ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

01.02.2019


Вчера Президент посетил торжественное собрание в Большом Кремлевском дворце по случаю 10-летия Поместного Собора и Патриаршей интронизации и сказал несколько дежурных теплых слов главе РПЦ. Система тут же отреагировала: спикер ГосДумы, где Патриарх накануне выступил с блестящей речью , решил не просто пропустить оную мимо ушей, как он и другие депутаты делали до сих пор, а объявил о создании рабочей группы под руководством вице-спикера Петра Толстого, которая должна изучить все предложения, озвученные Патриархом, и оформить их в виде законопроектов.

По словам Президента, «в декабре 2017 года мы вместе праздновали столетие восстановления Патриаршества в нашей стране и отмечали во многом определяющую роль Предстоятелей Русской Православной Церкви в судьбе Отечества, величие их подвижничества и служения нашему народу. Как и его выдающиеся предшественники, Патриарх Кирилл высоко несёт свою архипастырскую миссию. Следуя христианским заповедям, стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом. Мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему уважение и доверие и в России, и далеко за её пределами» Кроме общих слов, Владимир Путин намекнул Патриарху что ему особенно нравится в деятельности РПЦ: «В 2009 году в России был всего один церковный приют для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году – уже 58. Открылось более 100 новых центров гуманитарной помощи. Развиваются службы патронажного ухода и социальной реабилитации. Русская Православная Церковь всегда там, где трудно, всегда с людьми, которые попали в беду. Так было летом в 2010 году, когда Россия столкнулась со стихией, пожарами, которые охватили многие регионы нашей страны, так было в Крымске, в городах и посёлках Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Русская Православная Церковь координирует и патронирует сегодня свыше 6,5 тысячи социальных проектов, тем самым ощутимо подкрепляет усилия государства и общества на этом направлении. Особые слова благодарности Патриарху Кириллу и Церкви – за духовное окормление российского воинства. Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте».

Сказал Президент и о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей русской цивилизации, которые все «выросли» из православного миросозерцания: «Забвение этих ценностей чревато самыми разрушительными последствиями, обезличиванием и деградацией человека, тем, что он может стать жертвой самых подлых и низменных манипуляций. Повторю: общий долг соработничества, ответственности государства, Церкви, религиозных деятелей, общества в том, чтобы сохранить и укрепить нашу духовно-нравственную, ценностную основу, передать её молодёжи, будущим поколениям, чтобы не потерять себя в эпоху бурных глобальных изменений», и про Украину, дав понять что Россия не будет молчаливым наблюдателем начавшихся в этой части некогда единой страны религиозных гонений на православных: «Хочу вновь подчеркнуть: государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания».

Впрочем, гораздо важнее речи Путина был сам факт посещения Президентом патриаршего мероприятия (ранее он также по просьбе Патриарха Кирилла посетил заседание Всемирного русского народного собора) и предоставление под оное Большого Кремлевского дворца. В последнее время отношения что между главами РФ и РПЦ были, мягко говоря, прохладными. Путин и оставшиеся в его окружении немногочисленные православно ориентированные олигархи и чиновники, с одной стороны, пытались переформатировать Церковь под себя, превращая иерархов в контролируемую ими часть госаппарата, а с другой, ездили за удовлетворением своих духовных нужд на Афон, к отдельным духовникам- традиционалистам вроде митрополита Псковского Тихона (Шевкунова). С другой стороны, простой верующий народ, после религиозного возрождения 1990-х - начала 2000-х, в последние годы все больше разочаровывался в священноначалии и окружившей его прозападной либеральной группе никодимовцев из-за их экуменических контактов с еретиками , сребролюбия, угодничества в отношении власть имущих и прочих пороков, свойственных скорее функционерам «Единой России» чем пастырям Церкви. После откровенных провалов никодимовцев на Украинском направлении недоверие власти и верхушки РПЦ, а равно церковного народа и священноначалия только усилилось.

На таком фоне представители политтусовки в последнее время сочли себя вправе не обращать внимания на Патрирха Кирилла несмотря на произносимые им красивые речи и яркие проповеди. Так, Патриарх неоднократно призывал Думу запретить аборты или хотя бы вывести их из обязательного медицинского страхования и против против оцифровки людей с присвоением им номеров, как в фашистских концлагерях . Но эти выступления оставались гласом вопиющего в пустыне.

Явка Президента Путина на патриаршие торжества сама по себе, конечно, не означает кардинальной перемены внутренней политики России - однако она дала политтусовке мощный импульс. И тусовка, в лице, в частности, спикера Думы Вячеслава Володина, его моментально почувствовала.

«В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений в Госдуме, в том числе по выведению абортов из услуг, оплачиваемых из средств Фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС)» - сообщает Интерфакс.

Помимо абортов, спикер ГД Вячеслав Володин предложил депутатско-церковной группе под руководством своего зама Петра Толстого изучить и превратить в законопроекты и другие предложения из недавней речи Патриарха в Думе . В частности, запрет рекламы спиртных напитков и гарантии защиты персональных данных верующих.

Как уже рассказывала «Катюша», Патриарх, выступая в Думе, обозначил и другие темы, неудобные для нашей «элиты». В частности, он заявил: «справедливость является своеобразным мерилом моральной легитимности власти».

Так что есть надежда что группа Толстого будет заниматься не только абортами. Во всяком случае, патриотические организации России с воодушевлением услышали об этой новости. Как сообщили «Катюше» в экспертном совете при Общественном уполномоченном по защите семьи и в Координационном совете патриотических сил Санкт-Петербурга, родительские и патриотические организации страны направят свои предложения-как в Думу, так и непосредственно в Патриархию (читатели РИА Катюша и группы ОУЗС могут поучаствовать в этой работе, присылая свои предложения на электронный ящик РИА Катюша, ОУЗС или через наши группы ВКонтакте)

Впрочем, православные люди надеются не только не столько на Патриарха с Путиным, сколько на Бога. Так, в православных группах в соц. сетях распространяются призывы организовать всенародный молебен о России, народе и Церкви, который был благословлен одним из самых почитаемых православным народом архиереев, митрополитом Вениамином.

А 3 февраля в 14-00 в Москве состоится молитвенное стояние "За единство в истине". Основные темы - беззакония и лжеучения Фанара, гонения на Православие на Украине, экуменизм, ложь о "спасении без Христа". Организатор - Союз "Христианское возрождение". Место - площадка для проведения публичных слушаний в парке "Сокольники" (схема прохода по ссылке).

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next