ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

25.05.2018
Запад продолжает усиливать давление на Россию. Активизация военных действий на востоке Украины, новые обвинения по Боингу, обострение на Ближнем Востоке, попытки США принудить ЕС к санкциям против «Северного потока» и Ирана—все это элементы одной и той же политики хозяев нового мирового порядка. И визит Ротшильдовского маьчика по побегушках—президента Франции Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум никого не должен обманывать—ЕС уже давно не является самостоятельным субъектом политики, а просто инструментом в руках транснациональных корпораций, большинство из которых ассоциируются с финансовыми воротилами США и Великобритании

Запад даже не скрывает своих планов, в частности зачем затевается нынешнее наступление укр армии на республики Донбасса. Цель операции—давление не ЕС, который, видя, как «плохая Россия нарушает Минск», должен сплотиться и дружно принять санкции против «Северного потока 2». Об этом на вчерашней пресс-конференции для журналистов, организованной из Брюсселя открытым английским языком рассказал спецпредставитель Госдепа и друг нового фаворита Трампа Болтона, Курт Волкер:

«Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь… И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт…

Если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина»,
- сказал Волкер.

«Россия обязана принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать», - добавил он.

Итак, США ставит перед Россией заведомо невыполнимые условия и требует от ЕС их поддержать. От Путина требуют вывести «российские войска», а ополченцев, которые по новому украинскому закону приравниваются к «оккупационным войскам». Притом, даже если Путин захочет оттуда вывести ополченцев, то ему придется туда вводить уже реальные российские войска, ибо добровольно бросить свои дома ВСУ и «миротворцам НАТО» после 4 лет в окопах они не согласятся. Но если Путин и этого не может, потому что если на Донбассе появится реальная российская армия, то его снова объявят оккупантом и введут еще одни санкции.

Короче, это требование США можно сравнить только с требованиями к Ирану вывести войска из Сирии и заставить сложить оружие хуситов и Хезболлу. Да как бы не уважали хуситы аятоллу, но они 4 года дерутся с саудитами за каждый метр своей йеменской земли и на просьбу о капитуляции отправят его и остальных «просителей» по известному адресу. Ровно тоже будет и в Донецке.

Сказать, что Волкер это не понимает нельзя. Он это великолепно понимает, более того, он и не рассчитывает на уступки со стороны России и даже если какие-то шаги по миротворцам Москва начнет, то тут же потребует восстановить все «территориальную целостность Украины», отдав Крым, как это было ранее. Госдепу и Болтону менее всего важна реакция Москвы или потери Киева, выступление в Брюсселе имело целью одно — повторить историю со Скрипалями и химоружием в Сирии, дабы снова «сплотить» Европу под себя, протолкнуть санкции по потоку и втюхать немцам свой сжиженный газ.

Более того, для усиления конфликта и эффекта от него, Волкер официально выдал Киеву индульгенцию к началу войны, назвав легитимным продвижение украинских оккупантов в «серой зоне» в Донбассе. Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», — сказал Волкер. Представитель Соединенных Штатов в числе таких территорий назвал окрестности Попасной в ЛНР и Горловки в ДНР. Волкер заявил, что Киев «действует в рамках минских договоренностей, так как территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, по минским соглашениям относятся к территориям, подконтрольным Киеву». Тут как бы комментарии излишни — эти соглашения не просто читают выборочно, а выбирают отдельно по фразам. А если выбирать из Минских соглашений отдельно по буквам, то можно сложить и предложение типа: «Якутия переходит под власть Вашингтона».

Однако, война между Украиной и ЛДНР уже не новость и вот так сразу Европу на ней не «сплотишь». Слишком много народу уже видят, что из себя представляет «демократическая Украина». Нужно что-то еще, более сенсационное, вроде «отравления» Скрипалей. И тут на наше внимание из годовалого нафталина вытаскивают несчастный малазийский «Боинг». Вчера глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на заседании международной следственной группы ранее в четверг заявил, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, сбили малайзийский лайнер, принадлежал российским Вооруженным силам. Нидерландские эксперты изучили все доступные изображения "Бука" и установили, что он имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа определила, что пусковая установка принадлежала 53-й зенитной бригаде из Курска.
В виде доказательств были представлены и посты из соцсетей, и какие-то переговоры кого-то с кем-то, и даже отпечатки пальцев «курской бригады ПВО» (то ли всей, то ли бригада из одного человека). В общем, все как обычно — следствие ведет Человек Паук, которые разгадали план главного злодея и теперь вот-вот его разоблачат.

Россия, конечно, возмутилась, но ее мнение как обычно нигде не было учтено. Тем паче, что вот именно эта провокация готовилась еще с прошлого декабря и прошла по плану. Напомним, еще тогда в Международный уголовный суд Гааги поступили некие «изобличающие» Россию документы по многострадальному Боингу, заодно внезапно «покончил с собой» украинский диспетчер, который и вел самолет на убой. Тогда же МУС подготовил доклад о «преступлениях России на Востоке Украины и Крыму», который был еще веселей чем история с Боингом. Более подробно об этом в нашем прошлом материале.

Однако, Боинг почему-то решили придержать, точней его решили придержать так как в тот момент «травили» Скрипалей, а потом Сирийскую Думу — и без Украины было достаточно поводов. Но так как Юлия Скрипаль упирается и не хочет напрямую обвинять Путина в собственном убийстве, а санкции против Европы (а именно против них они направлены в первую очередь) надо уже вводить, то запустили главную «жменьку козырей».

Что будет далее понятно и без бабки Ванги — это мы видели не раз. На фоне обстрелов Донбасса и криков о «российской агрессии», Россию официально обвинят в убийстве пассажиров Боинга и потребуют немедленно уйти из Донбасса, признать себя виновными, покаяться перед Украиной и Великобританией спеть всей страной гимн США. А так как Россия наверняка пошлет все эти требования, то ее объявят мировым злом и потребуют от Европы ввести новые санкции. Притом, если Британия, которая пока в ЕС, и Франция, у которой тема с потоком не горит, вполне могут на это пойти, то у Меркель начнется разрыв той части тела, которой она сидит на двух стульях. С одной стороны ей открыто намекают, что на должность главглобалиста в Германии у США есть и другие люди: Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поблагодарил министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Мааса за партнерство в противодействии российской агрессии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт, размещенном на сайте Госдепа. «Секретарь Помпео встретился с немецким министром иностранных дел Гайко Маасом 23 мая в Вашингтоне, чтобы вновь подтвердить решительную приверженность двух государств трансатлантическому партнерству и обсудить ключевые общие интересы», - говорится в заявлении. «Во время встречи секретарь Помпео поблагодарил министра иностранных дел Мааса за партнерство Германии с Соединенными Штатами и нашими союзниками в противодействии российской агрессии. Оба обсудили предстоящий саммит НАТО и согласились, что НАТО имеет большое значение для противодействия глобальным угрозам», - отмечается в заявлении. И значит нужно больше любить Америку, а то неровен час решат менять. А с другой-- ее грызет собственный бизнес, который вот от слова совсем не хочет резкого повышения тарифов из-за замены российского газа американским. Они и так уже считают, что санкции оплатили на много вперед и новых не желают, тыкая фару канцлерин протекционизмом США и требуя защиты. А потому Меркель, практически точно, попытается ввести санкции, но вывести из них главные проекты, но тут этот фокус не пройдет

Что же касается России, то единственным вариантом действий у нас, по сути, остается проводить свою политику более активно. На самом деле вся эта история развязывает руки Кремлю — раз мы все равно заранее виноваты во всем, то и делать может что угодно. Правда, новый накат пошел аккурат перед Чемпионатом мира по футболу и скорей всего Москва сейчас просто будет пытаться чего-то кому-то доказать или молчать. В этом плане гораздо хуже Донбассу, на уничтожение которого США уже выдали ярлык. Его без его ведома уже заложили в прайс на роль главной жертвы, а значит будут поддерживать обострение, пока не продавят Европу. Однако, все это пока только предположения, мы же будем и далее следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next