Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

04.09.2018
После отказа президента Сирии Башара Асада пойти на поводу у США и отказаться от разгрома проамериканских террористов в Идлибе новые удары по Сирии стали делом времени. По факту, конфликт сдерживает только участие России, которая вывела в Средиземное море свой флот. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта.

Приближается 7 сентября, когда в Иране состоится встреча лидеров Турции, России, Ирана и пройдут переговоры по участию стран в окончательном разгроме террористов в провинции Идлиб, который должен поставить точку в сирийской гражданской войне. США это не устраивает :сирийский лидер Башар Асад отказался от предложенных США условий на тайных переговорах, заявив, что считает американские войска оккупантами, которые аннексировали его нефтяные месторождения со всеми вытекающими отсюда последствиями. После провала переговоров и все более вероятного присоединения турецкой армии и туркоманских ополченцев к ирано-российско-сирийским войскам, США не осталось ничего, как вмешаться лично чтобы попытаться спасти боевиков бывшей ТОЗР Ан-Нусры, не допустив окончания войны и переброски сирийской армии к американским базам.

Близость создания коалиции с турками и начала наступления на террористов вынуждает Белый дом плевать даже на формальное прикрытие. Телеканал CNN сообщил о том, что американский генералитет и спецслужбы уже составили список целей в Сирии, которые подвергнутся бомбардировке после того, как сирийская армия будет в очередной раз обвинена в применении химического оружия против гражданских лиц и так называемой "умеренной сирийской оппозиции". То есть операция готовится вне зависимости от успеха провокации и даже без нее — время не терпит. Понимают это и в России, выставив неслабый щит перед армией НАТО. Вроде как американцы пока имеют на воде преимущество, но здесь в игру вступил президенту Турции Эрдоган, который вывел в море все, что у него есть, и многое будет теперь зависеть от того, чью сторону возьмет Анкара.

«США и страны — члены НАТО, прежде всего Великобритания и Франция, держат наготове свои боевые корабли, находящиеся в Средиземном море. Россия заявила, что США за сутки могут подготовить свои эсминцы «Карни» и «Росс» к атаке на Сирию. На днях военный корабль ВМС США длиной 103 метра под названием USNS «Карсон Сити» T-EPF-7 прошел пролив Дарданеллы и направился в Средиземное море. Ранее Америка запускала ракеты по территории Сирии со своих военных кораблей, находящихся в Средиземном и Красном морях и Персидском заливе.

Россия, которая в настоящее время располагает серьезным военным соединением в Средиземном море в составе девяти боевых кораблей и двух подводных лодок, решила отправить в регион дополнительную группировку кораблей, оснащенных ракетами нового поколения. А с 1 сентября российский флот начал военные учения в Средиземном море, в которых примут участие 25 военных кораблей и 30 боевых самолетов. Учения, стартовавшие после риторики Америки о вмешательстве, будут идти до 8 сентября, на время до этого саммита учения предотвратят неожиданные попытки совершить вмешательство в Сирию из Средиземного моря.

На фоне последних событий были приняты все необходимые меры в рамках защиты прав и интересов страны на море. В Восточном Средиземноморье несут вахту большое количество турецких кораблей. Ранее в рамках рутинных задач и мер по усилению присутствия в Восточном Средиземноморье на постоянной основе находилось более десяти кораблей ВМС Турции. В эти дни их число было еще более увеличено. Командование ВМС Турции постоянно следит за военной активностью в регионе.

Согласно военным источникам, в Средиземном море находится столько же турецких боевых кораблей, сколько российских. Наряду с тем, что точные цифры отсутствуют, в Средиземном и Черном морях присутствие турецкого флота продолжает наращиваться. В Средиземном море ВМС Турции обеспечивают безопасность не только перед лицом напряженности вокруг Идлиба, но и против попыток создать ситуацию свершившихся фактов в морских водах и на энергоносных месторождениях Турции»,
сообщает турецкое издание Yeni Safak.

Из этой публикации понятно только то, что Эрдоган вывел флот для защиты берегов. А вот от кого он собирается их защищать рассказывает эта же газета.

«США, усвоившие в качестве «государственной философии» прямое или косвенное вмешательство в правление избранных своими народами лидеров, за свою изобилующую массовыми убийствами историю отняли жизни почти у 30 миллионов человек. С 1945 года США несметное множество раз заставляли мир пережить «11 сентября».

США, которые пытаются препятствовать борьбе Турции с терроризмом, на протяжении всей своей истории изрыгали террор на весь мир, поддерживая те или иные организации. Промышляя войнами 221 год из своей 242-летней истории, Америка, начиная с 1945 года бесчисленное множество раз заставляла мир переживать 11 сентября 2001 года, когда погибло более двух тысяч человек. Вашингтон, продолжая быть угрозой номер один «миру во всем мире», с 1800 по 2017 год осуществил в общей сложности 392 военных вмешательства. США, которые угрожают миру, потратив в 2017 году на вооружение более трети всех мировых военных расходов, в новой финансовой войне против Турции натолкнулись на стену»,
- начали рассказ турки.

Радует, что турецкие коллеги тоже решили рассказать своим читателям, как создавалась «демократия». «Коротко вспомним массовые убийства преступной страны… Не сумев добиться превосходства во Вьетнамской войне, США в 1969 году убили 2,5 миллиона человек в Камбодже. В 1982 году ЦРУ привело к власти в Чаде Хиссена Хабре, который убил 40 тысяч человек. Президент США Ричард Никсон, совершив через генерала Аугусто Пиночета переворот против избранного народом режима в Чили, уничтожил три тысячи человек. Российско-афганская война, которая началась с подстрекательства США и продолжалась десять лет, послужила причиной гибели 1,8 миллиона человек.

США, организовавшие переворот в Индонезии в 1965 году, были виновны в гибели трех миллионов человек в вызванной им гражданской войне. США, вмешавшись в пограничный конфликт на Корейском полуострове, сбросили на регион 650 тысяч тонн бомб. Число погибших корейцев и китайцев достигло четырех миллионов. В 2003 году США оккупировали Ирак, число убитых ими мусульман составило 1,5 миллиона», -
сообщило турецкое издание.

Так вот оно как теперь оказывается: и КНДР имеет основания не любить «избранную нацию», которая сбросила на них 650 тысяч тонн бомб. Да и СССР уже не был афганским оккупантом, как у нас писала «свободная пресса», а отвечал на подстрекательство США. Тут стоило бы добавить и Югославскую резню, которую устроило сербам НАТО. В результате спланированной американцами операции «Олуя» в народной республике Сербска Краина из 500 тысяч осталось жить 5 тысяч сербов, сколько погибло до сих пор точно не известно, равно как неизвестно и сколько погибло в боснийской бойне при поддержке США, зато известно, что силы НАТО совершили порядка 35 тысяч боевых вылетов, задействовав порядка тысячи самолетов и вертолетов. Они сбросили на Сербию 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном, из-за чего там до сих пор гибнут люди от онкозаболеваний. Можно вспомнить и сколько погибло на территории бывшей СССР благодаря американской помощи: на Кавказе, Украине. И даже этот список будет не полным.

Однако, вернемся к публикации турецкого издания.

«По словам профессора Тайар Ары, у Америки крайне плохой послужной список с точки зрения «мира» и «прав человека», отметил, что последний период, который изобилует атаками на Турцию, приблизит конец США. «После Второй мировой войны США постоянно вмешивались в политику правящих режимов по всему миру под разными предлогами, — сказал Ары. — В наши дни они тоже продолжают как финансовые, так и политические атаки. Они считают себя „избранной нацией". Эти атаки, которые совершаются по всему миру в том числе под влиянием религиозной мотивации, уже, похоже, не дают результата. США, которые угрозами в адрес Турции показали, что они могут нападать на всех без разделения на друзей и врагов, заставили мир искать новые пути решения. А это приблизит конец Америки».

«Мы правильно ответили на атаки на нашу страну, нам и дальше нужно действовать в том же духе, — продолжил эксперт. — Турция, обойдя по оказанию гуманитарной помощи даже США, которые в 20 раз превосходят ее по величине экономики, получила поддержку угнетенных и благодаря этому повысила и свою политическую силу. Кроме того, эти атаки на Турцию показали, что она не какая бы то ни было страна. В то время как другие подвергающиеся атакам страны не всегда могут оказать такое сопротивление, наша страна выстояла перед этими нападками и показала, что все совершаемые на нас атаки могут послужить уроком для всего мира. США увидели, что мы, заручившись поддержкой всего мира, дадим ответ на любое вмешательство в наши дела, и теперь их сила в новом миропорядке иссякает»,
— пишет Yeni Safak.

Факты, в целом, общеизвестные, но произносимые редко, тем более журналистами СМИ страны НАТО. А в нынешней ситуации — это уже называется подготовкой общества к войне. Притом конкретно к войне с США. Да, Турция союзник интересный, в том плане, что Эрдоган нагнетает ситуацию как раз перед переговорами и при этом не делает открытого заявления на чьей он стороне. То есть по сути — собирается торговать на встрече в Тегеране своей военной поддержкой в Идлибе и на море, попробовав получить как можно больше прав для туркоманов и самой Турции в отношении курдов. И ему есть, что предложить — решимость американцев и союзников, если против них будет стоять объединенный российский и турецкий флот, серьезно пойдет на убыль. Избранность — избранностью, а получить ракету в борт за «угрозу безопасности населения» от турков или от наших там вряд ли кто захочет.

С другой стороны, в условиях финансовой войны Эрдоган теперь может торговаться и с США — либо те снимают ограничения, и турки уплывают домой, либо не видать им обстрелов Сирии. Ждем итогов переговоров

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next