ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

18.02.2019


Российская власть, игнорируя растущие внешнеполитические угрозы и «сигналы с мест» вроде обращений родительских и патриотических организаций , продолжает внедрять «западные ценности», подрывающие доверие нароа к этой самой власти. Министр юстиции Александр Коновалов на прошлой неделе «порадовал» родителей ювенальной инициативой, предложив ввести уголовную ответственность для родителей, укрывающих своих детей от органов опеки.

13 февраля на заседании Совета Федерации сокурсник Дмитрия Медведева Александр Коновалов (он же министр юстиции) заявил об очередных назревших правках в семейное законодательство. По мнению Коновалова, необходимо срочно разработать документ, уточняющий правила защиты прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Но самое главное – минюст предлагает установить уголовную ответственность за неисполнение решения суда об отобрании и передаче ребенка.

Кроме того, планируется легализовать возможность исполнения функции опекуна или попечителя несколькими лицами (как физическими, так и юридическими), а также расширить круг организаций, на которые может быть возложена функция опекуна или попечителя, в том числе на организации, в которые подопечный не помещался под надзор, туманно рассказал министр.

«Считаем в целом, что законопроект очень важный, актуальный, перспективный. По поручению правительства были подготовлены поправки к нему министерством юстиции, который не затрагивает сути законопроекта и улучшает его. Они сейчас проходят процедуру межведомственного согласования», – цитирует Коновалова ИА Regnum.

Также сообщается, что соответствующий законопроект уже разработан на площадке Совета Федерации с участием федеральных органов исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций. В настоящее время он проходит согласование в Правительстве.

Еще пару лет консервативное большинство граждан, не приемлющих западные стандарты ювеналки ни в каком виде, смотрели на жизнь оптимистично. Большие надежды возлагались на временную комиссию Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса во главе с сенатором Еленой Мизулиной. Но после честного доклада Мизулиной о 300 тыс. изымаемых детей из российских семей ежегодно, основанного на открытых данных, после смелых предложений вроде ликвидации комиссий по делам несовершеннолетних (как заинтересованных в изъятии ребенка необъективных и целиком ювенальных структур) деятельность этой рабочей группы была по факту заблокирована. Вместо нее под чутким руководством замглавы администрации Президента Кириенко в конце прошлого года был создан Совет при Президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей во главе с такими маститыми «экспертами-защитниками детства», как Валентина Матвиенко, Алексей Кудрин и Татьяна Голикова. И теперь мы получаем очередное закручивание гаек строго в рамках того же вектора антисемейной политики.

Для любого родителя, не потерявшего человеческий облик, его чадо – самое главное в жизни, и совершенно логично, что он будет защищать его любыми средствами, в том числе и после решения суда о его ограничении/лишении родительских прав. В последние годы в России сложилась варварская практика изъятия детей из семей – с применением физической силы полицией, с издевательствами над детьми и родителями – это наглядно продемонстрировано, в частности, в документальной видеоподборке от «Родительского Всероссийского Сопротивления». А теперь родителей, грудью встающих на защиту своих чад после того как их признали «ненадлежащим образом исполняющими свои обязанности» (либо семью признали «неблагополучной») по кривой логике опеки, обвинения и судьи, собираются официально сделать преступниками, запретить им даже думать о возможности спрятать ребенка от ювенальщиков.

Как это будет происходить по полному беспределу можно в деталях рассмотреть на примере истории многодетной семьи Киселевых из Карелии (к слову сказать, регионе, которым руководит другой сокурсник Дмитрия Медведева, Артур Парфенчиков, и где систематическое перенимание нашей опекой опыта финских коллег по ювеналке приносит самые печальные плоды). У вполне обеспеченной семьи, проживающей в четырехкомнатной квартире, изъяли шестерых детей по заочному решению суда, даже не уведомив ответчика о дате заседания, не выслушав сторону защиты, не опросив детей (!). При этом родителям не было предъявлено обвинений в жестоком обращении – все претензии опеки сводились к тому, что они перевели детей на домашнее обучение (при этом мама все время сидела с ними), отказавшись от промежуточной аттестации в школе и школьных учебников, младшие дети не посещали детский сад, а представителей опеки не пускали в дом для обследования жилищных условий (на все это у родителей было законное право ). При этом активным свидетелем обвинения выступило руководство СОШ №1 города Костомукша. По словам родителей, все их проблемы начались после того, как папа не захотел мириться со школьными поборами и опубликовал документ, подтверждающий достаточное финансирование учреждения из местного бюджета. В результате сотрудники СОШ №1 устроили настоящую травлю детей Киселевых, и последние были вынуждены перейти на семейную форму обучения.

Мама была объявлена в розыск и в январе 2019 г. ее сняли с автобуса вместе с детьми, которых изъяли «по классике» – т.е. по акту о безнадзорности, и увезли в неизвестном направлении – целый месяц родители не знали, где они находятся. Следует обратить внимание и на тот факт, что решением суда родителям назначена выплата алиментов государству за содержание детей с 7 февраля 2018 года и по 2032 год. Но сам суд состоялся 28 сентября 2018 г., и все это время дети проживали вместе с родителями (!). Сумма на алименты огромная – отдельно на маму и на папу, а их неуплата может рассматриваться уже как основание для возбуждения уголовного дела за то же «неисполнение родительских обязанностей». Несмотря на заверения карельского губернатора Парфенчикова что он разберется в ситуации, Киселевы по-прежнему разлучены с детьми, более того – 11 февраля к ним пришли судебные приставы за описью имущества. Семья попала в т.н. алиментную ловушку, расставленную опекой – сейчас ей необходимо 250 тыс. руб. на выплату алиментов, вчера отец обратился ко всем неравнодушным с просьбой о помощи.

А теперь представим на минутку, что бы было с этими любящими родителями, не желавшими отдавать своих детей в детский дом, если бы инициатива министра юстиции Коновалова уже работала. На них бы просто надели наручники и после дежурных для наших правоохранителей издевательств отправили в СИЗО. Родных детей с большой долей вероятности они бы больше никогда не увидели, какая-либо информационная или юридическая борьба за них была бы невозможна по понятным причинам. Более того, в соответствии с теми же поправками в Семейный кодекс г-на Коновалова функции организации-опекуна детей могла бы на законных оснований взять на себя СОШ №1, у которой явно имеется зуб на семью Киселевых. Вообще планируется легализовать опекунство для юрлиц (в т.ч. группы юрлиц) – то есть сподвигнуть частные конторы (в т.ч. – НКО) на новый весьма прибыльный вид бизнеса… бизнеса на российских детях и разбитых семьях. Такова суть главных «перспективных и актуальных семейных инноваций» от минюста.

В завершение перенесемся на шесть лет назад, в февраль 2013 г., когда Президент выступил в Колонном зале Дома союзов на первом Съезде родителей России. Тогда Владимир Путин четко и однозначно сказал, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо, необходимо уважать семейные традиции русского и других коренных народов России, что «мнение общества безусловно будет услышано и учтено». Мнение российского общества в отношении внедрения западных механизмов ювенальной юстиции однозначно – это неприемлемо и недопустимо ни в каком виде. Об этом же говорит и Русская православная Церковь.

Однако принятые с тех пор законы, различные Стратегии действий в интересах детей и прочие «Десятилетки детства», внедряемые в стране либерал-глобалистские методички от прозападных лоббистов типа Национальной родительской ассоциации, всевозможные регламенты межведомственного взаимодействия и, наконец, реальные действия органов опеки убедительно показывают – в России на государственном уровне проводится и поддерживается антисемейный, антитрадиционный вектор, фактически направленный на войну с собственным народом (разрушение семьи = разрушение нацсуверенитета). И данная карательная для родителей инициатива Минюста имеет прямое отношение к чаяниям наших глобальных «уважаемых партнеров», но никак не к интересам страны и народа. Уровень осведомленности и контроля Президента за ситуацией можете оценить сами.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next