ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

08.03.2019


Инициатива министра юстиции Александра Коновалова по введению уголовной ответственности для родителей, укрывающих своих детей от органов опеки, получила «неожиданную» поддержку в соцсетях от его сокурсника по питерскому юрфаку (и одновременно, кстати, сокурсника и Коновалова и премьера Дмитрия Медведева) – губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова. В какой-то степени даже отрадно, что г-н Парфенчиков внимательно изучил соответствующий материал РИА «Катюша», а его позиция по данному вопросу проясняет ситуацию. Теперь мы хорошо понимаем, почему в Карелии регулярно происходят вопиющие случаи вмешательств в семьи и нарушения прав родителей, спусковым курком которых являются даже не российские законы, а ювенальные методички «уважаемых скандинавских партнеров».

Напомним вкратце, в предыдущем материале мы рассказывали о выступлении Коновалова в Совете Федерации, где он предложил срочно разработать документ, уточняющий правила защиты прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. И наконец – установить уголовную ответственность за неисполнение решения суда об отобрании и передаче ребенка. Кроме того, в качестве вопиющего примера беспредела опеки было рассказано о семье Киселевых из г. Костомукша Карельской области, где маму и папу сначала ограничили в родительских правах, а затем силой изъяли у них шестерых детей без каких-либо законных оснований ( петиция в их поддержку на CitizenGO в настоящее время собрала около 15 тыс. подписей).

И вскоре среди нескольких сотен гневных комментариев простых граждан на странице «Катюши» «ВКонтакте» данный материал решил прокомментировать глава Карелии. Собственно, его комментарий исчерпывающий – как и ответ одного из наших читателей.



Можно сделать соответствующие выводы – почему в Карелии много лет царит настоящий беспредел на рынке строительства жилья, когда по хитрым схемам сотни семей (в том числе – многодетных!), внесшие залог и надеющиеся получить новую квартиру, в итоге оказались выброшенными на улицу без денег и недвижимости. По свидетельству занимавшегося этой проблемой блогера Сергея Колясникова (Zergulio), региональные власти, включая непосредственно губернатора, отвечали на запросы инвалидов, многодетных матерей отписками. Есть и множество других печальный историй из этого региона и непосредственно из Костомукши: опекуны два года платили за посещение детьми детских садов, хотя по закону родительскую плату с них взимать не должны; троих детей в селе Ляды незаконно изъяли из семьи, так как сотруднице комиссии по делам несовершеннолетних не понравился беспорядок в их квартире; опека в Костомукше отдавала сирот в приемные семьи, не проверяя усыновителей и т.д.

Неудивительно, что Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, также заявлявший ранее, что с семьей Киселевых все было сделано «по закону», ранее сотрудничал с ЮНИСЕФ. На его официальной странице в послужном списке также гордо указано участие в международном проекте «Стремление к равенству в здоровье детей двух Карелий». В рамках проекта, финансируемого ЕС и Финляндией, было выпущено руководство «Рекомендации по вопросам полового воспитания подростков», прививающее детям весьма своеобразные «ценности»:

«Секс – это часть сексуальности. Это деятельность, направленная на получение приятных ощущений, наслаждения и сексуального возбуждения. Мальчики и девочки одинаково нуждаются в нежной близости другого человека. Нежность, прикосновение к руке близкого человека, поглаживание, поцелуи, ласки и обнимания – это приемлемые формы секса. В культуре, к которой мы принадлежим, сексуальную активность принято считать одним из ключевых мерил качества жизни», – как видим, все строго в рамках доктрины растления и ранней сексуализации детей от одного из главных идеологов ЮНИСЕФ, борца за «права» извращенцев Питера Ньюэлла, ныне сидяшего в евротюрьме за педофилию.

В настоящее время Киселевы благодаря помощи неравнодушных граждан со всей страны собрали средства на выплату алиментов – необходимо платить государству за шестерых детей с того момента, когда суд ограничил их в родительских правах, хотя большую часть этого периода дети находились с родителями (!). Все участие Парфенчикова свелось к тому, что он обещал «вернуться к рассмотрению ситуации через полгода, если родители исправятся». Местная администрация до сих пор не дает справок по запросам адвоката, которые необходимы для подачи иска на незаконные действия опеки. Родители очень ждут воссоединения с детьми, пятеро из которых оказались в больнице, подхватив ОРВИ.

При этом активность губернатора на ювенальной ниве, безусловно, достойна всяческих похвал «уважаемых партнеров», мечтающих о развале традиционной семьи, а вместе с ней – и всей России. Заметим, что инициатива Минюста была подхвачена и такой псевдородительской структурой как «Национальный родительский комитет». Ее председатель Ирина Волынец выступила с предложением ввести уголовную ответственность за похищение ребенка вторым родителем (удерживание ребенка одним из родителей после развода и решения суда об отобрании). Согласно идее Волынец, в случае первичного нарушения необходимо взыскать с родителя административный штраф в размере 50 тыс. рублей. В случае повторного – «рецидивиста» надлежит привлечь к уголовной ответственности по статье «Похищение человека» (УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы за похищение несовершеннолетнего).

Похоже, в ближайшее время нам следует ожидать новые информационные атаки на естественное стремление родителей защищать собственных чад и все время быть с ними рядом. Прямо на наших глазах в стране с объявленной на высшем уровне поддержкой «традиционных духовно-нравственных ценностей» продвигается очередное окно Овертона: кровных родителей с природой данными родственными чувствами предлагают приравнять к бандитам-киднепперам. Как только в распоряжении ювенальщиков появится такой инструмент, как уголовка для всех непокорных (а в наш «самый гуманный и справедливый суд», увы, особой веры нет), их действия примут куда более жесткий характер. И есть подозрение, что Парфенчиков, Волынец и прочие защитники обособленных «прав ребенка» в отрыве от семьи и в противовес правам родителей все это прекрасно понимают.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next