ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

26.01.2019


Электронный концлагерь наступает на граждан России семимильными шагами, пока наши государственные правозащитники, в т.ч. правовое управление Президента и Генпрокуратура, хранят молчание (ранее в ответах на запросы граждан они подтверждали незаконность навязывания оцифровки и передачи персональных данных в рамках отношения с государством). Одна из главных задач цифролоббистов на сегодня (о чем рассказывал в начале 2018 г. в Госдуме на тот момент вице-премьер Игорь Шувалов) – уничтожить, переформатировать традиционное законодательство, в котором остаются базовые гарантии прав человека и прописан наш свободный выбор. Речь идет, прежде всего, о добровольности согласия гражданина на обработку его ПД, а также о возможности предоставления ему госуслуг в традиционном виде. По факту оба этих пункта грубо попираются уже сейчас (см. материал «Катюши» «Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом» ), но наш народ крайне неохотно бросается в цифровые жернова, они работают очень медленно. И форсайтщики-трансгуманисты придумали очередной хитрый ход, чтобы оцифровать всех и вся без нашего согласия прямо с колыбели, они намерены ввести АВТОМАТИЧЕСКУЮ процедуру регистрации рождений и смертей в России, чтобы затем распространить эту автоматизацию на остальные госуслуги.

Подается вся это история под уже приевшимся соусом уменьшения бумажной волокиты, заполнения якобы многочисленных бланков при рождении ребенка или смерти члена семьи. Как сообщают «Известия» , «милостивое» Минэкономразвития в команде с Минкомсвязи, неусыпно заботящиеся о нашем комфорте и благополучии, переведут в автоматический («проактивный» на их новоязе) режим для начала регистрацию рождения и смерти граждан – то есть в будущем эти процессы не потребуют вообще никаких действий/согласий со стороны их родителей и родственников.

«В настоящее время обсуждаются возможные подходы к переводу указанных услуг в проактивный режим, в том числе в целях разработки необходимых нормативных правовых актов. В качестве пилотных были определены наиболее массовые и социально значимые услуги, процедура предоставления которых позволяет исключить участие заявителя для принятия органами власти необходимых решений. Дальнейшее расширение перечня госуслуг, которые могут быть переведены в проактивный режим, будет рассматриваться после апробации двух вышеназванных», – сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

«Мы выделяем 25 жизненных ситуаций (рождение ребенка, получение льгот, старт и развитие бизнеса и тому подобное), которые называем суперсервисами. Они объединяют около 200 отдельных услуг и в совокупности покрывают не менее 90% взаимодействий граждан и предпринимателей с государством. Мы сформулировали целевое состояние таких суперсервисов: онлайн, автоматически, без участия чиновника, проактивно, без бумаги (по реестровой модели), через привычный канал (веб, мобильное приложение или соцсеть)», – рассказал замглавы Минкомсвязи Максим Паршин.

Смотрите, как интересно – государство будет взаимодействовать с гражданами не персонифицированно, не через каких-либо чиновников и госслужащих, а онлайн, автоматически – через прописанные алгоритмы, которые «задним числом» невозможно будет оспорить. У грядущего электронного правительства – не человеческое лицо, хотя такой человеческий порок, как ложь, его создатели освоили прекрасно. Присутствие заявителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ, все НЕОБХОДИМЫЕ решения органы власти примут за вас. Вот только вопрос – почему такой порядок взаимодействия власти и гражданина именуется в Правительстве «услугой»? Услуга – это всегда результат договора поставщика и потребителя, а если все переводится в автоматический режим – это уже называется обязаловка, принудительное программирование биообъекта, приказной порядок, но никак не услуга!

Еще один характерный момент – регистрация рождения ребенка или смерть человека были введены Правительством в перечень государственных услуг только в декабре 2018 года и, соответственно, начали оказываться МФЦ и на портале госуслуг. Ранее этими вопросами занимался исключительно ЗАГС, принимавший у заявителя соответствующие документы для выдачи свидетельства. И что, россияне массово жаловались на этот процесс, очень просили его автоматизировать? Разумеется, нет – на самом деле грядущие перемены вводятся исключительно в интересах либерал-глобалистов и вопреки воле народа.

Вот ИА REGNUM приводит мнение кандидата медицинских наук, алтайского общественника Константина Емешина, считающего, что в самом определении «автоматической регистрации» содержится подмена понятий.

«В словесном обороте «автоматическая регистрация рождения и смерти» допускается подмена понятия. Особенно не соответствует смыслу слово «автоматическая», поскольку это означает, «без участия человека». Но реально авторы, вероятно, имели в виду автоматизированную обработку данных. Именно основной первичный документ при рождении создается в роддоме. Конечно, его можно сразу ввести в некие базы данных. Но после рождения ещё необходим государственный документ о появлении человека/гражданина, и тут приходится решать вопрос о родителях. И это тоже нужно вводить в общие базы данных.

Но тут еще возникает необходимость введения этих же данных в базы данных Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования. Смерть также влечет целую последовательность документальных процедур, которая тоже может обрабатываться в информационных автоматизированных системах. Исключение из баз данных Пенсионного фонда, медицинского страхования, снятие с регистрации по месту жительства, изменение баз данных в Росреестре и так далее»
, – отмечает Паршин.

После издания соответствующих нормативно-правовых актов мечта форсайтщиков-компрадоров сбудется – они узаконят «автоматический» порядок обработки ПД, то есть будут делать это не спрашивания согласия населения и, разумеется, исключительно в электронной форме. Так они смогут убить двух «зайцев», за которыми давно охотились, нанесут мощнейший удар по юридической обороне граждан – собственно, ради этого все и затевалось.

Дуплетом с этой лукавой инициативой о переходе на «автоматическое (нечеловеческое) взаимодействие» власти и населения выступает законопроект «Единой России» об идентификации новорожденных и малолетних детей, о котором мы уже рассказывали. Вот так в принудительном («автоматическом») порядке на «биообъект» с рождения будет заводиться полис ОМС, СНИЛС, биометрия и прочие его ПД тут же пойдут в ЕСИА и ЕБС. Ну а далее – после отладки и узаконения этого конвейера, не за горами и чипирование граждан. Главный банкстер-каббалист России Герман Греф уже начал соответствующие эксперименты в «подшефном» Томском государственном университете.

Если кто-то еще не понял – идентификация новорожденного и автоматическая регистрация рождения тесно связаны. Все это крючкотворство необходимо для того, чтобы в обход согласия и вообще какого-либо учета позиции граждан принудительно присвоить каждому новому младенцу в стране уникальный личный код (он же – сквозной идентификатор в терминологии ЦБ) – аналогичная графа присутствует в наших паспортах и пока пустует. А затем единая база данных россиян будет забиваться самой разной персональной информацией в таком же «автоматическом» порядке.

Главным смотрящим за биометрическим учетом и присвоением каждому биообъекту пожизненного идентификатора у нас является известная структура либерал-глобалистов, неподконтрольная российским властям, под названием Центральный банк. Его руководство, исправно ездящее в Вашингтон на отчет перед кураторами из МВФ, еще в феврале прошлого года откровенно озвучило свои планы (отсылаем читателей к нашему материалу «Центробанк захлопывает электронную ловушку. Правительство и ЦБ присвоят цифровое имя каждому россиянину и сольют все личные данные в единую базу» ).

«Банк России совместно с Минкомсвязью и Минфином разработает предложения по внедрению сквозного идентификатора, объединяющего все данные о физлицах. В «Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 годы» отмечается, что сквозной идентификатор клиента обеспечит предоставление различных видов информации о нем заинтересованным органам и организациям – в том числе для оказания физлицам финансовых услуг. Такой идентификатор может использоваться для различных источников данных, хранящихся в месте их создания, что повышает скорость поиска необходимой информации. Сквозной идентификатор - это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой», – продекларировала год назад команду заокеанских «хозяев денег» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Обратите внимание, как дружно работает вся эта армия «цифровых болванчиков», исправно выполняя спускаемые из-за границы методички. Не отстает от Орешкина, Набиуллиной, Скоробогатовой и ко и вице-премьер Максим Акимов. На проходившем на прошлой неделе слете торговцев суверенитетом под названием Гайдаровский форум он рассказал, что вскоре страна и народ будут еще глубже увязнут в цифровом болоте:

«Мы запустили рабочую группу по архитектуре государственных систем и режиму оборота данных, она завтра первый раз соберется. У нее есть четкая программа работы: первое – национальная система управления данными, вторая – это система идентификации цифрового профиля человека, система сквозных идентификаторов. Туда входят архитекторы крупнейших государственных систем и информационных систем финансовых организаций, в том числе сотрудники Германа Оскаровича (Грефа) вошли в эту группу», – сообщил Акимов.

Ну разумеется, куда же мы в госуправлении без ростовщиков и сотрудников г-на Грефа, готового уже хоть завтра начать чипировать нас как скот?! А затем появляется вот такая новость в «Российской газете» : «государство соберет в Национальной системе управления данными всю ту информацию, которая сейчас рассредоточена по сотням ведомственных ресурсов. Это позволит отказаться от бумажных документов, а также создать цифровой профиль каждого гражданина, с помощью которого он сможет регулировать использование сведений о себе. Государству новая система обеспечит получение нужной для выполнения конкретной функции информации в режиме реального времени».

Мы видим, что «цифровые евангелисты» намереваются вскоре слить все важнейшие сведения о стране в «одну корзину» и полностью отказаться от ведения бумажной документации. Подается все это как данность, неизбежность, при этом абсолютно игнорируются риски информационной, IT-безопасности (фиксируется множество тщательно спланированных хакерских атак на все ценные инфоресурсы России в интернете), международный опыт (во многих странах ЕС, в частности, в Германии, объединять базы данных из разных сфер запрещено законом), не планируются общественные слушания, независимые экспертизы, а на мнение народа и Церкви они давно наплевали.

Вышеописанное замечательно характеризует суть внедряемой в России сверху путем титанических административных, информационных и финансовых усилий т.н. «цифровой экономики». Теперь даже ежу должно быть понятно, что это чудо-юдо вовсе не про улучшение качества жизни граждан, не про развитие промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины и т.д. Это вообще не про экономику, а про торговлю «цифровыми личности», про ручное управление глобалистами «человеческим капиталом», т.е. российским народом, который вскоре окажется в электронном Освенциме. Можно ли вести в «цифровой рай», создавать «лучший мир» насильно, путем полного поражения в базовых, социальных правах всех отказников? Каждому стоит об этом глубоко задуматься, потому что очень скоро цифровизация в полной мере покажет свой истинный лик – лик нечеловеческого цифрового фашизма.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next