Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

18.05.2018
На фоне множества воинственных заявлений о том, как Запад «победит» Россию, и призывов взорвать Крымский мост в европейских СМИ появляются и адекватные комментаторы. Так, журналисты немецкого издания Junge Welt сложили два и два и поняли, куда все катится — их опять хотят бросить в горнило мировой войны.

Рассуждения о новой мировой войне у журналистов бывшего ГДР появились после решения их министра обороны Урсулы фон дер Ляйен увеличить количество резервистов в армии. «Немецкая армия — не реликт холодной войны. Напротив, своей максимальной силы бундесвер достиг как раз после окончания конфронтации Западного и Восточного блоков. Именно тогда ей довелось участвовать в настоящих войнах, нести реальные боевые потери. Но давайте скажем честно: эти "гуманитарные интервенции", в ходе которых мощнейшие военные силы неожиданно обрушиваются на далекие страны и их жителей, — это совсем не то, для чего предназначены вооруженные силы страны численностью 180 тысяч солдат, более 100 тысяч резервистов, располагающие мощнейшими танками и подводными лодками. Это оружие предназначено на самый крайний случай. Последний такой случай, вошедший в историю как операция "Барбаросса", закончился в 1945 году полным поражением. С тех пор ведется подготовка к реваншу. В частности, по причине "напряженных отношений с Россией" глава министерства обороны Урсула фон дер Ляйен намерена усиливать резервные силы бундесвера. Они включают в себя вышедших в запас военных, а также по каким-то причинам не служивших в армии людей, восторгающихся ею. Эти силы могут быть задействованы в рамках региональных конфликтов, в том числе с целью "освежить" пехоту, способствовать выполнению задач по поддержанию безопасности на занятых территориях. Никто не собирается отправлять резервистов, скажем, в Мали или Афганистан на борьбу с террористами. Но если речь опять зайдет о России, то минобороны было бы готово сделать выводы из плана "Барбаросса" по нападению на Советский Союз в 1941 году. Чтобы действовать на бесконечных российских просторах, нужно много персонала», пишет немецкое СМИ.

Насчет необходимости большого количества «персонала» это они точно подметили, равно как и про то, что Россия — это не Ирак с Афганистаном, хотя и там успехи «великой немецкой армии» вместе с союзниками, мягко говоря, скромные. За 17 лет интервенции и оккупации местное население так и не прекратило сопротивление, переходя, скорей, к отморозкам вроде ТОЗР ИГИЛ или талибам, чем сотрудничая с «демократической властью». Впрочем, больше всего здесь напрягает слово «реванш». То есть все 73 года после разгрома фашистов в Берлине они сидели и думали о мести за Гитлера? Если так, то понятно, зачем им мальчик Коля из Уренгоя. Необходимо показать своим, что на будущей оккупированной территории у них есть «свои» коллаборационисты, как РОА, УПА и т.д. во время прошлой войны, которую именуют «планом "Барбаросса"». Самое интересное: нигде не слова о Второй мировой — только война Германии и России.

«"После аннексии Крыма в 2014 году" стало понятно, что Бундесверу нужно "больше сконцентрироваться на защите страны и альянса", — считает министр обороны. Оборона страны — это и есть то, для чего существует должность, которую занимает фон дер Ляйен. Именно поэтому эта должность и называется "министр обороны", а не "министр войны". До сих пор ни одному главе этого министерства не приходилось использовать армию именно для обороны собственной страны, но армия без конца ввязывается в операции на территории других стран.

А под альянсом фон дер Ляйен понимает, конечно, НАТО. Если выразиться точнее, то это альянс, который продвинулся до самых границ России, создал там разветвленную сеть военных баз и вот уже несколько лет без конца проводит учения на территории стран Балтии. Бредни о том, что "угроза исходит от русских", уходят корнями во времена, когда была нужна идеологическая "перестройка" тогдашней Западной Германии. То же самое можно сказать и об истории о "часе икс". А также об истории об "экономическом чуде".

После двух провалившихся попыток по завоеванию России нет никаких признаков того, что третья такая попытка могла бы увенчаться успехом. Но разве империализм может остановиться, даже понимая, что шансы на победу призрачны? Если бы это было так, то человечеству не пришлось бы пережить две мировые войны»,
— подводит итог в своей короткой заметке Junge Welt.

Итог пессимистичный, кто-кто, а немцы знают о цене за участие в Мировых войнах, как и помнят о Сталинграде. Беда в том, что вывод сочувствующей «Левой партии» газеты «Юный мир», она же Junge Welt, вряд ли на что-то повлияет. Читатель этой довольно популярной газеты, в основном, живет в бывшем ГДР и очень далек от коридоров немецкой власти. Да и не было такого, чтобы прозрения журналистов останавливало решивших начать войну. Правда, вот сама идея вторгнуться в Россию силами 180-тысячной армии и оккупационных войск, мягко говоря, спорная. В прошлый раз Вермахт имел общую численность армии свыше 7 миллионов солдат на июнь 1941 года — и то его план «Барбароса» рухнул. Или фрау Урсула думает отсидеться за спиной США? Так те сами привыкли воевать чужими руками. Есть, конечно, еще Украина, Польша и Прибалтика, но ждать победы при планах «Барбаросенко» или «Барбароскус» немного смешно.

Так что не правы немецкие коллеги, концепция там иная — в лобовую атаку никто на нас не пойдет, их задача — использовать обучаемые оккупационные войска для захвата и удержания территории во время смуты. Когда в стране не будет того, кто отдал бы приказ об ответном ударе, а придется иметь дело только с партизанами. Тогда и численность немцев вполне подойдет, и американцы в роли «мировторцев» прибудут, и «Барбаросенко» с «Барбароскусами» пригодятся в самый раз. Нам готовят не 1941 или 1812, а 1598, когда наемников и поляков хватило, чтобы хоть и временно, но захватить Москву. Более того, там уже даже назначили время «смуты» — после ухода Путина из Кремля. Хотя, если дадим им шанс, то могут провернуть и раньше.

Руслан Ляпин, РИА Катюша


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next