ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правосудие с признаками беспредела

29.01.2019
Ростовские следователи продолжают издевательства над борцом с наркотиками и сектантами Николаем Каклюгиным

Уже четвертый месяц в СИЗО г. Новочеркасска Ростовской области находится в заключении врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае Николай Каклюгин. Как мы уже рассказывали, Каклюгин был задержан спецназом в Ростове-на-Дону, при обыске у него обнаружили запрещенные вещества, и теперь врачу грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Близкие и окружение Николая, все, кто пересекался с ним по совместным делам, считают это дело заказным. На протяжении многих лет Каклюгин вел активную антисектантскую деятельность, противодействовал различным прозападным сектантским организациям, действующим в России под ширмой борьбы с наркоманией и имеющим покровителей в верхушке власти. Однако прокуратура и следственные органы игнорируют ходатайства защиты Николая, а все жалобы отправляют к тем же, кто шьет дело Каклюгина.

В результате недавнего расследования Николая увидел свет документальный фильм «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Лидер НАС, выходец из харизматической религиозной структуры «Царство Бога» Никита Лушников, ныне скрывающийся за рубежом, имеет достаточно мотивов для мести Каклюгину. Впрочем, это уже вопрос к следственным органам и спецслужбам. Мы же обращаем внимание, что 21 января Каклюгину, объявившему в знак протеста бессрочную голодовку, был продлен срок содержания в СИЗО — до 20 марта. Ему была дана отрицательная характеристика в суде, несмотря на целую пачку ходатайств от общественных организаций, представителей Русской Православной Церкви (обращение настоятеля храма Вознесения Господня г. Кимры, директора центра помощи наркозависимым, зампредседателя отдела по социальному служению и благотворительности Тверской Митрополии, члена Координационного совета Синодального отдела по противодействию наркомании Московской Патриархии Андрея Лазарева можно посмотреть здесь, также см. обращение благочинного церквей города Новосибирска, настоятеля собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, руководителя реабилитационных центров Новосибирской епархии, протоиерея Александра Новопашина). Недавно у Каклюгина уже в третий раз сменился следователь — теперь это подполковник полиции Швецова И.С., методы работы которой шокировали даже бывалых сотрудников СИЗО.

Согласно тексту обвинения, Каклюгин «приобрел наркотики у неустановленных лиц для сбыта неустановленным лицам». В деле также присутствует единственный свидетель обвинения, личность которого вполне установлена. Это бывший наркозависимый и ранее судимый Максим Красильников, ныне — руководитель действующих под эгидой НАС в Ставропольском крае антинаркотических центров и помощник депутата Ставропольской краевой думы Николая Новопашина. Как сообщил Николай из СИЗО, Красильников, проживая в Новороссийске, уже не первый год зарабатывал себе на жизнь тем, что отправлял за «откаты» в размере 10-20 тыс. рублей за человека неопятидесятникам алкоголиков и наркоманов после проведения мотивационно-манипуляционной работы с их родственниками. По словам арестованного врача, когда ранее безработный Красильников обратился к Каклюгину за помощью, он хотел устроить его на работу в православный медцентр в городе Шахты Ростовской области, старался помогать и содействовать. Оказанного доверия Красильников не оправдал, к работе в медцентре не подходил, ему отказали. На очной ставке с Каклюгиным Красильников рассказал, что Каклюгин якобы показывал Красильникову, как фасовать по пакетикам синтетические наркотики, сам принимал наркотики на глазах у последнего, когда они сидели в машине на заправке, и говорил, что «наркотики — это классно, особенно вместе с девочками».

Слова Красильникова были внесены в протокол очной ставки и потом озвучены на суде. «Более глупой версии, которую активно поддержало следствие, представить себе трудно, — сообщает из СИЗО Каклюгин. — Незнакомому, абсолютно чужому человеку, известному своим неадекватным поведением, который был лишь кандидатом на работу в реабилитационный центр, по пути на встречу с опытнейшим наркологом Шахт и священником Шахтинской епархии, курирующим антинаркотическую работу, предлагать наркотик и самому потребить?! Тем более, что слово "классно" вообще отсутствует в моем лексиконе».

Но и это еще не все. После указанного случая с «солями» и «девочками» пьяный Красильников предлагал Каклюгину по телефону, чтобы тот продал ему рабочие материалы и права на упоминавшийся выше фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя», выступая в этой сделке от лица президента НАС Юлии Павлюченковой. После этого автор фильма заблокировал все контакты Красильникова, а увиделся с ним только в СИЗО на очной ставке, а потом на суде.

Корреспондент РИА «Катюша» связался с отцом арестованного Владимиром Борисовичем Каклюгиным, чтобы узнать о состоянии здоровья Николая и получить последнюю информацию по этому, мягко говоря, странному делу.

«На сегодня состояние здоровья моего сына не очень хорошее — у него большой камень в правой почке, а также гипертония. В сочетании с голодовкой, которую он сейчас проводит, это может привести к тяжелым последствиям — и тогда потребуется срочная операция. Он расшатал свое здоровье голодовкой в декабре прошлого года, сейчас у него давление скачет — то высокое, то низкое, ищем хорошего кардиолога. Основная цель голодовки — привлечь внимание центрального аппарата Следственного комитета к этому делу, потому что совершенно ясно: оно раскручивается исключительно в сторону обвинения. Пока у нас была только одна очная ставка со свидетелем по делу — четырежды судимым безработным Красильниковым, имеющим 18 лет стажа наркозависимости.

Не трудно установить, что Красильников имеет тесную связь с человеком, которого мы подозреваем в "заказе" на Каклюгина — главой НАС Никитой Лушниковым. Любой может посмотреть в соцсетях: в 2016 году Лушников поздравляет Красильникова с днем рождения. Кстати, человек который занимался реабилитацией Красильникова в одной из станиц Ставропольского края, приезжал к нам и давал показания против своего бывшего подопечного. Было четко сказано, что Красильников способен на неэтичные поступки, сейчас он запойно пьет, так что мысли сами собой выходят на высокую вероятность заказа всей этой истории. Красильников сообщил, что перед совместной поездкой с Каклюгиным в город Шахты Ростовской области мой сын якобы при нем расфасовывал наркотики и находился под их воздействием. Как такое возможно, когда он непосредственно занимается лечением наркозависимых, много общается с ответственными людьми, наркологами и психиатрами? Такое просто не могло пройти незамеченным.

На этой неделе основное следствие по нашему делу заканчивается, кроме этого Красильникова никаких свидетелей и аргументов против сына у следователей нет. Наш адвокат должен наконец ознакомиться со всеми материалами следствия, после этого будем разбирать и опровергать весь поток лжи и клеветы, который на нас вылили.

Предыдущий следователь по делу Каклюгина — капитан полиции, молодая девочка — прямо признавалась нам: "Я просто делаю то, что мне приказывают". А эта женщина, подполковник, уже опытнее, она пытается создать видимость серьезного расследования, при этом отметая все ходатайства адвоката: об очной ставке с Татьяной — женщиной, которая назначила Каклюгину встречу в кафе в тот день, когда его забрал ОМОН, о поиске телефона моего сына — он пропал непосредственно в момент ареста. Ведь если он действительно наркодилер, каким его пытаются выставить — в телефоне должны быть контакты покупателей, переписки… Почему не было проведено ни одного обыска по месту жительства сына, у нас — его родителей? Ведь обязаны были проверить, нет ли в местах, где он проживал, следов наркотических веществ!

У нас есть целая пачка ходатайств от православных священников, с которыми он работал, общественных организаций. Их просто отказываются принимать во внимание. И в то же время в качестве обоснования заключения в СИЗО обвинение говорит, что моему сыну дана отрицательная характеристика. Кем — совершенно непонятно. Более того, его матери запретили свидания с сыном под предлогом того, что она может придумать обвиняемому какое-то алиби. Какое алиби, когда он был якобы задержан с поличным? Все говорит о том, что дело заказное.

Я пытался обращаться в Генпрокуратуру, в ФСБ, писал заявление в Московскую Патриархию, но ответов пока нет. Ходатайствовал о личной беседе с Юрием Чайкой, на что мне было прямо сказано: ты с ним никогда не встретишься. Писал и в Администрацию Президента — спустя месяц оттуда никакого ответа не пришло. Есть реакция только с низовых уровней — областной прокуратуры. Говорят, что все с сыном в порядке, дескать, никто его не бьет, не издевается. А тот факт, что я с первого дня прошу провести проверку по факту возможного преступления, совершенного против моего сына — о подбросе наркотиков, — эта версия даже не рассматривается. Хотя бы одно следственное действие могли бы совершить в этом направлении?! Иначе как нам защищаться?

Сейчас наша основная задача — добиться переподчинения дела центральному аппарату СК в Москве. Здесь, в Ростове, добиться справедливости невозможно. Также будем вместе с адвокатом внимательно разбирать каждый листок дела, фиксировать нарушения и нестыковки, коих накопилось множество. Надеюсь, наши спецслужбы все-таки заинтересуются этой историей: на каком уровне находится смычка между силовиками и сектантами — это уже вопрос их расследования. Ситуация осложняется тем, что мой сын продолжает голодать, в любой момент возможно ухудшение здоровья — возможно, будем добиваться его перевода в судебную больницу».



РИА «Катюша» продолжит следить за развитием дела Николая Каклюгина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next