ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

01.02.2019


Вчера Президент посетил торжественное собрание в Большом Кремлевском дворце по случаю 10-летия Поместного Собора и Патриаршей интронизации и сказал несколько дежурных теплых слов главе РПЦ. Система тут же отреагировала: спикер ГосДумы, где Патриарх накануне выступил с блестящей речью , решил не просто пропустить оную мимо ушей, как он и другие депутаты делали до сих пор, а объявил о создании рабочей группы под руководством вице-спикера Петра Толстого, которая должна изучить все предложения, озвученные Патриархом, и оформить их в виде законопроектов.

По словам Президента, «в декабре 2017 года мы вместе праздновали столетие восстановления Патриаршества в нашей стране и отмечали во многом определяющую роль Предстоятелей Русской Православной Церкви в судьбе Отечества, величие их подвижничества и служения нашему народу. Как и его выдающиеся предшественники, Патриарх Кирилл высоко несёт свою архипастырскую миссию. Следуя христианским заповедям, стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом. Мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему уважение и доверие и в России, и далеко за её пределами» Кроме общих слов, Владимир Путин намекнул Патриарху что ему особенно нравится в деятельности РПЦ: «В 2009 году в России был всего один церковный приют для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году – уже 58. Открылось более 100 новых центров гуманитарной помощи. Развиваются службы патронажного ухода и социальной реабилитации. Русская Православная Церковь всегда там, где трудно, всегда с людьми, которые попали в беду. Так было летом в 2010 году, когда Россия столкнулась со стихией, пожарами, которые охватили многие регионы нашей страны, так было в Крымске, в городах и посёлках Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Русская Православная Церковь координирует и патронирует сегодня свыше 6,5 тысячи социальных проектов, тем самым ощутимо подкрепляет усилия государства и общества на этом направлении. Особые слова благодарности Патриарху Кириллу и Церкви – за духовное окормление российского воинства. Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте».

Сказал Президент и о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей русской цивилизации, которые все «выросли» из православного миросозерцания: «Забвение этих ценностей чревато самыми разрушительными последствиями, обезличиванием и деградацией человека, тем, что он может стать жертвой самых подлых и низменных манипуляций. Повторю: общий долг соработничества, ответственности государства, Церкви, религиозных деятелей, общества в том, чтобы сохранить и укрепить нашу духовно-нравственную, ценностную основу, передать её молодёжи, будущим поколениям, чтобы не потерять себя в эпоху бурных глобальных изменений», и про Украину, дав понять что Россия не будет молчаливым наблюдателем начавшихся в этой части некогда единой страны религиозных гонений на православных: «Хочу вновь подчеркнуть: государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания».

Впрочем, гораздо важнее речи Путина был сам факт посещения Президентом патриаршего мероприятия (ранее он также по просьбе Патриарха Кирилла посетил заседание Всемирного русского народного собора) и предоставление под оное Большого Кремлевского дворца. В последнее время отношения что между главами РФ и РПЦ были, мягко говоря, прохладными. Путин и оставшиеся в его окружении немногочисленные православно ориентированные олигархи и чиновники, с одной стороны, пытались переформатировать Церковь под себя, превращая иерархов в контролируемую ими часть госаппарата, а с другой, ездили за удовлетворением своих духовных нужд на Афон, к отдельным духовникам- традиционалистам вроде митрополита Псковского Тихона (Шевкунова). С другой стороны, простой верующий народ, после религиозного возрождения 1990-х - начала 2000-х, в последние годы все больше разочаровывался в священноначалии и окружившей его прозападной либеральной группе никодимовцев из-за их экуменических контактов с еретиками , сребролюбия, угодничества в отношении власть имущих и прочих пороков, свойственных скорее функционерам «Единой России» чем пастырям Церкви. После откровенных провалов никодимовцев на Украинском направлении недоверие власти и верхушки РПЦ, а равно церковного народа и священноначалия только усилилось.

На таком фоне представители политтусовки в последнее время сочли себя вправе не обращать внимания на Патрирха Кирилла несмотря на произносимые им красивые речи и яркие проповеди. Так, Патриарх неоднократно призывал Думу запретить аборты или хотя бы вывести их из обязательного медицинского страхования и против против оцифровки людей с присвоением им номеров, как в фашистских концлагерях . Но эти выступления оставались гласом вопиющего в пустыне.

Явка Президента Путина на патриаршие торжества сама по себе, конечно, не означает кардинальной перемены внутренней политики России - однако она дала политтусовке мощный импульс. И тусовка, в лице, в частности, спикера Думы Вячеслава Володина, его моментально почувствовала.

«В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений в Госдуме, в том числе по выведению абортов из услуг, оплачиваемых из средств Фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС)» - сообщает Интерфакс.

Помимо абортов, спикер ГД Вячеслав Володин предложил депутатско-церковной группе под руководством своего зама Петра Толстого изучить и превратить в законопроекты и другие предложения из недавней речи Патриарха в Думе . В частности, запрет рекламы спиртных напитков и гарантии защиты персональных данных верующих.

Как уже рассказывала «Катюша», Патриарх, выступая в Думе, обозначил и другие темы, неудобные для нашей «элиты». В частности, он заявил: «справедливость является своеобразным мерилом моральной легитимности власти».

Так что есть надежда что группа Толстого будет заниматься не только абортами. Во всяком случае, патриотические организации России с воодушевлением услышали об этой новости. Как сообщили «Катюше» в экспертном совете при Общественном уполномоченном по защите семьи и в Координационном совете патриотических сил Санкт-Петербурга, родительские и патриотические организации страны направят свои предложения-как в Думу, так и непосредственно в Патриархию (читатели РИА Катюша и группы ОУЗС могут поучаствовать в этой работе, присылая свои предложения на электронный ящик РИА Катюша, ОУЗС или через наши группы ВКонтакте)

Впрочем, православные люди надеются не только не столько на Патриарха с Путиным, сколько на Бога. Так, в православных группах в соц. сетях распространяются призывы организовать всенародный молебен о России, народе и Церкви, который был благословлен одним из самых почитаемых православным народом архиереев, митрополитом Вениамином.

А 3 февраля в 14-00 в Москве состоится молитвенное стояние "За единство в истине". Основные темы - беззакония и лжеучения Фанара, гонения на Православие на Украине, экуменизм, ложь о "спасении без Христа". Организатор - Союз "Христианское возрождение". Место - площадка для проведения публичных слушаний в парке "Сокольники" (схема прохода по ссылке).

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next