ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

08.03.2019


Инициатива министра юстиции Александра Коновалова по введению уголовной ответственности для родителей, укрывающих своих детей от органов опеки, получила «неожиданную» поддержку в соцсетях от его сокурсника по питерскому юрфаку (и одновременно, кстати, сокурсника и Коновалова и премьера Дмитрия Медведева) – губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова. В какой-то степени даже отрадно, что г-н Парфенчиков внимательно изучил соответствующий материал РИА «Катюша», а его позиция по данному вопросу проясняет ситуацию. Теперь мы хорошо понимаем, почему в Карелии регулярно происходят вопиющие случаи вмешательств в семьи и нарушения прав родителей, спусковым курком которых являются даже не российские законы, а ювенальные методички «уважаемых скандинавских партнеров».

Напомним вкратце, в предыдущем материале мы рассказывали о выступлении Коновалова в Совете Федерации, где он предложил срочно разработать документ, уточняющий правила защиты прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. И наконец – установить уголовную ответственность за неисполнение решения суда об отобрании и передаче ребенка. Кроме того, в качестве вопиющего примера беспредела опеки было рассказано о семье Киселевых из г. Костомукша Карельской области, где маму и папу сначала ограничили в родительских правах, а затем силой изъяли у них шестерых детей без каких-либо законных оснований ( петиция в их поддержку на CitizenGO в настоящее время собрала около 15 тыс. подписей).

И вскоре среди нескольких сотен гневных комментариев простых граждан на странице «Катюши» «ВКонтакте» данный материал решил прокомментировать глава Карелии. Собственно, его комментарий исчерпывающий – как и ответ одного из наших читателей.



Можно сделать соответствующие выводы – почему в Карелии много лет царит настоящий беспредел на рынке строительства жилья, когда по хитрым схемам сотни семей (в том числе – многодетных!), внесшие залог и надеющиеся получить новую квартиру, в итоге оказались выброшенными на улицу без денег и недвижимости. По свидетельству занимавшегося этой проблемой блогера Сергея Колясникова (Zergulio), региональные власти, включая непосредственно губернатора, отвечали на запросы инвалидов, многодетных матерей отписками. Есть и множество других печальный историй из этого региона и непосредственно из Костомукши: опекуны два года платили за посещение детьми детских садов, хотя по закону родительскую плату с них взимать не должны; троих детей в селе Ляды незаконно изъяли из семьи, так как сотруднице комиссии по делам несовершеннолетних не понравился беспорядок в их квартире; опека в Костомукше отдавала сирот в приемные семьи, не проверяя усыновителей и т.д.

Неудивительно, что Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, также заявлявший ранее, что с семьей Киселевых все было сделано «по закону», ранее сотрудничал с ЮНИСЕФ. На его официальной странице в послужном списке также гордо указано участие в международном проекте «Стремление к равенству в здоровье детей двух Карелий». В рамках проекта, финансируемого ЕС и Финляндией, было выпущено руководство «Рекомендации по вопросам полового воспитания подростков», прививающее детям весьма своеобразные «ценности»:

«Секс – это часть сексуальности. Это деятельность, направленная на получение приятных ощущений, наслаждения и сексуального возбуждения. Мальчики и девочки одинаково нуждаются в нежной близости другого человека. Нежность, прикосновение к руке близкого человека, поглаживание, поцелуи, ласки и обнимания – это приемлемые формы секса. В культуре, к которой мы принадлежим, сексуальную активность принято считать одним из ключевых мерил качества жизни», – как видим, все строго в рамках доктрины растления и ранней сексуализации детей от одного из главных идеологов ЮНИСЕФ, борца за «права» извращенцев Питера Ньюэлла, ныне сидяшего в евротюрьме за педофилию.

В настоящее время Киселевы благодаря помощи неравнодушных граждан со всей страны собрали средства на выплату алиментов – необходимо платить государству за шестерых детей с того момента, когда суд ограничил их в родительских правах, хотя большую часть этого периода дети находились с родителями (!). Все участие Парфенчикова свелось к тому, что он обещал «вернуться к рассмотрению ситуации через полгода, если родители исправятся». Местная администрация до сих пор не дает справок по запросам адвоката, которые необходимы для подачи иска на незаконные действия опеки. Родители очень ждут воссоединения с детьми, пятеро из которых оказались в больнице, подхватив ОРВИ.

При этом активность губернатора на ювенальной ниве, безусловно, достойна всяческих похвал «уважаемых партнеров», мечтающих о развале традиционной семьи, а вместе с ней – и всей России. Заметим, что инициатива Минюста была подхвачена и такой псевдородительской структурой как «Национальный родительский комитет». Ее председатель Ирина Волынец выступила с предложением ввести уголовную ответственность за похищение ребенка вторым родителем (удерживание ребенка одним из родителей после развода и решения суда об отобрании). Согласно идее Волынец, в случае первичного нарушения необходимо взыскать с родителя административный штраф в размере 50 тыс. рублей. В случае повторного – «рецидивиста» надлежит привлечь к уголовной ответственности по статье «Похищение человека» (УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы за похищение несовершеннолетнего).

Похоже, в ближайшее время нам следует ожидать новые информационные атаки на естественное стремление родителей защищать собственных чад и все время быть с ними рядом. Прямо на наших глазах в стране с объявленной на высшем уровне поддержкой «традиционных духовно-нравственных ценностей» продвигается очередное окно Овертона: кровных родителей с природой данными родственными чувствами предлагают приравнять к бандитам-киднепперам. Как только в распоряжении ювенальщиков появится такой инструмент, как уголовка для всех непокорных (а в наш «самый гуманный и справедливый суд», увы, особой веры нет), их действия примут куда более жесткий характер. И есть подозрение, что Парфенчиков, Волынец и прочие защитники обособленных «прав ребенка» в отрыве от семьи и в противовес правам родителей все это прекрасно понимают.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next