Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Дмитрий Полянский в ходе своего доклада, представленного на заседании Совета Безопасности организации, сообщил, что остановка специальной военной операции на территории Украины не планируется. Её проведение не может быть остановлено в связи с тем, что боевики Вооружённых сил Украины продолжают наносить удары по мирным населённым пунктам Донецкой и Луганской Народных Республик и помимо этого, Украинский режим представляет опасность для Российской Федерации. Об этом пишет ТАСС.

«Мы начали специальную военную операцию с тем, чтобы прекратить обстрелы Донбасса Украиной, чтобы с территории этой страны, превращённой с подачи западных стран в анти-Россию, а также от её националистического руководства, перестала исходить угроза как России, так и жителям юга и юго-востока Украины. Пока эти цели не будут достигнуты, наша операция будет продолжаться», — приводит его слова издание.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, участие украинского лидера Владимира Зеленского в заседании Совбеза всемирной организации было нацелено на создание благоприятных условий, чтобы выпросить побольше военной помощи у участников предстоящего саммита Североатлантического блока. Об этом доложил замглавы российской миссии в ООН Дмитрий Полянский.

У себя в Telegram он разместил следующий текст: «Сегодня в 22.00 по Москве (в 15.00 по Нью-Йорку) состоится запрошенное Украиной заседание СБ. Как стало известно, западники продавили участие в нем по видеосвязи украинского президента Зеленского».

Дипломат отметил, что для этого Киев задействует все свои средства агитации и пропаганды и использует любые фейки и  инсценировки.

По его словам, российская сторона готова принимать контрмеры. Условия будут сложными, однако РФ к этому уже привыкла. Россия «просто обязана»  разоблачать украинские фейки и доносить до международного сообщества достоверную информацию о происходящем, подытожил Полянский.

И помимо этого, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия наносила удар не по торговому центру, а по ангарам с западным оружием в Кременчуге.

Полянский утверждает, что в реальности никакого удара по ТЦ не было. По его словам, Вооруженные силы России нанесли удар высокоточным оружием по ангарам с западным вооружением в районе Кременчугского завода дорожных машин.

Источник

29 Июня 2022 в 08:11
783