ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

22.05.2018
Пока Владимир Путин и Ангела Меркель говорили про безальтернативность Минска, представители Киева в том самом Минске угрожали расправой официальным представителям ЛДНР и готовили новое наступление, которое в этот раз начнется с Горловки.

Командование украинских вооруженных формирований считает Горловку наиболее выгодной в стратегическом отношении точкой для «затягивания петли» вокруг Донецка. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал старший офицер штаба ООС, передает ИА «Новороссия».

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах по сути владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони. Соответственно, Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой «серой зоне». И мы имеем полное право занять «серую зону», такое передвижение наступлением как бы не считается», — рассказал офицер украинских оккупационных войск.

Его слова подтвердились и действиями. Вчера ВСУ объявили о захвате очередного опорного пункта в «серой зоне», с которой удобно убивать «сепаратистов». «В зоне операции, один из пехотных батальонов одной из бригад ВСУ, из-за систематических обстрелов со стороны сепаратистов, был просто вынужден улучшить и обезопасить свои передовые позиции. В результате переноса своих опорников, батальон продвинутся вперед более чем на 2 км», – сообщил украинский портал Обозреватель. Об атаке украинских солдат рассказали в ДНР. ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики на западе Горловки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Отмечаем активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное. Там враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», — сообщил Басурин. По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одну БМП. В Горловке под обстрел со стороны войск Киева сегодня днем попала группа наблюдателей СЦКК и сотрудников МЧС ДНР.

Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских. Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

О том, что Киев готовит войну, активная фаза которая приурочена то ли к Петербургскому экономическому форуму, то ли к началу чемпионата мира по футболу, говорилось совсем уж открытым текстом. Более того, понимая, что взять самим ЛДНР у них не выйдет, Киев без конца требует ввод «миротворцев» НАТО, за спинами которых должны пойти карательные отряды. А аккурат в преддверии встречи Меркель с Путиным в самом безальтернативном Минске украинская делегация устроила форменную истерику, обещая убить донецких дипломатов. Да так, что ОБСЕ пришлось спасаться бегством. «Сегодня на заседании политической группы впервые за 87 заседаний от украинской стороны звучали не только откровенно провокационные заявления, но и прямые угрозы физической расправы и уголовного преследования. Помимо уже обычного со стороны Киева недобросовестного отношения к переговорному процессу сегодня представителями Украины было продемонстрировано и явное пренебрежение к нормам культуры общения и поведения в обществе.

Красноречивым подтверждением агрессивности и явного стремления создать открытую склоку в зале заседаний со стороны представителей Киева стало то, что координатор от ОБСЕ решил покинуть помещение»,
сообщило тогда МИД ДНР.

То есть как бы Минску альтернативы нет, но власти Незалежной не считают нужным даже притворяться что соблюдают эти договоренности, пользуясь Минском как прикрытием передислокаций ВСУ. «Серую зону» ВСУ захватывали в течение всей осени и зимы, «зачищая» населенные пункты и продвигая эту «зону» вглубь республик, выживая людей из приграничных районов бесконечными обстрелами. Деян Берич, сербский доброволец, недавно покинувший ДНР, описывает этот тактический прием: «Блохи и собака». «Это постоянные мелкие «укусы» в одно и то же место. Они ставят, например, миномет и в течение месяца обстреливают из него одно место. В первый день погиб мирный житель – это трагедия. Вторая жертва – это тоже трагедия. Но постепенно к жертвам привыкают, они становятся обыденными. Что делать в такой ситуации? ДНР связана минскими договоренностями. Мы посылаем в горячие точки своих людей, но их постоянно выбивают. Мы оставляем это место, и образуется «серая» зона. И эту зону украинцы сразу же занимают. И им все верят, потому что они – государство. И ОБСЕ – на их стороне, верит им. А ты хоть головой об стенку бейся, доказывай свою правоту, - никто тебе не верит. И они так воюют везде, это тактика НАТО. Какие бы ты перемирия ни подписал, тебя начнут выбивать с помощью этой тактики. По всему миру. Хотя, казалось бы, это наша сторона должна применять такую тактику, потому что мы малочисленнее. Но у нас – перемирие», — рассказывал еще в 2016 году легендарный доброволец. По словам Деки, изрядно повоевавшего в разных странах, это типичная стратегия для тех армий, которые получают инструкции от западных специалистов.

К слову, как раз перед началом нового обострения в ДНР подорвались инструкторы НАТО, которых там как бы нет.

Еще одним пунктом, за который могут зацепиться «партнеры» — отсутствие воды в ЛДНР. Питание Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны ВСУ было нарушено, спустя пять часов после его восстановления. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. «В воскресенье, 20 мая, аварийные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ ДФС, которая и питает фильтровальную станцию. В 15:05 подстанцию включили, но в 20:00 огнем киевских силовиков получила повреждения высоковольтная линия 110 кВ, станция вновь осталась без напряжения», — говорится в сообщении. Уточняется, что оценка масштабов повреждений остается невозможной из-за продолжающихся обстрелов.

Виноватой будет в этом, понятное дело, Россия. Точней, нас в этом обвинили еще в апреле. Так, 20 апреля Госдеп заявил: «США осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения. После инцидента станция фильтрации временно закрылась. В дополнение к угрозе жизни ни в чем не повинных гражданских лиц это нападение поставило под угрозу водоснабжение почти 350 000 украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вчерашний инцидент следует за прицельным обстрелом, который серьезно повредил линии электропередач возле водонапорных станций в Донецкой области, что поставило под угрозу водоснабжение более трех миллионов человек. Мы призываем силы, возглавляемые Россией, и вооруженные силы Украины дать возможность ремонтникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы уйти с позиций в районе Донецкой фильтровальной станции и другой критической гражданской инфраструктуры.

Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои силы из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. В то время, как Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, обучать, руководить и воевать вместе со своими прокси-силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».
Это притом, что ОБСЕ сообщило об обстреле именно с украинской стороны.

Таким образом, США продолжают свой бег по кругу в поисках новых поводов для санкций против России: Сирия, Европа, Донбасс. А тут еще и Европа задумала выступать против новых протекционных американских санкций против Ирана и «Северного Потока 2», так что ее надо срочно снова сплотить в борьбе с «русской агрессией». С другой стороны, самой Майданной власти война нужна как воздух, особенно на фоне все ухудшающейся экономики, вероятности потерять газовую трубу, да и возмущения народа. И тут чем больше хероев ляжет в землю, тем Порошенко больше прольет крокодиловых слез и сильней «сплотит нацию», требуя новые транши и миротворцев. Так что надеяться, что десять или пятьсот погибших остановят ВСУ наивно — потери уже заложены в прайс-лист.

Беда в том, что совершенно неясно, что делать в данной ситуации самим ЛДНР, когда противник просто плюет на договоренности и ему это сходит с рук, продолжая убивать мирных жителей и занимать территорию республики. Начать собственное наступление, рискуя не получить поддержки со стороны России, зато увидеть НАТО у себя в огородах? Продолжать терпеть бесконечные обстрелы, огрызаясь по возможности, тоже невозможно до бесконечности. Ровно, как и ждать, что все решиться само — уже всем давно ясно, что Запад будет подкармливать и науськивать Украину ради давления на Россию. Значит, слово за Россией. В конце концов тянуть эту историю до бесконечности уже просто не реально.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next