ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не проглотили

31.08.2018
Народ не скрывает разочарования Путиным, гайдаровцы не стесняются праздновать возвращения в 90-е

Бездарная домашняя заготовка теневого премьера Сергея Кириенко, более известная как обращение президента Путина по поводу пенсионной реформы, поставила крест на ожиданиях десятков миллионов россиян. Гайдаровцы празднуют заслуженную победу: им удалось монетизировать некогда высокий рейтинг Путина, подрубив одну из скреп кормящего их государства.

Обращения ждали все. Патриоты и большинство «старых русских», не исключая и офицеров спецслужб, надеялись, что президент остепенит чикагских мальчиков из правительства. Чикагские мальчики этого тоже ждали и боялись. Не дождались.

Путин пошел по сценарию Кириенко, подтвердив верность курсу олигархов по перекладывания бюджетных проблем на плечи народа. Последнему кинули кость в виде мелких косметических изменений пенсионной реформы. В чем суть этой «кости», теперь уже не важно: главным — и самым опасным — итогом операции с «обращением» стало теперь уже окончательно зафиксированное массовое разочарование. Десятки тысяч гневных и разочарованных комментариев на крупнейших Ютуб каналах, в том числе и патриотических. Программы канала Россия 24 с обращением президента и выступлением Валентины Матвиенко, канал НТВ, патриотический канал Политраша, программа Спец, и многие другие. Тоже самое в ведущих печатных изданиях, почитайте комментарии под текстовой трансляцией РИА Новости. В соцсетях было не лучше, даже в 127 тысячной группе сторонников Путина, где запрещена вообще любая критика президента царит уныние.

путин пенсионная реформа


По факту Кириенко и его технократы, убедившее Путина в том, что их технологии всесильны и народ «проглотит» очередную пилюлю благодаря рейтингу, доказали свою никчемность. Не проглотили. Хотя для объяснения важности поднятия пенсионного возраста были брошены все силы провластных ведущих, блоггеров, экспертов и прочь.

Путин не услышал патриотов, предупреждавших, что дело не в только в пенсионной реформе. Люди ждали от президента восстановления (хотя бы частичного) справедливости, чтобы если идти наперекор Западу, то всем миром, как у нас принято, а не с одних три шкуры драть, а другим богатеть. Народ устал от строительства Ельцин центров за госденьги и повышения НДС, повышения цен на бензин и ЖКХ, погрома бесплатного образования и медицины, принудительных оцифровок населения, «распилов» и «откатов», кредитного рабства у банкстеров, приватизации социальной сферы, колониальной культурной и информационной политики — словом, всего того, чем занимается российская «элита» уже 27 лет в области внутренней политики. Люди ждали выступления лидера нации, который уймет расходившихся «бояр» и стоящих за их спиной транснациональных монстров, а увидели то, что увидели.

Сами «бояре» ждали обращения гаранта с не меньшим трепетом, опасаясь стать крайним. Дмитрий Анатольевич даже заболел на две недели, а глава ЦБ Эльвира Набиулина, по слухам, чуть ли не сбежала в отпуск в США. Теперь они могут расслабиться: своим обращением ВВП по сути выдал гайдаровцам карт-бланш. Первым соориентировался в новой реальности герой Болотной и один из главных лоббистов интересов МВФ в целом и пенсионной реформы в частности Алексей Кудрин, которого назначили советником президента по экономическим вопросам. «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить», рассказал он в четверг. Это ж не на заводе две смены отпахать, тем более его предложениям, вроде немедленно «снизить геополитическое напряжение с Западом» путем капитуляции, уже не один год. Кудрин добавил, что президент Владимир Путин хотел бы, «чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч». Он отметил, что договорился периодически высказывать президенту свою точку зрения по той или иной проблеме.

А дальше Кудрин уже начал играть в своего соратника по борьбе с Путиным в 2011 году — Навального, заявив, что власть у нас проворовалась. «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сообщил Кудрин. Глава СП знает, о чем говорит, поскольку он и является одним из создателей этой системы. А вот рецепты борьбы с последствиями своей работы Кудрин позаимствовал у Навального. «Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям», — сказал Кудрин.

Далее на сцену вышел сам «травмированный» премьер РФ Дмитрий Медведев и заявил о новом этапе приватизации словами Анатоля Чубайса, чуть ли не дословно. «Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях», — сказал Медведев на заседании правительства, которое рассматривало вопрос о развитии конкуренции в РФ. Как подчеркнул глава правительства, «сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего избыточное участие государства в экономике». Правильно, зачем нам государство там, где могут справиться «уважаемые» олигархи, которые еще и под санкциями? Раздать государево имущество, а деньги в валюту вложить — и дело с концом. Людям же сколько ни дай — все равно не хватит, так что лучше в валюту.

Далее на сцену вышла глава Центрального банка Российской Федерации Набиулина, которая уехала с отчетом в США в МВФ. Отчет Эльвиры Сахипзадовны в МВФ намечен на 6 сентября. Как сообщают СМИ, в ходе выступления глава «российского» регулятора расскажет об организации деятельности Центробанка. «Отмечается, что ежегодные лекции призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов», — сообщила пресс-служба МВФ. Вот тут даже как-то комментировать сложно на фоне санкций и русофобской истерии кроме того, что скоро у нас появятся «новые продвинутые инициативы».

А под конец, дабы Владимир Владимирович не передумал, в сеть была вброшена переписка Ельцина с Клинтоном, где агент Борис рассказывает шефу Биллу, что он решил выбрать Путина в преемники и заверяет заокеанского хозяина в том, что Путин не изменит Западу. «Вы будете делать дела вместе. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть», — сообщается в этой якобы переписке. И вброшена она в официальные и даже патриотические СМИ, вроде газеты Взгляд. Цель ее может быть только в попытке привязать Путина и гайдаровцев навсегда — он такой же как мы и не ждите ничего нового.

Остается надеяться, что хоть этот «вброс» вразумит Путина и вдохновит его на более радикальные действия и расставание с одиозными «чикагскими мальчиками». А нам с вами, чтобы облегчить президенту принятие болезненного решения, нужно помочь ему в этом — например, провалив на предстоящих 9 сентября выборах всех лиц, вроде Собянина, причастных к продвижению пенсионной реформы. Пусть результаты выборов все равно «нарисуют», реальные рейтинги до ВВП доводят гораздо быстрее, чем результаты социологических опросов и открытые письма патриотов. Максимальный репост!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next