ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

04.07.2018
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (бывшее Минкомсвязи) разместило на портале проектов нормативных актов законопроект «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Суть новшества в том, что оно запрещает распространять в интернете любую информацию о детях, пострадавших от противоправных действий. В случае принятия, данный законопроект сделает практически невозможной борьбу с ювенальной юстицией и злоупотреблениями чиновников в детско-семейной сфере, которой сейчас занимаются родительские и просемейные организации.

Законопроект состоит всего из пяти строчек. Они настолько «прекрасны», что мы не можем отказать себе в удовольствии привести их целиком: «статья 1: Подпункт «г» пункта 1 части 5 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» изложить в следующей редакции: «г) информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противных действий (бездействия); статья 2: Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования».

«Противные действия» — это новое слово в юриспруденции. До сих пор оно ассоциировалось в основном с гражданами известной ориентации. В данном случае речь идет, очевидно, об ошибке автора законопроекта, некоего Буневича Дмитрия Сергеевича, директора Института русско-польского сотрудничества (к нему мы еще вернемся). Суть же предложения Минцифры — откровенно антиконституционная и вполне себе людоедская, и вот почему.

Как известно, просемейные организации часто размещают на своих сайтах душераздирающие истории родителей, пострадавших от ювенальных технологий, потерявших детей из-за беспредела органов опеки. Делается это в целях привлечения внимания общественности для решения проблемы, для оказания юридической и иной помощи семьям. В бесчисленном множестве ситуаций именно эти публикации, из которых можно установить личность пострадавших, создают общественный резонанс, помогают восстановить грубо попранные права родителей, вернуть незаконно отобранных детей, прекратить преследование семей, собрать минимальные средства для решения проблем родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Однако в случае принятия предлагаемого законопроекта указанные публикации в сети окажутся под запретом (в соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Роскомнадзор внесет такие сайты или группы в реестр запрещенных сайтов, обязав владельца сайта удалить размещенную на сайте информацию под угрозой блокировки ресурса), а деятельность общественных организаций, направленная на охрану прав детей и защиту конкретных семей от ювенального катка будет практически полностью заблокирована. В итоге пострадавшие семьи не смогут найти через Интернет никакой общественной, юридической, моральной и финансовой поддержки, многие несчастные родители на долгие годы потеряют отобранных детей, а общество не будет посвящено в реальные проблемы семей, разрушенных ювенальными технологиями.

При этом, как разъяснили РИА «Катюша» в аппарате Общественного уполномоченного по защите семьи, законопроект не учитывает ни Конституцию, ни другие законы, ни права родителей пострадавших детей при том, что сейчас в РФ уже действует целая система норм для информационной защиты детей, учитывающая различные ситуации, в частности, закон «О СМИ» и повсеместно нарушаемый 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Подробный юридический анализ законопроекта см. на сайте ОУЗС.

Однако же вернемся к «противному» Буневичу и его европейским кураторам. Подготовленный им законопроект вовсе не случаен. Именно с цензурирования и тотального запрета на освещение ювенального беспредела в СМИ начиналась ювенальная юстиция в странах Европы. В итоге, скажем, во Франции, где ежегодно изымаются из семей сотни тысяч детей, далеко не все обыватели знают о масштабах карательной ювенальной системы. Зато «детозащитники» чувствуют себя абсолютно свободными и могут творить что угодно.

Кстати, интересный момент: законопроект Буневича появился именно сейчас, когда активисты родительских организаций научились преодолевать «блок» в СМИ, принуждая власть «включаться» в резонансные ювенальные случаи. В качестве примера можно привести недавнюю историю Аллы Кенденковой, у которой опека без оснований отобрала двоих детей, а мать вывезла их, за что теперь ей грозит уголовная ответственность.

Активисты Общественного уполномоченного по защите семьи, которые вместе с правозащитным центром «Иван-Чай» взялись помогать этой семье, разослали, среди прочего, сотни писем депутатам всех уровней — в результате мы на сегодня получили уже порядка 20 депутатских запросов по этой теме (об этом мы расскажем позднее отдельно), которые тормошат уполномоченную по детям Кузнецову, прокуратуру и прочие госструктуры.

Буневичам и их кураторам такая огласка ни к чему.

Директор Института русско-польского сотрудничества Дмитрий Буневич является подчиненным вице-премьера Ольги Голодец, которая справедливо считается одним из главных авторов создающейся в России ювенальной системы западного образца. Именно Голодец, как следует из «пояснительной записки» к законопроекту Буневича, дала поручение разработать такой закон. А сама Голодец, в свою очередь, выполняет не что иное, как «Рекомендации Комитета Министров Совета Европы по правосудию, дружественному к ребенку (2010)», которые предусматривают полную закрытость информации о делах, в т.ч. несудебных, касающихся детей, под видом защиты частной жизни (подп. 6 п. «А» раздела IV) и которые плавно перекочевали в «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг (п. 3 раздела VI)».

Кстати, среди партнеров института Буневича — «Русское антропологическое общество», которое возглавлял Вячеслав Иванов, ученицей которого является известная русофобка Юлия Латынина. Сам Буневич — вовсе не юрист, а политолог, специалист в области внешней политики и безопасности, магистр истории Университета Николая Коперника (г. Торунь, Польша). На его странице в «Фейсбуке» в «Избранном» — Фонд Гайдара. В общем, вполне себе классический представитель «рукопожатной» общественности.

Сейчас, до 9 июля, «противный» закон находится в стадии общественного обсуждения. А значит, его еще можно остановить. Общественники обращаются ко всем неравнодушным людям, к нашим читателям: давайте напишем этому Буневичу, а заодно и министру связи с премьером Медведевым, что мы думаем об этих их инициативах. Помимо адреса сайта портала законопроектов, писать нужно сюда:

Буневичу Дмитрию Сергеевичу: d.bunevich@minsvyaz.ru копия сюда o.morgunova@minsvyaz.ru или сюда: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 7.
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву http://services.government.ru/letters/
Министру связи К.Ю. Носкову http://minsvyaz.ru/ru/appeals/license/

Текст краткого обращения простой: «Категорически возражаем против законопроекта о блокировке Интернет-сайтов с информацией о несовершеннолетних, пострадавших от неправомерных действий (бездействия)», размещенном на портале проектов нормативных актов. http://regulation.gov.ru/projects#npa=78996 Анализ в приложении (скачать отсюда: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1368).

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next