ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не проглотили

31.08.2018
Народ не скрывает разочарования Путиным, гайдаровцы не стесняются праздновать возвращения в 90-е

Бездарная домашняя заготовка теневого премьера Сергея Кириенко, более известная как обращение президента Путина по поводу пенсионной реформы, поставила крест на ожиданиях десятков миллионов россиян. Гайдаровцы празднуют заслуженную победу: им удалось монетизировать некогда высокий рейтинг Путина, подрубив одну из скреп кормящего их государства.

Обращения ждали все. Патриоты и большинство «старых русских», не исключая и офицеров спецслужб, надеялись, что президент остепенит чикагских мальчиков из правительства. Чикагские мальчики этого тоже ждали и боялись. Не дождались.

Путин пошел по сценарию Кириенко, подтвердив верность курсу олигархов по перекладывания бюджетных проблем на плечи народа. Последнему кинули кость в виде мелких косметических изменений пенсионной реформы. В чем суть этой «кости», теперь уже не важно: главным — и самым опасным — итогом операции с «обращением» стало теперь уже окончательно зафиксированное массовое разочарование. Десятки тысяч гневных и разочарованных комментариев на крупнейших Ютуб каналах, в том числе и патриотических. Программы канала Россия 24 с обращением президента и выступлением Валентины Матвиенко, канал НТВ, патриотический канал Политраша, программа Спец, и многие другие. Тоже самое в ведущих печатных изданиях, почитайте комментарии под текстовой трансляцией РИА Новости. В соцсетях было не лучше, даже в 127 тысячной группе сторонников Путина, где запрещена вообще любая критика президента царит уныние.

путин пенсионная реформа


По факту Кириенко и его технократы, убедившее Путина в том, что их технологии всесильны и народ «проглотит» очередную пилюлю благодаря рейтингу, доказали свою никчемность. Не проглотили. Хотя для объяснения важности поднятия пенсионного возраста были брошены все силы провластных ведущих, блоггеров, экспертов и прочь.

Путин не услышал патриотов, предупреждавших, что дело не в только в пенсионной реформе. Люди ждали от президента восстановления (хотя бы частичного) справедливости, чтобы если идти наперекор Западу, то всем миром, как у нас принято, а не с одних три шкуры драть, а другим богатеть. Народ устал от строительства Ельцин центров за госденьги и повышения НДС, повышения цен на бензин и ЖКХ, погрома бесплатного образования и медицины, принудительных оцифровок населения, «распилов» и «откатов», кредитного рабства у банкстеров, приватизации социальной сферы, колониальной культурной и информационной политики — словом, всего того, чем занимается российская «элита» уже 27 лет в области внутренней политики. Люди ждали выступления лидера нации, который уймет расходившихся «бояр» и стоящих за их спиной транснациональных монстров, а увидели то, что увидели.

Сами «бояре» ждали обращения гаранта с не меньшим трепетом, опасаясь стать крайним. Дмитрий Анатольевич даже заболел на две недели, а глава ЦБ Эльвира Набиулина, по слухам, чуть ли не сбежала в отпуск в США. Теперь они могут расслабиться: своим обращением ВВП по сути выдал гайдаровцам карт-бланш. Первым соориентировался в новой реальности герой Болотной и один из главных лоббистов интересов МВФ в целом и пенсионной реформы в частности Алексей Кудрин, которого назначили советником президента по экономическим вопросам. «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить», рассказал он в четверг. Это ж не на заводе две смены отпахать, тем более его предложениям, вроде немедленно «снизить геополитическое напряжение с Западом» путем капитуляции, уже не один год. Кудрин добавил, что президент Владимир Путин хотел бы, «чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч». Он отметил, что договорился периодически высказывать президенту свою точку зрения по той или иной проблеме.

А дальше Кудрин уже начал играть в своего соратника по борьбе с Путиным в 2011 году — Навального, заявив, что власть у нас проворовалась. «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сообщил Кудрин. Глава СП знает, о чем говорит, поскольку он и является одним из создателей этой системы. А вот рецепты борьбы с последствиями своей работы Кудрин позаимствовал у Навального. «Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям», — сказал Кудрин.

Далее на сцену вышел сам «травмированный» премьер РФ Дмитрий Медведев и заявил о новом этапе приватизации словами Анатоля Чубайса, чуть ли не дословно. «Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях», — сказал Медведев на заседании правительства, которое рассматривало вопрос о развитии конкуренции в РФ. Как подчеркнул глава правительства, «сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего избыточное участие государства в экономике». Правильно, зачем нам государство там, где могут справиться «уважаемые» олигархи, которые еще и под санкциями? Раздать государево имущество, а деньги в валюту вложить — и дело с концом. Людям же сколько ни дай — все равно не хватит, так что лучше в валюту.

Далее на сцену вышла глава Центрального банка Российской Федерации Набиулина, которая уехала с отчетом в США в МВФ. Отчет Эльвиры Сахипзадовны в МВФ намечен на 6 сентября. Как сообщают СМИ, в ходе выступления глава «российского» регулятора расскажет об организации деятельности Центробанка. «Отмечается, что ежегодные лекции призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов», — сообщила пресс-служба МВФ. Вот тут даже как-то комментировать сложно на фоне санкций и русофобской истерии кроме того, что скоро у нас появятся «новые продвинутые инициативы».

А под конец, дабы Владимир Владимирович не передумал, в сеть была вброшена переписка Ельцина с Клинтоном, где агент Борис рассказывает шефу Биллу, что он решил выбрать Путина в преемники и заверяет заокеанского хозяина в том, что Путин не изменит Западу. «Вы будете делать дела вместе. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть», — сообщается в этой якобы переписке. И вброшена она в официальные и даже патриотические СМИ, вроде газеты Взгляд. Цель ее может быть только в попытке привязать Путина и гайдаровцев навсегда — он такой же как мы и не ждите ничего нового.

Остается надеяться, что хоть этот «вброс» вразумит Путина и вдохновит его на более радикальные действия и расставание с одиозными «чикагскими мальчиками». А нам с вами, чтобы облегчить президенту принятие болезненного решения, нужно помочь ему в этом — например, провалив на предстоящих 9 сентября выборах всех лиц, вроде Собянина, причастных к продвижению пенсионной реформы. Пусть результаты выборов все равно «нарисуют», реальные рейтинги до ВВП доводят гораздо быстрее, чем результаты социологических опросов и открытые письма патриотов. Максимальный репост!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next