Как ранее рассказывало наше агентство гайдаровские либералы из Минфина и Минэкономразвития РФ сразу после выборов затеяли ряд крупных реформ по быстрому возвращению в 90-е, среди которых самым громким стало бы существенное поднятие налогов для населения. Так же ухудшили большинство показателей экономического развития до конца 2019 года.

«Все это усиливает конфликтность с Кремлем и создает проблемы у Путина, потому что Путин требует модернизацию. А модернизация — это ответственность, то самое, к чему наши чиновники совсем не привыкли. Более того, чиновники решили, раз народ за них проголосовал, то они получили право на безответственность», — рассказал тогда РИА Катюша экономист Михаил Хазин.

Академик РАН Сергей Глазьев в интервью СМИ добавил: «Они руководствуются близорукой позицией, которую нам подбрасывает МВФ: для борьбы с инфляцией нужно сокращать расходы. На самом деле это неправда. У нас есть сегодня достоверные доказательства на базе статистики 60 стран мира за многие годы наблюдений, где показано, что для каждой экономики существует свой оптимальный уровень монетизации. Это как кровь: когда мало крови - плохо, когда дурная кровь - тоже бьет в голову».


РИА Катюша
24 Сентября 2016 в 03:06
5079