ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

25.05.2018
Первый день Петербургского экономического форума стал своего рода тестом для первого вице-премьера Антона Силуанова и всего экономического блока правительства, который открыто присягнул глобальным «хозяевам денег». Тут же, на форуме, который называется экономическим, но уже давно превратился в ритуал по выражению лояльности глобальной «элите», показали и макет будущего, которое нам готовят окопавшиеся во власти «чикагские мальчики» и их заокеанские хозяева. С Грефом, йогами, всеобщей чипизацией и оцифровкой, с властью искусственного интеллекта и разделением человечества на касты — то есть тот «дивный новый мир» Хаксли, в котором уже не будет ни России, ни нашего народа, ни нашей веры, ни нашей великой истории и культуры.

Нынешний форум можно назвать бенефисом Германа Грефа и ему подобных. Большинство секций и панельных дискуссий посвящены цифровизации: «Как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру?», «Экосистема цифровых финансов», развитие киберспорта, «человеческого капитала» и т.п. А заправляли на форуме хорошо знакомые лица: экономисты, социальщики и цифровики из недавно назначенного Правительства РФ.

Главным гостем форума стал, конечно, не Президент Путин, а директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Каждому ее слову внимали министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов (он даже взял блокнот и делал пометки по ходу ее выступления), министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Счетной Палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Не удивительно, что все эти деятели удостоились высокой оценки от топ-менеджера «хозяев денег».

«Очень приятно сидеть между Кудриным и Силуановым. Россия восстанавливает стандарты качества в бюджетной политике, в том числе благодаря отличной работе Набиуллиной. Недавно было опубликовано заключение МВФ по экономической политике России, и мы одобрили ваше изменение бюджетного правила. У нас есть стандарты качества, соблюдение которых привлекает в страну инвесторов. Меня впечатляют достигнутые вами результаты, однако оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами установили, — не надо его менять», — дала Лагард ценное указание своим подопечным.

Кудрин и Силуанов взбодрились и затянули знакомые мантры. Первый — про необходимость срочной реформы госуправления, цифровизации российской власти. Второй — про снижение административных барьеров и рост инвестиций в инфраструктуру частного бизнеса. Для этого планируется создать специальный госфонд в размере 3% от ВВП (деньги возьмут за счет увеличения госдолга). Силуанов до кучи предложил ответить на санкции Запада… большей открытостью и либерализацией нашей экономики. Да-да, вы не ослышались. Вот такой оригинальный «ассиметричный» ответ.

«Безусловно, весь тот санкционный пафос, который идет в отношении России, он наталкивается на то, что мы будем обратные действия предпринимать. Поэтому, открывая нашу страну, мы создаем более либеральные режимы, оказываем поддержку тем предприятиям, которые попали в сложные из-за санкций ситуации», — цитируют РИА Новости слова вице-премьера.

Но настоящий бенефис трансгуманистов состоялся чуть позже, на панели «Транзитный мир: что завтра?», модератором которой был г-н Греф. Впрочем, в самом начале действа любитель бить челом перед Госдепом, не признающий российских законов и указов Президента глава Сбербанка сел-таки в лужу.

«Мы живем в период "транзитного мира", мы ушли из традиционного комфортного мироустройства и независимо от нашего желания сейчас идем к миру будущего, контуры которого пока не определены. Предлагаю всем собравшимся ответить: стоим ли мы сейчас на пороге изменений, сравнимых с зарождением человеческой жизни на Земле?», — из кожи вон лез агент перемен, чтобы обработать аудиторию.

Но публика, состоявшая, кстати сказать, преимущественно из сотрудников Сбербанка (на полях ПМЭФ-2018 привилегированная контора Грефа получила отдельный зал) не разделила оптимизм своего шефа — 40% проголосовавших назвали эти слова «большим преувеличением». «Наверно, здесь собрались те, кого транзитный мир сильно пугает», — отшутился растерявшийся Греф.

Далее выступали последователи и заокеанские партнеры Грефа. Они-то и рассказали о том будущем, которые они для нас готовят. Учредитель международного института сингулярности Питер Диамандис, известный трансгуманист из команды Рэя Курцвелла, рассказал о создании прямого интерфейса между мозгом и компьютером, что непременно «должно сделать нас гораздо умнее». По мнению Диамандиса, «искусственный интеллект будет лучшим учителем в мире, он не будет учить культуре и базовым ценностям, зато в точных науках, в медицине ему не будет равных». Действительно, зачем нужна какая-то культура и ценности, если можно просто вставить в мозг чип и стать «абсолютно счастливым».

На самом видном месте среди спикеров сидел йогин-мистик Садхгуру, воспевающий выстраиваемый на планете электронный концлагерь. «Катюша» недавно рассказывала о его «духовной» деятельности, и сегодня многие с интересом ждали пророчеств от этого далекого от экономики колоритного персонажа. И дождались…

греф пмэф 2018


«Как нам, людям, изменить модель поведения, чтобы быть успешными в новом мире? Какой вы можете дать нам совет — как нам приспособиться к новому транзитному миру, как справиться с избытком информации и постоянной тревогой? Ведь нервозность и депрессии стали самыми популярными болезнями…», — зашел издали почитатель йогов Греф.

«Сам по себе человек — не хрупкое существо, но многие структуры, которые мы создали: религии, государства, корпорации — разрушатся, и это хорошо. В следующие 25-30 лет борьба за выживание будет устранена, и человек действительно начнет развиваться. Физическая сила, борьба за доминирование уйдут на второй план, и главным фактором будет интеллект. Для людей наступает прекрасное время. Не надо будет работать, искать деньги — вы и так будете богатым. И идея национальных границ станет бессмысленной, если только правительства перестанут ограничивать этот процесс», — красочно описал новый человеческий рай Садхгуру, что от него и требовалось.

Таковы истинные цели модернизаторов и активных внедрителей цифровой экономики, заставляющих народ подчиняться спущенным сверху инициативам — вопреки реальному техническому прогрессу и здравому смыслу. Можно еще долго рассказывать про другие панели, на которых позитивно говорилось о скорой отмене наличных денег и даже банковских карт, как рудимента старого мира, о прямой беспроводной трансграничной передаче любых данных… но, полагаем, суть уже понятна. Расплатой за путь в такой «рай» должно стать уничтожение самобытной русской культуры, национального суверенитета и, в конечном счете, самой страны и народа-носителя культурного кода, мешающего глобалистам вершить свои грязные дела. И, кстати, на отсутствие у значительной части россиян новомодных гаджетов, на повышение реальных доходов и покупательной способности населения внимания в первый день ПМЭФ не обратил ни один спикер. Оно и понятно — их более всего заботят йоги, одобрение «хозяев денег» из МВФ и искусственный интеллект.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next