ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

23.05.2018
Комиссия по международной религиозной свободе, которая естественно, базируется в США, выступила с заявлением, в котором признала нашу страну "вызывающей особое беспокойство".

По признаку этой самой религиозной свободы, если кому не понятно.

Здесь, конечно, можно в очередной раз поинтересоваться, а почему некие странные НКО на правительственном финансировании Штатов объявляют себя мерилами в том числе и религиозной свободы во всем мире. Но, пожалуй, не стоит. Они так привыкли.

Другой вопрос — а о нарушении чьих прав и свобод идет речь. И вот здесь всё совсем интересно. И начнем мы со структуры этого органа.

В справке о характере деятельности данного НКО значится: "USCIRF является независимым, самостоятельным консультативным органом правительства США, отдельным от Государственного Департамента. Созданная Конгрессом на двухпартийной основе".

Ну, то есть, чтобы совсем понятно было, экспертом по религиозной свободе там может быть, например, сенатор МакКейн. Хотя, он уже не может решительно ничего. Но тем не менее, это такая "неправительственная организация", которая по уши в политике и государственной власти. Там в качестве "третейских судей" сенаторы и конгрессмены выступают. А что у этих господ с религиозными предпочтениями — это отдельный вопрос.

Вот, к примеру, сенатор Митт Ромни, который в 2012 году назвал Россию "шипом в американском боку". Мормон, между прочим, и достаточной значимый в иерархии этого культа.

Нынешняя эскапада американских "ну, совсем неправительственных" экспертов связана с вполне очевидными вещами. Запретом организации "Общества Сторожевой Башни" (они же Свидетели Иеговы) на территории РФ. С законом о миссионерской деятельности, который не позволяет на легальном основании очень многим вербовщикам очень многих тоталитарных сект действовать открыто, публично, а то и просто нахально.

А тут еще и заявление секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о тоталитарных культах вообще и о сатанистах в частности. Нужно сказать, что заявление простое и очень понятное: "Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма".

И да, американские борцы за права и свободы вероисповедания пекутся в том числе и за сатанизм. Нет, это не шутка. В США имеет место быть не просто официально зарегистрированная религиозная организация "церковь сатаны", но и памятник оному персонажу под условным названием "Сатана и дети". Население Детройта, где эта скульптура установлена, протестовало. Но кому нужны "неправильные" протесты, не так ли? Всё во имя свободы.

И, кстати, снова с "двойными стандартами". В США очень хорошо понимают, что такое религиозная свобода, и что такое религиозная анархия. И работают по "неправильной свободе" сразу на поражение. Давайте вспомним такую неопротестантскую секту, как "Ветвь Давидова".

Просто цитата из "Википедии": "В 1993 году появились подозрения в издевательствах над детьми членов секты, а также в незаконном хранении оружия. 28 февраля 1993 года Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ сделало попытку обыскать поместье, которая закончилась стрельбой и почти двухмесячным противостоянием. Во время неудачного штурма поместья 19 апреля 1993 года с применением артиллерии и танков вспыхнул пожар, в котором погибли 76 членов секты, в том числе женщины и дети".

Нет, "Ветвь Давидова" не была собранием "мальчиков и зайчиков". Хотя бы потому, что два месяца они успешно отстреливались. Но тогда, вот эта самая комиссия или её аналоги ни слова не вякнули по поводу ущемления религиозных прав и свобод.

А теперь — внимание. Вы можете себе представить уничтожение религиозной общины в России танками и артиллерией, если только это не террористы? При этом, два месяца осады, думается, даже в этом случае представить себе сложно. Но тоталитарные садисты все равно в России, а в США исключительно поборники прав и свобод.

Зацепил доклад комиссии США и Новороссию. Там, понятное дело, окончательно и бесповоротно решили, что ЛНР и ДНР — это неотъемлемая часть России. Практически, как Крым.

И про Республики тоже пишут, что "власти ДНР и ЛНР продолжают с большим подозрением относиться к любым религиозным объединениям, не относящимся к Русской православной церкви. Здесь торжествует смешение российского национализма, ностальгии по советскому времени и русского православия до такой степени, что в местной Конституции РПЦ признается ведущей и доминирующей".

Вот в этом вопросе тоже неплохо бы разобраться. Из ЛНР и ДНР действительно попросили некоторых "альтернативно-верующих". Например, представителей так называемого "киевского патриархата". Этот самый патриархат возглавляет Филарет Денисенко, отлученный от Православной Церкви раскольник и, есть мнение, уже совсем нездоровый на голову человек.

Вот что он говорил про Донбасс в 2016 году: "не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью". Стоит заметить, что подобных деятелей в ЛНР и ДНР попросили на выход максимально мирно и корректно. Без осады с танками и артиллерией. Но, вот незадача, и в Новроссии тоже живут какие-то неправильные люди и душители религиозных свобод.

Кстати, вывод их этого доклада также весьма оригинальный. Комиссия США обвиняет российское государство в "фаворитизме по отношению к РПЦ". И снова здесь бы вспомнить российское законодательство с обозначенными четырьмя традиционными религиями, с системой налогообложения храмовых помещений по тарифу промышленных предприятий. И много веселого из современности просвещенной Европы, где церковную десятину граждане ряда стран платят и не то, что не жужжат, а благодарны самой этой возможности.

Но если уж речь пошла про фаворитизм, то давайте снова вспомним США. Там "в 2008 году Федеральный суд США официально разрешил сайентологам строить концентрационные лагеря и помещать туда своих провинившихся адептов, провозгласив это "приемлемой религиозной практикой".

Есть мнение, что разного рода некоммерческие и очень независимые комиссии по правам и свободам человека, а также по религиозным свободам и правам в этот момент драматически молчали. Молчат, что интересно, до сих пор.

Как и про судебное решение, которое гласит следующее: "сайентология имеет право насильно удерживать людей, а если они убегают, то гнаться и отлавливать людей. Основа принятия решения — в том, что "таково религиозное учение секты"".

И вопрос тут совсем не к сайентологам. В США пусть себе устраивают что угодно, тем более, что суд разрешил.

Тут вопрос к поборникам религиозных свобод и противникам ущемления прав, попрекающих Россию в "религиозном фаворитизме" — "вы что, серьёзно!?"

Источник

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next