ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

22.05.2018
Депутаты Государственной Думы поддержали принятие в третьем чтении закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». «Бизнес-сообщество», точнее лоббисты олигархов, банкиров и транснациональных корпораций хорошо поработали над текстом законопроекта: практически все конкретные меры, прописанные в изначальной редакции, к третьему чтению «испарились», а все что осталось, депутаты передали на откуп главным ценителям иностранных инвестиций из правительства Медведева

В новой редакции закона, который и ляжет на стол Президенту, вообще нет никакой конкретики, от слова совсем. Нет ни мер, которые мы будем вводить, ни продукции, ни отраслей. Чтобы лучше прочувствовать разницу между первоначальным текстом и резукльтатом, лучше самим зайти на сайт Госдумы и вот здесь открыть в самом верху текст внесенного законопроекта, который был предложен изначально и в самом низу текст проекта федерального закона после третьего чтения.

Коротко пробежимся по обоим вариантам. Итак, изначально наши депутаты хотели ввести ограничения против товаров и услуг страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств.

Всего ограничений по отраслям было 16 и захватывали они огромный спектр. Он вводил бы запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также запрещал въезд граждан США и (или) иных иностранных государств, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов (авторское право), допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, лекарственных средств или лекарственных препаратов, а также любых иных товаров, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государства. Помимо того вводился запрет на сотрудничество в атомной отрасли, в отрасли авиастроения, в ракетно-двигательной отрасли, предоставлении консалтинговых, аудиторских и юридических услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (один из важнейших инструментов лоббирования американских интересов!), а также нужд отдельных видов юридических лиц, участия граждан Соединенных Штатов Америки в приватизации государственного или муниципального имущества, в продаже федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества, повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, вывоз продукции и оборудования из редкоземельных металлов, привлечение к трудовой деятельности граждан США и других недружественных стран.

Причем контрсанкции предполагалось вводить даже не в ответ на введенные, а на случай применения США или иных государств новых санкций или недружественных шагов. В переводе, если Трамп решит завтра ввести санкции против «Северного потока-2», то Россия сворачивает сотрудничество в области авиастроения и Боинг идет всем заводом в Белый Дом требовать от Трампа отстать от русских. Действенность таких мер продемонстрировала история с РУСАЛом, где друзья-олигархи Трампа на пальцах объяснили Дональду сколько миллиардов потеряет его любимая Америка от подобных шагов.

Однако, как только тот закон прошел первое чтение, «пятая колонна» российских олигархов и банкстеров устроила бунт. Банкиры и олигархи, министры из 90-х и «правильные» эксперты, системные и несистемные либералы вместе со СМИ, западные политики и даже Меркель в Сочи в один дружный голос взвыли — да как вы смеете бросать вызов самим США. Тут же появились тысячи статей, роликов и репортажей, в которых рассказывалось как Россия моментально загнется, если введет закон и ни в одном не было сказано, что меры принимаются не все сразу. Атака оказалась успешной—Дума давно превратилась из самостоятельного органа власти в клуб представителей корпораций (редкие исключения—не в счет)

И теперь наши ответные меры звучат так: «запрет или ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные недружественным иностранным государствам или аффилированные с ними. Перечень таких продукции и (или) сырья определяется Правительством Российской Федерации». То же самое там сказано в отношении вывоза продукции, международного сотрудничества, выполнения работ, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, участия в приватизации и т.п..

И если в первом варианте приватизация компаниями США или недружественных стран запрещалась совсем, то теперь, как и все иное – на усмотрении кабинета Медведева с Силуановым и Мутко, и их советников, у которых при словах «иностранные инвестии» начинается непроизвольное слюноотделение.

Более того, в новом законе прописано, что даже если Президент прямо прикажет ввести санкции в атомной отрасли или авторского права, то сами конкретные меры вводятся исключительно Правительством. А уж как те умеют саботировать президентские приказы мы еще по «Майским указам» помним.

Таким образом наши «друзья» за океаном вполне могут праздновать победу — они не только продавили через «наших» «спящих» свои исправления закона, превратив его из возможного оборонительного экономического оружия страны в непонятно что, которое то ли будет, то ли нет, то ли будет, но как им захочется.

Сегодня же наши либералы будут праздновать назначение одного из лидеров Болотной площади, который вместе с Собчак и Навальным требовал свержения Путина — Алексея Кудрина на должность руководителя Счетной палаты.

Впрочем, о последствиях возможности продавливать у нас законы и ставить «своих» на важные посты, мы узнаем довольно скоро — новые санкции не за горами.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next