Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

11.09.2018
Общественная палата присоединилась к Кузьминову, Фрумину и Рособрнадзору в деле разрушения русской школы.

Накануне на сайте Общественной палаты появился опрос, продолжающий традиции экспериментаторов от либерал-глобализма, которые ранее прощупывали почву в школе поселка Урдома Архангельской области, а также в столице России под руководством главы департамента образования Исака Калины. Приводим полный текст аннотации к опросу, который нужен исключительно для продвижения окна Овертона и дальнейшем продвижении темы в публичном пространстве:

«Опрос о возможности отмены оценок в школе с 1 по 9 класс

Уважаемые коллеги!

Во время выступления на Всероссийском родительском собрании министр просвещения Ольга Юрьевна Васильевна вынесла на обсуждение общественности вопрос, связанный с отказом от оценок в начальной и основной школе.

В этой связи Комиссией ОП РФ по развитию образования и науки проводится опрос общественного мнения, по итогам которого будет проведена пресс-конференция».


Далее любой желающий может анонимно выразить свое мнение по таким вопросам, как необходимость полной отмены оценок в начальной, средней и старшей школе. Отдельно спрашивается о разумности сокращения либо расширения оценочной шкалы, но обращаем внимание, что в заголовке недвусмысленно говорится о полной ее отмене. Естественно, крупнейшие СМИ тут же поддержали тему, как под копирку выпустив новости с громкими пафосными заголовками типа «Запущен всероссийский опрос о системе школьных оценок». Примечательно, что знаменем очередной деструктивной реформы овертонщики лукаво назначили министра просвещения. Да, совсем недавно на Всероссийском родительском собрании Ольга Васильева поддержала курс на цифровизацию школы и внедрение западных методичек по воспитанию «профессиональных родителей», однако по части отмены оценок ее мнение было и остается противоположным позиции горе-реформаторов из ВШЭ.

Так, вскоре после круглого стола «отца ЕГЭ» Виктора Болотова (работает в ВШЭ под началом титулованного содомита Исаака Фрумина ) и замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева, на которой пятибалльная шкала оценок была названа «позавчерашним днем», Васильева дала следующий комментарий:

«Пятибалльная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно. Дело в том, что она традиционна для нашей страны и для ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало… Я думаю, что вряд ли возможно и необходимо переходить на другую систему».

Аналогичную позицию министр выразила и на Общероссийском родительском собрании 31 августа: «Для средней и старшей школы отмена системы оценок не обсуждаются. Они нужны, потому что они четко показывают объективный уровень знаний того или иного ученика», – отметила Васильева, добавив в конце, что решение о необходимости оценок в российских школах надо предоставить экспертному сообществу.

Вот за эти поспешные слова стремящегося быть хорошим для всех министра и ухватились назначенные лоббистами «общественники». На самом деле, конечно же, полная отмена традиционных оценок и экзаменов прописана во всех известных форсайт-проектах типа «Образование-2030» и «Образование-2035», авторы которых ныне сидят в помощниках Президента и теневых правительственных структурах (Агентство стратегических инициатив, АНО «Цифровая экономика», МШУ «Сколково», Корпоративный университет Сбербанка и т.д.). Они просто изменили названия своих трансгуманистических проектов и теперь внедряют их через командно-административную систему, назначая на руководящие посты в школы и университеты «продвинутых эффективных менеджеров от образования». Так, в Москве под крышей Калины тихой сапой реализуется Стратегия развития московского образования до 2025 года, в программе которой – уже хорошо знакомые индивидуальные карьерные траектории вместо оценок и экзаменов («Персонализированная образовательная траектория в открытых коллективах» (ПОТОК), «Распределенное оценивание в системе талантов» (РОСТ)), переход на «подушевое финансирование» в обучении, определение будущей профессии «человеческого капитала» с пеленок, условное разделение на образование для немногих избранных и для плебса и т.д.

Никакого публичного масштабного обсуждения с учителями и родителями, разумеется, не предусмотрено. Мам и пап просто ставят перед фактом на школьном собрании: «Вскоре мы перейдем на оценку личности вместо оценки собственно знаний, переформатируем весь процесс обучения, который теперь станет критериальным» и т.п. Так что нынешняя «общественная инициатива» под ложным предлогом – очередной этап к внедрению базовых навыков и компетенций для «людей одной кнопки», замене лекций и общения с живыми преподавателями типовыми онлайн-курсами. Все это также детально прописано в методичках Грефа-Кузьминова, переведенных на русский по заказу ОЭСР, Всемирного банка и прочих структур глобалистов.

Почему им так важно уничтожить адекватную оценку полученных знаний? Вопрос скорее риторический, с учетом исследования, проведенного шведским психиатром Дэвидом Эберхардом и изложенного в книге «Дети у власти. Чудовищные плоды либерального воспитания». Отсутствие оценки убивает мотивацию ребенка к прилежной учебе, полностью лишает учителя, ученика и его родителей понимания степени усвояемости получаемых в школе знаний. Под лукавым предлогом «снижения психологической травматичности» для плохо успевающих детей уровень преподавания и передачи знаний в целом упадет ниже плинтуса. До неузнаваемости изменятся традиционные предметы и дисциплины, а полноценное образование окажется доступным лишь единицам. Вот такую огромную свинью нам подкладывают под видом «опроса общественного мнения». И если вы вдруг захотите принять в нем участие, то уже знаете, как опустить «общественников» с небес на землю.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next