ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правосудие с признаками беспредела

29.01.2019
Ростовские следователи продолжают издевательства над борцом с наркотиками и сектантами Николаем Каклюгиным

Уже четвертый месяц в СИЗО г. Новочеркасска Ростовской области находится в заключении врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае Николай Каклюгин. Как мы уже рассказывали, Каклюгин был задержан спецназом в Ростове-на-Дону, при обыске у него обнаружили запрещенные вещества, и теперь врачу грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Близкие и окружение Николая, все, кто пересекался с ним по совместным делам, считают это дело заказным. На протяжении многих лет Каклюгин вел активную антисектантскую деятельность, противодействовал различным прозападным сектантским организациям, действующим в России под ширмой борьбы с наркоманией и имеющим покровителей в верхушке власти. Однако прокуратура и следственные органы игнорируют ходатайства защиты Николая, а все жалобы отправляют к тем же, кто шьет дело Каклюгина.

В результате недавнего расследования Николая увидел свет документальный фильм «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Лидер НАС, выходец из харизматической религиозной структуры «Царство Бога» Никита Лушников, ныне скрывающийся за рубежом, имеет достаточно мотивов для мести Каклюгину. Впрочем, это уже вопрос к следственным органам и спецслужбам. Мы же обращаем внимание, что 21 января Каклюгину, объявившему в знак протеста бессрочную голодовку, был продлен срок содержания в СИЗО — до 20 марта. Ему была дана отрицательная характеристика в суде, несмотря на целую пачку ходатайств от общественных организаций, представителей Русской Православной Церкви (обращение настоятеля храма Вознесения Господня г. Кимры, директора центра помощи наркозависимым, зампредседателя отдела по социальному служению и благотворительности Тверской Митрополии, члена Координационного совета Синодального отдела по противодействию наркомании Московской Патриархии Андрея Лазарева можно посмотреть здесь, также см. обращение благочинного церквей города Новосибирска, настоятеля собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, руководителя реабилитационных центров Новосибирской епархии, протоиерея Александра Новопашина). Недавно у Каклюгина уже в третий раз сменился следователь — теперь это подполковник полиции Швецова И.С., методы работы которой шокировали даже бывалых сотрудников СИЗО.

Согласно тексту обвинения, Каклюгин «приобрел наркотики у неустановленных лиц для сбыта неустановленным лицам». В деле также присутствует единственный свидетель обвинения, личность которого вполне установлена. Это бывший наркозависимый и ранее судимый Максим Красильников, ныне — руководитель действующих под эгидой НАС в Ставропольском крае антинаркотических центров и помощник депутата Ставропольской краевой думы Николая Новопашина. Как сообщил Николай из СИЗО, Красильников, проживая в Новороссийске, уже не первый год зарабатывал себе на жизнь тем, что отправлял за «откаты» в размере 10-20 тыс. рублей за человека неопятидесятникам алкоголиков и наркоманов после проведения мотивационно-манипуляционной работы с их родственниками. По словам арестованного врача, когда ранее безработный Красильников обратился к Каклюгину за помощью, он хотел устроить его на работу в православный медцентр в городе Шахты Ростовской области, старался помогать и содействовать. Оказанного доверия Красильников не оправдал, к работе в медцентре не подходил, ему отказали. На очной ставке с Каклюгиным Красильников рассказал, что Каклюгин якобы показывал Красильникову, как фасовать по пакетикам синтетические наркотики, сам принимал наркотики на глазах у последнего, когда они сидели в машине на заправке, и говорил, что «наркотики — это классно, особенно вместе с девочками».

Слова Красильникова были внесены в протокол очной ставки и потом озвучены на суде. «Более глупой версии, которую активно поддержало следствие, представить себе трудно, — сообщает из СИЗО Каклюгин. — Незнакомому, абсолютно чужому человеку, известному своим неадекватным поведением, который был лишь кандидатом на работу в реабилитационный центр, по пути на встречу с опытнейшим наркологом Шахт и священником Шахтинской епархии, курирующим антинаркотическую работу, предлагать наркотик и самому потребить?! Тем более, что слово "классно" вообще отсутствует в моем лексиконе».

Но и это еще не все. После указанного случая с «солями» и «девочками» пьяный Красильников предлагал Каклюгину по телефону, чтобы тот продал ему рабочие материалы и права на упоминавшийся выше фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя», выступая в этой сделке от лица президента НАС Юлии Павлюченковой. После этого автор фильма заблокировал все контакты Красильникова, а увиделся с ним только в СИЗО на очной ставке, а потом на суде.

Корреспондент РИА «Катюша» связался с отцом арестованного Владимиром Борисовичем Каклюгиным, чтобы узнать о состоянии здоровья Николая и получить последнюю информацию по этому, мягко говоря, странному делу.

«На сегодня состояние здоровья моего сына не очень хорошее — у него большой камень в правой почке, а также гипертония. В сочетании с голодовкой, которую он сейчас проводит, это может привести к тяжелым последствиям — и тогда потребуется срочная операция. Он расшатал свое здоровье голодовкой в декабре прошлого года, сейчас у него давление скачет — то высокое, то низкое, ищем хорошего кардиолога. Основная цель голодовки — привлечь внимание центрального аппарата Следственного комитета к этому делу, потому что совершенно ясно: оно раскручивается исключительно в сторону обвинения. Пока у нас была только одна очная ставка со свидетелем по делу — четырежды судимым безработным Красильниковым, имеющим 18 лет стажа наркозависимости.

Не трудно установить, что Красильников имеет тесную связь с человеком, которого мы подозреваем в "заказе" на Каклюгина — главой НАС Никитой Лушниковым. Любой может посмотреть в соцсетях: в 2016 году Лушников поздравляет Красильникова с днем рождения. Кстати, человек который занимался реабилитацией Красильникова в одной из станиц Ставропольского края, приезжал к нам и давал показания против своего бывшего подопечного. Было четко сказано, что Красильников способен на неэтичные поступки, сейчас он запойно пьет, так что мысли сами собой выходят на высокую вероятность заказа всей этой истории. Красильников сообщил, что перед совместной поездкой с Каклюгиным в город Шахты Ростовской области мой сын якобы при нем расфасовывал наркотики и находился под их воздействием. Как такое возможно, когда он непосредственно занимается лечением наркозависимых, много общается с ответственными людьми, наркологами и психиатрами? Такое просто не могло пройти незамеченным.

На этой неделе основное следствие по нашему делу заканчивается, кроме этого Красильникова никаких свидетелей и аргументов против сына у следователей нет. Наш адвокат должен наконец ознакомиться со всеми материалами следствия, после этого будем разбирать и опровергать весь поток лжи и клеветы, который на нас вылили.

Предыдущий следователь по делу Каклюгина — капитан полиции, молодая девочка — прямо признавалась нам: "Я просто делаю то, что мне приказывают". А эта женщина, подполковник, уже опытнее, она пытается создать видимость серьезного расследования, при этом отметая все ходатайства адвоката: об очной ставке с Татьяной — женщиной, которая назначила Каклюгину встречу в кафе в тот день, когда его забрал ОМОН, о поиске телефона моего сына — он пропал непосредственно в момент ареста. Ведь если он действительно наркодилер, каким его пытаются выставить — в телефоне должны быть контакты покупателей, переписки… Почему не было проведено ни одного обыска по месту жительства сына, у нас — его родителей? Ведь обязаны были проверить, нет ли в местах, где он проживал, следов наркотических веществ!

У нас есть целая пачка ходатайств от православных священников, с которыми он работал, общественных организаций. Их просто отказываются принимать во внимание. И в то же время в качестве обоснования заключения в СИЗО обвинение говорит, что моему сыну дана отрицательная характеристика. Кем — совершенно непонятно. Более того, его матери запретили свидания с сыном под предлогом того, что она может придумать обвиняемому какое-то алиби. Какое алиби, когда он был якобы задержан с поличным? Все говорит о том, что дело заказное.

Я пытался обращаться в Генпрокуратуру, в ФСБ, писал заявление в Московскую Патриархию, но ответов пока нет. Ходатайствовал о личной беседе с Юрием Чайкой, на что мне было прямо сказано: ты с ним никогда не встретишься. Писал и в Администрацию Президента — спустя месяц оттуда никакого ответа не пришло. Есть реакция только с низовых уровней — областной прокуратуры. Говорят, что все с сыном в порядке, дескать, никто его не бьет, не издевается. А тот факт, что я с первого дня прошу провести проверку по факту возможного преступления, совершенного против моего сына — о подбросе наркотиков, — эта версия даже не рассматривается. Хотя бы одно следственное действие могли бы совершить в этом направлении?! Иначе как нам защищаться?

Сейчас наша основная задача — добиться переподчинения дела центральному аппарату СК в Москве. Здесь, в Ростове, добиться справедливости невозможно. Также будем вместе с адвокатом внимательно разбирать каждый листок дела, фиксировать нарушения и нестыковки, коих накопилось множество. Надеюсь, наши спецслужбы все-таки заинтересуются этой историей: на каком уровне находится смычка между силовиками и сектантами — это уже вопрос их расследования. Ситуация осложняется тем, что мой сын продолжает голодать, в любой момент возможно ухудшение здоровья — возможно, будем добиваться его перевода в судебную больницу».



РИА «Катюша» продолжит следить за развитием дела Николая Каклюгина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next