ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

22.05.2018
Пока Владимир Путин и Ангела Меркель говорили про безальтернативность Минска, представители Киева в том самом Минске угрожали расправой официальным представителям ЛДНР и готовили новое наступление, которое в этот раз начнется с Горловки.

Командование украинских вооруженных формирований считает Горловку наиболее выгодной в стратегическом отношении точкой для «затягивания петли» вокруг Донецка. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал старший офицер штаба ООС, передает ИА «Новороссия».

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах по сути владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони. Соответственно, Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой «серой зоне». И мы имеем полное право занять «серую зону», такое передвижение наступлением как бы не считается», — рассказал офицер украинских оккупационных войск.

Его слова подтвердились и действиями. Вчера ВСУ объявили о захвате очередного опорного пункта в «серой зоне», с которой удобно убивать «сепаратистов». «В зоне операции, один из пехотных батальонов одной из бригад ВСУ, из-за систематических обстрелов со стороны сепаратистов, был просто вынужден улучшить и обезопасить свои передовые позиции. В результате переноса своих опорников, батальон продвинутся вперед более чем на 2 км», – сообщил украинский портал Обозреватель. Об атаке украинских солдат рассказали в ДНР. ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики на западе Горловки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Отмечаем активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное. Там враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», — сообщил Басурин. По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одну БМП. В Горловке под обстрел со стороны войск Киева сегодня днем попала группа наблюдателей СЦКК и сотрудников МЧС ДНР.

Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских. Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

О том, что Киев готовит войну, активная фаза которая приурочена то ли к Петербургскому экономическому форуму, то ли к началу чемпионата мира по футболу, говорилось совсем уж открытым текстом. Более того, понимая, что взять самим ЛДНР у них не выйдет, Киев без конца требует ввод «миротворцев» НАТО, за спинами которых должны пойти карательные отряды. А аккурат в преддверии встречи Меркель с Путиным в самом безальтернативном Минске украинская делегация устроила форменную истерику, обещая убить донецких дипломатов. Да так, что ОБСЕ пришлось спасаться бегством. «Сегодня на заседании политической группы впервые за 87 заседаний от украинской стороны звучали не только откровенно провокационные заявления, но и прямые угрозы физической расправы и уголовного преследования. Помимо уже обычного со стороны Киева недобросовестного отношения к переговорному процессу сегодня представителями Украины было продемонстрировано и явное пренебрежение к нормам культуры общения и поведения в обществе.

Красноречивым подтверждением агрессивности и явного стремления создать открытую склоку в зале заседаний со стороны представителей Киева стало то, что координатор от ОБСЕ решил покинуть помещение»,
сообщило тогда МИД ДНР.

То есть как бы Минску альтернативы нет, но власти Незалежной не считают нужным даже притворяться что соблюдают эти договоренности, пользуясь Минском как прикрытием передислокаций ВСУ. «Серую зону» ВСУ захватывали в течение всей осени и зимы, «зачищая» населенные пункты и продвигая эту «зону» вглубь республик, выживая людей из приграничных районов бесконечными обстрелами. Деян Берич, сербский доброволец, недавно покинувший ДНР, описывает этот тактический прием: «Блохи и собака». «Это постоянные мелкие «укусы» в одно и то же место. Они ставят, например, миномет и в течение месяца обстреливают из него одно место. В первый день погиб мирный житель – это трагедия. Вторая жертва – это тоже трагедия. Но постепенно к жертвам привыкают, они становятся обыденными. Что делать в такой ситуации? ДНР связана минскими договоренностями. Мы посылаем в горячие точки своих людей, но их постоянно выбивают. Мы оставляем это место, и образуется «серая» зона. И эту зону украинцы сразу же занимают. И им все верят, потому что они – государство. И ОБСЕ – на их стороне, верит им. А ты хоть головой об стенку бейся, доказывай свою правоту, - никто тебе не верит. И они так воюют везде, это тактика НАТО. Какие бы ты перемирия ни подписал, тебя начнут выбивать с помощью этой тактики. По всему миру. Хотя, казалось бы, это наша сторона должна применять такую тактику, потому что мы малочисленнее. Но у нас – перемирие», — рассказывал еще в 2016 году легендарный доброволец. По словам Деки, изрядно повоевавшего в разных странах, это типичная стратегия для тех армий, которые получают инструкции от западных специалистов.

К слову, как раз перед началом нового обострения в ДНР подорвались инструкторы НАТО, которых там как бы нет.

Еще одним пунктом, за который могут зацепиться «партнеры» — отсутствие воды в ЛДНР. Питание Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны ВСУ было нарушено, спустя пять часов после его восстановления. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. «В воскресенье, 20 мая, аварийные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ ДФС, которая и питает фильтровальную станцию. В 15:05 подстанцию включили, но в 20:00 огнем киевских силовиков получила повреждения высоковольтная линия 110 кВ, станция вновь осталась без напряжения», — говорится в сообщении. Уточняется, что оценка масштабов повреждений остается невозможной из-за продолжающихся обстрелов.

Виноватой будет в этом, понятное дело, Россия. Точней, нас в этом обвинили еще в апреле. Так, 20 апреля Госдеп заявил: «США осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения. После инцидента станция фильтрации временно закрылась. В дополнение к угрозе жизни ни в чем не повинных гражданских лиц это нападение поставило под угрозу водоснабжение почти 350 000 украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вчерашний инцидент следует за прицельным обстрелом, который серьезно повредил линии электропередач возле водонапорных станций в Донецкой области, что поставило под угрозу водоснабжение более трех миллионов человек. Мы призываем силы, возглавляемые Россией, и вооруженные силы Украины дать возможность ремонтникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы уйти с позиций в районе Донецкой фильтровальной станции и другой критической гражданской инфраструктуры.

Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои силы из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. В то время, как Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, обучать, руководить и воевать вместе со своими прокси-силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».
Это притом, что ОБСЕ сообщило об обстреле именно с украинской стороны.

Таким образом, США продолжают свой бег по кругу в поисках новых поводов для санкций против России: Сирия, Европа, Донбасс. А тут еще и Европа задумала выступать против новых протекционных американских санкций против Ирана и «Северного Потока 2», так что ее надо срочно снова сплотить в борьбе с «русской агрессией». С другой стороны, самой Майданной власти война нужна как воздух, особенно на фоне все ухудшающейся экономики, вероятности потерять газовую трубу, да и возмущения народа. И тут чем больше хероев ляжет в землю, тем Порошенко больше прольет крокодиловых слез и сильней «сплотит нацию», требуя новые транши и миротворцев. Так что надеяться, что десять или пятьсот погибших остановят ВСУ наивно — потери уже заложены в прайс-лист.

Беда в том, что совершенно неясно, что делать в данной ситуации самим ЛДНР, когда противник просто плюет на договоренности и ему это сходит с рук, продолжая убивать мирных жителей и занимать территорию республики. Начать собственное наступление, рискуя не получить поддержки со стороны России, зато увидеть НАТО у себя в огородах? Продолжать терпеть бесконечные обстрелы, огрызаясь по возможности, тоже невозможно до бесконечности. Ровно, как и ждать, что все решиться само — уже всем давно ясно, что Запад будет подкармливать и науськивать Украину ради давления на Россию. Значит, слово за Россией. В конце концов тянуть эту историю до бесконечности уже просто не реально.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next