ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

25.05.2018
Запад продолжает усиливать давление на Россию. Активизация военных действий на востоке Украины, новые обвинения по Боингу, обострение на Ближнем Востоке, попытки США принудить ЕС к санкциям против «Северного потока» и Ирана—все это элементы одной и той же политики хозяев нового мирового порядка. И визит Ротшильдовского маьчика по побегушках—президента Франции Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум никого не должен обманывать—ЕС уже давно не является самостоятельным субъектом политики, а просто инструментом в руках транснациональных корпораций, большинство из которых ассоциируются с финансовыми воротилами США и Великобритании

Запад даже не скрывает своих планов, в частности зачем затевается нынешнее наступление укр армии на республики Донбасса. Цель операции—давление не ЕС, который, видя, как «плохая Россия нарушает Минск», должен сплотиться и дружно принять санкции против «Северного потока 2». Об этом на вчерашней пресс-конференции для журналистов, организованной из Брюсселя открытым английским языком рассказал спецпредставитель Госдепа и друг нового фаворита Трампа Болтона, Курт Волкер:

«Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь… И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт…

Если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина»,
- сказал Волкер.

«Россия обязана принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать», - добавил он.

Итак, США ставит перед Россией заведомо невыполнимые условия и требует от ЕС их поддержать. От Путина требуют вывести «российские войска», а ополченцев, которые по новому украинскому закону приравниваются к «оккупационным войскам». Притом, даже если Путин захочет оттуда вывести ополченцев, то ему придется туда вводить уже реальные российские войска, ибо добровольно бросить свои дома ВСУ и «миротворцам НАТО» после 4 лет в окопах они не согласятся. Но если Путин и этого не может, потому что если на Донбассе появится реальная российская армия, то его снова объявят оккупантом и введут еще одни санкции.

Короче, это требование США можно сравнить только с требованиями к Ирану вывести войска из Сирии и заставить сложить оружие хуситов и Хезболлу. Да как бы не уважали хуситы аятоллу, но они 4 года дерутся с саудитами за каждый метр своей йеменской земли и на просьбу о капитуляции отправят его и остальных «просителей» по известному адресу. Ровно тоже будет и в Донецке.

Сказать, что Волкер это не понимает нельзя. Он это великолепно понимает, более того, он и не рассчитывает на уступки со стороны России и даже если какие-то шаги по миротворцам Москва начнет, то тут же потребует восстановить все «территориальную целостность Украины», отдав Крым, как это было ранее. Госдепу и Болтону менее всего важна реакция Москвы или потери Киева, выступление в Брюсселе имело целью одно — повторить историю со Скрипалями и химоружием в Сирии, дабы снова «сплотить» Европу под себя, протолкнуть санкции по потоку и втюхать немцам свой сжиженный газ.

Более того, для усиления конфликта и эффекта от него, Волкер официально выдал Киеву индульгенцию к началу войны, назвав легитимным продвижение украинских оккупантов в «серой зоне» в Донбассе. Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», — сказал Волкер. Представитель Соединенных Штатов в числе таких территорий назвал окрестности Попасной в ЛНР и Горловки в ДНР. Волкер заявил, что Киев «действует в рамках минских договоренностей, так как территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, по минским соглашениям относятся к территориям, подконтрольным Киеву». Тут как бы комментарии излишни — эти соглашения не просто читают выборочно, а выбирают отдельно по фразам. А если выбирать из Минских соглашений отдельно по буквам, то можно сложить и предложение типа: «Якутия переходит под власть Вашингтона».

Однако, война между Украиной и ЛДНР уже не новость и вот так сразу Европу на ней не «сплотишь». Слишком много народу уже видят, что из себя представляет «демократическая Украина». Нужно что-то еще, более сенсационное, вроде «отравления» Скрипалей. И тут на наше внимание из годовалого нафталина вытаскивают несчастный малазийский «Боинг». Вчера глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на заседании международной следственной группы ранее в четверг заявил, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, сбили малайзийский лайнер, принадлежал российским Вооруженным силам. Нидерландские эксперты изучили все доступные изображения "Бука" и установили, что он имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа определила, что пусковая установка принадлежала 53-й зенитной бригаде из Курска.
В виде доказательств были представлены и посты из соцсетей, и какие-то переговоры кого-то с кем-то, и даже отпечатки пальцев «курской бригады ПВО» (то ли всей, то ли бригада из одного человека). В общем, все как обычно — следствие ведет Человек Паук, которые разгадали план главного злодея и теперь вот-вот его разоблачат.

Россия, конечно, возмутилась, но ее мнение как обычно нигде не было учтено. Тем паче, что вот именно эта провокация готовилась еще с прошлого декабря и прошла по плану. Напомним, еще тогда в Международный уголовный суд Гааги поступили некие «изобличающие» Россию документы по многострадальному Боингу, заодно внезапно «покончил с собой» украинский диспетчер, который и вел самолет на убой. Тогда же МУС подготовил доклад о «преступлениях России на Востоке Украины и Крыму», который был еще веселей чем история с Боингом. Более подробно об этом в нашем прошлом материале.

Однако, Боинг почему-то решили придержать, точней его решили придержать так как в тот момент «травили» Скрипалей, а потом Сирийскую Думу — и без Украины было достаточно поводов. Но так как Юлия Скрипаль упирается и не хочет напрямую обвинять Путина в собственном убийстве, а санкции против Европы (а именно против них они направлены в первую очередь) надо уже вводить, то запустили главную «жменьку козырей».

Что будет далее понятно и без бабки Ванги — это мы видели не раз. На фоне обстрелов Донбасса и криков о «российской агрессии», Россию официально обвинят в убийстве пассажиров Боинга и потребуют немедленно уйти из Донбасса, признать себя виновными, покаяться перед Украиной и Великобританией спеть всей страной гимн США. А так как Россия наверняка пошлет все эти требования, то ее объявят мировым злом и потребуют от Европы ввести новые санкции. Притом, если Британия, которая пока в ЕС, и Франция, у которой тема с потоком не горит, вполне могут на это пойти, то у Меркель начнется разрыв той части тела, которой она сидит на двух стульях. С одной стороны ей открыто намекают, что на должность главглобалиста в Германии у США есть и другие люди: Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поблагодарил министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Мааса за партнерство в противодействии российской агрессии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт, размещенном на сайте Госдепа. «Секретарь Помпео встретился с немецким министром иностранных дел Гайко Маасом 23 мая в Вашингтоне, чтобы вновь подтвердить решительную приверженность двух государств трансатлантическому партнерству и обсудить ключевые общие интересы», - говорится в заявлении. «Во время встречи секретарь Помпео поблагодарил министра иностранных дел Мааса за партнерство Германии с Соединенными Штатами и нашими союзниками в противодействии российской агрессии. Оба обсудили предстоящий саммит НАТО и согласились, что НАТО имеет большое значение для противодействия глобальным угрозам», - отмечается в заявлении. И значит нужно больше любить Америку, а то неровен час решат менять. А с другой-- ее грызет собственный бизнес, который вот от слова совсем не хочет резкого повышения тарифов из-за замены российского газа американским. Они и так уже считают, что санкции оплатили на много вперед и новых не желают, тыкая фару канцлерин протекционизмом США и требуя защиты. А потому Меркель, практически точно, попытается ввести санкции, но вывести из них главные проекты, но тут этот фокус не пройдет

Что же касается России, то единственным вариантом действий у нас, по сути, остается проводить свою политику более активно. На самом деле вся эта история развязывает руки Кремлю — раз мы все равно заранее виноваты во всем, то и делать может что угодно. Правда, новый накат пошел аккурат перед Чемпионатом мира по футболу и скорей всего Москва сейчас просто будет пытаться чего-то кому-то доказать или молчать. В этом плане гораздо хуже Донбассу, на уничтожение которого США уже выдали ярлык. Его без его ведома уже заложили в прайс на роль главной жертвы, а значит будут поддерживать обострение, пока не продавят Европу. Однако, все это пока только предположения, мы же будем и далее следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next