ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не проглотили

31.08.2018
Народ не скрывает разочарования Путиным, гайдаровцы не стесняются праздновать возвращения в 90-е

Бездарная домашняя заготовка теневого премьера Сергея Кириенко, более известная как обращение президента Путина по поводу пенсионной реформы, поставила крест на ожиданиях десятков миллионов россиян. Гайдаровцы празднуют заслуженную победу: им удалось монетизировать некогда высокий рейтинг Путина, подрубив одну из скреп кормящего их государства.

Обращения ждали все. Патриоты и большинство «старых русских», не исключая и офицеров спецслужб, надеялись, что президент остепенит чикагских мальчиков из правительства. Чикагские мальчики этого тоже ждали и боялись. Не дождались.

Путин пошел по сценарию Кириенко, подтвердив верность курсу олигархов по перекладывания бюджетных проблем на плечи народа. Последнему кинули кость в виде мелких косметических изменений пенсионной реформы. В чем суть этой «кости», теперь уже не важно: главным — и самым опасным — итогом операции с «обращением» стало теперь уже окончательно зафиксированное массовое разочарование. Десятки тысяч гневных и разочарованных комментариев на крупнейших Ютуб каналах, в том числе и патриотических. Программы канала Россия 24 с обращением президента и выступлением Валентины Матвиенко, канал НТВ, патриотический канал Политраша, программа Спец, и многие другие. Тоже самое в ведущих печатных изданиях, почитайте комментарии под текстовой трансляцией РИА Новости. В соцсетях было не лучше, даже в 127 тысячной группе сторонников Путина, где запрещена вообще любая критика президента царит уныние.

путин пенсионная реформа


По факту Кириенко и его технократы, убедившее Путина в том, что их технологии всесильны и народ «проглотит» очередную пилюлю благодаря рейтингу, доказали свою никчемность. Не проглотили. Хотя для объяснения важности поднятия пенсионного возраста были брошены все силы провластных ведущих, блоггеров, экспертов и прочь.

Путин не услышал патриотов, предупреждавших, что дело не в только в пенсионной реформе. Люди ждали от президента восстановления (хотя бы частичного) справедливости, чтобы если идти наперекор Западу, то всем миром, как у нас принято, а не с одних три шкуры драть, а другим богатеть. Народ устал от строительства Ельцин центров за госденьги и повышения НДС, повышения цен на бензин и ЖКХ, погрома бесплатного образования и медицины, принудительных оцифровок населения, «распилов» и «откатов», кредитного рабства у банкстеров, приватизации социальной сферы, колониальной культурной и информационной политики — словом, всего того, чем занимается российская «элита» уже 27 лет в области внутренней политики. Люди ждали выступления лидера нации, который уймет расходившихся «бояр» и стоящих за их спиной транснациональных монстров, а увидели то, что увидели.

Сами «бояре» ждали обращения гаранта с не меньшим трепетом, опасаясь стать крайним. Дмитрий Анатольевич даже заболел на две недели, а глава ЦБ Эльвира Набиулина, по слухам, чуть ли не сбежала в отпуск в США. Теперь они могут расслабиться: своим обращением ВВП по сути выдал гайдаровцам карт-бланш. Первым соориентировался в новой реальности герой Болотной и один из главных лоббистов интересов МВФ в целом и пенсионной реформы в частности Алексей Кудрин, которого назначили советником президента по экономическим вопросам. «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить», рассказал он в четверг. Это ж не на заводе две смены отпахать, тем более его предложениям, вроде немедленно «снизить геополитическое напряжение с Западом» путем капитуляции, уже не один год. Кудрин добавил, что президент Владимир Путин хотел бы, «чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч». Он отметил, что договорился периодически высказывать президенту свою точку зрения по той или иной проблеме.

А дальше Кудрин уже начал играть в своего соратника по борьбе с Путиным в 2011 году — Навального, заявив, что власть у нас проворовалась. «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сообщил Кудрин. Глава СП знает, о чем говорит, поскольку он и является одним из создателей этой системы. А вот рецепты борьбы с последствиями своей работы Кудрин позаимствовал у Навального. «Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям», — сказал Кудрин.

Далее на сцену вышел сам «травмированный» премьер РФ Дмитрий Медведев и заявил о новом этапе приватизации словами Анатоля Чубайса, чуть ли не дословно. «Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях», — сказал Медведев на заседании правительства, которое рассматривало вопрос о развитии конкуренции в РФ. Как подчеркнул глава правительства, «сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего избыточное участие государства в экономике». Правильно, зачем нам государство там, где могут справиться «уважаемые» олигархи, которые еще и под санкциями? Раздать государево имущество, а деньги в валюту вложить — и дело с концом. Людям же сколько ни дай — все равно не хватит, так что лучше в валюту.

Далее на сцену вышла глава Центрального банка Российской Федерации Набиулина, которая уехала с отчетом в США в МВФ. Отчет Эльвиры Сахипзадовны в МВФ намечен на 6 сентября. Как сообщают СМИ, в ходе выступления глава «российского» регулятора расскажет об организации деятельности Центробанка. «Отмечается, что ежегодные лекции призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов», — сообщила пресс-служба МВФ. Вот тут даже как-то комментировать сложно на фоне санкций и русофобской истерии кроме того, что скоро у нас появятся «новые продвинутые инициативы».

А под конец, дабы Владимир Владимирович не передумал, в сеть была вброшена переписка Ельцина с Клинтоном, где агент Борис рассказывает шефу Биллу, что он решил выбрать Путина в преемники и заверяет заокеанского хозяина в том, что Путин не изменит Западу. «Вы будете делать дела вместе. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть», — сообщается в этой якобы переписке. И вброшена она в официальные и даже патриотические СМИ, вроде газеты Взгляд. Цель ее может быть только в попытке привязать Путина и гайдаровцев навсегда — он такой же как мы и не ждите ничего нового.

Остается надеяться, что хоть этот «вброс» вразумит Путина и вдохновит его на более радикальные действия и расставание с одиозными «чикагскими мальчиками». А нам с вами, чтобы облегчить президенту принятие болезненного решения, нужно помочь ему в этом — например, провалив на предстоящих 9 сентября выборах всех лиц, вроде Собянина, причастных к продвижению пенсионной реформы. Пусть результаты выборов все равно «нарисуют», реальные рейтинги до ВВП доводят гораздо быстрее, чем результаты социологических опросов и открытые письма патриотов. Максимальный репост!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next