ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

27.03.2019


Родительская общественность и все неравнодушные к будущему своей страны граждане продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами — т.н. «молодежными исполнителями», которые на фоне однообразной зомбирующей музыки пропагандируют среди детей и подростков разврат, наркоманию, алкоголизм, педерастию, суицид, оккультизм, насилие, потребительский и асоциальный образ жизни. Увы, опасность чувствуют только родители, а чиновники и парламентарии наоборот обещают и даже дают этим «музыкантам» широкую трибуну и гранты от администрации Президента. Отрадно, что иногда патриоты все-таки добиваются небольших побед на этом фронте. В марте 2019 г. стало известно, что государственное автономное учреждение культуры «Пензаконцерт» оштрафовано на 20 тыс. рублей за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как сообщается на сайте Первомайского районного суда Пензы, из аппарата детского омбудсмена в региональное управление Роспотребнадзора поступила жалоба на предстоящее выступление исполнителя Jah Khalib в киноконцертном зале «Пенза» 21 декабря 2018 г. На официальном сайте учреждения сведения о мероприятии были отмечены знаком «12+», что не соответствовало действительности.

В день концерта от лица Роспотребнадзора была произведена видеосъемка концерта, запись впоследствии направили на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». Согласно полученному заключению, информацию о мероприятии следовало маркировать знаком «16+», так как прозвучавшие со сцены песни содержали отдельные бранные слова, не относящиеся к нецензурным.

Заметим, что наказание весьма мягкое, как и заключение экспертов, — изначально пензенские родители требовали запретить выступление этого певца пошлости перед несовершеннолетними (т.е. как минимум перевести концерт в категорию 18+). Действительно, формально, согласно 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации», ругательства, не считающиеся матом, равно как информация, представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, являются основаниями для перевода мероприятия в категорию 16+, а не полного запрета для несовершеннолетних (что само по себе очень странно, но это отдельная тема). Однако при адекватной работе спецы-гигиенисты могли бы легко найти в текстах «песен» «Халиба» и такие слова:

«Все, что мы любим — с*кс, наркотики, С*кс, наркотики, с*кс, наркотики.
Все, что мы любим — с*кс, наркотики, С*кс, наркотики, с*кс, наркотики.
Мой упоротый взгляд, твои формы, как яд,
В нашей комнате встал дури отборной маяк.
Ты стопудово моя, и я твой чертов маньяк…» (песня «Все, что мы любим»)


Наверно, не надо быть экспертом, чтобы увидеть: это уже информация, «способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества», запрещенная для распространения среди несовершеннолетних. А также, кстати, попадающая под ст. 6.13 КоАП РФ — «Пропаганда употребления наркотических, психотропных веществ». Однако 16-летним мальчикам и девочкам, по мнению Роспотребнадзора и пензенского суда, дозволительно слушать подобное. Как и вот эти песенки «Халиба», содержащие откровенную пропаганду табачных изделий, алкогольной и спиртосодержащей продукции, что также строго запрещено среди несовершеннолетних, согласно тому же 436-ФЗ.

«Август 2017-го. За окном вялое лето. Океан грязного секса (да), и нам так нравится это! Бейби, ты сладкая, вредная (да), когда ты лежишь раздетая – я залипаю конкретно! На тебе залипаю конкретно! Ты сумасшедшая бестия (да). Мне такой уже не встретить (да)! На ноги падает пепел, крепкий табак — лёгкий дым, едкий! Где наша совесть? Где она? Да! Ее походу ща нету! Хм… Детка, ты — космос, и я запускаю к тебе свою ракету! А!» (песня «Воу-воу Палехчэ»)
«Проснулся пьяный утром,
Рядом со мной чья-то с*ка.
По ходу это моя с*ка,
Вспомнить бы, как ее зовут еще». (песня «PMM»).


Выражаясь словами «Халиба», мы прекрасно понимаем, что его совести «по ходу ща нету», а может, никогда и не было, но где же ваша совесть, уважаемые «эксперты»? Почему вы закрываете глаза на очевидное и впрягаетесь в эту войну с подрастающим поколением, с будущим России, не на стороне родителей и оставшихся вменяемых «защитников прав детей», а явно на стороне темных сил? Или вам так надо было выгородить руководство государственного как бы культурного учреждения, допустившего это действо, что объективность, защита благополучия граждан и прочие как бы ключевые ориентиры в вашей работе ушли на десятый план? Что тут остается сказать? Спасибо хотя бы за штраф в 20 тысяч.

Другой, более радостный пример — полная отмена концертного тура по России очередного дегенеративного рэпера-сатаниста Вячеслава Михайлова (псевдоним Lil Morty) родом из Харькова. Это очередной клон Элджея или Face с пентаграммой на шапочке, воспевающий наркоту, разврат, насилие и т.д., которые в последнее время как будто выращиваются в пробирках.

1


Бдительные родители Владивостока в феврале 2019 г. направили заявление по поводу планируемого в их городе концерта Михайлова, который должен был пройти с возрастным рейтингом 12+. И вот результат — весь его мартовский тур закончился, так и не успев начаться.

2


Мы избавим читателей от очередной порции пошлятины, матерщины и наркоты в текстах очередного «молодежного музыканта», просто заметим: по закону подобные песни в принципе запрещено исполнять со сцены, не говоря уже об аудитории ниже 18+. В данном же случае органы власти на основании обращения родителей потребовали хотя бы оградить от гадости несовершеннолетних, и все концерты автоматически сорвались — ведь «творчество» Михайлова рассчитано именно на подростковую аудиторию, люди постарше все-таки худо-бедно умеют отличать конфетку от дерьма… Соответственно, организаторы быстро смекают, что наполнить зал им не удастся, оружие заказчиков и теневых спонсоров этой грязи выстрелит вхолостую — и выступление отменяется.

Тем временем родители Санкт-Петербурга продолжают бить тревогу по поводу намеченного на 7 апреля в их городе концерта подростковой группы «Френдзона», пропагандирующей наркотики и педерастию. В ближайшее время Общественный уполномоченный по защите семьи направит соответствующее заявление ко всем ответственным представителям власти, чтобы не допустить эту «пижамную вечеринку», отмеченную к тому же на сайте организаторов рейтингом 16+.

3


Примечательно, что «Френдзона» и ей подобные коллективы активно пиарятся в соцсетях и на американском видеохостинге YouTube. Учитывая открытость интернета, а также открытость мозгов детей и подростков к любым асоциальным начинаниям своих сверстников, основная пропаганда этих музыкальных вырожденцев ведется именно в интернете и будет, несомненно, только наращивать обороты даже при полной отмене выступлений в России. То есть речь надо вести о серьезном анализе мотивов и целей творчества всех этих «музыкантов» и в случае выявления очевидного деструктива для психики и здоровья детей полностью запрещать их творчество и доступ к продуктам оного в сети Интернет.

Вместе с упомянутыми «музыкантами» как грибы после дождя вырастают продюсерские центры и студии видеозаписи типа питерской Liberty Films (явная отсылка к несуществующей ныне одноименной американской кинокомпании + факел «свободы» в логотипе), занимавшейся съемками последних клипов на песни «Френдзоны». Они же делали видео на «песни» еще одного клиента этой песочницы под псевдонимом «Ганвест»: клипы с говорящими названиями «Дурман», «Никотин», «Пьяная»… Ну, в общем, вы поняли. Или вот, например, в их послужном списке группа «Ловимомент» с видео на композицию «Ублюдок». Думаем, продолжать не надо. Но главное, что съемки хорошего клипа, — дело не дешевое, и сразу после выхода все поделки Liberty Films просматривают миллионы на YouTube.

4


Все это еще раз заставляет глубоко задуматься. Как известно, американский видеохостинг, которым владеет корпорация Google, неоднократно уличали в искусственной накрутке и продвижении в тренды видеороликов, необходимых для пропаганды «демократизаторам» мира сего, тогда как нежелательные видео «от народа» таким же манипулятивным образом погружались в море дизлайков и уходили из трендов, чтобы их просмотрело как можно меньше людей. И неужели все эти Элджеи, Фейсы и «Литтл Биги», известные в России без году неделя, по своему музыкальному уровню действительно заслуживают выступлений на больших сценах США и Европы, где у каждого из них намечены гастроли в этом году? Очевидно, нет, просто их пиар одновременно активно ведется и на Западе. Забавно, что промоутеры подают такие концерты как «глоток свободного творчества» из России, хотя на самом деле консервативное (и преимущественно, конечно, совершеннолетнее) большинство в нашей стране давно раскусило все эти проекты и мечтает, чтобы они навсегда остались на родине своих хозяев. Жаль только, что Сергей Владиленович Кириенко сотоварищи оказались по другую сторону баррикад.

По запросам читателей публикуем инструкцию, как отменить концерт музыкальных вырожденцев в вашем городе от проекта «Научи хорошему» с использованием примера заявления о запрете концерта, составленного институтом Общественного уполномоченного по защите семьи:

1. Изучить успешный пример действий родителей по отмене концерта и общую инструкцию: https://whatisgood.ru/press/events/nizhnem-novgorode-otmenili-kontsertyi-pyati-amoralnyih-ispolniteley/

2. Скачать образец заявления в органы власти, и адаптировать его под конкретную ситуацию в вашем городе: Ссылка на образец: https://whatisgood.ru/press/events/obrazets-zayavleniya-ob-otmene-kontserta-eldzheya/

3. При необходимости сделать выборку текстов песен аморальной группы, чтобы прикрепить ее к заявлению. В данный момент выборки текстов уже опубликованы на следующие группы — Элджей, Хаски, Френдзона, IC3PEAK, Егор Крид, Литл Биг, Хлеб. И эта база будет постоянно пополняться (используйте «поиск» по сайту «Научи хорошему)»: https://vk.com/whatisgood2

4. В электронном виде от своего имени через официальные сайты разослать заявление в РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ:
- Уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе
- Министру социальной политики региона
- Министру образования, науки и молодежной политики региона
- в Министерство культуры вашего региона- в Прокуратуру вашего региона
- в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей региона
- в Управление Федеральной антимонопольной службы региона

ИТОГО: Примерно 2 часа вашего личного времени и никаких финансовых затрат.

РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Если вам удастся отменить 2-3 концерта аморальных исполнителей в своём городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков.

2. Если отменить концерт одного исполнителя в нескольких городах (а с каждой отменой в одном городе, вероятность отмены в другом увеличивается), то, скорее всего, этим исполнителем вообще не захотят заниматься промоутеры. Слишком много накладок и рисков.

3. Региональные органы власти в лице конкретных чиновников (у большинства из которых также есть дети) обратят внимание на то, как подросткам и молодёжи прививают деструктивные смыслы через аморальную музыку.

4. В случае придания факта отмены концерта огласке в СМИ широкая общественность обратит внимание на то обстоятельство, что наиболее раскрученный среди молодежи музыкальный контент носит вполне определенный деградационный характер. Это будет способствовать выработке у общества методологии распознания и противодействия таким деструктивным влияниям.

5. Организаторам концертов и самим рэперам придется задумываться о том, какие смыслы они транслируют массовой аудитории через свою музыку. Чем больше отменённых концертов, тем больший стимул у исполнителей переориентироваться на созидательное творчество.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next