ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Суррогатная семейная политика

11.12.2018
Сенаторы пытаются узаконить торговлю младенцами

Гомосексуально-либеральное лобби в Совете Федерации и Государственной Думе пытается легализовать рынок торговли детьми и услуг и по их вынашиванию – т.н. суррогатное материнство, столь модное среди всяких киркоровых. Ранее Дума уже отклонила одну такую попытку в исполнении знатного лоббиста антисемейных технологий сенатора Антона Белякова, однако теперь гомо-лобби наняло целую группу сенаторов, которые пытаются законодательно закрепить распространение «услуг» суррогатного материнства на женщин-одиночек и пар сожителей, не желающих (или не могущих) зарегистрировать отношения.

Законопроект № 473140-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации рождения ребенка, в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий» был внесен в Думу группой сенаторов в составе В.В.Рязанского, Е.В.Бибиковой, А.Г.Варфоломеева и Т.А.Кусайко.

На сегодняшний день законопроект еще не рассматривался Думой, но уже получил одобрение профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также комитета по конституционному законодательству Совета Федерации. Суть законопроекта в том чтобы максимально легализовать суррогатное материнство для неограниченного круга лиц, по факту - облегчить процесс покупки ребенка любым желающим. Если ранее, согласно ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация «суррогатного» ребенка была возможна только по совместному заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, то теперь этот пункт предлагается заменить словами «по заявлению мужчины и женщины, как состоящих в браке между собой, так и не состоящих в браке между собой, одинокой женщины». Совершенно очевидно, что в случае принятия этой поправки Россия, наравне с Украиной, Казахстаном и ЮАР, получит позорный с точки зрения культуры и нравственности статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Ну а дети и беременные женщины фактически официально станут товаром.

Несмотря на лоббирование суррогатного материнства растущей индустрией «производства детей», в декабре 2015 г. Совет Европы совместно с Европейским парламентом объявил, что их приоритетом является «борьба с суррогатным материнством как одним из видов порабощения женщины». Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, части штатов США суррогатное материнство полностью запрещено, а в Великобритании, Канаде, Австралии, Дании, Израиле имеет серьезные ограничения (направленные главным образом на то, чтобы не превратить его в бизнес. В Бельгии, одной из немногих развитых европейских стран, где такой заработок не запрещен законодательством, главным заказчиком услуги американских, канадских, африканских компаний по вынашиванию младенцев для третьих лиц являются представители сообщества извращенцев. Из последнего способа завести ребенка для любящих друг друга супругов эта история давно превратилась в подбор богачами и/или представителями ЛГБТ ребенка и его матери по каталогу, своеобразный вид генетической селекции.

В Россия суррогатное материнство было узаконено еще в ельцинские 90-е (также как и во многих других бывших республиках СССР). Но до сих пор это касалось только лиц, состоящих в браке. Попытку расширить круг заказчиков «живого товара», легализовав рождение детей и регистрацию ребенка вне брака, в рамках «гражданского партнерства» (союза), которое до настоящего времени в российском правовом поле никак не фигурировало, предпринял в прошлом году именитый лоббист антисемейных технологий сенатор Антон Беляков.

Однако в конце концов его инициатива, после бурных дебатов и волны возмущения от консервативной общественности, была отклонена самой Думой. И вот теперь—новый заход на тему (первое чтение по законопроекту № 473140-7 в Думе намечено на весеннюю сессию-2019) Причем, что характерно, тогда думский комитет высказался против инициативы Белякова: «Как координатору проекта «Крепкая семья», мне кажется, что у нас есть традиционные семейные ценности, которых надо придерживаться, есть семейное законодательство – какой брак считается официальным. Пары, живущие в гражданском браке, все же должны оформлять свои отношения. Это не только права супругов, но и еще ответственность и перед своими детьми, потому что когда рождаются дети в браке, важно, чтобы между родителями были оформлены отношения», – заявляла в конце января этого года первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, подчеркнув, что совместное проживание –недостаточное основание для того, чтобы считать людей супругами.

Симптоматично, что на этот раз, при рассмотрении законопроекта № 473140-7, комитет Окуневой ждал «добро» на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно также поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного «радетеля» о российских семьях Андрея Клишаса.

Окуневы и Клишасы уже готовы разрешить двум сожителям за деньги договориться с «женщиной-инкубатором» и без всякого штампа в паспорте стать родителями. Сколько просуществует такая «семья», и зачем вообще людям со «свободными отношениями» вдруг понадобилось завести ребенка любой ценой, какова моральная оценка ситуации – этим вопросом никто не задается! Более того, подобное разрешается даже имеющей соответствующие средства матери-одиночке.

«Суррогатная семья», члены которой не связаны между собой никакими обязательствами – это угроза традиционной семье и движение в сторону узаконения гражданского партнерства (союза) как альтернативы официальному браку. Ведь далее неизбежно встанет вопрос о поддержке государством таких вот «суррогатных семей» наравне с остальными.

В такой ситуации нелишним будет напомнить нашим парламентариям позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу:

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое вполедствие может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика «суррогатного материнства» разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для «биологической матери», предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для «суррогатной матери», выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь «биологическое потомство»); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение — между дедушками/бабушками и внуками», – сказано в Основах Социальной концепции РПЦ.

Позиция родительской общественности и консервативного большинства России по этому вопросу однозначна: пусть времена сейчас для многих действительно трудные (функции деторождения у многих молодых женщин нарушены нездоровым образом жизни, абортами и т.д.), однако стимулировать людей к торговле своими телами, торговле детьми на государственном уровне – это уже последняя стадия расчеловечивания. Если в нашем обществе еще осталось место для не суррогатных чувств и отношений, данный законопроект должен быть отклонен. Наши читатели могут внести свой вклад в это дело, направив протестные письма на сайт Государственной Думы и Совета Федерации с требованием отклонить законопроект № 473140-7 или вовсе снять его с рассмотрения

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next