ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

01.02.2019


Вчера Президент посетил торжественное собрание в Большом Кремлевском дворце по случаю 10-летия Поместного Собора и Патриаршей интронизации и сказал несколько дежурных теплых слов главе РПЦ. Система тут же отреагировала: спикер ГосДумы, где Патриарх накануне выступил с блестящей речью , решил не просто пропустить оную мимо ушей, как он и другие депутаты делали до сих пор, а объявил о создании рабочей группы под руководством вице-спикера Петра Толстого, которая должна изучить все предложения, озвученные Патриархом, и оформить их в виде законопроектов.

По словам Президента, «в декабре 2017 года мы вместе праздновали столетие восстановления Патриаршества в нашей стране и отмечали во многом определяющую роль Предстоятелей Русской Православной Церкви в судьбе Отечества, величие их подвижничества и служения нашему народу. Как и его выдающиеся предшественники, Патриарх Кирилл высоко несёт свою архипастырскую миссию. Следуя христианским заповедям, стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом. Мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему уважение и доверие и в России, и далеко за её пределами» Кроме общих слов, Владимир Путин намекнул Патриарху что ему особенно нравится в деятельности РПЦ: «В 2009 году в России был всего один церковный приют для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году – уже 58. Открылось более 100 новых центров гуманитарной помощи. Развиваются службы патронажного ухода и социальной реабилитации. Русская Православная Церковь всегда там, где трудно, всегда с людьми, которые попали в беду. Так было летом в 2010 году, когда Россия столкнулась со стихией, пожарами, которые охватили многие регионы нашей страны, так было в Крымске, в городах и посёлках Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Русская Православная Церковь координирует и патронирует сегодня свыше 6,5 тысячи социальных проектов, тем самым ощутимо подкрепляет усилия государства и общества на этом направлении. Особые слова благодарности Патриарху Кириллу и Церкви – за духовное окормление российского воинства. Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте».

Сказал Президент и о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей русской цивилизации, которые все «выросли» из православного миросозерцания: «Забвение этих ценностей чревато самыми разрушительными последствиями, обезличиванием и деградацией человека, тем, что он может стать жертвой самых подлых и низменных манипуляций. Повторю: общий долг соработничества, ответственности государства, Церкви, религиозных деятелей, общества в том, чтобы сохранить и укрепить нашу духовно-нравственную, ценностную основу, передать её молодёжи, будущим поколениям, чтобы не потерять себя в эпоху бурных глобальных изменений», и про Украину, дав понять что Россия не будет молчаливым наблюдателем начавшихся в этой части некогда единой страны религиозных гонений на православных: «Хочу вновь подчеркнуть: государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания».

Впрочем, гораздо важнее речи Путина был сам факт посещения Президентом патриаршего мероприятия (ранее он также по просьбе Патриарха Кирилла посетил заседание Всемирного русского народного собора) и предоставление под оное Большого Кремлевского дворца. В последнее время отношения что между главами РФ и РПЦ были, мягко говоря, прохладными. Путин и оставшиеся в его окружении немногочисленные православно ориентированные олигархи и чиновники, с одной стороны, пытались переформатировать Церковь под себя, превращая иерархов в контролируемую ими часть госаппарата, а с другой, ездили за удовлетворением своих духовных нужд на Афон, к отдельным духовникам- традиционалистам вроде митрополита Псковского Тихона (Шевкунова). С другой стороны, простой верующий народ, после религиозного возрождения 1990-х - начала 2000-х, в последние годы все больше разочаровывался в священноначалии и окружившей его прозападной либеральной группе никодимовцев из-за их экуменических контактов с еретиками , сребролюбия, угодничества в отношении власть имущих и прочих пороков, свойственных скорее функционерам «Единой России» чем пастырям Церкви. После откровенных провалов никодимовцев на Украинском направлении недоверие власти и верхушки РПЦ, а равно церковного народа и священноначалия только усилилось.

На таком фоне представители политтусовки в последнее время сочли себя вправе не обращать внимания на Патрирха Кирилла несмотря на произносимые им красивые речи и яркие проповеди. Так, Патриарх неоднократно призывал Думу запретить аборты или хотя бы вывести их из обязательного медицинского страхования и против против оцифровки людей с присвоением им номеров, как в фашистских концлагерях . Но эти выступления оставались гласом вопиющего в пустыне.

Явка Президента Путина на патриаршие торжества сама по себе, конечно, не означает кардинальной перемены внутренней политики России - однако она дала политтусовке мощный импульс. И тусовка, в лице, в частности, спикера Думы Вячеслава Володина, его моментально почувствовала.

«В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений в Госдуме, в том числе по выведению абортов из услуг, оплачиваемых из средств Фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС)» - сообщает Интерфакс.

Помимо абортов, спикер ГД Вячеслав Володин предложил депутатско-церковной группе под руководством своего зама Петра Толстого изучить и превратить в законопроекты и другие предложения из недавней речи Патриарха в Думе . В частности, запрет рекламы спиртных напитков и гарантии защиты персональных данных верующих.

Как уже рассказывала «Катюша», Патриарх, выступая в Думе, обозначил и другие темы, неудобные для нашей «элиты». В частности, он заявил: «справедливость является своеобразным мерилом моральной легитимности власти».

Так что есть надежда что группа Толстого будет заниматься не только абортами. Во всяком случае, патриотические организации России с воодушевлением услышали об этой новости. Как сообщили «Катюше» в экспертном совете при Общественном уполномоченном по защите семьи и в Координационном совете патриотических сил Санкт-Петербурга, родительские и патриотические организации страны направят свои предложения-как в Думу, так и непосредственно в Патриархию (читатели РИА Катюша и группы ОУЗС могут поучаствовать в этой работе, присылая свои предложения на электронный ящик РИА Катюша, ОУЗС или через наши группы ВКонтакте)

Впрочем, православные люди надеются не только не столько на Патриарха с Путиным, сколько на Бога. Так, в православных группах в соц. сетях распространяются призывы организовать всенародный молебен о России, народе и Церкви, который был благословлен одним из самых почитаемых православным народом архиереев, митрополитом Вениамином.

А 3 февраля в 14-00 в Москве состоится молитвенное стояние "За единство в истине". Основные темы - беззакония и лжеучения Фанара, гонения на Православие на Украине, экуменизм, ложь о "спасении без Христа". Организатор - Союз "Христианское возрождение". Место - площадка для проведения публичных слушаний в парке "Сокольники" (схема прохода по ссылке).

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next