ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

28.05.2018


Очередной материал из рубрики «утреннее русское зло». Американское передовое издание разбирает, почему русские все-таки напали на бедных американцев путем рекламы в Фейсбуке и задумываются, что: «кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня».

Пока в мире кипят страсти по Украине, Сирии, Ирану, КНДР и новому урагану, США продолжает упорно бороться с русским вмешательством. Правда теперь оно, с «вероломного нападения ста миллионов злобных хакеров» сократилось до рекламы в фейсбуке, но и это нанесло по ранимым душам американцев жесточайший удар, который заставил их задать один из главных новых вечных вопросов: «А нас за что?».

«Реклама в Фейсбуке, которую Россия купила в период президентской кампании 2016 года и которую Конгресс показал ранее в мае, свидетельствует об очевидном намерении России нанести заметный ущерб США, и это должно заставить американцев испытать стыд и впредь соблюдать осторожность. Эта реклама также стала для американцев четким сигналом, касающимся намерений президента России Владимира Путина: если вы мешаете мне, я буду мешать вам.

Мы стали чрезвычайно уязвимыми перед манипуляциями в социальных сетях, не сумев взять под контроль наши эмоции и страсти — и благодаря нашей собственной доверчивости. Кроме того, постоянные нападки президента Трампа на СМИ и готовность его базы подхватить такой сигнал, несомненно, послужили интересам Путина и его агентов. Для того чтобы проникнуть в сознание американцев, не нужно быть гением, потому что это легко. Если вас серьезно беспокоила проблема иммиграции, вы, вероятно, видели в Фейсбуке рекламу со значком «Захватчикам вход запрещен». Или, если вам близки идеи расизма, вы, возможно, видели покрытый флагом гроб с подписью: «Еще одно шокирующее нападение на полицейского, совершенное активистом движения [Black Lives Matter]». Если вы были убеждены, что победа Хиллари Клинтон станет началом эпохи безбожия, вы, вполне вероятно, видели рекламу, в которой Иисус борется на руках с сатаной. Сатана говорит: «Если выиграю я, выиграет Клинтон!» На что Иисус ему отвечает: «Этого не будет, пока я в состоянии этому помешать!».

Не вставая с кресла, Путин может проникать в души американцев, укреплять в них предрассудки и внушать им различные идеи, чтобы формировать дух эпохи — или, что предпочтительнее, толпу. Нет никаких сомнений в том, что ему нравится вкус такой власти. Хотя Путину категорически не нравится Клинтон, пока остается неясным, как он относится к Трампу. Российский заговор? Несомненно, но со временем кажется все более вероятным то, что — если не считать нескольких неумелых попыток команды Трампа достать компромат на Клинтон — в этом заговоре участвовали почти исключительно россияне»,
— рассказывает недавний материал от одного из ведущих изданий США — The Washington Post.


Итак, почти трехлетняя история с «вмешательством в выборы президента США» теперь сократилась до рекламы в Фейсбуке, из которой точно доказана реклама передач американского филиала канала RT, где и правда говорилось о животрепещущих темах для американцев: засилии мигрантов, расизме, как белом, так и черном, а также разложению моральных устоев. Надо сказать, что RT об этом писало и снимало гораздо менее жестко, чем, например, тот же канал Инфоворс, но виноваты они были тем, что основаны русскими, которых принято ненавидеть также, как кататься на велосипеде.

«Между тем «буря и натиск» американцев, направленные против России, несут в себе элемент некой непроизвольности. «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде», — смеется Нина Хрущева, правнучка бывшего советского лидера Никиты Хрущева и профессор в области международных отношений в Новой школе в Нью-Йорке. С момента избрания Трампа она говорила о том, что Россия пыталась обнародовать слабые места Америки и продемонстрировать, насколько легко Путин может проявлять свою власть, даже не оказывая при этом никакого давления», — продолжает рассказ американское издание.

Тут стоит отметить, что преподает в Новой школе Нью-Йорка профессор Нина Хрущева такой чудный предмет, как пропаганда. «По ее шутливому высказыванию, «занимается пропагандой», как некогда ее знаменитый прадед. Только, в отличие от Никиты Сергеевича, ставку делает не на коммунизм, а на демократию», — рассказывают местные СМИ о живущей в Штатах уже 20 лет внучке генсека.

Собственно, далее уже можно ничего не говорить — пани отрабатывает свои серебряники, продолжая честно рассказывать американцам про «жуткую Россию», где она имела с рождения свой бутерброд с икоркой. Хотя, замечание про патологическую ненависть стоит запомнить — это, отчасти и сыграло на руку раздувавшим скандал с хакерами. Американцы привыкли, их приучили, что Россия плохая и тут дали в этом убедиться — смотрите, ну вот же в Фейсбуке. И то, что десяток или даже несколько сотен постов там не идут ни в какое сравнение с тем же вмешательством одного Макфола, который открыто признался, что финансировал оппозицию в Москве с целью не допустить Путина до выборов, американцев интересует мало: не надо путать страну «демократии и свободы слова» с тоталитарной Россией, это у вас в России можно давать эфир русофобам, а здесь «свобода» - и мнений двух быть не может. Впрочем, даже у Washington Post местами закрадываются сомнения, что не все так однозначно.

«Пренебрежение президента Обамы по отношению к Путину, а также критика выборов в России со стороны тогдашнего госсекретаря Клинтон, вероятно, заставили Путина ответить им в своей собственной манере. По мнению Хрущевой, Путин не считает, что он что-то сделал неправильно. Что касается обычных россиян, они находят происходящее довольно забавным. По ее словам, ее бывшие соотечественники либо любят, либо ненавидят Америку — третий вариант встречается существенно реже. В целом, они просто не понимают, почему американцы так настойчиво упиваются своей хваленой исключительностью.

Многие страны наблюдали за тем, как мы лгали и вмешивались в их внутренние дела. Они видели, как мы вторгались на территорию других стран и создавали военные базы. Наша кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня. В конечном итоге, все хотят уважения к себе, и больше всех его хотят диктаторы и такие избранные нечестным путем президенты, как Путин. А мы понимаем, что они готовы сделать практически все, чтобы его добиться»,
— подводят они итог.

Вообще, последний абзац надо вырезать и вставить в рамочку. Там где про кипучую веру в превосходство над другими и «добродетель» путем лжи, вторжений и создания военных баз. Но при этом диктаторы все равно Путины. Собственно — это говорит вообще обо всей политике и отношении США с остальным миром — избранная нация, которая может вот так просто заявиться в Пекин, Тегеран, Берлин, Москву, закинуть ногу за ногу и диктовать ультиматумы, заявляя о «удачных условиях переговоров» и ни разу не понимая, почему это «дикари» ими не восторгаются.

И ведь дело далеко не в гордыне, хотя и в ней тоже. По факту, ни китайцы, ни русские, ни персы не являются американофобами. В большинстве своем людям там вообще глубоко параллельно, кем там кто себя считает за океаном — пусть хоть объявляют себя олимпийскими богами. Проблема в том, что свои фантазии они переносят в реальность, начиная действовать, как «избранные» и решать, кому жить, а кому и когда умирать, то есть занимаются открытым вмешательством в жизнь всех на планете, от африканских пигмеев до России. Какой же реакции ожидает США от тех, на кого нападает хоть в военном плане, хоть в политическом или информационном. Вызывает это ни зависть, ни гордыню, а защитный инстинкт. Казалось бы, самозащита — вещь довольно банальная, но как видим, с той стороны, где в мозгах нарисована «страна справедливых светлых эльфов» и «некая территория, которую надо цивилизовать», прописные истины не действуют.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next