Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

18.05.2018
Интрига с новым правительством РФ завершена: премьер Медведев озвучил Президенту, а тот утвердил заранее согласованный список министров. Самой хорошей новостью стало сохранение в правительстве министра просвещения Ольги Васильевой, против которой последние несколько месяцев интриговали инноваторы из Высшей школы экономики. В остальном, расклад сил поменялся в пользу «силовиков», исключая экономику.

Процедура оглашения и утверждения кандидатов в министры заняла несколько минут—Медведев называл фио очередного министра, а Путин кивал после каждой фамилии (даже после фамилии Виталия Мутко!) и в итоге буднично признался что весь список был согласован с ним заранее, пообещав сегодня же подписать указ о назначении всех кандидатов. Дмитрий Анатольевич был явно в ударе, сделал всего одну, правда, весьма показательную, ошибку—в отчестве министра обороны Сергея Шойгу, которого он назвал «Викторовичем».



Впрочем, для сохранения Сергея Шойгу на нынешнем посту, также как и главы МИДа Сергея Лаврова, согласия Дмитрия Анатольевича и не требовалось —как уже рассказывала «Катюша», их, а также силовиков, и вносит и назначает и контролирует сам Президент. Поэтому главной хорошей новостью сегодняшнего дня стало подтверждение слухов о том, что свои позиции в правительстве (в новой должности министра просвещения) сохранит Ольга Васильева, которая весной этого года добилась первой за многие годы серьезной победы над инноваторами-разрушителями русского образования из ВШЭ, утвердив федеральный образовательный стандарт по русскому и литературе для младших классов - за что подверглась масштабной атаке лоббистов колониальной модели реформы образования.

Хочется надеяться, что на новом посту Ольга Юрьевна получит карт-бланш и сможет вернуть педагогу звание Учителя, а также основательно расчистит «авгиевы конюшни», в которые превратили Минобрнауки за последние годы эффективные менеджеры и вариативщики с пристрастиями к новым европейским ценностям.

В частности, мы очень надеемся, что она сможет, наконец, выполнить поручение Президента об издании единого учебника по истории—чтобы родителям больше не пришлось вытравливать из школ продукцию всяких чубарьянов, где про Сталинградскую битва пишут в одном абзаце, но зато очень подробно изучают роль США во Второй Мировой . А также закрыть дорогу в школы всевозможным сектантам, НКО-шникам и секспросветчикам (в том числе тем, которые прикрываются лекциями о вреде СПИДа и под сурдинку провоцируют у детей интерес к распутству и к наркотикам ) и прочим экспериментаторам от образования, вроде главы комитета по образованию г. Москвы Исака Калины с его страстью к цифровизации школы.

Кроме Васильевой, обращает на себя внимание cохранение в Правительстве на должности министра культуры Владимира Мединского, чью скорую отставку источники РИА Катюша в силовых ведомствах и на Старой площади предрекали с момента его безумного демарша с установкой памятной доски маршалу Маннергейму в Петербурге. Еще больше эти слухи усилились на фоне громких уголовных дел чиновников и «культурных деятелей» (одно дело замминистра Пирумова чего стоит!) Однако Мединский усидел в кресле—что может говорить о том, что теперь, на фоне дела Пирумова, у силового блока могут появиться серьезные инструменты влияния на министра и на всю культурную политику—чего раньше просто не было, и «культурная тусовка» пилила, скажем, средства Фонда кино без всякого контроля, не говоря уж о гос. финансировании режиссеров—педерастов и мерзотных выставок никчемных деятелей «современного искусства».

Введение вероятного неформального куратора культуры от силовиков тем актуальнее, что официальным куратором Минкульта становится Ольга Голодец –дама, начинавшая свою карьеру в компании Миши Прохорова, и заслужившая репутацию одной из бабушек российской ювенальной юстиции. Культурные пристрастия такого вице-премъера нетрудно просчитать, так что теневой куратор тут весьма и весьма показан.

Примечательно, что в новой структуре правительства оказалась разрушена связка Голодец-Топилин—которая обеспечивала принятие множества антисемейных, в том числе ювенальных инициатив . Последний, хоть и сохранил кресло министра труда и социального развития, во-первых, получил нового куратора в лице Татьяны Голиковой, а во-вторых, лишился значительной части полномочий, в частности контроля над органами опеки— которые отошли к Министерству просвещения.

Среди остальных членов нового правительства «новичков» примерно половина. Большинство из них можно смело отнести к «путинским»--они перешли в Правительство из Администрации Президента или из ФСБ. Например, Сергей Чеботарев- министр по Северному Кавказу -- бывший руководитель кавказского департамента АП, а, скажем, руководитель аппарата правительства, личный друг Дмитрия Медведева Константин Чуйченко в последнее время работал в контрольном управлении Президента. Чекисты пришли в в МЧС (Евгений Зиничев), а фамилия нового министра сельского хозяйства и вовсе Дмитрий Патрушев…

Откровенно «медведевских» среди новичков немного. Помимо упомянутого Чуйченко, и сохранивших позиции представителях старого экономического блока, имеет смысл остановиться на двоих, министре цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (бывшее Минкомсвязи) Константине Носкове и министре науки и высшего образования Михаиле Котюкове. Первый—классический технократ, которого одинаково ценят и адепты секты свидетелей Грефа (Носков учился в том числе и во ВШЭ и одно время работал в МЭРТе под началом нынешнего главы Сбербанка) и силовики. Источники характеризуют нового вице-премьера как вполне себе умеренного либерала, карьериста и профессионала. В частности, Носков занимался программой "электронная Россия" (которая закончилась громким скандалом — по данным Генпрокуратуры, в ходе реализации "Электронной России" из бюджета было похищено около 300 миллионов рублей. однако дело замяли) С 2012 года был руководителем Аналитического центра при правительстве РФ.

Что же до главы нового Министерства науки Михаила Котюкова, он тоже из системных либералов: человек Александра Хлопонина и друг Александра Новака, работавший в Минфине при Кудрине а в последнее время возглавлявший упраздненное ныне Федеральное агентство научных организаций, созданное в рамках реформы РАН.

Зато среди покинувших Правительство медведевские явно преобладают: Шувалов, Дворкович, Абызов…

Впрочем, практически все ключевые министры экономического блока старого правительства— глава МЭРТа Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минэнерго Алексанр Новак сохранили свои посты—что, вкупе с усилением министра финансов Антона Силуанова (он стал первым вице-премьером), не дает оснований для оптимизма в экономической сфере, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Как бы то ни было, наш прогноз подтвердился: новое правительство лишь зафиксировало сложившийся в нашей властвующей «элите» расклад сил. Ждать от него прорывов и мобилизации, скорее всего, не стоит, но некоторые опасные процессы, лишающие нас надежды на будущее (а они происходили отнюдь не только в экономике но и, в первую очередь, в социальной и гуманитарной сфере—образование, семья, культура) могут «подморозить». С нашей с вами помощью, конечно, дорогие читатели

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next