Депутат от КПРФ, глава думского комитета по семье Тамара Плетнева, применила к законопроекту № 1183390-6 тот же прием, который лоббисты ювенальной юстиции использовали против законопроекта Елены Мизулиной об отмене «закона о шлепках»: запросило заключение правительства. Наличие такого заключения предусмотрено Конституцией РФ—правда, до последнего времени об этом вспоминали далеко не все. Однако радоваться рано: состав правительства Медведева и наличие в нем таких персонажей как министр труда Максим Топилин (чье ведомство в последнее время стало центром по генерированию антисемейных законопроектов и стратегий по заказу заокеанского обкома ) , дает основания полагать, что правительство может поддержать идею не попавшей в нынешний состав Думы лоббистки ювенальной юстиции Салии Мурзабаевой, которая и была автором законопроекта «О семейно—бытовом насилии» . И тогда данный законопроект вернется в Думу уже с поддержкой Правительства. Такая вероятность очень велика: значительная часть российской политической элиты просто не придает значения важности семейной политики с точки зрения государственного суверенитета и национальной безопасности.

РИА Катюша публикует подробный анализ данной инициативы с юридической и психологической точек зрения, сделанный Общественным уполномоченным по защите семьи в Петербурге О. Н Баранец, экспертом ОУЗС, кандидатом юридических наук А.В. Швабауэр и директором Института демографической безопасности, психологом И.Я. Медведевой.



На сайте Общественного уполномоченного по защите семьи есть образцы заявлений и телеграмм в органы власти с требованием заблокировать принятие данной законодательной инициативы.

Предлагаем всем нашим читателям и прочим неравнодушным людям не оставаться в стороне, и продолжать «бомбить» органы власти своими обращениями.

РИА Катюша
28 Октября 2016 в 04:55
4755