ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

04.09.2018
После отказа президента Сирии Башара Асада пойти на поводу у США и отказаться от разгрома проамериканских террористов в Идлибе новые удары по Сирии стали делом времени. По факту, конфликт сдерживает только участие России, которая вывела в Средиземное море свой флот. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта.

Приближается 7 сентября, когда в Иране состоится встреча лидеров Турции, России, Ирана и пройдут переговоры по участию стран в окончательном разгроме террористов в провинции Идлиб, который должен поставить точку в сирийской гражданской войне. США это не устраивает :сирийский лидер Башар Асад отказался от предложенных США условий на тайных переговорах, заявив, что считает американские войска оккупантами, которые аннексировали его нефтяные месторождения со всеми вытекающими отсюда последствиями. После провала переговоров и все более вероятного присоединения турецкой армии и туркоманских ополченцев к ирано-российско-сирийским войскам, США не осталось ничего, как вмешаться лично чтобы попытаться спасти боевиков бывшей ТОЗР Ан-Нусры, не допустив окончания войны и переброски сирийской армии к американским базам.

Близость создания коалиции с турками и начала наступления на террористов вынуждает Белый дом плевать даже на формальное прикрытие. Телеканал CNN сообщил о том, что американский генералитет и спецслужбы уже составили список целей в Сирии, которые подвергнутся бомбардировке после того, как сирийская армия будет в очередной раз обвинена в применении химического оружия против гражданских лиц и так называемой "умеренной сирийской оппозиции". То есть операция готовится вне зависимости от успеха провокации и даже без нее — время не терпит. Понимают это и в России, выставив неслабый щит перед армией НАТО. Вроде как американцы пока имеют на воде преимущество, но здесь в игру вступил президенту Турции Эрдоган, который вывел в море все, что у него есть, и многое будет теперь зависеть от того, чью сторону возьмет Анкара.

«США и страны — члены НАТО, прежде всего Великобритания и Франция, держат наготове свои боевые корабли, находящиеся в Средиземном море. Россия заявила, что США за сутки могут подготовить свои эсминцы «Карни» и «Росс» к атаке на Сирию. На днях военный корабль ВМС США длиной 103 метра под названием USNS «Карсон Сити» T-EPF-7 прошел пролив Дарданеллы и направился в Средиземное море. Ранее Америка запускала ракеты по территории Сирии со своих военных кораблей, находящихся в Средиземном и Красном морях и Персидском заливе.

Россия, которая в настоящее время располагает серьезным военным соединением в Средиземном море в составе девяти боевых кораблей и двух подводных лодок, решила отправить в регион дополнительную группировку кораблей, оснащенных ракетами нового поколения. А с 1 сентября российский флот начал военные учения в Средиземном море, в которых примут участие 25 военных кораблей и 30 боевых самолетов. Учения, стартовавшие после риторики Америки о вмешательстве, будут идти до 8 сентября, на время до этого саммита учения предотвратят неожиданные попытки совершить вмешательство в Сирию из Средиземного моря.

На фоне последних событий были приняты все необходимые меры в рамках защиты прав и интересов страны на море. В Восточном Средиземноморье несут вахту большое количество турецких кораблей. Ранее в рамках рутинных задач и мер по усилению присутствия в Восточном Средиземноморье на постоянной основе находилось более десяти кораблей ВМС Турции. В эти дни их число было еще более увеличено. Командование ВМС Турции постоянно следит за военной активностью в регионе.

Согласно военным источникам, в Средиземном море находится столько же турецких боевых кораблей, сколько российских. Наряду с тем, что точные цифры отсутствуют, в Средиземном и Черном морях присутствие турецкого флота продолжает наращиваться. В Средиземном море ВМС Турции обеспечивают безопасность не только перед лицом напряженности вокруг Идлиба, но и против попыток создать ситуацию свершившихся фактов в морских водах и на энергоносных месторождениях Турции»,
сообщает турецкое издание Yeni Safak.

Из этой публикации понятно только то, что Эрдоган вывел флот для защиты берегов. А вот от кого он собирается их защищать рассказывает эта же газета.

«США, усвоившие в качестве «государственной философии» прямое или косвенное вмешательство в правление избранных своими народами лидеров, за свою изобилующую массовыми убийствами историю отняли жизни почти у 30 миллионов человек. С 1945 года США несметное множество раз заставляли мир пережить «11 сентября».

США, которые пытаются препятствовать борьбе Турции с терроризмом, на протяжении всей своей истории изрыгали террор на весь мир, поддерживая те или иные организации. Промышляя войнами 221 год из своей 242-летней истории, Америка, начиная с 1945 года бесчисленное множество раз заставляла мир переживать 11 сентября 2001 года, когда погибло более двух тысяч человек. Вашингтон, продолжая быть угрозой номер один «миру во всем мире», с 1800 по 2017 год осуществил в общей сложности 392 военных вмешательства. США, которые угрожают миру, потратив в 2017 году на вооружение более трети всех мировых военных расходов, в новой финансовой войне против Турции натолкнулись на стену»,
- начали рассказ турки.

Радует, что турецкие коллеги тоже решили рассказать своим читателям, как создавалась «демократия». «Коротко вспомним массовые убийства преступной страны… Не сумев добиться превосходства во Вьетнамской войне, США в 1969 году убили 2,5 миллиона человек в Камбодже. В 1982 году ЦРУ привело к власти в Чаде Хиссена Хабре, который убил 40 тысяч человек. Президент США Ричард Никсон, совершив через генерала Аугусто Пиночета переворот против избранного народом режима в Чили, уничтожил три тысячи человек. Российско-афганская война, которая началась с подстрекательства США и продолжалась десять лет, послужила причиной гибели 1,8 миллиона человек.

США, организовавшие переворот в Индонезии в 1965 году, были виновны в гибели трех миллионов человек в вызванной им гражданской войне. США, вмешавшись в пограничный конфликт на Корейском полуострове, сбросили на регион 650 тысяч тонн бомб. Число погибших корейцев и китайцев достигло четырех миллионов. В 2003 году США оккупировали Ирак, число убитых ими мусульман составило 1,5 миллиона», -
сообщило турецкое издание.

Так вот оно как теперь оказывается: и КНДР имеет основания не любить «избранную нацию», которая сбросила на них 650 тысяч тонн бомб. Да и СССР уже не был афганским оккупантом, как у нас писала «свободная пресса», а отвечал на подстрекательство США. Тут стоило бы добавить и Югославскую резню, которую устроило сербам НАТО. В результате спланированной американцами операции «Олуя» в народной республике Сербска Краина из 500 тысяч осталось жить 5 тысяч сербов, сколько погибло до сих пор точно не известно, равно как неизвестно и сколько погибло в боснийской бойне при поддержке США, зато известно, что силы НАТО совершили порядка 35 тысяч боевых вылетов, задействовав порядка тысячи самолетов и вертолетов. Они сбросили на Сербию 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном, из-за чего там до сих пор гибнут люди от онкозаболеваний. Можно вспомнить и сколько погибло на территории бывшей СССР благодаря американской помощи: на Кавказе, Украине. И даже этот список будет не полным.

Однако, вернемся к публикации турецкого издания.

«По словам профессора Тайар Ары, у Америки крайне плохой послужной список с точки зрения «мира» и «прав человека», отметил, что последний период, который изобилует атаками на Турцию, приблизит конец США. «После Второй мировой войны США постоянно вмешивались в политику правящих режимов по всему миру под разными предлогами, — сказал Ары. — В наши дни они тоже продолжают как финансовые, так и политические атаки. Они считают себя „избранной нацией". Эти атаки, которые совершаются по всему миру в том числе под влиянием религиозной мотивации, уже, похоже, не дают результата. США, которые угрозами в адрес Турции показали, что они могут нападать на всех без разделения на друзей и врагов, заставили мир искать новые пути решения. А это приблизит конец Америки».

«Мы правильно ответили на атаки на нашу страну, нам и дальше нужно действовать в том же духе, — продолжил эксперт. — Турция, обойдя по оказанию гуманитарной помощи даже США, которые в 20 раз превосходят ее по величине экономики, получила поддержку угнетенных и благодаря этому повысила и свою политическую силу. Кроме того, эти атаки на Турцию показали, что она не какая бы то ни было страна. В то время как другие подвергающиеся атакам страны не всегда могут оказать такое сопротивление, наша страна выстояла перед этими нападками и показала, что все совершаемые на нас атаки могут послужить уроком для всего мира. США увидели, что мы, заручившись поддержкой всего мира, дадим ответ на любое вмешательство в наши дела, и теперь их сила в новом миропорядке иссякает»,
— пишет Yeni Safak.

Факты, в целом, общеизвестные, но произносимые редко, тем более журналистами СМИ страны НАТО. А в нынешней ситуации — это уже называется подготовкой общества к войне. Притом конкретно к войне с США. Да, Турция союзник интересный, в том плане, что Эрдоган нагнетает ситуацию как раз перед переговорами и при этом не делает открытого заявления на чьей он стороне. То есть по сути — собирается торговать на встрече в Тегеране своей военной поддержкой в Идлибе и на море, попробовав получить как можно больше прав для туркоманов и самой Турции в отношении курдов. И ему есть, что предложить — решимость американцев и союзников, если против них будет стоять объединенный российский и турецкий флот, серьезно пойдет на убыль. Избранность — избранностью, а получить ракету в борт за «угрозу безопасности населения» от турков или от наших там вряд ли кто захочет.

С другой стороны, в условиях финансовой войны Эрдоган теперь может торговаться и с США — либо те снимают ограничения, и турки уплывают домой, либо не видать им обстрелов Сирии. Ждем итогов переговоров

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next