе с Алексеем Чалым, но и разогнал большинство честных профессионалов, провалив целый ряд важнейших направлений работы и заслужив искреннюю нелюбовь множества севастопольцев.

Наконец, символично что вчера же Президент подписал долгожданный указ об отставке посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Бывший министр здравоохранения, с 2009 года сидевший на Украине, по свидетельству жителей этой территории, перед «майданом» полностью завалил работу с пророссийскими организациями и в итоге так и не смог сделать сколь-будь существенных шагов против оккупации Украины США и их ставленниками.

РИА Катюша

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next