В понедельник, 7 ноября, в рамках проходившего в Петербургском конгресс-холле «Васильевский» II Форума православной общественности, состоялась панельная дискуссия «Стратегия национальной безопасности и роль общественности в ее реализации», организованная Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Наибольший интерес собравшихся вызвали предложения, озвученные представителем Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.



По сути дела, речь шла о результатах общественного мониторинга десятков нормативных актов, действующих в России, с целью выявления и блокирования наиболее опасных для института семьи правовых норм. По мнению общественников, данные нормы подлежат безусловной отмене как не соответствующие Стратегии национальной безопасности, подписанной Президентом Путиным 31.12.2015 (Указ № 683): пункты 76 и 78 Стратегии прямо называют защиту семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей « стратегическими целями обеспечения национальной безопасности».

По итогам дискуссии была принята резолюция, которая, согласно решению оргкомитета Форума, будет включена в общую резолюцию форума (которую планируется подготовить на следующей неделе), на правах приложения. Представлявший Санкт--Петербургскую епархию руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества прот. Александр Пелин в своем выступлении особенно отметил деятельность просемейных общественных организаций города, и в первую очередь, Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге—пообещав передать подготовленную общественниками аналитику правящему архиерею митр. Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию для дальнейшего продвижения на федеральном уровне. По многочисленным просьбам участников форума а также читателей РИА Катюша публикует проект резолюции названной панели













РИА Катюша
09 Ноября 2016 в 10:14
3698