ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

08.03.2019


Инициатива министра юстиции Александра Коновалова по введению уголовной ответственности для родителей, укрывающих своих детей от органов опеки, получила «неожиданную» поддержку в соцсетях от его сокурсника по питерскому юрфаку (и одновременно, кстати, сокурсника и Коновалова и премьера Дмитрия Медведева) – губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова. В какой-то степени даже отрадно, что г-н Парфенчиков внимательно изучил соответствующий материал РИА «Катюша», а его позиция по данному вопросу проясняет ситуацию. Теперь мы хорошо понимаем, почему в Карелии регулярно происходят вопиющие случаи вмешательств в семьи и нарушения прав родителей, спусковым курком которых являются даже не российские законы, а ювенальные методички «уважаемых скандинавских партнеров».

Напомним вкратце, в предыдущем материале мы рассказывали о выступлении Коновалова в Совете Федерации, где он предложил срочно разработать документ, уточняющий правила защиты прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. И наконец – установить уголовную ответственность за неисполнение решения суда об отобрании и передаче ребенка. Кроме того, в качестве вопиющего примера беспредела опеки было рассказано о семье Киселевых из г. Костомукша Карельской области, где маму и папу сначала ограничили в родительских правах, а затем силой изъяли у них шестерых детей без каких-либо законных оснований ( петиция в их поддержку на CitizenGO в настоящее время собрала около 15 тыс. подписей).

И вскоре среди нескольких сотен гневных комментариев простых граждан на странице «Катюши» «ВКонтакте» данный материал решил прокомментировать глава Карелии. Собственно, его комментарий исчерпывающий – как и ответ одного из наших читателей.



Можно сделать соответствующие выводы – почему в Карелии много лет царит настоящий беспредел на рынке строительства жилья, когда по хитрым схемам сотни семей (в том числе – многодетных!), внесшие залог и надеющиеся получить новую квартиру, в итоге оказались выброшенными на улицу без денег и недвижимости. По свидетельству занимавшегося этой проблемой блогера Сергея Колясникова (Zergulio), региональные власти, включая непосредственно губернатора, отвечали на запросы инвалидов, многодетных матерей отписками. Есть и множество других печальный историй из этого региона и непосредственно из Костомукши: опекуны два года платили за посещение детьми детских садов, хотя по закону родительскую плату с них взимать не должны; троих детей в селе Ляды незаконно изъяли из семьи, так как сотруднице комиссии по делам несовершеннолетних не понравился беспорядок в их квартире; опека в Костомукше отдавала сирот в приемные семьи, не проверяя усыновителей и т.д.

Неудивительно, что Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, также заявлявший ранее, что с семьей Киселевых все было сделано «по закону», ранее сотрудничал с ЮНИСЕФ. На его официальной странице в послужном списке также гордо указано участие в международном проекте «Стремление к равенству в здоровье детей двух Карелий». В рамках проекта, финансируемого ЕС и Финляндией, было выпущено руководство «Рекомендации по вопросам полового воспитания подростков», прививающее детям весьма своеобразные «ценности»:

«Секс – это часть сексуальности. Это деятельность, направленная на получение приятных ощущений, наслаждения и сексуального возбуждения. Мальчики и девочки одинаково нуждаются в нежной близости другого человека. Нежность, прикосновение к руке близкого человека, поглаживание, поцелуи, ласки и обнимания – это приемлемые формы секса. В культуре, к которой мы принадлежим, сексуальную активность принято считать одним из ключевых мерил качества жизни», – как видим, все строго в рамках доктрины растления и ранней сексуализации детей от одного из главных идеологов ЮНИСЕФ, борца за «права» извращенцев Питера Ньюэлла, ныне сидяшего в евротюрьме за педофилию.

В настоящее время Киселевы благодаря помощи неравнодушных граждан со всей страны собрали средства на выплату алиментов – необходимо платить государству за шестерых детей с того момента, когда суд ограничил их в родительских правах, хотя большую часть этого периода дети находились с родителями (!). Все участие Парфенчикова свелось к тому, что он обещал «вернуться к рассмотрению ситуации через полгода, если родители исправятся». Местная администрация до сих пор не дает справок по запросам адвоката, которые необходимы для подачи иска на незаконные действия опеки. Родители очень ждут воссоединения с детьми, пятеро из которых оказались в больнице, подхватив ОРВИ.

При этом активность губернатора на ювенальной ниве, безусловно, достойна всяческих похвал «уважаемых партнеров», мечтающих о развале традиционной семьи, а вместе с ней – и всей России. Заметим, что инициатива Минюста была подхвачена и такой псевдородительской структурой как «Национальный родительский комитет». Ее председатель Ирина Волынец выступила с предложением ввести уголовную ответственность за похищение ребенка вторым родителем (удерживание ребенка одним из родителей после развода и решения суда об отобрании). Согласно идее Волынец, в случае первичного нарушения необходимо взыскать с родителя административный штраф в размере 50 тыс. рублей. В случае повторного – «рецидивиста» надлежит привлечь к уголовной ответственности по статье «Похищение человека» (УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы за похищение несовершеннолетнего).

Похоже, в ближайшее время нам следует ожидать новые информационные атаки на естественное стремление родителей защищать собственных чад и все время быть с ними рядом. Прямо на наших глазах в стране с объявленной на высшем уровне поддержкой «традиционных духовно-нравственных ценностей» продвигается очередное окно Овертона: кровных родителей с природой данными родственными чувствами предлагают приравнять к бандитам-киднепперам. Как только в распоряжении ювенальщиков появится такой инструмент, как уголовка для всех непокорных (а в наш «самый гуманный и справедливый суд», увы, особой веры нет), их действия примут куда более жесткий характер. И есть подозрение, что Парфенчиков, Волынец и прочие защитники обособленных «прав ребенка» в отрыве от семьи и в противовес правам родителей все это прекрасно понимают.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next