ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

24.05.2018
Воистину, если бы Грефа не было, его следовало бы выдумать. Глава Сбербанка, певец аватаров и «лицо» цифровой экономики Герман Греф в очередной раз решил превзойти самого себя, организовав доставку на открывающийся сегодня Петербургский экономический форум весьма колоритного фрика — индийского йога Садхгуру Джагги Васудева. Именно этот персонаж, обвиняемый на своей родине в убийстве жены во время освящения гигантского фаллоса, рискует стать главной «звездой» (точнее позором) форума. И это, пожалуй, все, что нужно знать о наших системных либералах.

Лица либеральной ориентации любят разглагольствовать про «православных фанатиков», которые верят в Господа и боятся прогресса. Однако их собственная болезненная вера в цифровые технологии и невидимую руку рынка выдает в некоторых из них откровенных мракобесов. Наглядной иллюстрацией может служить Герман Оскарович Греф, который совмещает пост руководителя Сбербанка с культом йогина и мистика Садхгуру Джагги Васудев, одного из самых богатых и влиятельных обещателей открыть чакры и третий глаз за определенную сумму денег. По желанию Грефа этот гламурный персонаж и основатель целой секты-псевдорелигии посетит ПМЭФ-2018. Ранее этот йог уже ездил на экономический форум в Давос, а в 2017 году по приглашению Германа Грефа читал лекцию по «внутренней инженерии» сотрудникам Сбербанка.

Как рассказали СМИ, Садхгуру — частый гость на престижных международных форумах ООН, World Peace Summit, на Международном экономическом форуме в Давосе, конференциях TED. Успешный экспортер индийской йоги по всему миру: его благотворительный фонд «Иша» ведет успешную деятельность в США, Англии, Ливане, Сингапуре, Канаде, Малайзии, Уганде и Австралии. Фонд имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН. Так, в 2016 году он провел даже свое занятие в стенах ООН с самим генсеком Пан Ги Муном.

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций десятки сотрудников занялись коллективной медитацией в Международный день йоги. Занятие проходило в обеденный перерыв во вторник перед зданием секретариата, руководил выполнением упражнений известный индийский йогин Садхгуру Джагги Васудев. На сеансе медитации присутствовали председатель Генеральной Ассамблеи Могенс Люккетофт, представитель Индии Сиед Акбаруддин, а также заместитель генерального секретаря по коммуникации и общественной информации Кристина Галлах. В своем официальном аккаунте в Twitter Пан Ги Мун выложил фотографию с сеанса йоги и подписал ее: «Давайте возьмем на себя ответственность быть едиными с другими людьми, независимо от этнической принадлежности, вероисповедания или ориентации». И ведь промолчал генсек, что йога для христиан и мусульман — банальная бесовщина.

йог пмэф


На Петербургском международном экономическом форуме в рамках панельных дискуссий индийского йогина и мистика можно увидеть четырежды, и не то чтобы бесплатно, но в пределах сделанного участниками взноса. Сначала — на мероприятии с названием «Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, что произойдет с искусством, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Искусственные органы, летающие автомобили, невероятная продолжительность жизни и молодости — все это обоснованные прогнозы научного мира». Затем 60-летний гуру поучаствует в панельной сессии Сбербанка вместе с топ-менеджерами Google и Huawei, а также автором бестселлера «Черный лебедь» Нассимом Талебом. Индийский мистик будет объяснять участникам форума, как адаптироваться к стремительно меняющемуся под действием цифровых технологий миру. Третье мероприятие — сессия «Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста». Предусмотрено и сольное выступление. Лекция называется просто: «От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру».

Далее «гуру» отправится в Москву. Там он 3 июня презентует в «Крокус Сити Холле» свою книгу «Внутренняя инженерия». Стоимость билетов — от 1,5 до 12,5 тысяч рублей. Из 7 тысяч мест в зале осталось не более 600 свободных.

Так чем же заслужил «простой индийский йог» столь пристальное внимание. На самом деле, все просто — в отличие от своих удаляющихся от мира коллег, Садхгуру очень даже пользуется благами цивилизации и по сути является основателем пседорелигии для элиты глобалистов. Информацию об этом «новом святом глобалисте» найти не так просто. В отличие от более глупых товарищей из более бедных сект, он не любит сильно светиться с олигархами или президентами, предпочитая личные встречи. Из официальной биографии известно, что он родился в семье врача, с 11 лет занимался йогой, в 25, медитируя в горах, испытал внезапное просветление, покинув границы собственного тела. С тех пор, собственно, и началась его «духовная карьера». Чего он там увидел в нирване, точно не известно, зато с тех пор он точно знал, как стать богатым и знаменитым. По слухам, в 90-е он встречался с Рокфеллером, который уже искал способ вечной жизни. В тот момент стареющий «хозяин мира» подсел на вегетарианство, и «святой» дал ему ряд советов. Уже через миллиардера он сошелся с Клинтонами, которые тогда же подсели на веганство и йогу. Сидят они на ней до сих пор. «Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон была разбита и опустошена своим поражением на президентских выборах 2016 года, передает CNN. Об этом она поведала на мероприятии в церкви Риверсайда в Нью-Йорке. По ее словам, ее спасли вера, йога и Шардоне», — писали СМИ ровно через полгода после показательного выступления Садхгуру в ООН в 2016 году. Насколько слухи соответствуют действительности, точно неизвестно, но уж слишком много «удачных» совпадений для одного человека.

А в прошлом году уже «наш» домашний глобалист Герман Греф подсел на «гуру» и притащил его за довольно крупную сумму учить открытию чакр в Сбербанк. «Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал йог Садхгура в ответ на вопрос Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. «Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», рассказал тогда Садхгуру.

Таким образом, «святой гуру» — это не просто мальчик из Индии, а довольно влиятельная и более чем богатая личность. Возможно, именно эти связи помогли ему, когда в конце девяностых Садхгуру оказался обвинен в убийстве своей жены Виджайкумари во время мистического ритуала. В 1996 году, медитируя во время освящения четырехметрового лингама из черного гранита в храме Дьяналинга, Виджи впала в транс на трое суток и скончалась, не приходя в сознание. «Она покинула свое тело, как вы сбрасываете одежду», — говорил об этом Садхгуру, объясняя произошедшее как махасамадхи — финальную стадию просветления, которая останавливает сердце практикующего. Тело жены гуру кремировал до того, как ее успели осмотреть медики и даже ее собственный отец, который просил зятя подождать с кремацией. Критики Садхгуру отмечают, что в Индии обычно не кремируют тех, кто достиг махасамадхи, а хоронят. Кроме того, в церемонии освящения лингама принимала участие и другая женщина — Бхарти. Известно, что Виджи и Джагги Васудев имели некоторые разногласия на почве сближения последнего с Бхарти. В итоге отец Виджи заявил в полицию Коимбатура, и Джагги предъявили обвинение в убийстве. Правда, посадить уже на тот момент знакомого Рокфеллера и президента Клинтона было, мягко говоря, сложно. Да и не стал дожидаться «его святейшейство» итогов расследования, банально драпанув в Штаты. Подозреваемая Бхарти, которая на момент освящения лингама была замужем, развелась и переехала к своему гуру, а дело закрыли за недостаточностью улик. Следующим моментом стал скандал уже с индуистами, когда на освящении Дьяналинга в 1999 году на поверхности гранитного мужского полового органа были обнаружены символы индуизма, ислама, христианства, джайнизма, даосизма, зороастризма, иудаизма, буддизма и синтоизма. Так, Садхгуру пригласил присоединиться к своему учению всех, вне зависимости от вероисповедания, по факту став сектантом, то есть отделил свое учение от основной религии.

Окончательно выделившись «из толпы нищебродов», гуру вовсю пошел осваивать модные темы веганства, гламурной йоги, а также демократических ценностей. «Встаньте за демократию! В этом видеоролике Садхгуру разделяет его глубокую озабоченность по поводу тревожных уровней коррупции, подрывающей демократический процесс во многих других частях мира. Он говорит: "Если мы позволим, чтобы демократический процесс стал абсолютно преступным, мы отдаем величайшую привилегию, которую когда-либо имели простые люди". Садхгуру призывает всех участвовать в защите демократии, отвергая и сообщая о любой форме коррупции: "Не имеет значения, какая партия, какой лидер — если они потворствуют криминализации демократического процесса, мы должны действовать!», — гласит запись в основанным «гуру» американском «Институте внутренних наук».

Свое учение «гуру» быстро превратил в доходный бизнес-проект — Фонд «Иша». Завсегдатаи специализированных форумов сравнивают его лекции с учением Ошо и сетуют на дороговизну проживания в ашраме «Иша». Альтернатива — купить онлайн-лекцию за 150-200 долларов. Также на сайте фонда предлагается литература, музыка, видеофильмы об учителе, правильные, с духовной точки зрения, продукты питания, серебряные и золотые украшения. Золотой кулон с изображением, усиливающим женское начало, стоит 120 тысяч рупий (около 1,7 тыс. долларов). Все — с доставкой по миру. «Иша», как благотворительная организация, имеет налоговые льготы в тех же США, а продаваемые товары производятся зачастую прямо в ашраме учениками.

Апогеем успеха фонда можно считать 34-метровый стальной бюст бога Шивы в индийском городе Коимбатур. В торжественном открытии объекта в 2017 году поучаствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Ложку дегтя в ощущение праздника добавили местные экологи. Как пишет газета Hindustan Times, фонд «Иша» вел судебные тяжбы с местными властями с 2012 года и застроил 2,5 гектара лесных земель без соответствующих разрешений.

Однако основные клиенты — это очень состоятельные люди, которым рассказывается, как достичь просветления, открыть третий глаз и прочие истории про вечную жизнь и вечную молодость. И если вы считаете, что богатые, но стареющие люди еще и очень мудрые, то тут сильно ошибаетесь — время берет свое, а так хочется снова быть молодым и красивым. И за это не жалко никаких денег. Одна история большого развода британской миллионерши Элизабет Перриш, которая еще в 2015 году заявила, что создала лекарство от старения, уколола им себя и тут же помолодела на 20 лет. Элизабет даже приезжала в Москву и в итоге хорошо заработала, продавая «лекарство» миллионерше, баронессе Салли Грингросс 1935 года выпуска.

А если вместо девицы с непроверенной жидкостью выступает маг, чародей, волшебник да еще и философ, который сами знаете с кем дружит, то степень доверия резко возрастает. Равно как возрастает и сумма за очистку кармы и протирание третьего глаза.

Говорят, что йога — это камасутра в одиночку, осталось теперь только понять, зачем нам этот спиритический онанизм на международном экономическом форуме. Нет, с господином Грефом все понятно давно — нравится ему каменный половой орган, пусть вокруг него хороводы водит. Но остальные-то участники и гости форума? Стыдно!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next