ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Суррогатная семейная политика

11.12.2018
Сенаторы пытаются узаконить торговлю младенцами

Гомосексуально-либеральное лобби в Совете Федерации и Государственной Думе пытается легализовать рынок торговли детьми и услуг и по их вынашиванию – т.н. суррогатное материнство, столь модное среди всяких киркоровых. Ранее Дума уже отклонила одну такую попытку в исполнении знатного лоббиста антисемейных технологий сенатора Антона Белякова, однако теперь гомо-лобби наняло целую группу сенаторов, которые пытаются законодательно закрепить распространение «услуг» суррогатного материнства на женщин-одиночек и пар сожителей, не желающих (или не могущих) зарегистрировать отношения.

Законопроект № 473140-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий» был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В.Рязанского, Е.В.Бибиковой, А.Г.Варфоломеева и Т.А.Кусайко.

На сегодняшний день законопроект еще не рассматривался Думой, но уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту - облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если ранее, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация «суррогатного» ребенка была возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия, наравне с Украиной, Казахстаном и ЮАР, получит позорный с точки зрения культуры и нравственности статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Ну а дети и беременные женщины фактически официально станут товаром.

Несмотря на лоббирование суррогатного материнства растущей индустрией «производства детей», в декабре 2015 г. Совет Европы совместно с Европейским парламентом объявил, что их приоритетом является «борьба с суррогатным материнством как одним из видов порабощения женщины». Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес. В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

В Россия суррогатное материнство было узаконено еще в ельцинские 90-е (также как и во многих других бывших республиках СССР). Но до сих пор это касалось только лиц, состоящих в браке. Попытку расширить круг заказчиков «живого товара», легализовав рождение детей и регистрацию ребенка вне брака, в рамках «гражданского партнерства» (союза), которое до настоящего времени в российском правовом поле никак не фигурировало, предпринял в прошлом году именитый лоббист антисемейных технологий сенатор Антон Беляков.

Однако в конце концов его инициатива, после бурных дебатов и волны возмущения от консервативной общественности, была отклонена самой Думой. И вот теперь—новый заход на тему (первое чтение по законопроекту № 473140-7 в Думе намечено на весеннюю сессию-2019) Причем, что характерно, тогда думский комитет высказался против инициативы Белякова: «Как координатору проекта «Крепкая семья», мне кажется, что у нас есть традиционные семейные ценности, которых надо придерживаться, есть семейное законодательство – какой брак считается официальным. Пары, живущие в гражданском браке, все же должны оформлять свои отношения. Это не только права супругов, но и еще ответственность и перед своими детьми, потому что когда рождаются дети в браке, важно, чтобы между родителями были оформлены отношения», – заявляла в конце января этого года первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, подчеркнув, что совместное проживание –недостаточное основание для того, чтобы считать людей супругами.

Симптоматично, что на этот раз, при рассмотрении законопроекта № 473140-7, комитет Окуневой ждал «добро» на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно также поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса.

Окуневы и Клишасы уже готовы разрешить двум сожителям за деньги договориться с «женщиной-инкубатором» и без всякого штампа в паспорте стать родителями. Сколько просуществует такая «семья», и зачем вообще людям со «свободными отношениями» вдруг понадобилось завести ребенка любой ценой, какова моральная оценка ситуации – этим вопросом никто не задается! Более того, подобное разрешается даже имеющей соответствующие средства матери-одиночке.

«Суррогатная семья», члены которой не связаны между собой никакими обязательствами – это угроза традиционной семье и движение в сторону узаконения гражданского партнерства (союза) как альтернативы официальному браку. Ведь далее неизбежно встанет вопрос о поддержке государством таких вот «суррогатных семей» наравне с остальными.

В такой ситуации нелишним будет напомнить нашим парламентариям позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу:

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое вполедствие может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика «суррогатного материнства» разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для «биологической матери», предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для «суррогатной матери», выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь «биологическое потомство»); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», – сказано в Основах Социальной концепции РПЦ.

Позиция родительской общественности и консервативного большинства России по этому вопросу однозначна: пусть времена сейчас для многих действительно трудные (функции деторождения у многих молодых женщин нарушены нездоровым образом жизни, абортами и т.д.), однако стимулировать людей к торговле своими телами, торговле детьми на государственном уровне – это уже последняя стадия расчеловечивания. Если в нашем обществе еще осталось место для не суррогатных чувств и отношений, данный законопроект должен быть отклонен. Наши читатели могут внести свой вклад в это дело, направив протестные письма на сайт Государственной Думы и Совета Федерации с требованием отклонить законопроект № 473140-7 или вовсе снять его с рассмотрения

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next