Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

25.03.2019
Мы не в коей мере не выражаем «явное неуважение к органам власти, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность», но очередную законодательную инициативу отдельных питерских депутатов можно объяснить только весенним обострением у ее авторов. Речь идет о намерении членов комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга внести поправки в ФЗ «О психиатрической помощи» и другие нормативно-правовые акты, расширяющие основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

Как сообщает zaks.ru, документ был разработан при участии сотрудников Военно-медицинской академии имени Кирова, а также юристов. В настоящее время принудительно госпитализировать людей, страдающих психическим расстройством, можно до соответствующего постановления суда только в том случае, если они представляют опасность для себя или окружающих. Однако авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне определенным и предлагают скорректировать формулировку: госпитализация требуется, если человек опасен для себя и «охраняемых законом интересов личности, общества или государства».

Одновременно предлагается внести поправку в закон «О полиции», разрешающую полицейским проникать в жилище и на другие объекты для оказания содействия в проведении недобровольной госпитализации.

Кроме того, единоросы предлагают дать право подавать заявление на проведение психиатрического освидетельствования медицинским психологам. Сейчас это разрешается только родственникам и врачам.

«Человек, опасный для интересов государства…» – да-да, вы не ослышались. Впрочем, если под «интересами государства» подразумевать кучку либерал-глобалистов, олигархов-компрадоров и воспитываемых ими в качестве смены «эффективных менеджеров», готовых раскрыв рты переводить в законы и стратегии любые спускаемые с Запада методички, тогда все становится на свои места. Но, увы, новая инициатива—не про них. Законодательный вброс является логическим продолжением запрета на распространение «недостоверной информации» и резкую оценку действий властей им. сенаторов Клишаса-Боковой, увы, подписанного Президентом. Хотя признаемся честно, даже самые большие пессимисты не могли догадаться, что всего через месяц нам придется серьезно обсуждать этот бред.

Имеет смысл сделать небольшой экскурс в историю – карательная психиатрия, призванная незаметно для общественного мнения нейтрализовать инакомыслящих либо просто неугодных для действующей власти людей, является характерной особенностью всех тоталитарных режимов. В Третьем Рейхе существовала практика уничтожения в психушках больных эпилепсией, энцефалитом, парализованных, людей, неспособных заниматься физическим трудом, и иных лиц, не прошедших сито социал-дарвинизма. В США накачивание наркотиками, электрошок и лоботомия для не вдохновившихся американской мечтой и бросивших вызов системе стали обычным делом с 1950-х годов прошлого века. Более того, американские психиатры (пока еще можем сказать – в отличие от российских) давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений, требующих выявления и принудительного лечения еще в детстве. По мнению западных врачей, склонность к борьбе против власти имеют 3-5% населения, которых необходимо оперативно ставить на учет лечить в психиатрических больницах. При этом натуральные больные педерастией в этот процент, известное дело, не входят. Наоборот, одним из результатов деятельности гомолобби стала не только отмена психиатрического диагноза для половых извращенцев—но и дальнейший захват ими позиций в психиатрии. Так что на Западе нередко именно представители сексменьшинств теперь становятся «психиатрами» и занимаются дискриминацией нормальных людей—особенно если те публично осуждают содомитов.

Приводим выдержку из материала доктора медицинских наук, клинического психолога с большим стажем Брюса Левина «Почему антиавторитаристов классифицируют как невменяемых?», опубликованного в американском психиатрическом журнале.

«За время работы психологом я имел возможность побеседовать с сотнями людей, которым ранее другие специалисты ставили диагнозы «вызывающее оппозиционное расстройство», «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», «чрезмерное беспокойство», а также другие расстройства психики. Меня поразило следующее: как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти, и как мало таких властеборцев среди тех, кто ставил им диагноз...
Чтобы попасть в аспирантуру, магистратуру или интернатуру, и получить диплом или ученую степень, чтобы стать психологом или психиатром, надо проскочить через множество горящих обручей. Все это требует уступчивости по отношению к власти в поведении и внимательного к ней отношения – пусть даже ты относишься к ней без уважения. При отборе и подготовке к работе профессионалов из области психиатрии и психологии отсеивается очень много властеборцев...
Я обнаружил, что большинство психологов, психиатров и прочих специалистов по психическому здоровью не только чрезвычайно послушны перед властью, но и не понимают, насколько велико их послушание. Мне также стало ясно, что антиавторитарное поведение пациентов вызывает огромное волнение и тревогу у этих специалистов, а отсюда появляются и диагнозы, и лечение...»


Нельзя не упомянуть и о карательной психиатрии в СССР, первой жертвой которой принято считать лидера левых эсеров Марию Спиридонову. После разгрома большевиками восстания левых эсеров Спиридонову отправили в Пречистенскую психбольницу с диагнозом: «Истерический психоз, состояние тяжелое, угрожающее жизни» – с этого момента началась ее ссылка длинною в жизнь. А первым особо секретным стационаром советской карательной психиатрии стала Казанская тюремная психиатрическая больница НКВД СССР (ТПБ), начавшая принимать заключенных с 1935 года. Количество ТПБ резко выросло при прокуроре СССР Андрее Вышинском в 30-е годы, но пик строительства психбольниц при МВД приходится на 60-е годы, т.е. постсталинскую эпоху. На этот же период пришелся пик их заполняемости, причем львиную долю пациентов составляли осужденные по ст. 70 УК РСФСР «Антисоветская агитация и пропаганда» и другим «политическим статьям». Общее число находящихся на излечении в психиатрических больницах специального типа МВД СССР в 1968 году, по архивным данным, составляло 2465 человек, а к концу 1979 года оно выросло более чем в 2,5 раза и составило 6308 человек. Через липовые диагнозы типа «вялотекущая шизофрения» или «сутяжно-паранойяльное развитие личности», позже неизменно отменяемые независимой медэкспертизой (или даже самими советскими психиатрами), прошли не только десятки известных диссидентов, эмигрантов и просто неугодных режиму инакомыслящих (биолог Жорес Медведев, поэт Иосиф Бродский, геофизик Николай Самсонов, поэт и публицист Виктор Некипелов), но и сотни малоизвестных православных верующих, людей национал-патриотических взглядов, критиковавших советскую власть, т.е. карательная психиатрия после завершения периода массовых репрессий стала одним из главных институтов подавления инакомыслия, что безусловно является одной из темных сторон СССР.

На тюремно-лагерном жаргоне психиатрическую тюрьму называли «вечной койкой», потому что сроки «лечения» неугодных можно было продлевать до бесконечности, при этом используя такие «методы профилактики болезни», как введение в инсулиновую кому, травлю организма и подавление психики нейролептиками (особенно – сильнейшим галоперидолом), а также упоминаемые в американских примерах электрошок и лоботомию. Многие «политические» в своих воспоминаниях позже писали, что с радостью обменяли бы два года травли галоперидолом на семь-восемь лет строгого режима.

В современном Китае, также имеющем богатый опыт «психических репрессий», карательная психиатрия официально запрещена с 2013 года (после чего местным властям начали поступать жалобы приблизительно от 80% принудительно «залеченных» инакомыслящих). Однако там существуют активно возводящиеся в последние годы «воспитательные образовательные центры» Китая, где перевоспитывают самых нелояльных к режиму. Это даже не считается уголовным наказанием – гражданину не выдвигаются формальные обвинения, никто не собирает статистику по заключенным, находящимся на «перевоспитании». Обычно учреждение представляет собой ряд бараков, обнесенных забором и сторожевыми вышками. Как рассказывал российский журналист, посетивший Синьцзян-Уйгурский автономный район, новые лагеря строятся практически в каждом уголке Синьцзяна, и только с апреля 2017 г. на них было истрачено 108 миллионов долларов. Всего же в открытом доступе есть данные о 73 проектах по возведению таких «воспитательных центров».

В современной РФ психиатрия как служба и даже как наука, по факту, уничтожена—а оставшиеся центры вроде института Сербского давно вызывают вопросы у правоохранительных органов из-за плотного взаимодействия с западными «коллегами» и регулярным получением грантов. В такой ситуации рассчитывать на то, что психиатры будут заниматься всевозможными либеральными сектантами и гомосексуалистами, окопавшимися во власти, к сожалению, не приходится. Задуманная питерскими единоросами психиатрическая дубина будет использоваться исключительно как средство подавления и запугивания нелояльных власти людей. Видимо, других способов удержать власть режим просто знает –что лучшим образом свидетельствует о профнепригодности некоторых отдельных «стратегов». Которым психиатрическое обследованием точно не помешает.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next