ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

28.05.2018


Очередной материал из рубрики «утреннее русское зло». Американское передовое издание разбирает, почему русские все-таки напали на бедных американцев путем рекламы в Фейсбуке и задумываются, что: «кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня».

Пока в мире кипят страсти по Украине, Сирии, Ирану, КНДР и новому урагану, США продолжает упорно бороться с русским вмешательством. Правда теперь оно, с «вероломного нападения ста миллионов злобных хакеров» сократилось до рекламы в фейсбуке, но и это нанесло по ранимым душам американцев жесточайший удар, который заставил их задать один из главных новых вечных вопросов: «А нас за что?».

«Реклама в Фейсбуке, которую Россия купила в период президентской кампании 2016 года и которую Конгресс показал ранее в мае, свидетельствует об очевидном намерении России нанести заметный ущерб США, и это должно заставить американцев испытать стыд и впредь соблюдать осторожность. Эта реклама также стала для американцев четким сигналом, касающимся намерений президента России Владимира Путина: если вы мешаете мне, я буду мешать вам.

Мы стали чрезвычайно уязвимыми перед манипуляциями в социальных сетях, не сумев взять под контроль наши эмоции и страсти — и благодаря нашей собственной доверчивости. Кроме того, постоянные нападки президента Трампа на СМИ и готовность его базы подхватить такой сигнал, несомненно, послужили интересам Путина и его агентов. Для того чтобы проникнуть в сознание американцев, не нужно быть гением, потому что это легко. Если вас серьезно беспокоила проблема иммиграции, вы, вероятно, видели в Фейсбуке рекламу со значком «Захватчикам вход запрещен». Или, если вам близки идеи расизма, вы, возможно, видели покрытый флагом гроб с подписью: «Еще одно шокирующее нападение на полицейского, совершенное активистом движения [Black Lives Matter]». Если вы были убеждены, что победа Хиллари Клинтон станет началом эпохи безбожия, вы, вполне вероятно, видели рекламу, в которой Иисус борется на руках с сатаной. Сатана говорит: «Если выиграю я, выиграет Клинтон!» На что Иисус ему отвечает: «Этого не будет, пока я в состоянии этому помешать!».

Не вставая с кресла, Путин может проникать в души американцев, укреплять в них предрассудки и внушать им различные идеи, чтобы формировать дух эпохи — или, что предпочтительнее, толпу. Нет никаких сомнений в том, что ему нравится вкус такой власти. Хотя Путину категорически не нравится Клинтон, пока остается неясным, как он относится к Трампу. Российский заговор? Несомненно, но со временем кажется все более вероятным то, что — если не считать нескольких неумелых попыток команды Трампа достать компромат на Клинтон — в этом заговоре участвовали почти исключительно россияне»,
— рассказывает недавний материал от одного из ведущих изданий США — The Washington Post.


Итак, почти трехлетняя история с «вмешательством в выборы президента США» теперь сократилась до рекламы в Фейсбуке, из которой точно доказана реклама передач американского филиала канала RT, где и правда говорилось о животрепещущих темах для американцев: засилии мигрантов, расизме, как белом, так и черном, а также разложению моральных устоев. Надо сказать, что RT об этом писало и снимало гораздо менее жестко, чем, например, тот же канал Инфоворс, но виноваты они были тем, что основаны русскими, которых принято ненавидеть также, как кататься на велосипеде.

«Между тем «буря и натиск» американцев, направленные против России, несут в себе элемент некой непроизвольности. «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде», — смеется Нина Хрущева, правнучка бывшего советского лидера Никиты Хрущева и профессор в области международных отношений в Новой школе в Нью-Йорке. С момента избрания Трампа она говорила о том, что Россия пыталась обнародовать слабые места Америки и продемонстрировать, насколько легко Путин может проявлять свою власть, даже не оказывая при этом никакого давления», — продолжает рассказ американское издание.

Тут стоит отметить, что преподает в Новой школе Нью-Йорка профессор Нина Хрущева такой чудный предмет, как пропаганда. «По ее шутливому высказыванию, «занимается пропагандой», как некогда ее знаменитый прадед. Только, в отличие от Никиты Сергеевича, ставку делает не на коммунизм, а на демократию», — рассказывают местные СМИ о живущей в Штатах уже 20 лет внучке генсека.

Собственно, далее уже можно ничего не говорить — пани отрабатывает свои серебряники, продолжая честно рассказывать американцам про «жуткую Россию», где она имела с рождения свой бутерброд с икоркой. Хотя, замечание про патологическую ненависть стоит запомнить — это, отчасти и сыграло на руку раздувавшим скандал с хакерами. Американцы привыкли, их приучили, что Россия плохая и тут дали в этом убедиться — смотрите, ну вот же в Фейсбуке. И то, что десяток или даже несколько сотен постов там не идут ни в какое сравнение с тем же вмешательством одного Макфола, который открыто признался, что финансировал оппозицию в Москве с целью не допустить Путина до выборов, американцев интересует мало: не надо путать страну «демократии и свободы слова» с тоталитарной Россией, это у вас в России можно давать эфир русофобам, а здесь «свобода» - и мнений двух быть не может. Впрочем, даже у Washington Post местами закрадываются сомнения, что не все так однозначно.

«Пренебрежение президента Обамы по отношению к Путину, а также критика выборов в России со стороны тогдашнего госсекретаря Клинтон, вероятно, заставили Путина ответить им в своей собственной манере. По мнению Хрущевой, Путин не считает, что он что-то сделал неправильно. Что касается обычных россиян, они находят происходящее довольно забавным. По ее словам, ее бывшие соотечественники либо любят, либо ненавидят Америку — третий вариант встречается существенно реже. В целом, они просто не понимают, почему американцы так настойчиво упиваются своей хваленой исключительностью.

Многие страны наблюдали за тем, как мы лгали и вмешивались в их внутренние дела. Они видели, как мы вторгались на территорию других стран и создавали военные базы. Наша кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня. В конечном итоге, все хотят уважения к себе, и больше всех его хотят диктаторы и такие избранные нечестным путем президенты, как Путин. А мы понимаем, что они готовы сделать практически все, чтобы его добиться»,
— подводят они итог.

Вообще, последний абзац надо вырезать и вставить в рамочку. Там где про кипучую веру в превосходство над другими и «добродетель» путем лжи, вторжений и создания военных баз. Но при этом диктаторы все равно Путины. Собственно — это говорит вообще обо всей политике и отношении США с остальным миром — избранная нация, которая может вот так просто заявиться в Пекин, Тегеран, Берлин, Москву, закинуть ногу за ногу и диктовать ультиматумы, заявляя о «удачных условиях переговоров» и ни разу не понимая, почему это «дикари» ими не восторгаются.

И ведь дело далеко не в гордыне, хотя и в ней тоже. По факту, ни китайцы, ни русские, ни персы не являются американофобами. В большинстве своем людям там вообще глубоко параллельно, кем там кто себя считает за океаном — пусть хоть объявляют себя олимпийскими богами. Проблема в том, что свои фантазии они переносят в реальность, начиная действовать, как «избранные» и решать, кому жить, а кому и когда умирать, то есть занимаются открытым вмешательством в жизнь всех на планете, от африканских пигмеев до России. Какой же реакции ожидает США от тех, на кого нападает хоть в военном плане, хоть в политическом или информационном. Вызывает это ни зависть, ни гордыню, а защитный инстинкт. Казалось бы, самозащита — вещь довольно банальная, но как видим, с той стороны, где в мозгах нарисована «страна справедливых светлых эльфов» и «некая территория, которую надо цивилизовать», прописные истины не действуют.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next