Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

22.05.2018
Депутаты Государственной Думы поддержали принятие в третьем чтении закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». «Бизнес-сообщество», точнее лоббисты олигархов, банкиров и транснациональных корпораций хорошо поработали над текстом законопроекта: практически все конкретные меры, прописанные в изначальной редакции, к третьему чтению «испарились», а все что осталось, депутаты передали на откуп главным ценителям иностранных инвестиций из правительства Медведева

В новой редакции закона, который и ляжет на стол Президенту, вообще нет никакой конкретики, от слова совсем. Нет ни мер, которые мы будем вводить, ни продукции, ни отраслей. Чтобы лучше прочувствовать разницу между первоначальным текстом и резукльтатом, лучше самим зайти на сайт Госдумы и вот здесь открыть в самом верху текст внесенного законопроекта, который был предложен изначально и в самом низу текст проекта федерального закона после третьего чтения.

Коротко пробежимся по обоим вариантам. Итак, изначально наши депутаты хотели ввести ограничения против товаров и услуг страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств.

Всего ограничений по отраслям было 16 и захватывали они огромный спектр. Он вводил бы запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также запрещал въезд граждан США и (или) иных иностранных государств, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов (авторское право), допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, лекарственных средств или лекарственных препаратов, а также любых иных товаров, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государства. Помимо того вводился запрет на сотрудничество в атомной отрасли, в отрасли авиастроения, в ракетно-двигательной отрасли, предоставлении консалтинговых, аудиторских и юридических услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (один из важнейших инструментов лоббирования американских интересов!), а также нужд отдельных видов юридических лиц, участия граждан Соединенных Штатов Америки в приватизации государственного или муниципального имущества, в продаже федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества, повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, вывоз продукции и оборудования из редкоземельных металлов, привлечение к трудовой деятельности граждан США и других недружественных стран.

Причем контрсанкции предполагалось вводить даже не в ответ на введенные, а на случай применения США или иных государств новых санкций или недружественных шагов. В переводе, если Трамп решит завтра ввести санкции против «Северного потока-2», то Россия сворачивает сотрудничество в области авиастроения и Боинг идет всем заводом в Белый Дом требовать от Трампа отстать от русских. Действенность таких мер продемонстрировала история с РУСАЛом, где друзья-олигархи Трампа на пальцах объяснили Дональду сколько миллиардов потеряет его любимая Америка от подобных шагов.

Однако, как только тот закон прошел первое чтение, «пятая колонна» российских олигархов и банкстеров устроила бунт. Банкиры и олигархи, министры из 90-х и «правильные» эксперты, системные и несистемные либералы вместе со СМИ, западные политики и даже Меркель в Сочи в один дружный голос взвыли — да как вы смеете бросать вызов самим США. Тут же появились тысячи статей, роликов и репортажей, в которых рассказывалось как Россия моментально загнется, если введет закон и ни в одном не было сказано, что меры принимаются не все сразу. Атака оказалась успешной—Дума давно превратилась из самостоятельного органа власти в клуб представителей корпораций (редкие исключения—не в счет)

И теперь наши ответные меры звучат так: «запрет или ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные недружественным иностранным государствам или аффилированные с ними. Перечень таких продукции и (или) сырья определяется Правительством Российской Федерации». То же самое там сказано в отношении вывоза продукции, международного сотрудничества, выполнения работ, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, участия в приватизации и т.п..

И если в первом варианте приватизация компаниями США или недружественных стран запрещалась совсем, то теперь, как и все иное – на усмотрении кабинета Медведева с Силуановым и Мутко, и их советников, у которых при словах «иностранные инвестии» начинается непроизвольное слюноотделение.

Более того, в новом законе прописано, что даже если Президент прямо прикажет ввести санкции в атомной отрасли или авторского права, то сами конкретные меры вводятся исключительно Правительством. А уж как те умеют саботировать президентские приказы мы еще по «Майским указам» помним.

Таким образом наши «друзья» за океаном вполне могут праздновать победу — они не только продавили через «наших» «спящих» свои исправления закона, превратив его из возможного оборонительного экономического оружия страны в непонятно что, которое то ли будет, то ли нет, то ли будет, но как им захочется.

Сегодня же наши либералы будут праздновать назначение одного из лидеров Болотной площади, который вместе с Собчак и Навальным требовал свержения Путина — Алексея Кудрина на должность руководителя Счетной палаты.

Впрочем, о последствиях возможности продавливать у нас законы и ставить «своих» на важные посты, мы узнаем довольно скоро — новые санкции не за горами.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next