ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

25.05.2018
Запад продолжает усиливать давление на Россию. Активизация военных действий на востоке Украины, новые обвинения по Боингу, обострение на Ближнем Востоке, попытки США принудить ЕС к санкциям против «Северного потока» и Ирана—все это элементы одной и той же политики хозяев нового мирового порядка. И визит Ротшильдовского маьчика по побегушках—президента Франции Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум никого не должен обманывать—ЕС уже давно не является самостоятельным субъектом политики, а просто инструментом в руках транснациональных корпораций, большинство из которых ассоциируются с финансовыми воротилами США и Великобритании

Запад даже не скрывает своих планов, в частности зачем затевается нынешнее наступление укр армии на республики Донбасса. Цель операции—давление не ЕС, который, видя, как «плохая Россия нарушает Минск», должен сплотиться и дружно принять санкции против «Северного потока 2». Об этом на вчерашней пресс-конференции для журналистов, организованной из Брюсселя открытым английским языком рассказал спецпредставитель Госдепа и друг нового фаворита Трампа Болтона, Курт Волкер:

«Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь… И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт…

Если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина»,
- сказал Волкер.

«Россия обязана принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать», - добавил он.

Итак, США ставит перед Россией заведомо невыполнимые условия и требует от ЕС их поддержать. От Путина требуют вывести «российские войска», а ополченцев, которые по новому украинскому закону приравниваются к «оккупационным войскам». Притом, даже если Путин захочет оттуда вывести ополченцев, то ему придется туда вводить уже реальные российские войска, ибо добровольно бросить свои дома ВСУ и «миротворцам НАТО» после 4 лет в окопах они не согласятся. Но если Путин и этого не может, потому что если на Донбассе появится реальная российская армия, то его снова объявят оккупантом и введут еще одни санкции.

Короче, это требование США можно сравнить только с требованиями к Ирану вывести войска из Сирии и заставить сложить оружие хуситов и Хезболлу. Да как бы не уважали хуситы аятоллу, но они 4 года дерутся с саудитами за каждый метр своей йеменской земли и на просьбу о капитуляции отправят его и остальных «просителей» по известному адресу. Ровно тоже будет и в Донецке.

Сказать, что Волкер это не понимает нельзя. Он это великолепно понимает, более того, он и не рассчитывает на уступки со стороны России и даже если какие-то шаги по миротворцам Москва начнет, то тут же потребует восстановить все «территориальную целостность Украины», отдав Крым, как это было ранее. Госдепу и Болтону менее всего важна реакция Москвы или потери Киева, выступление в Брюсселе имело целью одно — повторить историю со Скрипалями и химоружием в Сирии, дабы снова «сплотить» Европу под себя, протолкнуть санкции по потоку и втюхать немцам свой сжиженный газ.

Более того, для усиления конфликта и эффекта от него, Волкер официально выдал Киеву индульгенцию к началу войны, назвав легитимным продвижение украинских оккупантов в «серой зоне» в Донбассе. Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», — сказал Волкер. Представитель Соединенных Штатов в числе таких территорий назвал окрестности Попасной в ЛНР и Горловки в ДНР. Волкер заявил, что Киев «действует в рамках минских договоренностей, так как территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, по минским соглашениям относятся к территориям, подконтрольным Киеву». Тут как бы комментарии излишни — эти соглашения не просто читают выборочно, а выбирают отдельно по фразам. А если выбирать из Минских соглашений отдельно по буквам, то можно сложить и предложение типа: «Якутия переходит под власть Вашингтона».

Однако, война между Украиной и ЛДНР уже не новость и вот так сразу Европу на ней не «сплотишь». Слишком много народу уже видят, что из себя представляет «демократическая Украина». Нужно что-то еще, более сенсационное, вроде «отравления» Скрипалей. И тут на наше внимание из годовалого нафталина вытаскивают несчастный малазийский «Боинг». Вчера глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на заседании международной следственной группы ранее в четверг заявил, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, сбили малайзийский лайнер, принадлежал российским Вооруженным силам. Нидерландские эксперты изучили все доступные изображения "Бука" и установили, что он имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа определила, что пусковая установка принадлежала 53-й зенитной бригаде из Курска.
В виде доказательств были представлены и посты из соцсетей, и какие-то переговоры кого-то с кем-то, и даже отпечатки пальцев «курской бригады ПВО» (то ли всей, то ли бригада из одного человека). В общем, все как обычно — следствие ведет Человек Паук, которые разгадали план главного злодея и теперь вот-вот его разоблачат.

Россия, конечно, возмутилась, но ее мнение как обычно нигде не было учтено. Тем паче, что вот именно эта провокация готовилась еще с прошлого декабря и прошла по плану. Напомним, еще тогда в Международный уголовный суд Гааги поступили некие «изобличающие» Россию документы по многострадальному Боингу, заодно внезапно «покончил с собой» украинский диспетчер, который и вел самолет на убой. Тогда же МУС подготовил доклад о «преступлениях России на Востоке Украины и Крыму», который был еще веселей чем история с Боингом. Более подробно об этом в нашем прошлом материале.

Однако, Боинг почему-то решили придержать, точней его решили придержать так как в тот момент «травили» Скрипалей, а потом Сирийскую Думу — и без Украины было достаточно поводов. Но так как Юлия Скрипаль упирается и не хочет напрямую обвинять Путина в собственном убийстве, а санкции против Европы (а именно против них они направлены в первую очередь) надо уже вводить, то запустили главную «жменьку козырей».

Что будет далее понятно и без бабки Ванги — это мы видели не раз. На фоне обстрелов Донбасса и криков о «российской агрессии», Россию официально обвинят в убийстве пассажиров Боинга и потребуют немедленно уйти из Донбасса, признать себя виновными, покаяться перед Украиной и Великобританией спеть всей страной гимн США. А так как Россия наверняка пошлет все эти требования, то ее объявят мировым злом и потребуют от Европы ввести новые санкции. Притом, если Британия, которая пока в ЕС, и Франция, у которой тема с потоком не горит, вполне могут на это пойти, то у Меркель начнется разрыв той части тела, которой она сидит на двух стульях. С одной стороны ей открыто намекают, что на должность главглобалиста в Германии у США есть и другие люди: Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поблагодарил министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Мааса за партнерство в противодействии российской агрессии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт, размещенном на сайте Госдепа. «Секретарь Помпео встретился с немецким министром иностранных дел Гайко Маасом 23 мая в Вашингтоне, чтобы вновь подтвердить решительную приверженность двух государств трансатлантическому партнерству и обсудить ключевые общие интересы», - говорится в заявлении. «Во время встречи секретарь Помпео поблагодарил министра иностранных дел Мааса за партнерство Германии с Соединенными Штатами и нашими союзниками в противодействии российской агрессии. Оба обсудили предстоящий саммит НАТО и согласились, что НАТО имеет большое значение для противодействия глобальным угрозам», - отмечается в заявлении. И значит нужно больше любить Америку, а то неровен час решат менять. А с другой-- ее грызет собственный бизнес, который вот от слова совсем не хочет резкого повышения тарифов из-за замены российского газа американским. Они и так уже считают, что санкции оплатили на много вперед и новых не желают, тыкая фару канцлерин протекционизмом США и требуя защиты. А потому Меркель, практически точно, попытается ввести санкции, но вывести из них главные проекты, но тут этот фокус не пройдет

Что же касается России, то единственным вариантом действий у нас, по сути, остается проводить свою политику более активно. На самом деле вся эта история развязывает руки Кремлю — раз мы все равно заранее виноваты во всем, то и делать может что угодно. Правда, новый накат пошел аккурат перед Чемпионатом мира по футболу и скорей всего Москва сейчас просто будет пытаться чего-то кому-то доказать или молчать. В этом плане гораздо хуже Донбассу, на уничтожение которого США уже выдали ярлык. Его без его ведома уже заложили в прайс на роль главной жертвы, а значит будут поддерживать обострение, пока не продавят Европу. Однако, все это пока только предположения, мы же будем и далее следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next