ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

18.05.2018
Интрига с новым правительством РФ завершена: премьер Медведев озвучил Президенту, а тот утвердил заранее согласованный список министров. Самой хорошей новостью стало сохранение в правительстве министра просвещения Ольги Васильевой, против которой последние несколько месяцев интриговали инноваторы из Высшей школы экономики. В остальном, расклад сил поменялся в пользу «силовиков», исключая экономику.

Процедура оглашения и утверждения кандидатов в министры заняла несколько минут—Медведев называл фио очередного министра, а Путин кивал после каждой фамилии (даже после фамилии Виталия Мутко!) и в итоге буднично признался что весь список был согласован с ним заранее, пообещав сегодня же подписать указ о назначении всех кандидатов. Дмитрий Анатольевич был явно в ударе, сделал всего одну, правда, весьма показательную, ошибку—в отчестве министра обороны Сергея Шойгу, которого он назвал «Викторовичем».



Впрочем, для сохранения Сергея Шойгу на нынешнем посту, также как и главы МИДа Сергея Лаврова, согласия Дмитрия Анатольевича и не требовалось —как уже рассказывала «Катюша», их, а также силовиков, и вносит и назначает и контролирует сам Президент. Поэтому главной хорошей новостью сегодняшнего дня стало подтверждение слухов о том, что свои позиции в правительстве (в новой должности министра просвещения) сохранит Ольга Васильева, которая весной этого года добилась первой за многие годы серьезной победы над инноваторами-разрушителями русского образования из ВШЭ, утвердив федеральный образовательный стандарт по русскому и литературе для младших классов - за что подверглась масштабной атаке лоббистов колониальной модели реформы образования.

Хочется надеяться, что на новом посту Ольга Юрьевна получит карт-бланш и сможет вернуть педагогу звание Учителя, а также основательно расчистит «авгиевы конюшни», в которые превратили Минобрнауки за последние годы эффективные менеджеры и вариативщики с пристрастиями к новым европейским ценностям.

В частности, мы очень надеемся, что она сможет, наконец, выполнить поручение Президента об издании единого учебника по истории—чтобы родителям больше не пришлось вытравливать из школ продукцию всяких чубарьянов, где про Сталинградскую битва пишут в одном абзаце, но зато очень подробно изучают роль США во Второй Мировой . А также закрыть дорогу в школы всевозможным сектантам, НКО-шникам и секспросветчикам (в том числе тем, которые прикрываются лекциями о вреде СПИДа и под сурдинку провоцируют у детей интерес к распутству и к наркотикам ) и прочим экспериментаторам от образования, вроде главы комитета по образованию г. Москвы Исака Калины с его страстью к цифровизации школы.

Кроме Васильевой, обращает на себя внимание cохранение в Правительстве на должности министра культуры Владимира Мединского, чью скорую отставку источники РИА Катюша в силовых ведомствах и на Старой площади предрекали с момента его безумного демарша с установкой памятной доски маршалу Маннергейму в Петербурге. Еще больше эти слухи усилились на фоне громких уголовных дел чиновников и «культурных деятелей» (одно дело замминистра Пирумова чего стоит!) Однако Мединский усидел в кресле—что может говорить о том, что теперь, на фоне дела Пирумова, у силового блока могут появиться серьезные инструменты влияния на министра и на всю культурную политику—чего раньше просто не было, и «культурная тусовка» пилила, скажем, средства Фонда кино без всякого контроля, не говоря уж о гос. финансировании режиссеров—педерастов и мерзотных выставок никчемных деятелей «современного искусства».

Введение вероятного неформального куратора культуры от силовиков тем актуальнее, что официальным куратором Минкульта становится Ольга Голодец –дама, начинавшая свою карьеру в компании Миши Прохорова, и заслужившая репутацию одной из бабушек российской ювенальной юстиции. Культурные пристрастия такого вице-премъера нетрудно просчитать, так что теневой куратор тут весьма и весьма показан.

Примечательно, что в новой структуре правительства оказалась разрушена связка Голодец-Топилин—которая обеспечивала принятие множества антисемейных, в том числе ювенальных инициатив . Последний, хоть и сохранил кресло министра труда и социального развития, во-первых, получил нового куратора в лице Татьяны Голиковой, а во-вторых, лишился значительной части полномочий, в частности контроля над органами опеки— которые отошли к Министерству просвещения.

Среди остальных членов нового правительства «новичков» примерно половина. Большинство из них можно смело отнести к «путинским»--они перешли в Правительство из Администрации Президента или из ФСБ. Например, Сергей Чеботарев- министр по Северному Кавказу -- бывший руководитель кавказского департамента АП, а, скажем, руководитель аппарата правительства, личный друг Дмитрия Медведева Константин Чуйченко в последнее время работал в контрольном управлении Президента. Чекисты пришли в в МЧС (Евгений Зиничев), а фамилия нового министра сельского хозяйства и вовсе Дмитрий Патрушев…

Откровенно «медведевских» среди новичков немного. Помимо упомянутого Чуйченко, и сохранивших позиции представителях старого экономического блока, имеет смысл остановиться на двоих, министре цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (бывшее Минкомсвязи) Константине Носкове и министре науки и высшего образования Михаиле Котюкове. Первый—классический технократ, которого одинаково ценят и адепты секты свидетелей Грефа (Носков учился в том числе и во ВШЭ и одно время работал в МЭРТе под началом нынешнего главы Сбербанка) и силовики. Источники характеризуют нового вице-премьера как вполне себе умеренного либерала, карьериста и профессионала. В частности, Носков занимался программой "электронная Россия" (которая закончилась громким скандалом — по данным Генпрокуратуры, в ходе реализации "Электронной России" из бюджета было похищено около 300 миллионов рублей. однако дело замяли) С 2012 года был руководителем Аналитического центра при правительстве РФ.

Что же до главы нового Министерства науки Михаила Котюкова, он тоже из системных либералов: человек Александра Хлопонина и друг Александра Новака, работавший в Минфине при Кудрине а в последнее время возглавлявший упраздненное ныне Федеральное агентство научных организаций, созданное в рамках реформы РАН.

Зато среди покинувших Правительство медведевские явно преобладают: Шувалов, Дворкович, Абызов…

Впрочем, практически все ключевые министры экономического блока старого правительства— глава МЭРТа Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минэнерго Алексанр Новак сохранили свои посты—что, вкупе с усилением министра финансов Антона Силуанова (он стал первым вице-премьером), не дает оснований для оптимизма в экономической сфере, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Как бы то ни было, наш прогноз подтвердился: новое правительство лишь зафиксировало сложившийся в нашей властвующей «элите» расклад сил. Ждать от него прорывов и мобилизации, скорее всего, не стоит, но некоторые опасные процессы, лишающие нас надежды на будущее (а они происходили отнюдь не только в экономике но и, в первую очередь, в социальной и гуманитарной сфере—образование, семья, культура) могут «подморозить». С нашей с вами помощью, конечно, дорогие читатели

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next