ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

29.01.2019


РИА Катюша продолжает следить за победным шествием состряпанных в конце прошлого года законодательных инициатив, ограничивающих свободу распространения информации в интернете (под предлогом борьбы с «недостоверной» информацией) и запрещающих негативные отзывы в отношении власти. Их авторами официально числятся сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, ранее лоббировавшие ГИС «Контингент» и другие инициативы либерал-глобалистов. Вслед за одобрением в профильном Комитете Госдумы по информационной политике и связи законопроекты успешно прошли первое чтение на пленарном заседании — прямо скажем, не без полемики и лукавых объяснений, что «подобные изменения давно назрели» и проч. Читатели могут сами увидеть, кто был ярым лоббистом этих норм, а кто пытался противостоять их принятию, пусть даже с самого начала было понятно: единороссовское большинство получило команду голосовать «за», что и было реализовано.

Бурная дискуссия в парламенте началась еще на стадии утверждения порядка заседания. Резко против законопроектов выступила фракция КПРФ, полностью отказавшись от их поддержки. Депутат фракции Алексей Куринный предложил отозвать законопроекты из повестки как недостаточно проработанные и не обсужденные должным образом с гражданами РФ. А затем председатель профильного Комитета Леонид Левин («Справедливая Россия») как бы между делом сообщил, что главной инициатор этой кутерьмы отказался приезжать в Думу для защиты своего детища.

«Вчера на Совете Думы было принято решение, что докладывать по данным вопросам будет член СФ Андрей Клишас. И вчера вечером мне поступила информация от Андрея Александровича, что он находится в запланированной ранее рабочей поездке в своем регионе. В этой связи предлагается в качестве основного докладчика назначить Людмилу Бокову, также являющуюся автором данных законопроектов», — сообщил Левин.

Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) попытался было возразить: «На заседании Совета Думы мы решили, что одним из неотъемлемых условий рассмотрения законопроекта будет присутствие и доклад на нашем заседании сенатора Андрея Клишаса. Была достигнута договоренность, что при отсутствии этого условия рассмотрение законопроекта переносится на другую пленарную неделю».

Но тут в дело вступил председатель ГД. Вячеслав Володин начал активно заступаться за Клишаса: мол, если докладчик отсутствует по уважительной причине, регламент допускает его замену на другого соавтора документа. И, дескать, сами авторы решают вопрос, кто будет докладывать, депутаты не могут умалять их право. Жар спикера, имеющего в политтусовке прозвище «Бульдзер», можно понять: он в не меньшей степени «страдает» от отсутствия этого закона, чем миллиардер сомнительной ориентации Клишас. А бывшая саратовская учительница Бокова, если верить информации саратовских СМИ, хоть и не имеет миллиардов Клишаса, но является одной из верных «амазонок» самого Володина, так что спикера вполне можно причислить к главным интересантам и лоббистам этой инициативы.

Лоббист отмененного, благодаря выступлениям родителей и патриотов, ювенального закона, прозванного в народе «срок за шлепок», единоросс Павел Крашенинников на пару с Левиным заявил, что все процедуры соблюдены, и можно рассматривать эти законопроекты. Ну а далее слово взял главный клоун ГД Владимир Жириновский, начавший в привычном популистском стиле, брызгая слюной, требовать скорейшего их принятия: «Мне вообще непонятно, почему началась возня возле этих законов? Вы знаете, как у нас в интернете, матом, последними словами, охаивают власть, премьер-министра, депутата, сенаторов? Так охаивали и царя, и КПСС — помните, чем все это кончилось? Вы что, не понимаете, что это защита государства? Как вы можете предлагать снять с повестки дня законопроекты, которые уже одобрены на комитетах, в Правительстве, есть все положительные отзывы?! Это меня раздражает, это называется саботажем в работе! Как можно остановить работу завода, движение транспорта, отказать больному в операции? Это революция!».

Володин тут же похвалил Жириновского и откровенно признался в любви и подражанию Западу: «Вот чем отличается позиция ответственного руководителя фракции. Мы с вами часть европейского дома, много делаем для того, чтобы принималось модельное законодательство (естественно, по моделям наших "уважаемых" санкционных партнеров — кто бы сомневался — прим. ред.). Давайте до обсуждения законопроекта во втором чтении подготовим информацию, как обстоят дела с подобными законопроектами во Франции, Германии, в других странах…».

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев попытался было снова вернуться от безумия к логике: «Вчера на Совете Думы вице-спикер Лебедев аргументированно предлагал снять эти законопроекты, потому что по нашему же регламенту документы выносятся на заседание, если они минимум три дня выложены в системе интернет. Их не было еще вчера утром. Второе — господин Клишас позволил себе оскорбительные высказывания в адрес представителей Госдумы, что недопустимо. Третье — давайте посмотрим, есть ли подпись председателя Совфеда на разрешении Клишаса на командировку в день обсуждения его законопроекта?».

Володин опять показал себя как отчаянный лоббист, встав на позиции немедленного обсуждения законопроектов, а также заявил: «Мы не можем нападать на уехавшего в официальную командировку Клишаса, это его выбор, мы не можем посягать на его право».

Затем пришла пора для солирования Сергея Иванова из ЛДПР: «Я хотел бы напомнить, что у сенаторов региональная неделя с 18 по 21 февраля — это к сведению депутатов. Так что отсутствие докладчика — это его позиция, как тут уже отмечали, ему, наверное, стыдно. Что касается данного законопроекта, мы не за то, чтобы у нас оскорбляли депутатов, президентов, сенаторов и т.д. Но, к сожалению, данные законопроекты этого не касаются. Методика, которая в них предусмотрена, может привести к такому коллапсу в интернете и соцсетях, что мусорная и пенсионная реформа покажутся нам просто цветочками. Так что ничего ужасного нет, если Госдума проведет парламентские слушания по этому вопросу, примет взвешенное решение вместе со специалистами».

Но руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов не уделил словам Иванова особого внимания, зато сделал всем депутатам внушение и поддержал Жириновского: «Пора работать, коллеги!», — т.е., надо полагать, предложил поскорее голосовать, как заранее было оговорено, за эти законопроекты.

Перед началом пленарки депутат и режиссер Владимир Бортко (КПРФ) умудрился сыронизировать: «Я просто хочу поинтересоваться, по своей наивности. Этот тот самый Клишас, миллиардер, у которого дворцов много, — это он?». «Он, он», — негромко ответил то ли Володин, то ли кто-то из соседей по ряду. В такой атмосфере фарса, когда всем все понятно, и проходило обсуждение ключевых для свободы информации и выражения своего мнения законопроектов.

В итоге, несмотря на рекордное количество вопросов депутатов (их набралось более трех десятков по всем этим «цензурирующим» законопроектам), инициативы Клишаса-Боковой были приняты с традиционным обещанием доработать все неточности и правовые шероховатости во втором чтении. Некоторые наиболее яркие моменты можно посмотреть в нашем видеоролике. Особое внимание советуем уделить выступлению депутата Сергея Иванова в самом конце пленарки — акценты он расставил четко и справедливо, предложив коллегам вести себя так, чтобы их уважали. Но, увы, подобные «минутки правды», являются для выстроенной системы законодательной власти всего лишь дежурным выпуском пара.



По итогам обсуждения мы выделили депутатов и чиновников, активно лоббировавших данные законопроекты, «закрывающие рот» независимым СМИ и отдельным гражданам в интернете. Вот примерный список лоббистов:

Вячеслав Володин («Единая Россия»)
Евгений Ревенко («Единая Россия»)
Сергей Неверов («Единая Россия»)
Павел Крашенинников («Единая Россия»)
Ольга Баталина («Единая Россия»)
Владимир Жириновский (ЛДПР)
Валерий Гартунг («Справедливая Россия»)
Гарри Минх (полномочный представитель Президента в Госдуме)
Александр Синенко (полномочный представитель Правительства в Госдуме)

Мы продолжим следить за судьбой «охранительных» законопроектов, которые обещали тщательно проанализировать и серьезно дополнить перед вторым чтением, намеченным на следующий месяц.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next