ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

25.05.2018
Первый день Петербургского экономического форума стал своего рода тестом для первого вице-премьера Антона Силуанова и всего экономического блока правительства, который открыто присягнул глобальным «хозяевам денег». Тут же, на форуме, который называется экономическим, но уже давно превратился в ритуал по выражению лояльности глобальной «элите», показали и макет будущего, которое нам готовят окопавшиеся во власти «чикагские мальчики» и их заокеанские хозяева. С Грефом, йогами, всеобщей чипизацией и оцифровкой, с властью искусственного интеллекта и разделением человечества на касты — то есть тот «дивный новый мир» Хаксли, в котором уже не будет ни России, ни нашего народа, ни нашей веры, ни нашей великой истории и культуры.

Нынешний форум можно назвать бенефисом Германа Грефа и ему подобных. Большинство секций и панельных дискуссий посвящены цифровизации: «Как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру?», «Экосистема цифровых финансов», развитие киберспорта, «человеческого капитала» и т.п. А заправляли на форуме хорошо знакомые лица: экономисты, социальщики и цифровики из недавно назначенного Правительства РФ.

Главным гостем форума стал, конечно, не Президент Путин, а директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Каждому ее слову внимали министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов (он даже взял блокнот и делал пометки по ходу ее выступления), министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Счетной Палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Не удивительно, что все эти деятели удостоились высокой оценки от топ-менеджера «хозяев денег».

«Очень приятно сидеть между Кудриным и Силуановым. Россия восстанавливает стандарты качества в бюджетной политике, в том числе благодаря отличной работе Набиуллиной. Недавно было опубликовано заключение МВФ по экономической политике России, и мы одобрили ваше изменение бюджетного правила. У нас есть стандарты качества, соблюдение которых привлекает в страну инвесторов. Меня впечатляют достигнутые вами результаты, однако оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами установили, — не надо его менять», — дала Лагард ценное указание своим подопечным.

Кудрин и Силуанов взбодрились и затянули знакомые мантры. Первый — про необходимость срочной реформы госуправления, цифровизации российской власти. Второй — про снижение административных барьеров и рост инвестиций в инфраструктуру частного бизнеса. Для этого планируется создать специальный госфонд в размере 3% от ВВП (деньги возьмут за счет увеличения госдолга). Силуанов до кучи предложил ответить на санкции Запада… большей открытостью и либерализацией нашей экономики. Да-да, вы не ослышались. Вот такой оригинальный «ассиметричный» ответ.

«Безусловно, весь тот санкционный пафос, который идет в отношении России, он наталкивается на то, что мы будем обратные действия предпринимать. Поэтому, открывая нашу страну, мы создаем более либеральные режимы, оказываем поддержку тем предприятиям, которые попали в сложные из-за санкций ситуации», — цитируют РИА Новости слова вице-премьера.

Но настоящий бенефис трансгуманистов состоялся чуть позже, на панели «Транзитный мир: что завтра?», модератором которой был г-н Греф. Впрочем, в самом начале действа любитель бить челом перед Госдепом, не признающий российских законов и указов Президента глава Сбербанка сел-таки в лужу.

«Мы живем в период "транзитного мира", мы ушли из традиционного комфортного мироустройства и независимо от нашего желания сейчас идем к миру будущего, контуры которого пока не определены. Предлагаю всем собравшимся ответить: стоим ли мы сейчас на пороге изменений, сравнимых с зарождением человеческой жизни на Земле?», — из кожи вон лез агент перемен, чтобы обработать аудиторию.

Но публика, состоявшая, кстати сказать, преимущественно из сотрудников Сбербанка (на полях ПМЭФ-2018 привилегированная контора Грефа получила отдельный зал) не разделила оптимизм своего шефа — 40% проголосовавших назвали эти слова «большим преувеличением». «Наверно, здесь собрались те, кого транзитный мир сильно пугает», — отшутился растерявшийся Греф.

Далее выступали последователи и заокеанские партнеры Грефа. Они-то и рассказали о том будущем, которые они для нас готовят. Учредитель международного института сингулярности Питер Диамандис, известный трансгуманист из команды Рэя Курцвелла, рассказал о создании прямого интерфейса между мозгом и компьютером, что непременно «должно сделать нас гораздо умнее». По мнению Диамандиса, «искусственный интеллект будет лучшим учителем в мире, он не будет учить культуре и базовым ценностям, зато в точных науках, в медицине ему не будет равных». Действительно, зачем нужна какая-то культура и ценности, если можно просто вставить в мозг чип и стать «абсолютно счастливым».

На самом видном месте среди спикеров сидел йогин-мистик Садхгуру, воспевающий выстраиваемый на планете электронный концлагерь. «Катюша» недавно рассказывала о его «духовной» деятельности, и сегодня многие с интересом ждали пророчеств от этого далекого от экономики колоритного персонажа. И дождались…

греф пмэф 2018


«Как нам, людям, изменить модель поведения, чтобы быть успешными в новом мире? Какой вы можете дать нам совет — как нам приспособиться к новому транзитному миру, как справиться с избытком информации и постоянной тревогой? Ведь нервозность и депрессии стали самыми популярными болезнями…», — зашел издали почитатель йогов Греф.

«Сам по себе человек — не хрупкое существо, но многие структуры, которые мы создали: религии, государства, корпорации — разрушатся, и это хорошо. В следующие 25-30 лет борьба за выживание будет устранена, и человек действительно начнет развиваться. Физическая сила, борьба за доминирование уйдут на второй план, и главным фактором будет интеллект. Для людей наступает прекрасное время. Не надо будет работать, искать деньги — вы и так будете богатым. И идея национальных границ станет бессмысленной, если только правительства перестанут ограничивать этот процесс», — красочно описал новый человеческий рай Садхгуру, что от него и требовалось.

Таковы истинные цели модернизаторов и активных внедрителей цифровой экономики, заставляющих народ подчиняться спущенным сверху инициативам — вопреки реальному техническому прогрессу и здравому смыслу. Можно еще долго рассказывать про другие панели, на которых позитивно говорилось о скорой отмене наличных денег и даже банковских карт, как рудимента старого мира, о прямой беспроводной трансграничной передаче любых данных… но, полагаем, суть уже понятна. Расплатой за путь в такой «рай» должно стать уничтожение самобытной русской культуры, национального суверенитета и, в конечном счете, самой страны и народа-носителя культурного кода, мешающего глобалистам вершить свои грязные дела. И, кстати, на отсутствие у значительной части россиян новомодных гаджетов, на повышение реальных доходов и покупательной способности населения внимания в первый день ПМЭФ не обратил ни один спикер. Оно и понятно — их более всего заботят йоги, одобрение «хозяев денег» из МВФ и искусственный интеллект.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next