ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

27.05.2018
Нынешний Петербургский экономический форум оказался богат на громкие, но совершенно абстрактные заявления министров социально-экономического блока. Оно и понятно – только что назначенная переизбранным Президентом правительственная команда должна как-то себя проявлять. Из этих проявлений понятно, что системные либералы не намерены пересматривать губительную для страны социально-экономическую политику. Уничтожая оставшиеся соцгарантии, они будут и далее выискивать средства для вхождения в ТОП-5 экономик мира и увеличения подушевого ВВП в полтора раза в полупустых карманах граждан. А инструменты тотального электронного контроля, внедряемые на общероссийском уровне, очень им в этом помогут.

В пятницу с утра пораньше глава Сбербанка Герман Греф собрал министров на собственной площадке, на сей раз решив обойтись без услуг любимого йога-глобалиста. Последний в это время готовился к бенефису на персональном круглом столе с говорящим названием «От личных амбиций к глобальному видению». Да, теперь у нас модно пропагандировать демонтаж национального суверенитета на крупных экономических площадках, опираясь при этом на древневосточную мистику. Мы в очередной раз услышали кучу общих слов о необходимости больше вкладывать в образование и медицину (от г-жи Голиковой), реформировать госуправление (от г-на Кудрина), перенастраивать налоговую систему и привлекать инвестиции (от г-на Силуанова). На этом фоне неожиданно ярко и по делу выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, буквально взорвавший медленно просыпающуюся, занятую фуршетом аудиторию.

«Президент России поставил перед Правительством очень амбициозные задачи – нам надо расти темпами выше мировых, более 4% ВВП в год. Что нам предстоит сделать для этого?» – спросил депутата наш главный банкстер.

«Вы, г-н Греф, вчера вели панельную дискуссию под названием «Что принесет будущее?», а потом сказали, что на следующий день мы, дескать, поговорим о локальных, российских проблемах. Возникает вопрос – насколько наша повестка совпадает с мировой? Не означает ли все происходящее, что мы сами фиксируем свое вечное отставание от мировых проблем?

Давайте обсуждать конкретные вещи. Вот в зале сидят губернаторы, у которых нет денег на исполнение указов Президента. И Правительство прекрасно знает, что у него нет 8 триллионов рублей, необходимых для экономического рывка. А мы все вопросы свели к обсуждению: «где взять деньги?», не говоря о том, что же надо изменить в своей работе. У нас две главные беды – абсолютная неэффективность и безответственность. В стране никто не отвечает за результат, который должен быть достигнут. Впрочем, основное уже сделано – мы передали Росстат под управление Министерства экономического развития
(теперь могут быть нарисованы любые нужные показатели при оценке проведенной министрами-экономистами работы – прим. ред.). У нас неэффективная бюджетная система, система межбюджетных отношений, система управления – но вместо обсуждения системных вопросов мы продолжаем обсуждать, где нам взять денег. Обращаю внимание Алексея Леонидовича (Кудрина) на то, что если мы будем пытаться улучшать наше образование и здравоохранение – изначально неэффективные системы – вливанием туда денег, мы ничего не улучшим, их просто будут больше воровать», – разразился откровениями Макаров.

К сожалению, реплику «прозревшего» парламентария, в 90-е годы – видного представителя либеральной тусовки, возглавлявшего фонд «Культурная альтернатива» (фактическую «дочку» «Фонда Сороса»), ярого сторонника расстрела Дома Советов в октябре 1993 года, сидевшие в зале восприняли как юмореску. А между тем министр труда и соцзащиты Максим Топилин на другой панели ПМЭФ рассказал, за счет кого будут изысканы недостающие в бюджете средства.

«Существует тема самозанятых, развивается удаленная работа. Для России это зачастую работа в тени, совсем в темной зоне. Это отсутствие страховых взносов, совсем непонятное будущее, но люди на это идут, такие (трудовые) отношения существуют. Что-то надо с этим делать… Позиция нашего министерства заключается в том, что мы постепенно-постепенно об этих людях собираем информацию, в том числе вместе с налоговыми службами. Все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронными платежными средствами. Мы знаем о том, кто платит различные коммунальные платежи…

Идет сопоставление баз данных людей, за которых не уплачиваются страховые взносы, кто не платит подоходный налог, находясь в трудоспособном возрасте. Наличие у государства информации о различных транзакциях в государственных системах существует. Это вопрос времени – просто не нужно будет вводить какие-то экзотические налоги. У государства вся информация есть, и надо, чтобы граждане сами понимали, что в дальнейшем они могут остаться без пенсий, без социального обеспечения и т.д.»,
– порадовал народ Топилин.

Иными словами, министр анонсировал финальный удар по малому и среднему бизнесу, подавляющее большинство представителей которого поставлены государством в такие условия, что вынуждены платить зарплаты сотрудникам в конвертах (и это ни для кого в нашей стране не секрет)… У частников и миллионов их работников заберут последнее, лишат пенсий и соцгарантий, даже если они оформлены на официальной работе и не прерывают свой трудовой стаж, но показывают траты выше налоговых отчислений. Действительно, ведь «надо что-то делать» с людьми, пытающимися хоть как-то прокормить свои семьи, что невозможно сделать на официальные копеечные МРОТы. Не создавать новые высокотехнологичные рабочие места, не повышать зарплаты и покупательную способность населения, а обирать тех, кто еще худо-бедно держится на плаву – такова «высокая миссия» социального министра.

А средства эти пойдут на очередной распил лоббистам цифровой экономики… Причем Топилин, по сути, официально подтвердил, что все эти электронные системы и базы «больших данных» создаются не ради нашего с вами комфорта и удобства, а чтобы учредить за каждым гражданином, за его доходами, расходами и долгами, тотальную слежку. Причем слежка без проблем может быть вестись как на уровне госведомств и структур, так и любыми «третьими лицами», тем или иным способом получивших доступ к единой базе данных. И электронные чеки в магазинах чиновник упомянул не случайно – по вступившему в силу ФЗ №54 с 1 июля 2017 года все новые кассовые аппараты в режиме онлайн должны отправлять информацию обо всех покупках гражданина в налоговую службу. Если покупка осуществляется по банковской карте, вся персональная история приобретений гражданина сохраняется в привязке к его персональному ID (это может быть номер счета в банке или, к примеру, СНИЛС). Найдут в этой истории «излишки» – и прощай, пенсии и пособия!

Один из ключевых инструментов слежки и экономии бюджетных средств – фактически созданная без согласования с гражданами система ЕГИССО, суть которой «Катюша» подробно разбирала. В эту систему, официально заработавшую с 1 января 2018 года, загружено уже более 27 млн. сведений о получении мер социальной защиты, а к июлю должно быть 80 млн. Как следует из информации сайта одного из партнеров ЕГИССО — ООО «СоцИнформТех», сейчас выгрузка информации о людях в ЕГИССО осуществляется раз в неделю, потом раз в день, а в перспективе она будет проводиться в режиме реального времени из каждого ведомства (например, из школы!). Особенно впечатляет персональная карточка учета, которая «предназначена для просмотра всех основных социально-экономических сведений о гражданине». Там имеются такие закладки, как: «Документы», «Признаки учета», «Соцстатус», «Имущество», «Доходы», «Доп. доходы», «Жилищные условия», «Квитанции ЖКУ», «ИПР», «Заболевания», «Информация о несовершеннолетних», «Домохозяйство», «Семья», «История болезни». Наш анализ показал, что за переходом на «адресную, персональную помощь гражданам» и «повышением эффективности расходов» скрывается очередной тотальный секвестр («оптимизация») соцгарантий, а заодно – введение ювенального патроната и электронного контроля.

На очереди введение региональных нормативов для членов семей и одиноких граждан. Ну, чтобы окончательно определиться, что может себе позволить покупать в магазинах человек, которого Правительство занесет в бедняки и которому решит оказывать господдержку. А если ты небогатый, многодетный, но при этом еще и должник (к примеру, по ЖКХ) – «лишние» бюджетные средства тебе не нужны, а вот твою семью надо проверить обязательно. Такова людоедская логика Топилина сотоварищи.

Как видим, откровения либерал-глобалистов на ПМЭФ-2018 позволяют составить не самый радостный план-прогноз по дальнейшим «инновационным» преобразованиям нашей экономики и социалки. Впрочем, уже и не совсем нашей… Разве может «контингент» или «человеческий капитал» претендовать на какие-то рычаги управления или хотя бы влияния на власть?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next