ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

02.07.2018
В преддверии очередного саммита НАТО мировые СМИ постепенно возвращаются к любимой теме «А что, если завтра война» и пытаются предсказать ее исход. Вот теперь о вероятном ходе войны задумалось итальянское издание Gli Occhi Della Guerra, заявившее, что армии НАТО не то что не победят, а вообще опоздают на войну с Россией.

«В сценариях Пентагона часто рассматривались как результат победа России и разгромное поражение НАТО — по крайней мере, на первом этапе войны. И в большем количестве случаев причиной поражения был бы не технологический или военный разрыв, а именно неспособность добраться до линии фронта, — пишут итальянские журналисты. — Для того, чтобы переместить бронированную военную технику из Германии к Черному морю, требуется несколько недель. В некоторых случаях на перебрасывание подразделений из одного региона в другой уйдет несколько месяцев, из чего становится предельно ясно, что в случае возникновения войны Россия получит огромное преимущество. По мнению американских аналитиков, причиной этого отставания является близорукость Атлантического альянса. Изначально логика НАТО состояла в том, чтобы защититься от потенциальной войны с СССР. Западные войска регулярно проводили учения, сценарий которых был построен на потенциальном конфликте с советскими силами. Поэтому масштабные передвижения войск проводились вдоль линии фронта. Здесь достаточно представить себе границу между Восточной и Западной Германией.

После распада Советского Союза Альянс переключил свое внимание с восточного фронта. Основной идеей стало выстраивание с Москвой отношений тесного сотрудничества… Смена ориентиров произошла, когда разгорелась война на Украине. В Альянсе поняли, что им до фронта добраться очень сложно, в то время как для России это не составляло никаких проблем. Не только по очевидным географическим причинам, но и потому что российская инфраструктура уже была готова к перемещению войск в страну, находившуюся на территории бывшего СССР. Для стран НАТО это было (и остается) не так»,
пишут итальянцы.

Про смену ориентиров — это, конечно, итальянцы загнули. Задолго до Крыма США и НАТО начали готовить «буферную зону», включая в Альянс все новые и новые страны, устанавливая на наших границах ПРО и организовывая перевороты (да и сам-то Крым вернулся в Россию, как это известно в кругах более-менее информированных людей, вовсе не потому что это злой Путин решил отхватить территорию, а как реакция русского населения на бандеризацию исконно русских земель и планы США по превращению Черноморского флота в базу НАТО). Реакция Кремля началась только тогда, когда американский наемник Саакашвили по команде хозяина попытался вторгнуться в Осетию и в Абхазию, а майданутые боевики прозападных фашистских группировок напали на крымские автобусы и расстреляли крымчан под Корсунем.

Впрочем, помимо инфраструктуры, есть у НАТО и еще куча проблем. «Вопрос состоит не только, как уже говорилось, в инфраструктуре в узком смысле слова, а еще и в бюрократии. Весьма показателен пример законодательных и технических расхождений между государствами при перемещении тяжелого вооружения. В Германии закон разрешает передвижение по скоростным трассам фур, перевозящих танки и другое тяжелое вооружение, в будни только по ночам. Швеция, которая не является членом НАТО, но становится все более необходимым партнером, требует предупреждать за три недели до того, как большая часть личного состава и военной техники сможет вступить на ее территорию. Но существуют проблемы и чисто технического свойства, которые на первый взгляд представляются второстепенными, но которые в случае войны становятся основополагающими. Достаточно напомнить, что колея железных дорог стран Прибалтики шире по сравнению с западными стандартами. Что из этого следует? Что поезда на границе должны быть разгружены, а потом груз должен быть помещен уже на поезда железных дорог Прибалтики или Польши. "Если добираться 45 дней, опоздаешь на войну, — заявил генерал Стивен Шапиро, ответственный за организацию передвижений американской армии в Европе. — Бывают дни, когда мы передвигаемся со скоростью, необходимой во время военных действий. Но это, скорее, исключение из правил".

В 2016 году корпорация Rand Corporation опубликовала доклад с анализом оборонных возможностей НАТО на восточном фронте. Из него следует, что столицы прибалтийских государств сдадутся в самые ограниченные сроки. В докладе говорилось о 60 часах между началом войны и захватом Риги и Таллинна российскими силами.

"Столь скорое поражение оставит для НАТО ограниченное количество возможностей, и все они будут самые плохие: кровопролитная контратака в целях освобождения стран Прибалтики; эскалация, которую во время холодной войны грозились спровоцировать, чтобы избежать поражения; и возможность пусть и временного, но поражения с неопределенными последствиями, но для Альянса — предсказуемо катастрофическими"»,
— сообщает итальянское издание.

Рассказ о том, как русская дорога (в данном случае железная) и немецкая бюрократия победят НАТО, конечно, интересен, хотя здесь снова непонятно, зачем все-таки России нужны эти три великих шпротных империи, которые мы уже захватываем, по мнению западных СМИ и НАТОвских экспертов, в течение последних лет 10. Вот просто понять бы, что такого получит Кремль от захвата прибалтов, кроме нового потока истерики, крайне недружелюбного населения и территории, где «демократия» уничтожила все мало-мальски серьезное производство, кстати, созданное, по большей части, «проклятыми русскими». Единственное объяснение здесь может быть — военная угроза Санкт-Петербургу или Калининграду, вот только при таком раскладе изначально подразумевается, что лететь в НАТО будет столько всего интересного, что до железных дорог они могут в принципе не доехать.

Впрочем, далее в материале итальянских журналистов все сводится снова к деньгам, которые теперь НАТО выделит на перестройку дорог и инфраструктуры. «Россия и НАТО нашли новый инструмент сдерживания — скорость развертывания войск. У Москвы имеется огромное преимущество, и она им пользуется: она может добраться до любой точки фронта НАТО в кратчайшие сроки и без всяких технических затруднений. А НАТО — нет. На одно только перебрасывание из Грузии в Германию транспортных средств для учений ушло более четырех месяцев.

Цель Атлантического альянса на данный момент — свести к минимуму существующий разрыв. Для увеличения скорости развертывания войск необходима модернизация дорожной, железнодорожной и портовой инфраструктуры, и Альянс обратился к Европейскому союзу с запросом о выделении на эти цели нескольких миллиардов евро. Однако существуют также проблемы законодательного свойства, в частности, речь идет об урегулировании правовых норм во всех странах Европы.

Как известно, Соединенные Штаты обратились к странам-членам НАТО с требованием увеличить их военные расходы, а на саммите в Брюсселе в июле должны быть одобрены два новых положения, позволяющих ускорить транзит военных с восточного побережья Соединенных Штатов до границы с Россией. Между тем, как сообщил 27 июня Паоло Маури, из Соединенных Штатов поступают миллиарды долларов на модернизацию военных баз Восточной Европы. Но сдерживание удается тому, кто умеет лучше реагировать на линии фронта»,
— подводит итог Gli Occhi Della Guerra.

Вот здесь как бы все понятно, кроме одного важного факта. А почему, собственно, у России появилось такое преимущество? Уж не потому ли, что НАТО внезапно оказалось у наших границ и зачем-то перебрасывает по 4 месяца вооружения в граничащую с нами Грузию или Украину? Угрожает ли Россия Брюсселю или Вашингтону, или, наоборот, те выдвигают войска к Харькову, откуда 650 км до Москвы? И должна ли Россия молча смотреть на планы ударов по Калининграду, которые уже открыто рассматриваются, или истребления российских граждан в Приднестровье? Рассуждения итальянцев хороши всем, кроме одного: начни Россия модернизировать базы в Сербии, например, откуда всего ничего лететь нашим штурмовикам до Рима, и истерия стояла бы выше крыши, а тут беспокойство о «российской агрессии», которая не должна быть готова защитить себя на своей же границе.

Может быть, нашим коллегам с Апеннин про это подумать, а не про новый поход в русские степи, где уже один раз они «героически» перемерзли в районе Россоши Воронежской области, так толком и не вступив в реальные бои с советской армией?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next