ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

25.05.2018
Запад продолжает усиливать давление на Россию. Активизация военных действий на востоке Украины, новые обвинения по Боингу, обострение на Ближнем Востоке, попытки США принудить ЕС к санкциям против «Северного потока» и Ирана—все это элементы одной и той же политики хозяев нового мирового порядка. И визит Ротшильдовского маьчика по побегушках—президента Франции Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум никого не должен обманывать—ЕС уже давно не является самостоятельным субъектом политики, а просто инструментом в руках транснациональных корпораций, большинство из которых ассоциируются с финансовыми воротилами США и Великобритании

Запад даже не скрывает своих планов, в частности зачем затевается нынешнее наступление укр армии на республики Донбасса. Цель операции—давление не ЕС, который, видя, как «плохая Россия нарушает Минск», должен сплотиться и дружно принять санкции против «Северного потока 2». Об этом на вчерашней пресс-конференции для журналистов, организованной из Брюсселя открытым английским языком рассказал спецпредставитель Госдепа и друг нового фаворита Трампа Болтона, Курт Волкер:

«Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь… И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт…

Если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина»,
- сказал Волкер.

«Россия обязана принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать», - добавил он.

Итак, США ставит перед Россией заведомо невыполнимые условия и требует от ЕС их поддержать. От Путина требуют вывести «российские войска», а ополченцев, которые по новому украинскому закону приравниваются к «оккупационным войскам». Притом, даже если Путин захочет оттуда вывести ополченцев, то ему придется туда вводить уже реальные российские войска, ибо добровольно бросить свои дома ВСУ и «миротворцам НАТО» после 4 лет в окопах они не согласятся. Но если Путин и этого не может, потому что если на Донбассе появится реальная российская армия, то его снова объявят оккупантом и введут еще одни санкции.

Короче, это требование США можно сравнить только с требованиями к Ирану вывести войска из Сирии и заставить сложить оружие хуситов и Хезболлу. Да как бы не уважали хуситы аятоллу, но они 4 года дерутся с саудитами за каждый метр своей йеменской земли и на просьбу о капитуляции отправят его и остальных «просителей» по известному адресу. Ровно тоже будет и в Донецке.

Сказать, что Волкер это не понимает нельзя. Он это великолепно понимает, более того, он и не рассчитывает на уступки со стороны России и даже если какие-то шаги по миротворцам Москва начнет, то тут же потребует восстановить все «территориальную целостность Украины», отдав Крым, как это было ранее. Госдепу и Болтону менее всего важна реакция Москвы или потери Киева, выступление в Брюсселе имело целью одно — повторить историю со Скрипалями и химоружием в Сирии, дабы снова «сплотить» Европу под себя, протолкнуть санкции по потоку и втюхать немцам свой сжиженный газ.

Более того, для усиления конфликта и эффекта от него, Волкер официально выдал Киеву индульгенцию к началу войны, назвав легитимным продвижение украинских оккупантов в «серой зоне» в Донбассе. Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», — сказал Волкер. Представитель Соединенных Штатов в числе таких территорий назвал окрестности Попасной в ЛНР и Горловки в ДНР. Волкер заявил, что Киев «действует в рамках минских договоренностей, так как территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, по минским соглашениям относятся к территориям, подконтрольным Киеву». Тут как бы комментарии излишни — эти соглашения не просто читают выборочно, а выбирают отдельно по фразам. А если выбирать из Минских соглашений отдельно по буквам, то можно сложить и предложение типа: «Якутия переходит под власть Вашингтона».

Однако, война между Украиной и ЛДНР уже не новость и вот так сразу Европу на ней не «сплотишь». Слишком много народу уже видят, что из себя представляет «демократическая Украина». Нужно что-то еще, более сенсационное, вроде «отравления» Скрипалей. И тут на наше внимание из годовалого нафталина вытаскивают несчастный малазийский «Боинг». Вчера глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на заседании международной следственной группы ранее в четверг заявил, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, сбили малайзийский лайнер, принадлежал российским Вооруженным силам. Нидерландские эксперты изучили все доступные изображения "Бука" и установили, что он имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа определила, что пусковая установка принадлежала 53-й зенитной бригаде из Курска.
В виде доказательств были представлены и посты из соцсетей, и какие-то переговоры кого-то с кем-то, и даже отпечатки пальцев «курской бригады ПВО» (то ли всей, то ли бригада из одного человека). В общем, все как обычно — следствие ведет Человек Паук, которые разгадали план главного злодея и теперь вот-вот его разоблачат.

Россия, конечно, возмутилась, но ее мнение как обычно нигде не было учтено. Тем паче, что вот именно эта провокация готовилась еще с прошлого декабря и прошла по плану. Напомним, еще тогда в Международный уголовный суд Гааги поступили некие «изобличающие» Россию документы по многострадальному Боингу, заодно внезапно «покончил с собой» украинский диспетчер, который и вел самолет на убой. Тогда же МУС подготовил доклад о «преступлениях России на Востоке Украины и Крыму», который был еще веселей чем история с Боингом. Более подробно об этом в нашем прошлом материале.

Однако, Боинг почему-то решили придержать, точней его решили придержать так как в тот момент «травили» Скрипалей, а потом Сирийскую Думу — и без Украины было достаточно поводов. Но так как Юлия Скрипаль упирается и не хочет напрямую обвинять Путина в собственном убийстве, а санкции против Европы (а именно против них они направлены в первую очередь) надо уже вводить, то запустили главную «жменьку козырей».

Что будет далее понятно и без бабки Ванги — это мы видели не раз. На фоне обстрелов Донбасса и криков о «российской агрессии», Россию официально обвинят в убийстве пассажиров Боинга и потребуют немедленно уйти из Донбасса, признать себя виновными, покаяться перед Украиной и Великобританией спеть всей страной гимн США. А так как Россия наверняка пошлет все эти требования, то ее объявят мировым злом и потребуют от Европы ввести новые санкции. Притом, если Британия, которая пока в ЕС, и Франция, у которой тема с потоком не горит, вполне могут на это пойти, то у Меркель начнется разрыв той части тела, которой она сидит на двух стульях. С одной стороны ей открыто намекают, что на должность главглобалиста в Германии у США есть и другие люди: Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поблагодарил министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Мааса за партнерство в противодействии российской агрессии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт, размещенном на сайте Госдепа. «Секретарь Помпео встретился с немецким министром иностранных дел Гайко Маасом 23 мая в Вашингтоне, чтобы вновь подтвердить решительную приверженность двух государств трансатлантическому партнерству и обсудить ключевые общие интересы», - говорится в заявлении. «Во время встречи секретарь Помпео поблагодарил министра иностранных дел Мааса за партнерство Германии с Соединенными Штатами и нашими союзниками в противодействии российской агрессии. Оба обсудили предстоящий саммит НАТО и согласились, что НАТО имеет большое значение для противодействия глобальным угрозам», - отмечается в заявлении. И значит нужно больше любить Америку, а то неровен час решат менять. А с другой-- ее грызет собственный бизнес, который вот от слова совсем не хочет резкого повышения тарифов из-за замены российского газа американским. Они и так уже считают, что санкции оплатили на много вперед и новых не желают, тыкая фару канцлерин протекционизмом США и требуя защиты. А потому Меркель, практически точно, попытается ввести санкции, но вывести из них главные проекты, но тут этот фокус не пройдет

Что же касается России, то единственным вариантом действий у нас, по сути, остается проводить свою политику более активно. На самом деле вся эта история развязывает руки Кремлю — раз мы все равно заранее виноваты во всем, то и делать может что угодно. Правда, новый накат пошел аккурат перед Чемпионатом мира по футболу и скорей всего Москва сейчас просто будет пытаться чего-то кому-то доказать или молчать. В этом плане гораздо хуже Донбассу, на уничтожение которого США уже выдали ярлык. Его без его ведома уже заложили в прайс на роль главной жертвы, а значит будут поддерживать обострение, пока не продавят Европу. Однако, все это пока только предположения, мы же будем и далее следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next