ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

18.05.2018
На фоне множества воинственных заявлений о том, как Запад «победит» Россию, и призывов взорвать Крымский мост в европейских СМИ появляются и адекватные комментаторы. Так, журналисты немецкого издания Junge Welt сложили два и два и поняли, куда все катится — их опять хотят бросить в горнило мировой войны.

Рассуждения о новой мировой войне у журналистов бывшего ГДР появились после решения их министра обороны Урсулы фон дер Ляйен увеличить количество резервистов в армии. «Немецкая армия — не реликт холодной войны. Напротив, своей максимальной силы бундесвер достиг как раз после окончания конфронтации Западного и Восточного блоков. Именно тогда ей довелось участвовать в настоящих войнах, нести реальные боевые потери. Но давайте скажем честно: эти "гуманитарные интервенции", в ходе которых мощнейшие военные силы неожиданно обрушиваются на далекие страны и их жителей, — это совсем не то, для чего предназначены вооруженные силы страны численностью 180 тысяч солдат, более 100 тысяч резервистов, располагающие мощнейшими танками и подводными лодками. Это оружие предназначено на самый крайний случай. Последний такой случай, вошедший в историю как операция "Барбаросса", закончился в 1945 году полным поражением. С тех пор ведется подготовка к реваншу. В частности, по причине "напряженных отношений с Россией" глава министерства обороны Урсула фон дер Ляйен намерена усиливать резервные силы бундесвера. Они включают в себя вышедших в запас военных, а также по каким-то причинам не служивших в армии людей, восторгающихся ею. Эти силы могут быть задействованы в рамках региональных конфликтов, в том числе с целью "освежить" пехоту, способствовать выполнению задач по поддержанию безопасности на занятых территориях. Никто не собирается отправлять резервистов, скажем, в Мали или Афганистан на борьбу с террористами. Но если речь опять зайдет о России, то минобороны было бы готово сделать выводы из плана "Барбаросса" по нападению на Советский Союз в 1941 году. Чтобы действовать на бесконечных российских просторах, нужно много персонала», пишет немецкое СМИ.

Насчет необходимости большого количества «персонала» это они точно подметили, равно как и про то, что Россия — это не Ирак с Афганистаном, хотя и там успехи «великой немецкой армии» вместе с союзниками, мягко говоря, скромные. За 17 лет интервенции и оккупации местное население так и не прекратило сопротивление, переходя, скорей, к отморозкам вроде ТОЗР ИГИЛ или талибам, чем сотрудничая с «демократической властью». Впрочем, больше всего здесь напрягает слово «реванш». То есть все 73 года после разгрома фашистов в Берлине они сидели и думали о мести за Гитлера? Если так, то понятно, зачем им мальчик Коля из Уренгоя. Необходимо показать своим, что на будущей оккупированной территории у них есть «свои» коллаборационисты, как РОА, УПА и т.д. во время прошлой войны, которую именуют «планом "Барбаросса"». Самое интересное: нигде не слова о Второй мировой — только война Германии и России.

«"После аннексии Крыма в 2014 году" стало понятно, что Бундесверу нужно "больше сконцентрироваться на защите страны и альянса", — считает министр обороны. Оборона страны — это и есть то, для чего существует должность, которую занимает фон дер Ляйен. Именно поэтому эта должность и называется "министр обороны", а не "министр войны". До сих пор ни одному главе этого министерства не приходилось использовать армию именно для обороны собственной страны, но армия без конца ввязывается в операции на территории других стран.

А под альянсом фон дер Ляйен понимает, конечно, НАТО. Если выразиться точнее, то это альянс, который продвинулся до самых границ России, создал там разветвленную сеть военных баз и вот уже несколько лет без конца проводит учения на территории стран Балтии. Бредни о том, что "угроза исходит от русских", уходят корнями во времена, когда была нужна идеологическая "перестройка" тогдашней Западной Германии. То же самое можно сказать и об истории о "часе икс". А также об истории об "экономическом чуде".

После двух провалившихся попыток по завоеванию России нет никаких признаков того, что третья такая попытка могла бы увенчаться успехом. Но разве империализм может остановиться, даже понимая, что шансы на победу призрачны? Если бы это было так, то человечеству не пришлось бы пережить две мировые войны»,
— подводит итог в своей короткой заметке Junge Welt.

Итог пессимистичный, кто-кто, а немцы знают о цене за участие в Мировых войнах, как и помнят о Сталинграде. Беда в том, что вывод сочувствующей «Левой партии» газеты «Юный мир», она же Junge Welt, вряд ли на что-то повлияет. Читатель этой довольно популярной газеты, в основном, живет в бывшем ГДР и очень далек от коридоров немецкой власти. Да и не было такого, чтобы прозрения журналистов останавливало решивших начать войну. Правда, вот сама идея вторгнуться в Россию силами 180-тысячной армии и оккупационных войск, мягко говоря, спорная. В прошлый раз Вермахт имел общую численность армии свыше 7 миллионов солдат на июнь 1941 года — и то его план «Барбароса» рухнул. Или фрау Урсула думает отсидеться за спиной США? Так те сами привыкли воевать чужими руками. Есть, конечно, еще Украина, Польша и Прибалтика, но ждать победы при планах «Барбаросенко» или «Барбароскус» немного смешно.

Так что не правы немецкие коллеги, концепция там иная — в лобовую атаку никто на нас не пойдет, их задача — использовать обучаемые оккупационные войска для захвата и удержания территории во время смуты. Когда в стране не будет того, кто отдал бы приказ об ответном ударе, а придется иметь дело только с партизанами. Тогда и численность немцев вполне подойдет, и американцы в роли «мировторцев» прибудут, и «Барбаросенко» с «Барбароскусами» пригодятся в самый раз. Нам готовят не 1941 или 1812, а 1598, когда наемников и поляков хватило, чтобы хоть и временно, но захватить Москву. Более того, там уже даже назначили время «смуты» — после ухода Путина из Кремля. Хотя, если дадим им шанс, то могут провернуть и раньше.

Руслан Ляпин, РИА Катюша


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next