ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социальный расизм с привкусом суицида

29.11.2018
«Единая России» запретила индексацию пенсий 2,5 млн военных, отдав эти деньги 36 менеджерам госкорпораций

Пока население отвлеклось на сеанс массовой искренности от чиновников и депутатов о том, как жить на макарошках и кого надо рожать, в стенах Государственной Думы со скандалом, но протянули открытый саботаж одного из майских указов Президента Путина и заморозили ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%.

Дело было в начале прошлого месяца. Именно тогда Госдума заморозила ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%, то есть на уровне добавки к стандартным 15 тысячам в 250 рублей за год. Инициатором как обычно выступил экономический блок правительства, где обитающие в нем гайдаровцы решили, что десятки тысяч ветеранов обеих чеченских кампаний и локальных конфликтов на территории бывшего СССР начала 90-х, афганцы и прочие слишком много кушают. В итоге правительство внесло законопроект, приостанавливающий действие соответствующей статьи федерального закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» до 1 января 2020 года. Инициатива вызвала жаркие дебаты в Госдуме. Как отметил первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, с 1 октября все же предусмотрена индексация военных пенсий на 4,3%. С 1 октября 2019 года индексация составит 6,3%, это потребует еще 35 млрд рублей на три года. Таким образом, пенсия военного пенсионера Минобороны РФ должна после 2020 года подняться до 26 тысяч 200 рублей в месяц.

Благодаря «Единой России» и это решение было протянуто на голосовании в первом чтении, впрочем со скандалом. Так, депутат Александр Шерин напомнил, что речь идет о законе, который предусматривает рост военных пенсий ежегодно на 2% сверх уровня инфляции — это обещал Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах. Он подчеркнул, что средства на это не заложены и в проект бюджета на 2020 и 2021 год, а это значит, что правительство РФ намерено замораживать повышение пенсий и дальше. Шерин отметил, что на реализацию этой статьи закона потребовалось бы всего 11 млдр рублей в год, однако правительство не может их найти. Зато на премии своим друзьям из руководства госкорпораций чиновники деньги нашли — и это, по стечению обстоятельств, те же 11 млдр рублей. Именно такую сумму в 2017 году получили в качестве вознаграждения по итогам года топ-менеджеры трех государственных корпораций: 11 человек из правления «Роснефти» разделили 2 млрд 776 млн рублей, 16 сотрудников «Газпрома» — 3 млрд 268 млн рублей, и шесть представителей Сбербанка получили 5 млрд 108 млн рублей. Депутат подчеркнул, что эту сумму 36 топ-менеджеров госкорпораций получили помимо заработной платы. «А на 2 млн 638 тысяч военных пенсионеров деньги найти не могут», — отметил депутат.

Впрочем, лучше один раз увидеть:



Стоит отметить, что граждане менеджеры не обделили себя и в нынешнем году. Так, информационное агентство Накануне сообщило, что топ-менеджеры «Газпрома» из 16 человек получили 809 млн руб. в виде зарплаты и еще 1,297 млрд руб. в качестве премий. Итого каких-то жалких 14 млрд рублей. Это произошло на фоне исторической задолженности государственной газовой компании в 3,366 трлн рублей, или $54,3 млрд. При этом вознаграждение топ-менеджерам корпорация берет в долг. По итогам года компания планирует занять рекордные в своей истории 518 млрд рублей. Общий долг тоже бьет рекорды. Задолженность «Газпрома» на 30 июня достигла исторического рекорда в 3,366 трлн рублей. Но ведь это деньги «приличным людям», а не каким-то ватникам, которые в 90-е жили впроголодь и воевали за Родину не ради «золотых парашютов», а за идею, ибо даже зарплаты платили через раз.

Самое печальное, что эти 11 млрд рублей для нынешнего состояния экономики с его бюджетным правилом — вообще копейки. У нас в конце сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин плакался, что не знает, куда пристроить накопленные 5 трлн рублей, а 11 млрд — это чуть больше 2% от данной суммы. И думать, что дело тут только в деньгах или экономии, — наивно.

Просто военные в целом и пенсионеры в частности — это традиционно наиболее патриотичная часть общества в силу профессии — без любви к Родине идти умирать за нее сложно. И еще они, наравне с пенсионерами, студентами и родителями, наиболее активны в общественной жизни общества. Боевые братства ветеранов конфликтов и войн, братства по роду войск — все мы знаем, насколько организовано могут выйти служившие в ВДВ, морфлоте, на границе. Они имеют налаженные горизонтальные связи и собственные организации. И раскачку именно в их среде в ноябре этого года запустили гайдаровцы в правительстве и единороссы в Госдуме. Притом нарочито показательно подчеркнув, что саботируют обещанное Верховным главнокомандующим довольствие. Не дали на фоне жиреющих менеджеров как бы госкорпораций.

И это уже даже не намек, а последние штрихи для подготовки переворота в стране — захваченная предателями власть нанесла точечный и очень грамотный удар по своим вероятным защитникам. Точно так же поступил в свое время Янукович, который в 2012 году отменил льготы афганцам и чернобыльцам. В благодарность 15 февраля 2012 ветераны боевых действий в Афганистане демонстративно повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу, когда тот возлагал венок к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве.

Именно тогда, за полтора года до Майдана, президент Незалежной окончательно перестал быть своим для защитников еще той Украины, демонстративно их «кинув». Притом не только афганцев, ибо предательство примерили на себя все.

афганцы


А вот они же на Майдане:

афганцы


Примерно так же постепенно люди из правительства и администрации Януковича настраивали против себя многих, шаг за шагом приближая тот момент, когда за них не заступится никто. Не было в Киеве своей «Поклонной», даже на его родном восставшем Донбассе покойный Александр Захарченко называл Януковича трусом и предателем и говорил, что ему там делать нечего. Казалось бы, столь недавняя история должна и даже обязана была научить нашу элиту, но история не учит, а наказывает. И вот уже представители российской элиты, политической, творческой, экономической, один за другим плюют в население, шаг за шагом выкашивая ряды защитников властей. Теперь дошли и до военных.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next