ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

04.09.2018
После отказа президента Сирии Башара Асада пойти на поводу у США и отказаться от разгрома проамериканских террористов в Идлибе новые удары по Сирии стали делом времени. По факту, конфликт сдерживает только участие России, которая вывела в Средиземное море свой флот. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта.

Приближается 7 сентября, когда в Иране состоится встреча лидеров Турции, России, Ирана и пройдут переговоры по участию стран в окончательном разгроме террористов в провинции Идлиб, который должен поставить точку в сирийской гражданской войне. США это не устраивает :сирийский лидер Башар Асад отказался от предложенных США условий на тайных переговорах, заявив, что считает американские войска оккупантами, которые аннексировали его нефтяные месторождения со всеми вытекающими отсюда последствиями. После провала переговоров и все более вероятного присоединения турецкой армии и туркоманских ополченцев к ирано-российско-сирийским войскам, США не осталось ничего, как вмешаться лично чтобы попытаться спасти боевиков бывшей ТОЗР Ан-Нусры, не допустив окончания войны и переброски сирийской армии к американским базам.

Близость создания коалиции с турками и начала наступления на террористов вынуждает Белый дом плевать даже на формальное прикрытие. Телеканал CNN сообщил о том, что американский генералитет и спецслужбы уже составили список целей в Сирии, которые подвергнутся бомбардировке после того, как сирийская армия будет в очередной раз обвинена в применении химического оружия против гражданских лиц и так называемой "умеренной сирийской оппозиции". То есть операция готовится вне зависимости от успеха провокации и даже без нее — время не терпит. Понимают это и в России, выставив неслабый щит перед армией НАТО. Вроде как американцы пока имеют на воде преимущество, но здесь в игру вступил президенту Турции Эрдоган, который вывел в море все, что у него есть, и многое будет теперь зависеть от того, чью сторону возьмет Анкара.

«США и страны — члены НАТО, прежде всего Великобритания и Франция, держат наготове свои боевые корабли, находящиеся в Средиземном море. Россия заявила, что США за сутки могут подготовить свои эсминцы «Карни» и «Росс» к атаке на Сирию. На днях военный корабль ВМС США длиной 103 метра под названием USNS «Карсон Сити» T-EPF-7 прошел пролив Дарданеллы и направился в Средиземное море. Ранее Америка запускала ракеты по территории Сирии со своих военных кораблей, находящихся в Средиземном и Красном морях и Персидском заливе.

Россия, которая в настоящее время располагает серьезным военным соединением в Средиземном море в составе девяти боевых кораблей и двух подводных лодок, решила отправить в регион дополнительную группировку кораблей, оснащенных ракетами нового поколения. А с 1 сентября российский флот начал военные учения в Средиземном море, в которых примут участие 25 военных кораблей и 30 боевых самолетов. Учения, стартовавшие после риторики Америки о вмешательстве, будут идти до 8 сентября, на время до этого саммита учения предотвратят неожиданные попытки совершить вмешательство в Сирию из Средиземного моря.

На фоне последних событий были приняты все необходимые меры в рамках защиты прав и интересов страны на море. В Восточном Средиземноморье несут вахту большое количество турецких кораблей. Ранее в рамках рутинных задач и мер по усилению присутствия в Восточном Средиземноморье на постоянной основе находилось более десяти кораблей ВМС Турции. В эти дни их число было еще более увеличено. Командование ВМС Турции постоянно следит за военной активностью в регионе.

Согласно военным источникам, в Средиземном море находится столько же турецких боевых кораблей, сколько российских. Наряду с тем, что точные цифры отсутствуют, в Средиземном и Черном морях присутствие турецкого флота продолжает наращиваться. В Средиземном море ВМС Турции обеспечивают безопасность не только перед лицом напряженности вокруг Идлиба, но и против попыток создать ситуацию свершившихся фактов в морских водах и на энергоносных месторождениях Турции»,
сообщает турецкое издание Yeni Safak.

Из этой публикации понятно только то, что Эрдоган вывел флот для защиты берегов. А вот от кого он собирается их защищать рассказывает эта же газета.

«США, усвоившие в качестве «государственной философии» прямое или косвенное вмешательство в правление избранных своими народами лидеров, за свою изобилующую массовыми убийствами историю отняли жизни почти у 30 миллионов человек. С 1945 года США несметное множество раз заставляли мир пережить «11 сентября».

США, которые пытаются препятствовать борьбе Турции с терроризмом, на протяжении всей своей истории изрыгали террор на весь мир, поддерживая те или иные организации. Промышляя войнами 221 год из своей 242-летней истории, Америка, начиная с 1945 года бесчисленное множество раз заставляла мир переживать 11 сентября 2001 года, когда погибло более двух тысяч человек. Вашингтон, продолжая быть угрозой номер один «миру во всем мире», с 1800 по 2017 год осуществил в общей сложности 392 военных вмешательства. США, которые угрожают миру, потратив в 2017 году на вооружение более трети всех мировых военных расходов, в новой финансовой войне против Турции натолкнулись на стену»,
- начали рассказ турки.

Радует, что турецкие коллеги тоже решили рассказать своим читателям, как создавалась «демократия». «Коротко вспомним массовые убийства преступной страны… Не сумев добиться превосходства во Вьетнамской войне, США в 1969 году убили 2,5 миллиона человек в Камбодже. В 1982 году ЦРУ привело к власти в Чаде Хиссена Хабре, который убил 40 тысяч человек. Президент США Ричард Никсон, совершив через генерала Аугусто Пиночета переворот против избранного народом режима в Чили, уничтожил три тысячи человек. Российско-афганская война, которая началась с подстрекательства США и продолжалась десять лет, послужила причиной гибели 1,8 миллиона человек.

США, организовавшие переворот в Индонезии в 1965 году, были виновны в гибели трех миллионов человек в вызванной им гражданской войне. США, вмешавшись в пограничный конфликт на Корейском полуострове, сбросили на регион 650 тысяч тонн бомб. Число погибших корейцев и китайцев достигло четырех миллионов. В 2003 году США оккупировали Ирак, число убитых ими мусульман составило 1,5 миллиона», -
сообщило турецкое издание.

Так вот оно как теперь оказывается: и КНДР имеет основания не любить «избранную нацию», которая сбросила на них 650 тысяч тонн бомб. Да и СССР уже не был афганским оккупантом, как у нас писала «свободная пресса», а отвечал на подстрекательство США. Тут стоило бы добавить и Югославскую резню, которую устроило сербам НАТО. В результате спланированной американцами операции «Олуя» в народной республике Сербска Краина из 500 тысяч осталось жить 5 тысяч сербов, сколько погибло до сих пор точно не известно, равно как неизвестно и сколько погибло в боснийской бойне при поддержке США, зато известно, что силы НАТО совершили порядка 35 тысяч боевых вылетов, задействовав порядка тысячи самолетов и вертолетов. Они сбросили на Сербию 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном, из-за чего там до сих пор гибнут люди от онкозаболеваний. Можно вспомнить и сколько погибло на территории бывшей СССР благодаря американской помощи: на Кавказе, Украине. И даже этот список будет не полным.

Однако, вернемся к публикации турецкого издания.

«По словам профессора Тайар Ары, у Америки крайне плохой послужной список с точки зрения «мира» и «прав человека», отметил, что последний период, который изобилует атаками на Турцию, приблизит конец США. «После Второй мировой войны США постоянно вмешивались в политику правящих режимов по всему миру под разными предлогами, — сказал Ары. — В наши дни они тоже продолжают как финансовые, так и политические атаки. Они считают себя „избранной нацией". Эти атаки, которые совершаются по всему миру в том числе под влиянием религиозной мотивации, уже, похоже, не дают результата. США, которые угрозами в адрес Турции показали, что они могут нападать на всех без разделения на друзей и врагов, заставили мир искать новые пути решения. А это приблизит конец Америки».

«Мы правильно ответили на атаки на нашу страну, нам и дальше нужно действовать в том же духе, — продолжил эксперт. — Турция, обойдя по оказанию гуманитарной помощи даже США, которые в 20 раз превосходят ее по величине экономики, получила поддержку угнетенных и благодаря этому повысила и свою политическую силу. Кроме того, эти атаки на Турцию показали, что она не какая бы то ни было страна. В то время как другие подвергающиеся атакам страны не всегда могут оказать такое сопротивление, наша страна выстояла перед этими нападками и показала, что все совершаемые на нас атаки могут послужить уроком для всего мира. США увидели, что мы, заручившись поддержкой всего мира, дадим ответ на любое вмешательство в наши дела, и теперь их сила в новом миропорядке иссякает»,
— пишет Yeni Safak.

Факты, в целом, общеизвестные, но произносимые редко, тем более журналистами СМИ страны НАТО. А в нынешней ситуации — это уже называется подготовкой общества к войне. Притом конкретно к войне с США. Да, Турция союзник интересный, в том плане, что Эрдоган нагнетает ситуацию как раз перед переговорами и при этом не делает открытого заявления на чьей он стороне. То есть по сути — собирается торговать на встрече в Тегеране своей военной поддержкой в Идлибе и на море, попробовав получить как можно больше прав для туркоманов и самой Турции в отношении курдов. И ему есть, что предложить — решимость американцев и союзников, если против них будет стоять объединенный российский и турецкий флот, серьезно пойдет на убыль. Избранность — избранностью, а получить ракету в борт за «угрозу безопасности населения» от турков или от наших там вряд ли кто захочет.

С другой стороны, в условиях финансовой войны Эрдоган теперь может торговаться и с США — либо те снимают ограничения, и турки уплывают домой, либо не видать им обстрелов Сирии. Ждем итогов переговоров

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next