ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

10.09.2018
Пока президент Владимир Путин утешал народ по поводу пенсионной реформы, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина отчитывалась перед глобальными «хозяевами денег» в штаб-квартире Международного валютного фонда о проделанной ее ведомством работе с 2014 года по сей день. ФСБ и Генеральной прокуратуре есть над чем поработать

Поездка получилась странная во всех отношениях. Сначала, перед отъездом, в главном офисе ЦБ в Москве произошел пожар, вызвавший много слухов. Затем один из рупоров антироссийской пропаганды – журнал The Wall Street Journal внезапно написал хвалебную статью о Набиуллиной, где последняя сделала сенсационное признание – успокойтесь, российская экономика в обозримом будущем будет расти не более чем на 1-1,5% в год.

Одновременно с самим докладом, в паре шагов от здания МВФ, Минфин США обсуждал новые антироссийские санкции, а еще чуть далее, в Белом доме, готовились чуть не к военным действиям против нашей страны в Сирии , а вся их пресса соревновалась в русофобии и путинофобии. На таком фоне Эльвира Сахипзадовна и поймала свой момент славы. Глава МВФ Кристин Лагард, предваряя выступление коллеги, рассыпалась в комплиментах. Формирование денежно-кредитной политики в России она назвала подлинным искусством, сравнив с оперой, – очень сложной и очень красивой.

«Под Вашим руководством Центральный банк смог смягчить внешние потрясения, перейдя к полностью гибкому обменному курсу и режиму инфляционного таргетирования. Благодаря Вашей стойкости, целеустремлённости и решимости инфляционные ожидания в России сейчас более стабильны и находятся на более низком уровне, чем еще несколько лет назад», - заявила Лаггард.

В отличие от прошлых лет, когда любая похвала наших «чикагских мальчиков» со стороны Запада подавалась как достижение, в этот раз, по указанным выше причинам с санкциями, Скрипалями и подготовкой к войне, все крупные российские СМИ сделали вид, что ничего не произошло и в ЦБ не пахнет. Исключением стал канал Царьград и здесь тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.



Примечательно, что некоторые условно патриотические публицисты раскритиковали материал канала, заявив, что официального подтверждения поездки Набиуллиной с отчетом нет. На самом деле подтверждение, конечно, есть: в виде крайне облизанной и сглаженной версии полуторачасового отчета на сайте самого Центробанка.

По информации Царьграда, самое интересное, а именно ответы-вопросы в доклад не вошли, но и так глава нашего Центробанка сделала ряд странных заявлений.

«В 1990-е годы основной задачей МВФ и г-на Камдессю была поддержка стран, совершавших исторический переход к рыночной экономке. Три главы воспоминаний г-на Камдессю посвящены России и нашим усилиям в построении рыночной экономики и достижении макроэкономической стабильности. Вот что писал г-н Камдессю о российском Центральном банке в 1992 году: «Миссии [МВФ] обнаружили, что в Москве действительно существует Центральный банк, который в то время был не многим больше, чем подразделение Казначейства, и не был знаком даже с базовыми основами финансовой экономики», - заявила она в докладе, отметив как далеко мы продвинулись в реализации инициатив пана Камдессю, которые вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и Альфредом Кохом строили «новую Россию».

После этого Набиуллина долго рассказывала о важности валютного таргетирования при сырьевой экономике страны, которая крайне зависит от стоимости нефти, ровно так же как и веры в «невидимую руку рынка», которая принесет нам «иностранные инвестиции».

«Первый состоял в том, что режим инфляционного таргетирования не подходит для страны – экспортера сырья, а второй сводился к тому, что этот режим нельзя вводить в период повышенной волатильности, поскольку это усилит волатильность валютного курса и приведет к дестабилизации рынков. Однако мы полагали, что именно из-за шока счета текущих операций переход к инфляционному таргетированию необходимо ускорить. В качестве одного из альтернативных решений предлагалось введение контроля за движением капитала. Банк России никогда не рассматривал такой вариант. Мы считаем, что контроль за движением капитала имел бы исключительно негативные последствия в долгосрочной перспективе, даже при положительном краткосрочном эффекте. Если бы мы прибегли к подобной мере всего один раз, инвесторы ожидали бы возвращения к ней вновь и вновь. А подобные ожидания могут вызвать значительное увеличение оттока капитала и усложнить управление волатильностью», - заявила Набиуллина в докладе.

При этом, ее же ведомство в июне сообщало, что чистый вывоз капитала из России частным сектором, по предварительной оценке Банка России, вырос в январе - мае 2018 года на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $23,3 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора. Годом ранее отток капитала из России за этот период составлял $18,8 млрд. И это гораздо меньше, чем в 2014, когда из страны ушло 152 млрд долларов или более половины российского бюджета. А всего за 4 последних года ушло свыше 283 млрд долларов или 19 трлн 535 млрд тех самых рублей, которых нам, по словам Президента, не хватает для рывка, чтобы перестать быть сырьевым придатком и стать полноценной производственной экономикой.

Сколько вывели денег из страны всего, видно на графике от ЦБ.

ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ


Касательно «иностранных инвестиций», то они у нас есть. Чистый приток иностранных инвестиций в РФ по итогам 2017г. сократился на 14,3% - с 32,5 до 27,9 млрд. долларов США и лидерами там снова стали Китай, да деньги наших олигархов из Кипра, Багамских островов, Сингапура и Бермудских островов. Общая сумма инвестиций из США, Франции и Германии в 2017 году, то есть до «Скрипалей» составила 1,7 млрд. долларов. Как ранее заявлял ЦБ, в этом году количество инвестиций с Запада снова снизится…

Но нет, никаких ограничений мы вводить не будем и продолжим, несмотря на тысячи новых санкций, ждать того чудного момента, когда вожделенные «инвестиции» прольются на нашу землю. Пусть пройдет 50 лет и из России вывезут 200 трлн долларов, но мы будем ждать, ибо сам Камдессю завещал.

«Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю — поставленная задача полностью выполнена», прокомментировал данное заявление экономист Михаил Хазин.

Отметила Набиуллина и важность изъятия денег из бюджета для перевода их в доллары, о котором говорил МВФ в 2017 году. «Мы перешли к плавающему валютному курсу. Поначалу волатильность валютного курса подскочила, затем быстро упала. Надо сказать, что зависимость рубля от колебаний нефти в дальнейшем снизилась, в первую очередь благодаря введению бюджетного правила», - сообщила она.

Насколько снизилась валотильность рубля при дорогой нефти в августе, все прекрасно знают.

КУРС ДОЛЛАРА


Продолжает шатать рубль и сегодня, но зато ЦБ и правительство ( которое удостоилось похвалы от Набиуллиной--а, значит, и от МВФ) изъяли и вложили в доллары порядка 500 млрд долларов из бюджета и не позволили их направить на новые производства, сельское хозяйство, науку и перестать зависеть от нефти если не совсем, то гораздо сильней, чем о том говорит Набиуллина.

Кроме того, глава ЦБ отчиталась об идеальном выполнении рекомендаций МВФ и получила новую порцию оваций. Чуть позже отчитался о выполнении требований МВФ и премьер соседней американской колонии, Владимир Гройсман, который тоже отметил важность рекомендаций фонда и серьезный рост экономики. О том, живет народ на Украине при гройсманах при бензине по 70, хлебе по 40 и средней зарплате олигарха и доярки в 20 тыс рублей в месяц, РИА «Катюша» недавно рассказывала.

А вот белорусский батька запретил своим чиновникам исполнять программу МВФ. "Глава государства (президент Белоруссии — ред.) указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось", сказал глава местного Минфина. Россия с Набиулинной оказалась где-то посередине. Мы, вроде как, не легли под США, как Украина, но выполняем все их указания, в отличие от Белоруссии. До чего доведет вот такая интересная поза госпожи Набиуллиной догадаться не сложно. Сложней понять, почему такое вообще у нас возможно…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next