ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

27.05.2018
Нынешний Петербургский экономический форум оказался богат на громкие, но совершенно абстрактные заявления министров социально-экономического блока. Оно и понятно – только что назначенная переизбранным Президентом правительственная команда должна как-то себя проявлять. Из этих проявлений понятно, что системные либералы не намерены пересматривать губительную для страны социально-экономическую политику. Уничтожая оставшиеся соцгарантии, они будут и далее выискивать средства для вхождения в ТОП-5 экономик мира и увеличения подушевого ВВП в полтора раза в полупустых карманах граждан. А инструменты тотального электронного контроля, внедряемые на общероссийском уровне, очень им в этом помогут.

В пятницу с утра пораньше глава Сбербанка Герман Греф собрал министров на собственной площадке, на сей раз решив обойтись без услуг любимого йога-глобалиста. Последний в это время готовился к бенефису на персональном круглом столе с говорящим названием «От личных амбиций к глобальному видению». Да, теперь у нас модно пропагандировать демонтаж национального суверенитета на крупных экономических площадках, опираясь при этом на древневосточную мистику. Мы в очередной раз услышали кучу общих слов о необходимости больше вкладывать в образование и медицину (от г-жи Голиковой), реформировать госуправление (от г-на Кудрина), перенастраивать налоговую систему и привлекать инвестиции (от г-на Силуанова). На этом фоне неожиданно ярко и по делу выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, буквально взорвавший медленно просыпающуюся, занятую фуршетом аудиторию.

«Президент России поставил перед Правительством очень амбициозные задачи – нам надо расти темпами выше мировых, более 4% ВВП в год. Что нам предстоит сделать для этого?» – спросил депутата наш главный банкстер.

«Вы, г-н Греф, вчера вели панельную дискуссию под названием «Что принесет будущее?», а потом сказали, что на следующий день мы, дескать, поговорим о локальных, российских проблемах. Возникает вопрос – насколько наша повестка совпадает с мировой? Не означает ли все происходящее, что мы сами фиксируем свое вечное отставание от мировых проблем?

Давайте обсуждать конкретные вещи. Вот в зале сидят губернаторы, у которых нет денег на исполнение указов Президента. И Правительство прекрасно знает, что у него нет 8 триллионов рублей, необходимых для экономического рывка. А мы все вопросы свели к обсуждению: «где взять деньги?», не говоря о том, что же надо изменить в своей работе. У нас две главные беды – абсолютная неэффективность и безответственность. В стране никто не отвечает за результат, который должен быть достигнут. Впрочем, основное уже сделано – мы передали Росстат под управление Министерства экономического развития
(теперь могут быть нарисованы любые нужные показатели при оценке проведенной министрами-экономистами работы – прим. ред.). У нас неэффективная бюджетная система, система межбюджетных отношений, система управления – но вместо обсуждения системных вопросов мы продолжаем обсуждать, где нам взять денег. Обращаю внимание Алексея Леонидовича (Кудрина) на то, что если мы будем пытаться улучшать наше образование и здравоохранение – изначально неэффективные системы – вливанием туда денег, мы ничего не улучшим, их просто будут больше воровать», – разразился откровениями Макаров.

К сожалению, реплику «прозревшего» парламентария, в 90-е годы – видного представителя либеральной тусовки, возглавлявшего фонд «Культурная альтернатива» (фактическую «дочку» «Фонда Сороса»), ярого сторонника расстрела Дома Советов в октябре 1993 года, сидевшие в зале восприняли как юмореску. А между тем министр труда и соцзащиты Максим Топилин на другой панели ПМЭФ рассказал, за счет кого будут изысканы недостающие в бюджете средства.

«Существует тема самозанятых, развивается удаленная работа. Для России это зачастую работа в тени, совсем в темной зоне. Это отсутствие страховых взносов, совсем непонятное будущее, но люди на это идут, такие (трудовые) отношения существуют. Что-то надо с этим делать… Позиция нашего министерства заключается в том, что мы постепенно-постепенно об этих людях собираем информацию, в том числе вместе с налоговыми службами. Все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронными платежными средствами. Мы знаем о том, кто платит различные коммунальные платежи…

Идет сопоставление баз данных людей, за которых не уплачиваются страховые взносы, кто не платит подоходный налог, находясь в трудоспособном возрасте. Наличие у государства информации о различных транзакциях в государственных системах существует. Это вопрос времени – просто не нужно будет вводить какие-то экзотические налоги. У государства вся информация есть, и надо, чтобы граждане сами понимали, что в дальнейшем они могут остаться без пенсий, без социального обеспечения и т.д.»,
– порадовал народ Топилин.

Иными словами, министр анонсировал финальный удар по малому и среднему бизнесу, подавляющее большинство представителей которого поставлены государством в такие условия, что вынуждены платить зарплаты сотрудникам в конвертах (и это ни для кого в нашей стране не секрет)… У частников и миллионов их работников заберут последнее, лишат пенсий и соцгарантий, даже если они оформлены на официальной работе и не прерывают свой трудовой стаж, но показывают траты выше налоговых отчислений. Действительно, ведь «надо что-то делать» с людьми, пытающимися хоть как-то прокормить свои семьи, что невозможно сделать на официальные копеечные МРОТы. Не создавать новые высокотехнологичные рабочие места, не повышать зарплаты и покупательную способность населения, а обирать тех, кто еще худо-бедно держится на плаву – такова «высокая миссия» социального министра.

А средства эти пойдут на очередной распил лоббистам цифровой экономики… Причем Топилин, по сути, официально подтвердил, что все эти электронные системы и базы «больших данных» создаются не ради нашего с вами комфорта и удобства, а чтобы учредить за каждым гражданином, за его доходами, расходами и долгами, тотальную слежку. Причем слежка без проблем может быть вестись как на уровне госведомств и структур, так и любыми «третьими лицами», тем или иным способом получивших доступ к единой базе данных. И электронные чеки в магазинах чиновник упомянул не случайно – по вступившему в силу ФЗ №54 с 1 июля 2017 года все новые кассовые аппараты в режиме онлайн должны отправлять информацию обо всех покупках гражданина в налоговую службу. Если покупка осуществляется по банковской карте, вся персональная история приобретений гражданина сохраняется в привязке к его персональному ID (это может быть номер счета в банке или, к примеру, СНИЛС). Найдут в этой истории «излишки» – и прощай, пенсии и пособия!

Один из ключевых инструментов слежки и экономии бюджетных средств – фактически созданная без согласования с гражданами система ЕГИССО, суть которой «Катюша» подробно разбирала. В эту систему, официально заработавшую с 1 января 2018 года, загружено уже более 27 млн. сведений о получении мер социальной защиты, а к июлю должно быть 80 млн. Как следует из информации сайта одного из партнеров ЕГИССО — ООО «СоцИнформТех», сейчас выгрузка информации о людях в ЕГИССО осуществляется раз в неделю, потом раз в день, а в перспективе она будет проводиться в режиме реального времени из каждого ведомства (например, из школы!). Особенно впечатляет персональная карточка учета, которая «предназначена для просмотра всех основных социально-экономических сведений о гражданине». Там имеются такие закладки, как: «Документы», «Признаки учета», «Соцстатус», «Имущество», «Доходы», «Доп. доходы», «Жилищные условия», «Квитанции ЖКУ», «ИПР», «Заболевания», «Информация о несовершеннолетних», «Домохозяйство», «Семья», «История болезни». Наш анализ показал, что за переходом на «адресную, персональную помощь гражданам» и «повышением эффективности расходов» скрывается очередной тотальный секвестр («оптимизация») соцгарантий, а заодно – введение ювенального патроната и электронного контроля.

На очереди введение региональных нормативов для членов семей и одиноких граждан. Ну, чтобы окончательно определиться, что может себе позволить покупать в магазинах человек, которого Правительство занесет в бедняки и которому решит оказывать господдержку. А если ты небогатый, многодетный, но при этом еще и должник (к примеру, по ЖКХ) – «лишние» бюджетные средства тебе не нужны, а вот твою семью надо проверить обязательно. Такова людоедская логика Топилина сотоварищи.

Как видим, откровения либерал-глобалистов на ПМЭФ-2018 позволяют составить не самый радостный план-прогноз по дальнейшим «инновационным» преобразованиям нашей экономики и социалки. Впрочем, уже и не совсем нашей… Разве может «контингент» или «человеческий капитал» претендовать на какие-то рычаги управления или хотя бы влияния на власть?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next