ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

25.05.2018
Запад продолжает усиливать давление на Россию. Активизация военных действий на востоке Украины, новые обвинения по Боингу, обострение на Ближнем Востоке, попытки США принудить ЕС к санкциям против «Северного потока» и Ирана—все это элементы одной и той же политики хозяев нового мирового порядка. И визит Ротшильдовского маьчика по побегушках—президента Франции Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум никого не должен обманывать—ЕС уже давно не является самостоятельным субъектом политики, а просто инструментом в руках транснациональных корпораций, большинство из которых ассоциируются с финансовыми воротилами США и Великобритании

Запад даже не скрывает своих планов, в частности зачем затевается нынешнее наступление укр армии на республики Донбасса. Цель операции—давление не ЕС, который, видя, как «плохая Россия нарушает Минск», должен сплотиться и дружно принять санкции против «Северного потока 2». Об этом на вчерашней пресс-конференции для журналистов, организованной из Брюсселя открытым английским языком рассказал спецпредставитель Госдепа и друг нового фаворита Трампа Болтона, Курт Волкер:

«Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь… И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт…

Если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина»,
- сказал Волкер.

«Россия обязана принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать», - добавил он.

Итак, США ставит перед Россией заведомо невыполнимые условия и требует от ЕС их поддержать. От Путина требуют вывести «российские войска», а ополченцев, которые по новому украинскому закону приравниваются к «оккупационным войскам». Притом, даже если Путин захочет оттуда вывести ополченцев, то ему придется туда вводить уже реальные российские войска, ибо добровольно бросить свои дома ВСУ и «миротворцам НАТО» после 4 лет в окопах они не согласятся. Но если Путин и этого не может, потому что если на Донбассе появится реальная российская армия, то его снова объявят оккупантом и введут еще одни санкции.

Короче, это требование США можно сравнить только с требованиями к Ирану вывести войска из Сирии и заставить сложить оружие хуситов и Хезболлу. Да как бы не уважали хуситы аятоллу, но они 4 года дерутся с саудитами за каждый метр своей йеменской земли и на просьбу о капитуляции отправят его и остальных «просителей» по известному адресу. Ровно тоже будет и в Донецке.

Сказать, что Волкер это не понимает нельзя. Он это великолепно понимает, более того, он и не рассчитывает на уступки со стороны России и даже если какие-то шаги по миротворцам Москва начнет, то тут же потребует восстановить все «территориальную целостность Украины», отдав Крым, как это было ранее. Госдепу и Болтону менее всего важна реакция Москвы или потери Киева, выступление в Брюсселе имело целью одно — повторить историю со Скрипалями и химоружием в Сирии, дабы снова «сплотить» Европу под себя, протолкнуть санкции по потоку и втюхать немцам свой сжиженный газ.

Более того, для усиления конфликта и эффекта от него, Волкер официально выдал Киеву индульгенцию к началу войны, назвав легитимным продвижение украинских оккупантов в «серой зоне» в Донбассе. Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», — сказал Волкер. Представитель Соединенных Штатов в числе таких территорий назвал окрестности Попасной в ЛНР и Горловки в ДНР. Волкер заявил, что Киев «действует в рамках минских договоренностей, так как территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, по минским соглашениям относятся к территориям, подконтрольным Киеву». Тут как бы комментарии излишни — эти соглашения не просто читают выборочно, а выбирают отдельно по фразам. А если выбирать из Минских соглашений отдельно по буквам, то можно сложить и предложение типа: «Якутия переходит под власть Вашингтона».

Однако, война между Украиной и ЛДНР уже не новость и вот так сразу Европу на ней не «сплотишь». Слишком много народу уже видят, что из себя представляет «демократическая Украина». Нужно что-то еще, более сенсационное, вроде «отравления» Скрипалей. И тут на наше внимание из годовалого нафталина вытаскивают несчастный малазийский «Боинг». Вчера глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на заседании международной следственной группы ранее в четверг заявил, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, сбили малайзийский лайнер, принадлежал российским Вооруженным силам. Нидерландские эксперты изучили все доступные изображения "Бука" и установили, что он имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа определила, что пусковая установка принадлежала 53-й зенитной бригаде из Курска.
В виде доказательств были представлены и посты из соцсетей, и какие-то переговоры кого-то с кем-то, и даже отпечатки пальцев «курской бригады ПВО» (то ли всей, то ли бригада из одного человека). В общем, все как обычно — следствие ведет Человек Паук, которые разгадали план главного злодея и теперь вот-вот его разоблачат.

Россия, конечно, возмутилась, но ее мнение как обычно нигде не было учтено. Тем паче, что вот именно эта провокация готовилась еще с прошлого декабря и прошла по плану. Напомним, еще тогда в Международный уголовный суд Гааги поступили некие «изобличающие» Россию документы по многострадальному Боингу, заодно внезапно «покончил с собой» украинский диспетчер, который и вел самолет на убой. Тогда же МУС подготовил доклад о «преступлениях России на Востоке Украины и Крыму», который был еще веселей чем история с Боингом. Более подробно об этом в нашем прошлом материале.

Однако, Боинг почему-то решили придержать, точней его решили придержать так как в тот момент «травили» Скрипалей, а потом Сирийскую Думу — и без Украины было достаточно поводов. Но так как Юлия Скрипаль упирается и не хочет напрямую обвинять Путина в собственном убийстве, а санкции против Европы (а именно против них они направлены в первую очередь) надо уже вводить, то запустили главную «жменьку козырей».

Что будет далее понятно и без бабки Ванги — это мы видели не раз. На фоне обстрелов Донбасса и криков о «российской агрессии», Россию официально обвинят в убийстве пассажиров Боинга и потребуют немедленно уйти из Донбасса, признать себя виновными, покаяться перед Украиной и Великобританией спеть всей страной гимн США. А так как Россия наверняка пошлет все эти требования, то ее объявят мировым злом и потребуют от Европы ввести новые санкции. Притом, если Британия, которая пока в ЕС, и Франция, у которой тема с потоком не горит, вполне могут на это пойти, то у Меркель начнется разрыв той части тела, которой она сидит на двух стульях. С одной стороны ей открыто намекают, что на должность главглобалиста в Германии у США есть и другие люди: Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поблагодарил министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Мааса за партнерство в противодействии российской агрессии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт, размещенном на сайте Госдепа. «Секретарь Помпео встретился с немецким министром иностранных дел Гайко Маасом 23 мая в Вашингтоне, чтобы вновь подтвердить решительную приверженность двух государств трансатлантическому партнерству и обсудить ключевые общие интересы», - говорится в заявлении. «Во время встречи секретарь Помпео поблагодарил министра иностранных дел Мааса за партнерство Германии с Соединенными Штатами и нашими союзниками в противодействии российской агрессии. Оба обсудили предстоящий саммит НАТО и согласились, что НАТО имеет большое значение для противодействия глобальным угрозам», - отмечается в заявлении. И значит нужно больше любить Америку, а то неровен час решат менять. А с другой-- ее грызет собственный бизнес, который вот от слова совсем не хочет резкого повышения тарифов из-за замены российского газа американским. Они и так уже считают, что санкции оплатили на много вперед и новых не желают, тыкая фару канцлерин протекционизмом США и требуя защиты. А потому Меркель, практически точно, попытается ввести санкции, но вывести из них главные проекты, но тут этот фокус не пройдет

Что же касается России, то единственным вариантом действий у нас, по сути, остается проводить свою политику более активно. На самом деле вся эта история развязывает руки Кремлю — раз мы все равно заранее виноваты во всем, то и делать может что угодно. Правда, новый накат пошел аккурат перед Чемпионатом мира по футболу и скорей всего Москва сейчас просто будет пытаться чего-то кому-то доказать или молчать. В этом плане гораздо хуже Донбассу, на уничтожение которого США уже выдали ярлык. Его без его ведома уже заложили в прайс на роль главной жертвы, а значит будут поддерживать обострение, пока не продавят Европу. Однако, все это пока только предположения, мы же будем и далее следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next