ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Суррогатная семейная политика

11.12.2018
Сенаторы пытаются узаконить торговлю младенцами

Гомосексуально-либеральное лобби в Совете Федерации и Государственной Думе пытается легализовать рынок торговли детьми и услуг и по их вынашиванию – т.н. суррогатное материнство, столь модное среди всяких киркоровых. Ранее Дума уже отклонила одну такую попытку в исполнении знатного лоббиста антисемейных технологий сенатора Антона Белякова, однако теперь гомо-лобби наняло целую группу сенаторов, которые пытаются законодательно закрепить распространение «услуг» суррогатного материнства на женщин-одиночек и пар сожителей, не желающих (или не могущих) зарегистрировать отношения.

Законопроект № 473140-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий» был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В.Рязанского, Е.В.Бибиковой, А.Г.Варфоломеева и Т.А.Кусайко.

На сегодняшний день законопроект еще не рассматривался Думой, но уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту - облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если ранее, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация «суррогатного» ребенка была возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия, наравне с Украиной, Казахстаном и ЮАР, получит позорный с точки зрения культуры и нравственности статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Ну а дети и беременные женщины фактически официально станут товаром.

Несмотря на лоббирование суррогатного материнства растущей индустрией «производства детей», в декабре 2015 г. Совет Европы совместно с Европейским парламентом объявил, что их приоритетом является «борьба с суррогатным материнством как одним из видов порабощения женщины». Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес. В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

В Россия суррогатное материнство было узаконено еще в ельцинские 90-е (также как и во многих других бывших республиках СССР). Но до сих пор это касалось только лиц, состоящих в браке. Попытку расширить круг заказчиков «живого товара», легализовав рождение детей и регистрацию ребенка вне брака, в рамках «гражданского партнерства» (союза), которое до настоящего времени в российском правовом поле никак не фигурировало, предпринял в прошлом году именитый лоббист антисемейных технологий сенатор Антон Беляков.

Однако в конце концов его инициатива, после бурных дебатов и волны возмущения от консервативной общественности, была отклонена самой Думой. И вот теперь—новый заход на тему (первое чтение по законопроекту № 473140-7 в Думе намечено на весеннюю сессию-2019) Причем, что характерно, тогда думский комитет высказался против инициативы Белякова: «Как координатору проекта «Крепкая семья», мне кажется, что у нас есть традиционные семейные ценности, которых надо придерживаться, есть семейное законодательство – какой брак считается официальным. Пары, живущие в гражданском браке, все же должны оформлять свои отношения. Это не только права супругов, но и еще ответственность и перед своими детьми, потому что когда рождаются дети в браке, важно, чтобы между родителями были оформлены отношения», – заявляла в конце января этого года первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, подчеркнув, что совместное проживание –недостаточное основание для того, чтобы считать людей супругами.

Симптоматично, что на этот раз, при рассмотрении законопроекта № 473140-7, комитет Окуневой ждал «добро» на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно также поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса.

Окуневы и Клишасы уже готовы разрешить двум сожителям за деньги договориться с «женщиной-инкубатором» и без всякого штампа в паспорте стать родителями. Сколько просуществует такая «семья», и зачем вообще людям со «свободными отношениями» вдруг понадобилось завести ребенка любой ценой, какова моральная оценка ситуации – этим вопросом никто не задается! Более того, подобное разрешается даже имеющей соответствующие средства матери-одиночке.

«Суррогатная семья», члены которой не связаны между собой никакими обязательствами – это угроза традиционной семье и движение в сторону узаконения гражданского партнерства (союза) как альтернативы официальному браку. Ведь далее неизбежно встанет вопрос о поддержке государством таких вот «суррогатных семей» наравне с остальными.

В такой ситуации нелишним будет напомнить нашим парламентариям позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу:

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое вполедствие может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика «суррогатного материнства» разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для «биологической матери», предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для «суррогатной матери», выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь «биологическое потомство»); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», – сказано в Основах Социальной концепции РПЦ.

Позиция родительской общественности и консервативного большинства России по этому вопросу однозначна: пусть времена сейчас для многих действительно трудные (функции деторождения у многих молодых женщин нарушены нездоровым образом жизни, абортами и т.д.), однако стимулировать людей к торговле своими телами, торговле детьми на государственном уровне – это уже последняя стадия расчеловечивания. Если в нашем обществе еще осталось место для не суррогатных чувств и отношений, данный законопроект должен быть отклонен. Наши читатели могут внести свой вклад в это дело, направив протестные письма на сайт Государственной Думы и Совета Федерации с требованием отклонить законопроект № 473140-7 или вовсе снять его с рассмотрения

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next