ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

22.05.2018
Депутаты Государственной Думы поддержали принятие в третьем чтении закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». «Бизнес-сообщество», точнее лоббисты олигархов, банкиров и транснациональных корпораций хорошо поработали над текстом законопроекта: практически все конкретные меры, прописанные в изначальной редакции, к третьему чтению «испарились», а все что осталось, депутаты передали на откуп главным ценителям иностранных инвестиций из правительства Медведева

В новой редакции закона, который и ляжет на стол Президенту, вообще нет никакой конкретики, от слова совсем. Нет ни мер, которые мы будем вводить, ни продукции, ни отраслей. Чтобы лучше прочувствовать разницу между первоначальным текстом и резукльтатом, лучше самим зайти на сайт Госдумы и вот здесь открыть в самом верху текст внесенного законопроекта, который был предложен изначально и в самом низу текст проекта федерального закона после третьего чтения.

Коротко пробежимся по обоим вариантам. Итак, изначально наши депутаты хотели ввести ограничения против товаров и услуг страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств.

Всего ограничений по отраслям было 16 и захватывали они огромный спектр. Он вводил бы запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также запрещал въезд граждан США и (или) иных иностранных государств, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов (авторское право), допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, лекарственных средств или лекарственных препаратов, а также любых иных товаров, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государства. Помимо того вводился запрет на сотрудничество в атомной отрасли, в отрасли авиастроения, в ракетно-двигательной отрасли, предоставлении консалтинговых, аудиторских и юридических услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (один из важнейших инструментов лоббирования американских интересов!), а также нужд отдельных видов юридических лиц, участия граждан Соединенных Штатов Америки в приватизации государственного или муниципального имущества, в продаже федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества, повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, вывоз продукции и оборудования из редкоземельных металлов, привлечение к трудовой деятельности граждан США и других недружественных стран.

Причем контрсанкции предполагалось вводить даже не в ответ на введенные, а на случай применения США или иных государств новых санкций или недружественных шагов. В переводе, если Трамп решит завтра ввести санкции против «Северного потока-2», то Россия сворачивает сотрудничество в области авиастроения и Боинг идет всем заводом в Белый Дом требовать от Трампа отстать от русских. Действенность таких мер продемонстрировала история с РУСАЛом, где друзья-олигархи Трампа на пальцах объяснили Дональду сколько миллиардов потеряет его любимая Америка от подобных шагов.

Однако, как только тот закон прошел первое чтение, «пятая колонна» российских олигархов и банкстеров устроила бунт. Банкиры и олигархи, министры из 90-х и «правильные» эксперты, системные и несистемные либералы вместе со СМИ, западные политики и даже Меркель в Сочи в один дружный голос взвыли — да как вы смеете бросать вызов самим США. Тут же появились тысячи статей, роликов и репортажей, в которых рассказывалось как Россия моментально загнется, если введет закон и ни в одном не было сказано, что меры принимаются не все сразу. Атака оказалась успешной—Дума давно превратилась из самостоятельного органа власти в клуб представителей корпораций (редкие исключения—не в счет)

И теперь наши ответные меры звучат так: «запрет или ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные недружественным иностранным государствам или аффилированные с ними. Перечень таких продукции и (или) сырья определяется Правительством Российской Федерации». То же самое там сказано в отношении вывоза продукции, международного сотрудничества, выполнения работ, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, участия в приватизации и т.п..

И если в первом варианте приватизация компаниями США или недружественных стран запрещалась совсем, то теперь, как и все иное – на усмотрении кабинета Медведева с Силуановым и Мутко, и их советников, у которых при словах «иностранные инвестии» начинается непроизвольное слюноотделение.

Более того, в новом законе прописано, что даже если Президент прямо прикажет ввести санкции в атомной отрасли или авторского права, то сами конкретные меры вводятся исключительно Правительством. А уж как те умеют саботировать президентские приказы мы еще по «Майским указам» помним.

Таким образом наши «друзья» за океаном вполне могут праздновать победу — они не только продавили через «наших» «спящих» свои исправления закона, превратив его из возможного оборонительного экономического оружия страны в непонятно что, которое то ли будет, то ли нет, то ли будет, но как им захочется.

Сегодня же наши либералы будут праздновать назначение одного из лидеров Болотной площади, который вместе с Собчак и Навальным требовал свержения Путина — Алексея Кудрина на должность руководителя Счетной палаты.

Впрочем, о последствиях возможности продавливать у нас законы и ставить «своих» на важные посты, мы узнаем довольно скоро — новые санкции не за горами.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next