ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

04.09.2018
После отказа президента Сирии Башара Асада пойти на поводу у США и отказаться от разгрома проамериканских террористов в Идлибе новые удары по Сирии стали делом времени. По факту, конфликт сдерживает только участие России, которая вывела в Средиземное море свой флот. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта.

Приближается 7 сентября, когда в Иране состоится встреча лидеров Турции, России, Ирана и пройдут переговоры по участию стран в окончательном разгроме террористов в провинции Идлиб, который должен поставить точку в сирийской гражданской войне. США это не устраивает :сирийский лидер Башар Асад отказался от предложенных США условий на тайных переговорах, заявив, что считает американские войска оккупантами, которые аннексировали его нефтяные месторождения со всеми вытекающими отсюда последствиями. После провала переговоров и все более вероятного присоединения турецкой армии и туркоманских ополченцев к ирано-российско-сирийским войскам, США не осталось ничего, как вмешаться лично чтобы попытаться спасти боевиков бывшей ТОЗР Ан-Нусры, не допустив окончания войны и переброски сирийской армии к американским базам.

Близость создания коалиции с турками и начала наступления на террористов вынуждает Белый дом плевать даже на формальное прикрытие. Телеканал CNN сообщил о том, что американский генералитет и спецслужбы уже составили список целей в Сирии, которые подвергнутся бомбардировке после того, как сирийская армия будет в очередной раз обвинена в применении химического оружия против гражданских лиц и так называемой "умеренной сирийской оппозиции". То есть операция готовится вне зависимости от успеха провокации и даже без нее — время не терпит. Понимают это и в России, выставив неслабый щит перед армией НАТО. Вроде как американцы пока имеют на воде преимущество, но здесь в игру вступил президенту Турции Эрдоган, который вывел в море все, что у него есть, и многое будет теперь зависеть от того, чью сторону возьмет Анкара.

«США и страны — члены НАТО, прежде всего Великобритания и Франция, держат наготове свои боевые корабли, находящиеся в Средиземном море. Россия заявила, что США за сутки могут подготовить свои эсминцы «Карни» и «Росс» к атаке на Сирию. На днях военный корабль ВМС США длиной 103 метра под названием USNS «Карсон Сити» T-EPF-7 прошел пролив Дарданеллы и направился в Средиземное море. Ранее Америка запускала ракеты по территории Сирии со своих военных кораблей, находящихся в Средиземном и Красном морях и Персидском заливе.

Россия, которая в настоящее время располагает серьезным военным соединением в Средиземном море в составе девяти боевых кораблей и двух подводных лодок, решила отправить в регион дополнительную группировку кораблей, оснащенных ракетами нового поколения. А с 1 сентября российский флот начал военные учения в Средиземном море, в которых примут участие 25 военных кораблей и 30 боевых самолетов. Учения, стартовавшие после риторики Америки о вмешательстве, будут идти до 8 сентября, на время до этого саммита учения предотвратят неожиданные попытки совершить вмешательство в Сирию из Средиземного моря.

На фоне последних событий были приняты все необходимые меры в рамках защиты прав и интересов страны на море. В Восточном Средиземноморье несут вахту большое количество турецких кораблей. Ранее в рамках рутинных задач и мер по усилению присутствия в Восточном Средиземноморье на постоянной основе находилось более десяти кораблей ВМС Турции. В эти дни их число было еще более увеличено. Командование ВМС Турции постоянно следит за военной активностью в регионе.

Согласно военным источникам, в Средиземном море находится столько же турецких боевых кораблей, сколько российских. Наряду с тем, что точные цифры отсутствуют, в Средиземном и Черном морях присутствие турецкого флота продолжает наращиваться. В Средиземном море ВМС Турции обеспечивают безопасность не только перед лицом напряженности вокруг Идлиба, но и против попыток создать ситуацию свершившихся фактов в морских водах и на энергоносных месторождениях Турции»,
сообщает турецкое издание Yeni Safak.

Из этой публикации понятно только то, что Эрдоган вывел флот для защиты берегов. А вот от кого он собирается их защищать рассказывает эта же газета.

«США, усвоившие в качестве «государственной философии» прямое или косвенное вмешательство в правление избранных своими народами лидеров, за свою изобилующую массовыми убийствами историю отняли жизни почти у 30 миллионов человек. С 1945 года США несметное множество раз заставляли мир пережить «11 сентября».

США, которые пытаются препятствовать борьбе Турции с терроризмом, на протяжении всей своей истории изрыгали террор на весь мир, поддерживая те или иные организации. Промышляя войнами 221 год из своей 242-летней истории, Америка, начиная с 1945 года бесчисленное множество раз заставляла мир переживать 11 сентября 2001 года, когда погибло более двух тысяч человек. Вашингтон, продолжая быть угрозой номер один «миру во всем мире», с 1800 по 2017 год осуществил в общей сложности 392 военных вмешательства. США, которые угрожают миру, потратив в 2017 году на вооружение более трети всех мировых военных расходов, в новой финансовой войне против Турции натолкнулись на стену»,
- начали рассказ турки.

Радует, что турецкие коллеги тоже решили рассказать своим читателям, как создавалась «демократия». «Коротко вспомним массовые убийства преступной страны… Не сумев добиться превосходства во Вьетнамской войне, США в 1969 году убили 2,5 миллиона человек в Камбодже. В 1982 году ЦРУ привело к власти в Чаде Хиссена Хабре, который убил 40 тысяч человек. Президент США Ричард Никсон, совершив через генерала Аугусто Пиночета переворот против избранного народом режима в Чили, уничтожил три тысячи человек. Российско-афганская война, которая началась с подстрекательства США и продолжалась десять лет, послужила причиной гибели 1,8 миллиона человек.

США, организовавшие переворот в Индонезии в 1965 году, были виновны в гибели трех миллионов человек в вызванной им гражданской войне. США, вмешавшись в пограничный конфликт на Корейском полуострове, сбросили на регион 650 тысяч тонн бомб. Число погибших корейцев и китайцев достигло четырех миллионов. В 2003 году США оккупировали Ирак, число убитых ими мусульман составило 1,5 миллиона», -
сообщило турецкое издание.

Так вот оно как теперь оказывается: и КНДР имеет основания не любить «избранную нацию», которая сбросила на них 650 тысяч тонн бомб. Да и СССР уже не был афганским оккупантом, как у нас писала «свободная пресса», а отвечал на подстрекательство США. Тут стоило бы добавить и Югославскую резню, которую устроило сербам НАТО. В результате спланированной американцами операции «Олуя» в народной республике Сербска Краина из 500 тысяч осталось жить 5 тысяч сербов, сколько погибло до сих пор точно не известно, равно как неизвестно и сколько погибло в боснийской бойне при поддержке США, зато известно, что силы НАТО совершили порядка 35 тысяч боевых вылетов, задействовав порядка тысячи самолетов и вертолетов. Они сбросили на Сербию 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном, из-за чего там до сих пор гибнут люди от онкозаболеваний. Можно вспомнить и сколько погибло на территории бывшей СССР благодаря американской помощи: на Кавказе, Украине. И даже этот список будет не полным.

Однако, вернемся к публикации турецкого издания.

«По словам профессора Тайар Ары, у Америки крайне плохой послужной список с точки зрения «мира» и «прав человека», отметил, что последний период, который изобилует атаками на Турцию, приблизит конец США. «После Второй мировой войны США постоянно вмешивались в политику правящих режимов по всему миру под разными предлогами, — сказал Ары. — В наши дни они тоже продолжают как финансовые, так и политические атаки. Они считают себя „избранной нацией". Эти атаки, которые совершаются по всему миру в том числе под влиянием религиозной мотивации, уже, похоже, не дают результата. США, которые угрозами в адрес Турции показали, что они могут нападать на всех без разделения на друзей и врагов, заставили мир искать новые пути решения. А это приблизит конец Америки».

«Мы правильно ответили на атаки на нашу страну, нам и дальше нужно действовать в том же духе, — продолжил эксперт. — Турция, обойдя по оказанию гуманитарной помощи даже США, которые в 20 раз превосходят ее по величине экономики, получила поддержку угнетенных и благодаря этому повысила и свою политическую силу. Кроме того, эти атаки на Турцию показали, что она не какая бы то ни было страна. В то время как другие подвергающиеся атакам страны не всегда могут оказать такое сопротивление, наша страна выстояла перед этими нападками и показала, что все совершаемые на нас атаки могут послужить уроком для всего мира. США увидели, что мы, заручившись поддержкой всего мира, дадим ответ на любое вмешательство в наши дела, и теперь их сила в новом миропорядке иссякает»,
— пишет Yeni Safak.

Факты, в целом, общеизвестные, но произносимые редко, тем более журналистами СМИ страны НАТО. А в нынешней ситуации — это уже называется подготовкой общества к войне. Притом конкретно к войне с США. Да, Турция союзник интересный, в том плане, что Эрдоган нагнетает ситуацию как раз перед переговорами и при этом не делает открытого заявления на чьей он стороне. То есть по сути — собирается торговать на встрече в Тегеране своей военной поддержкой в Идлибе и на море, попробовав получить как можно больше прав для туркоманов и самой Турции в отношении курдов. И ему есть, что предложить — решимость американцев и союзников, если против них будет стоять объединенный российский и турецкий флот, серьезно пойдет на убыль. Избранность — избранностью, а получить ракету в борт за «угрозу безопасности населения» от турков или от наших там вряд ли кто захочет.

С другой стороны, в условиях финансовой войны Эрдоган теперь может торговаться и с США — либо те снимают ограничения, и турки уплывают домой, либо не видать им обстрелов Сирии. Ждем итогов переговоров

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next