ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не проглотили

31.08.2018
Народ не скрывает разочарования Путиным, гайдаровцы не стесняются праздновать возвращения в 90-е

Бездарная домашняя заготовка теневого премьера Сергея Кириенко, более известная как обращение президента Путина по поводу пенсионной реформы, поставила крест на ожиданиях десятков миллионов россиян. Гайдаровцы празднуют заслуженную победу: им удалось монетизировать некогда высокий рейтинг Путина, подрубив одну из скреп кормящего их государства.

Обращения ждали все. Патриоты и большинство «старых русских», не исключая и офицеров спецслужб, надеялись, что президент остепенит чикагских мальчиков из правительства. Чикагские мальчики этого тоже ждали и боялись. Не дождались.

Путин пошел по сценарию Кириенко, подтвердив верность курсу олигархов по перекладывания бюджетных проблем на плечи народа. Последнему кинули кость в виде мелких косметических изменений пенсионной реформы. В чем суть этой «кости», теперь уже не важно: главным — и самым опасным — итогом операции с «обращением» стало теперь уже окончательно зафиксированное массовое разочарование. Десятки тысяч гневных и разочарованных комментариев на крупнейших Ютуб каналах, в том числе и патриотических. Программы канала Россия 24 с обращением президента и выступлением Валентины Матвиенко, канал НТВ, патриотический канал Политраша, программа Спец, и многие другие. Тоже самое в ведущих печатных изданиях, почитайте комментарии под текстовой трансляцией РИА Новости. В соцсетях было не лучше, даже в 127 тысячной группе сторонников Путина, где запрещена вообще любая критика президента царит уныние.

путин пенсионная реформа


По факту Кириенко и его технократы, убедившее Путина в том, что их технологии всесильны и народ «проглотит» очередную пилюлю благодаря рейтингу, доказали свою никчемность. Не проглотили. Хотя для объяснения важности поднятия пенсионного возраста были брошены все силы провластных ведущих, блоггеров, экспертов и прочь.

Путин не услышал патриотов, предупреждавших, что дело не в только в пенсионной реформе. Люди ждали от президента восстановления (хотя бы частичного) справедливости, чтобы если идти наперекор Западу, то всем миром, как у нас принято, а не с одних три шкуры драть, а другим богатеть. Народ устал от строительства Ельцин центров за госденьги и повышения НДС, повышения цен на бензин и ЖКХ, погрома бесплатного образования и медицины, принудительных оцифровок населения, «распилов» и «откатов», кредитного рабства у банкстеров, приватизации социальной сферы, колониальной культурной и информационной политики — словом, всего того, чем занимается российская «элита» уже 27 лет в области внутренней политики. Люди ждали выступления лидера нации, который уймет расходившихся «бояр» и стоящих за их спиной транснациональных монстров, а увидели то, что увидели.

Сами «бояре» ждали обращения гаранта с не меньшим трепетом, опасаясь стать крайним. Дмитрий Анатольевич даже заболел на две недели, а глава ЦБ Эльвира Набиулина, по слухам, чуть ли не сбежала в отпуск в США. Теперь они могут расслабиться: своим обращением ВВП по сути выдал гайдаровцам карт-бланш. Первым соориентировался в новой реальности герой Болотной и один из главных лоббистов интересов МВФ в целом и пенсионной реформы в частности Алексей Кудрин, которого назначили советником президента по экономическим вопросам. «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить», рассказал он в четверг. Это ж не на заводе две смены отпахать, тем более его предложениям, вроде немедленно «снизить геополитическое напряжение с Западом» путем капитуляции, уже не один год. Кудрин добавил, что президент Владимир Путин хотел бы, «чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч». Он отметил, что договорился периодически высказывать президенту свою точку зрения по той или иной проблеме.

А дальше Кудрин уже начал играть в своего соратника по борьбе с Путиным в 2011 году — Навального, заявив, что власть у нас проворовалась. «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сообщил Кудрин. Глава СП знает, о чем говорит, поскольку он и является одним из создателей этой системы. А вот рецепты борьбы с последствиями своей работы Кудрин позаимствовал у Навального. «Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям», — сказал Кудрин.

Далее на сцену вышел сам «травмированный» премьер РФ Дмитрий Медведев и заявил о новом этапе приватизации словами Анатоля Чубайса, чуть ли не дословно. «Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях», — сказал Медведев на заседании правительства, которое рассматривало вопрос о развитии конкуренции в РФ. Как подчеркнул глава правительства, «сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего избыточное участие государства в экономике». Правильно, зачем нам государство там, где могут справиться «уважаемые» олигархи, которые еще и под санкциями? Раздать государево имущество, а деньги в валюту вложить — и дело с концом. Людям же сколько ни дай — все равно не хватит, так что лучше в валюту.

Далее на сцену вышла глава Центрального банка Российской Федерации Набиулина, которая уехала с отчетом в США в МВФ. Отчет Эльвиры Сахипзадовны в МВФ намечен на 6 сентября. Как сообщают СМИ, в ходе выступления глава «российского» регулятора расскажет об организации деятельности Центробанка. «Отмечается, что ежегодные лекции призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов», — сообщила пресс-служба МВФ. Вот тут даже как-то комментировать сложно на фоне санкций и русофобской истерии кроме того, что скоро у нас появятся «новые продвинутые инициативы».

А под конец, дабы Владимир Владимирович не передумал, в сеть была вброшена переписка Ельцина с Клинтоном, где агент Борис рассказывает шефу Биллу, что он решил выбрать Путина в преемники и заверяет заокеанского хозяина в том, что Путин не изменит Западу. «Вы будете делать дела вместе. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть», — сообщается в этой якобы переписке. И вброшена она в официальные и даже патриотические СМИ, вроде газеты Взгляд. Цель ее может быть только в попытке привязать Путина и гайдаровцев навсегда — он такой же как мы и не ждите ничего нового.

Остается надеяться, что хоть этот «вброс» вразумит Путина и вдохновит его на более радикальные действия и расставание с одиозными «чикагскими мальчиками». А нам с вами, чтобы облегчить президенту принятие болезненного решения, нужно помочь ему в этом — например, провалив на предстоящих 9 сентября выборах всех лиц, вроде Собянина, причастных к продвижению пенсионной реформы. Пусть результаты выборов все равно «нарисуют», реальные рейтинги до ВВП доводят гораздо быстрее, чем результаты социологических опросов и открытые письма патриотов. Максимальный репост!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next