ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

04.07.2018
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (бывшее Минкомсвязи) разместило на портале проектов нормативных актов законопроект «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Суть новшества в том, что оно запрещает распространять в интернете любую информацию о детях, пострадавших от противоправных действий. В случае принятия, данный законопроект сделает практически невозможной борьбу с ювенальной юстицией и злоупотреблениями чиновников в детско-семейной сфере, которой сейчас занимаются родительские и просемейные организации.

Законопроект состоит всего из пяти строчек. Они настолько «прекрасны», что мы не можем отказать себе в удовольствии привести их целиком: «статья 1: Подпункт «г» пункта 1 части 5 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» изложить в следующей редакции: «г) информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противных действий (бездействия); статья 2: Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования».

«Противные действия» — это новое слово в юриспруденции. До сих пор оно ассоциировалось в основном с гражданами известной ориентации. В данном случае речь идет, очевидно, об ошибке автора законопроекта, некоего Буневича Дмитрия Сергеевича, директора Института русско-польского сотрудничества (к нему мы еще вернемся). Суть же предложения Минцифры — откровенно антиконституционная и вполне себе людоедская, и вот почему.

Как известно, просемейные организации часто размещают на своих сайтах душераздирающие истории родителей, пострадавших от ювенальных технологий, потерявших детей из-за беспредела органов опеки. Делается это в целях привлечения внимания общественности для решения проблемы, для оказания юридической и иной помощи семьям. В бесчисленном множестве ситуаций именно эти публикации, из которых можно установить личность пострадавших, создают общественный резонанс, помогают восстановить грубо попранные права родителей, вернуть незаконно отобранных детей, прекратить преследование семей, собрать минимальные средства для решения проблем родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Однако в случае принятия предлагаемого законопроекта указанные публикации в сети окажутся под запретом (в соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Роскомнадзор внесет такие сайты или группы в реестр запрещенных сайтов, обязав владельца сайта удалить размещенную на сайте информацию под угрозой блокировки ресурса), а деятельность общественных организаций, направленная на охрану прав детей и защиту конкретных семей от ювенального катка будет практически полностью заблокирована. В итоге пострадавшие семьи не смогут найти через Интернет никакой общественной, юридической, моральной и финансовой поддержки, многие несчастные родители на долгие годы потеряют отобранных детей, а общество не будет посвящено в реальные проблемы семей, разрушенных ювенальными технологиями.

При этом, как разъяснили РИА «Катюша» в аппарате Общественного уполномоченного по защите семьи, законопроект не учитывает ни Конституцию, ни другие законы, ни права родителей пострадавших детей при том, что сейчас в РФ уже действует целая система норм для информационной защиты детей, учитывающая различные ситуации, в частности, закон «О СМИ» и повсеместно нарушаемый 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Подробный юридический анализ законопроекта см. на сайте ОУЗС.

Однако же вернемся к «противному» Буневичу и его европейским кураторам. Подготовленный им законопроект вовсе не случаен. Именно с цензурирования и тотального запрета на освещение ювенального беспредела в СМИ начиналась ювенальная юстиция в странах Европы. В итоге, скажем, во Франции, где ежегодно изымаются из семей сотни тысяч детей, далеко не все обыватели знают о масштабах карательной ювенальной системы. Зато «детозащитники» чувствуют себя абсолютно свободными и могут творить что угодно.

Кстати, интересный момент: законопроект Буневича появился именно сейчас, когда активисты родительских организаций научились преодолевать «блок» в СМИ, принуждая власть «включаться» в резонансные ювенальные случаи. В качестве примера можно привести недавнюю историю Аллы Кенденковой, у которой опека без оснований отобрала двоих детей, а мать вывезла их, за что теперь ей грозит уголовная ответственность.

Активисты Общественного уполномоченного по защите семьи, которые вместе с правозащитным центром «Иван-Чай» взялись помогать этой семье, разослали, среди прочего, сотни писем депутатам всех уровней — в результате мы на сегодня получили уже порядка 20 депутатских запросов по этой теме (об этом мы расскажем позднее отдельно), которые тормошат уполномоченную по детям Кузнецову, прокуратуру и прочие госструктуры.

Буневичам и их кураторам такая огласка ни к чему.

Директор Института русско-польского сотрудничества Дмитрий Буневич является подчиненным вице-премьера Ольги Голодец, которая справедливо считается одним из главных авторов создающейся в России ювенальной системы западного образца. Именно Голодец, как следует из «пояснительной записки» к законопроекту Буневича, дала поручение разработать такой закон. А сама Голодец, в свою очередь, выполняет не что иное, как «Рекомендации Комитета Министров Совета Европы по правосудию, дружественному к ребенку (2010)», которые предусматривают полную закрытость информации о делах, в т.ч. несудебных, касающихся детей, под видом защиты частной жизни (подп. 6 п. «А» раздела IV) и которые плавно перекочевали в «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг (п. 3 раздела VI)».

Кстати, среди партнеров института Буневича — «Русское антропологическое общество», которое возглавлял Вячеслав Иванов, ученицей которого является известная русофобка Юлия Латынина. Сам Буневич — вовсе не юрист, а политолог, специалист в области внешней политики и безопасности, магистр истории Университета Николая Коперника (г. Торунь, Польша). На его странице в «Фейсбуке» в «Избранном» — Фонд Гайдара. В общем, вполне себе классический представитель «рукопожатной» общественности.

Сейчас, до 9 июля, «противный» закон находится в стадии общественного обсуждения. А значит, его еще можно остановить. Общественники обращаются ко всем неравнодушным людям, к нашим читателям: давайте напишем этому Буневичу, а заодно и министру связи с премьером Медведевым, что мы думаем об этих их инициативах. Помимо адреса сайта портала законопроектов, писать нужно сюда:

Буневичу Дмитрию Сергеевичу: d.bunevich@minsvyaz.ru копия сюда o.morgunova@minsvyaz.ru или сюда: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 7.
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву http://services.government.ru/letters/
Министру связи К.Ю. Носкову http://minsvyaz.ru/ru/appeals/license/

Текст краткого обращения простой: «Категорически возражаем против законопроекта о блокировке Интернет-сайтов с информацией о несовершеннолетних, пострадавших от неправомерных действий (бездействия)», размещенном на портале проектов нормативных актов. http://regulation.gov.ru/projects#npa=78996 Анализ в приложении (скачать отсюда: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1368).

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next