ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

25.03.2019
Мы не в коей мере не выражаем «явное неуважение к органам власти, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность», но очередную законодательную инициативу отдельных питерских депутатов можно объяснить только весенним обострением у ее авторов. Речь идет о намерении членов комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга внести поправки в ФЗ «О психиатрической помощи» и другие нормативно-правовые акты, расширяющие основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

Как сообщает zaks.ru, документ был разработан при участии сотрудников Военно-медицинской академии имени Кирова, а также юристов. В настоящее время принудительно госпитализировать людей, страдающих психическим расстройством, можно до соответствующего постановления суда только в том случае, если они представляют опасность для себя или окружающих. Однако авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне определенным и предлагают скорректировать формулировку: госпитализация требуется, если человек опасен для себя и «охраняемых законом интересов личности, общества или государства».

Одновременно предлагается внести поправку в закон «О полиции», разрешающую полицейским проникать в жилище и на другие объекты для оказания содействия в проведении недобровольной госпитализации.

Кроме того, единоросы предлагают дать право подавать заявление на проведение психиатрического освидетельствования медицинским психологам. Сейчас это разрешается только родственникам и врачам.

«Человек, опасный для интересов государства…» – да-да, вы не ослышались. Впрочем, если под «интересами государства» подразумевать кучку либерал-глобалистов, олигархов-компрадоров и воспитываемых ими в качестве смены «эффективных менеджеров», готовых раскрыв рты переводить в законы и стратегии любые спускаемые с Запада методички, тогда все становится на свои места. Но, увы, новая инициатива—не про них. Законодательный вброс является логическим продолжением запрета на распространение «недостоверной информации» и резкую оценку действий властей им. сенаторов Клишаса-Боковой, увы, подписанного Президентом. Хотя признаемся честно, даже самые большие пессимисты не могли догадаться, что всего через месяц нам придется серьезно обсуждать этот бред.

Имеет смысл сделать небольшой экскурс в историю – карательная психиатрия, призванная незаметно для общественного мнения нейтрализовать инакомыслящих либо просто неугодных для действующей власти людей, является характерной особенностью всех тоталитарных режимов. В Третьем Рейхе существовала практика уничтожения в психушках больных эпилепсией, энцефалитом, парализованных, людей, неспособных заниматься физическим трудом, и иных лиц, не прошедших сито социал-дарвинизма. В США накачивание наркотиками, электрошок и лоботомия для не вдохновившихся американской мечтой и бросивших вызов системе стали обычным делом с 1950-х годов прошлого века. Более того, американские психиатры (пока еще можем сказать – в отличие от российских) давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений, требующих выявления и принудительного лечения еще в детстве. По мнению западных врачей, склонность к борьбе против власти имеют 3-5% населения, которых необходимо оперативно ставить на учет лечить в психиатрических больницах. При этом натуральные больные педерастией в этот процент, известное дело, не входят. Наоборот, одним из результатов деятельности гомолобби стала не только отмена психиатрического диагноза для половых извращенцев—но и дальнейший захват ими позиций в психиатрии. Так что на Западе нередко именно представители сексменьшинств теперь становятся «психиатрами» и занимаются дискриминацией нормальных людей—особенно если те публично осуждают содомитов.

Приводим выдержку из материала доктора медицинских наук, клинического психолога с большим стажем Брюса Левина «Почему антиавторитаристов классифицируют как невменяемых?», опубликованного в американском психиатрическом журнале.

«За время работы психологом я имел возможность побеседовать с сотнями людей, которым ранее другие специалисты ставили диагнозы «вызывающее оппозиционное расстройство», «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», «чрезмерное беспокойство», а также другие расстройства психики. Меня поразило следующее: как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти, и как мало таких властеборцев среди тех, кто ставил им диагноз...
Чтобы попасть в аспирантуру, магистратуру или интернатуру, и получить диплом или ученую степень, чтобы стать психологом или психиатром, надо проскочить через множество горящих обручей. Все это требует уступчивости по отношению к власти в поведении и внимательного к ней отношения – пусть даже ты относишься к ней без уважения. При отборе и подготовке к работе профессионалов из области психиатрии и психологии отсеивается очень много властеборцев...
Я обнаружил, что большинство психологов, психиатров и прочих специалистов по психическому здоровью не только чрезвычайно послушны перед властью, но и не понимают, насколько велико их послушание. Мне также стало ясно, что антиавторитарное поведение пациентов вызывает огромное волнение и тревогу у этих специалистов, а отсюда появляются и диагнозы, и лечение...»


Нельзя не упомянуть и о карательной психиатрии в СССР, первой жертвой которой принято считать лидера левых эсеров Марию Спиридонову. После разгрома большевиками восстания левых эсеров Спиридонову отправили в Пречистенскую психбольницу с диагнозом: «Истерический психоз, состояние тяжелое, угрожающее жизни» – с этого момента началась ее ссылка длинною в жизнь. А первым особо секретным стационаром советской карательной психиатрии стала Казанская тюремная психиатрическая больница НКВД СССР (ТПБ), начавшая принимать заключенных с 1935 года. Количество ТПБ резко выросло при прокуроре СССР Андрее Вышинском в 30-е годы, но пик строительства психбольниц при МВД приходится на 60-е годы, т.е. постсталинскую эпоху. На этот же период пришелся пик их заполняемости, причем львиную долю пациентов составляли осужденные по ст. 70 УК РСФСР «Антисоветская агитация и пропаганда» и другим «политическим статьям». Общее число находящихся на излечении в психиатрических больницах специального типа МВД СССР в 1968 году, по архивным данным, составляло 2465 человек, а к концу 1979 года оно выросло более чем в 2,5 раза и составило 6308 человек. Через липовые диагнозы типа «вялотекущая шизофрения» или «сутяжно-паранойяльное развитие личности», позже неизменно отменяемые независимой медэкспертизой (или даже самими советскими психиатрами), прошли не только десятки известных диссидентов, эмигрантов и просто неугодных режиму инакомыслящих (биолог Жорес Медведев, поэт Иосиф Бродский, геофизик Николай Самсонов, поэт и публицист Виктор Некипелов), но и сотни малоизвестных православных верующих, людей национал-патриотических взглядов, критиковавших советскую власть, т.е. карательная психиатрия после завершения периода массовых репрессий стала одним из главных институтов подавления инакомыслия, что безусловно является одной из темных сторон СССР.

На тюремно-лагерном жаргоне психиатрическую тюрьму называли «вечной койкой», потому что сроки «лечения» неугодных можно было продлевать до бесконечности, при этом используя такие «методы профилактики болезни», как введение в инсулиновую кому, травлю организма и подавление психики нейролептиками (особенно – сильнейшим галоперидолом), а также упоминаемые в американских примерах электрошок и лоботомию. Многие «политические» в своих воспоминаниях позже писали, что с радостью обменяли бы два года травли галоперидолом на семь-восемь лет строгого режима.

В современном Китае, также имеющем богатый опыт «психических репрессий», карательная психиатрия официально запрещена с 2013 года (после чего местным властям начали поступать жалобы приблизительно от 80% принудительно «залеченных» инакомыслящих). Однако там существуют активно возводящиеся в последние годы «воспитательные образовательные центры» Китая, где перевоспитывают самых нелояльных к режиму. Это даже не считается уголовным наказанием – гражданину не выдвигаются формальные обвинения, никто не собирает статистику по заключенным, находящимся на «перевоспитании». Обычно учреждение представляет собой ряд бараков, обнесенных забором и сторожевыми вышками. Как рассказывал российский журналист, посетивший Синьцзян-Уйгурский автономный район, новые лагеря строятся практически в каждом уголке Синьцзяна, и только с апреля 2017 г. на них было истрачено 108 миллионов долларов. Всего же в открытом доступе есть данные о 73 проектах по возведению таких «воспитательных центров».

В современной РФ психиатрия как служба и даже как наука, по факту, уничтожена—а оставшиеся центры вроде института Сербского давно вызывают вопросы у правоохранительных органов из-за плотного взаимодействия с западными «коллегами» и регулярным получением грантов. В такой ситуации рассчитывать на то, что психиатры будут заниматься всевозможными либеральными сектантами и гомосексуалистами, окопавшимися во власти, к сожалению, не приходится. Задуманная питерскими единоросами психиатрическая дубина будет использоваться исключительно как средство подавления и запугивания нелояльных власти людей. Видимо, других способов удержать власть режим просто знает –что лучшим образом свидетельствует о профнепригодности некоторых отдельных «стратегов». Которым психиатрическое обследованием точно не помешает.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next