На прошлой неделе в Гатчине (пригород Петербурга) разгорелся нешуточный скандал из-за того, что один из магазинов нижнего белья в торговом центре «Пилот» решил сделать провокацию в духе «окон Овертона», установив, в качестве рекламы, постеры с фотографиями обнаженных детей. -- Я видел эти фотографии—рассказывает координатор коалиции "Родительское стояние" Василий Кухарь-- Девочка там стоит в эротической позе. Это типичный случай провокации ранней сексуальности, которая ведет к развращению, что во взрослой жизни может обернуться большими проблемами вплоть до различных сексуальных девиаций, что мы сегодня наблюдаем на Западе.
Жители Гатчины выложили картинки в интернет, скандал подхватили СМИ и в результате вскоре ситуацию комментировали все кому не лень, от уполномоченной по правам ребенка в Ленобласти Тамары Литвиновой до местного УФАС. При этом никаких мер к торговцам никто применять явно не собирался: так, в полиции корреспонденту издания 47news сообщили, что данная реклама не нарушает закон: "Порнографией это не является. Что касается этической стороны вопроса - это скорее вопрос к родителям таких моделей. Взрослые сами отдают детей в руки "модных" фотографов, некоторые из которых оказываются педофилами", - пояснили стражи порядка.

Провокационная реклама висела бы до сих пор, если бы не активисты движения «Народный Собор» во главе с Анатолием Артюхом—которые устроили рейд в злополучный магазин—и мигом решили вопрос: торговцы решили не ждать лиха, и сняли все плакаты, на которые указывали им общественники. Как сообщили РИА Катюша в «Народном соборе», есть надежда, что этим дело не закончится—и ФАС привлечет торговцев к ответственности за нарушение закона «О рекламе», ст. 6 которого запрещает рекламу, которая побуждает к действиям против несовершеннолетних.





РИА Катюша
22 Сентября 2016 в 09:28
3715