По мнению спикера Госдумы, те, "кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление, и ответственность за него будет самой суровой"

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Норму о смертной казни, которая действует в Донецкой Народной Республике, было бы правильно сохранить, особенно в условиях военного времени. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале в среду.

"В ДНР есть норма, которую правильно было бы сохранить. Особенно это актуально в условиях военного времени. Речь идет о смертной казни", - отметил он.

По мнению Володина, смертная казнь - заслуженная мера наказания в отношении тех, кто отдает приказы обстреливать мирных жителей и выполняет их. "Мы с вами каждый день видим преступления против человечества, которые совершает киевский неонацистский режим, обстреливая жилые кварталы, больницы, роддомы, детские садики, школы. Гибнут старики, женщины, дети", - указал политик.

По его мнению, те, "кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление, и ответственность за него будет самой суровой". "Смертная казнь - мера наказания, которую заслуживают эти фашисты", - убежден Володин.

Он напомнил, что на прошлой неделе в Госдуме состоялся официальный визит делегации парламента ДНР, в ходе которого обсуждались вопросы гармонизации законодательств ДНР и РФ.

Источник

15 Июня 2022 в 02:55
618