ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

04.09.2018
После отказа президента Сирии Башара Асада пойти на поводу у США и отказаться от разгрома проамериканских террористов в Идлибе новые удары по Сирии стали делом времени. По факту, конфликт сдерживает только участие России, которая вывела в Средиземное море свой флот. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта.

Приближается 7 сентября, когда в Иране состоится встреча лидеров Турции, России, Ирана и пройдут переговоры по участию стран в окончательном разгроме террористов в провинции Идлиб, который должен поставить точку в сирийской гражданской войне. США это не устраивает :сирийский лидер Башар Асад отказался от предложенных США условий на тайных переговорах, заявив, что считает американские войска оккупантами, которые аннексировали его нефтяные месторождения со всеми вытекающими отсюда последствиями. После провала переговоров и все более вероятного присоединения турецкой армии и туркоманских ополченцев к ирано-российско-сирийским войскам, США не осталось ничего, как вмешаться лично чтобы попытаться спасти боевиков бывшей ТОЗР Ан-Нусры, не допустив окончания войны и переброски сирийской армии к американским базам.

Близость создания коалиции с турками и начала наступления на террористов вынуждает Белый дом плевать даже на формальное прикрытие. Телеканал CNN сообщил о том, что американский генералитет и спецслужбы уже составили список целей в Сирии, которые подвергнутся бомбардировке после того, как сирийская армия будет в очередной раз обвинена в применении химического оружия против гражданских лиц и так называемой "умеренной сирийской оппозиции". То есть операция готовится вне зависимости от успеха провокации и даже без нее — время не терпит. Понимают это и в России, выставив неслабый щит перед армией НАТО. Вроде как американцы пока имеют на воде преимущество, но здесь в игру вступил президенту Турции Эрдоган, который вывел в море все, что у него есть, и многое будет теперь зависеть от того, чью сторону возьмет Анкара.

«США и страны — члены НАТО, прежде всего Великобритания и Франция, держат наготове свои боевые корабли, находящиеся в Средиземном море. Россия заявила, что США за сутки могут подготовить свои эсминцы «Карни» и «Росс» к атаке на Сирию. На днях военный корабль ВМС США длиной 103 метра под названием USNS «Карсон Сити» T-EPF-7 прошел пролив Дарданеллы и направился в Средиземное море. Ранее Америка запускала ракеты по территории Сирии со своих военных кораблей, находящихся в Средиземном и Красном морях и Персидском заливе.

Россия, которая в настоящее время располагает серьезным военным соединением в Средиземном море в составе девяти боевых кораблей и двух подводных лодок, решила отправить в регион дополнительную группировку кораблей, оснащенных ракетами нового поколения. А с 1 сентября российский флот начал военные учения в Средиземном море, в которых примут участие 25 военных кораблей и 30 боевых самолетов. Учения, стартовавшие после риторики Америки о вмешательстве, будут идти до 8 сентября, на время до этого саммита учения предотвратят неожиданные попытки совершить вмешательство в Сирию из Средиземного моря.

На фоне последних событий были приняты все необходимые меры в рамках защиты прав и интересов страны на море. В Восточном Средиземноморье несут вахту большое количество турецких кораблей. Ранее в рамках рутинных задач и мер по усилению присутствия в Восточном Средиземноморье на постоянной основе находилось более десяти кораблей ВМС Турции. В эти дни их число было еще более увеличено. Командование ВМС Турции постоянно следит за военной активностью в регионе.

Согласно военным источникам, в Средиземном море находится столько же турецких боевых кораблей, сколько российских. Наряду с тем, что точные цифры отсутствуют, в Средиземном и Черном морях присутствие турецкого флота продолжает наращиваться. В Средиземном море ВМС Турции обеспечивают безопасность не только перед лицом напряженности вокруг Идлиба, но и против попыток создать ситуацию свершившихся фактов в морских водах и на энергоносных месторождениях Турции»,
сообщает турецкое издание Yeni Safak.

Из этой публикации понятно только то, что Эрдоган вывел флот для защиты берегов. А вот от кого он собирается их защищать рассказывает эта же газета.

«США, усвоившие в качестве «государственной философии» прямое или косвенное вмешательство в правление избранных своими народами лидеров, за свою изобилующую массовыми убийствами историю отняли жизни почти у 30 миллионов человек. С 1945 года США несметное множество раз заставляли мир пережить «11 сентября».

США, которые пытаются препятствовать борьбе Турции с терроризмом, на протяжении всей своей истории изрыгали террор на весь мир, поддерживая те или иные организации. Промышляя войнами 221 год из своей 242-летней истории, Америка, начиная с 1945 года бесчисленное множество раз заставляла мир переживать 11 сентября 2001 года, когда погибло более двух тысяч человек. Вашингтон, продолжая быть угрозой номер один «миру во всем мире», с 1800 по 2017 год осуществил в общей сложности 392 военных вмешательства. США, которые угрожают миру, потратив в 2017 году на вооружение более трети всех мировых военных расходов, в новой финансовой войне против Турции натолкнулись на стену»,
- начали рассказ турки.

Радует, что турецкие коллеги тоже решили рассказать своим читателям, как создавалась «демократия». «Коротко вспомним массовые убийства преступной страны… Не сумев добиться превосходства во Вьетнамской войне, США в 1969 году убили 2,5 миллиона человек в Камбодже. В 1982 году ЦРУ привело к власти в Чаде Хиссена Хабре, который убил 40 тысяч человек. Президент США Ричард Никсон, совершив через генерала Аугусто Пиночета переворот против избранного народом режима в Чили, уничтожил три тысячи человек. Российско-афганская война, которая началась с подстрекательства США и продолжалась десять лет, послужила причиной гибели 1,8 миллиона человек.

США, организовавшие переворот в Индонезии в 1965 году, были виновны в гибели трех миллионов человек в вызванной им гражданской войне. США, вмешавшись в пограничный конфликт на Корейском полуострове, сбросили на регион 650 тысяч тонн бомб. Число погибших корейцев и китайцев достигло четырех миллионов. В 2003 году США оккупировали Ирак, число убитых ими мусульман составило 1,5 миллиона», -
сообщило турецкое издание.

Так вот оно как теперь оказывается: и КНДР имеет основания не любить «избранную нацию», которая сбросила на них 650 тысяч тонн бомб. Да и СССР уже не был афганским оккупантом, как у нас писала «свободная пресса», а отвечал на подстрекательство США. Тут стоило бы добавить и Югославскую резню, которую устроило сербам НАТО. В результате спланированной американцами операции «Олуя» в народной республике Сербска Краина из 500 тысяч осталось жить 5 тысяч сербов, сколько погибло до сих пор точно не известно, равно как неизвестно и сколько погибло в боснийской бойне при поддержке США, зато известно, что силы НАТО совершили порядка 35 тысяч боевых вылетов, задействовав порядка тысячи самолетов и вертолетов. Они сбросили на Сербию 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном, из-за чего там до сих пор гибнут люди от онкозаболеваний. Можно вспомнить и сколько погибло на территории бывшей СССР благодаря американской помощи: на Кавказе, Украине. И даже этот список будет не полным.

Однако, вернемся к публикации турецкого издания.

«По словам профессора Тайар Ары, у Америки крайне плохой послужной список с точки зрения «мира» и «прав человека», отметил, что последний период, который изобилует атаками на Турцию, приблизит конец США. «После Второй мировой войны США постоянно вмешивались в политику правящих режимов по всему миру под разными предлогами, — сказал Ары. — В наши дни они тоже продолжают как финансовые, так и политические атаки. Они считают себя „избранной нацией". Эти атаки, которые совершаются по всему миру в том числе под влиянием религиозной мотивации, уже, похоже, не дают результата. США, которые угрозами в адрес Турции показали, что они могут нападать на всех без разделения на друзей и врагов, заставили мир искать новые пути решения. А это приблизит конец Америки».

«Мы правильно ответили на атаки на нашу страну, нам и дальше нужно действовать в том же духе, — продолжил эксперт. — Турция, обойдя по оказанию гуманитарной помощи даже США, которые в 20 раз превосходят ее по величине экономики, получила поддержку угнетенных и благодаря этому повысила и свою политическую силу. Кроме того, эти атаки на Турцию показали, что она не какая бы то ни было страна. В то время как другие подвергающиеся атакам страны не всегда могут оказать такое сопротивление, наша страна выстояла перед этими нападками и показала, что все совершаемые на нас атаки могут послужить уроком для всего мира. США увидели, что мы, заручившись поддержкой всего мира, дадим ответ на любое вмешательство в наши дела, и теперь их сила в новом миропорядке иссякает»,
— пишет Yeni Safak.

Факты, в целом, общеизвестные, но произносимые редко, тем более журналистами СМИ страны НАТО. А в нынешней ситуации — это уже называется подготовкой общества к войне. Притом конкретно к войне с США. Да, Турция союзник интересный, в том плане, что Эрдоган нагнетает ситуацию как раз перед переговорами и при этом не делает открытого заявления на чьей он стороне. То есть по сути — собирается торговать на встрече в Тегеране своей военной поддержкой в Идлибе и на море, попробовав получить как можно больше прав для туркоманов и самой Турции в отношении курдов. И ему есть, что предложить — решимость американцев и союзников, если против них будет стоять объединенный российский и турецкий флот, серьезно пойдет на убыль. Избранность — избранностью, а получить ракету в борт за «угрозу безопасности населения» от турков или от наших там вряд ли кто захочет.

С другой стороны, в условиях финансовой войны Эрдоган теперь может торговаться и с США — либо те снимают ограничения, и турки уплывают домой, либо не видать им обстрелов Сирии. Ждем итогов переговоров

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next