ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

23.04.2019


Стала ясна причина столь пристального внимания к деревне со стороны премьер-министра во время отчета в Госдуме 17 апреля. Прошла всего неделя, и правительство анонсировало очередной «налог на профессиональный доход», где наличие своего подворья было приравнено к профессии, а сами крестьяне теперь, видимо, стали сословием.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений, которые касаются малого бизнеса. Как сообщает специализированный сайт Бухгалтерия.ру, к 15 мая 2019 должен быть разработан механизм легализации деятельности личных подсобных хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию или использованию налогового режима «Налог на профессиональный доход». Кроме того, в законодательство внесут изменения, предусматривающие создание возможности для хозяйствующих субъектов, которые перестали отвечать условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, сохранения права на получение государственной поддержки на срок до двух календарных лет. Выполнять поручение будут ФНС, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, АО «Корпорация "МСП"».

Причина появления этого налога очевидна: после ввода контрсанкций российское крестьянство, уничтоженное было как класс господами демократами в 1990-е и начале нулевых, начало понимать, что свое дело на селе может приносить хоть какой-то доход. За два года с начала санкционных войн, согласно результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, число личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан в сельских поселениях достигло 17,5 млн при 37 с лишним млн жителей села. На них приходится 42% поголовья крупного рогатого скота, 17% — свиней, 42% — овец, 79% — коз, 88% — кроликов, 16% — кур, 87% — уток, 84% — гусей, 27% — индейки. Личные подсобные хозяйства являются основными производителями картофеля (68% по итогам 2018 года) и овощей (56,5%).

Цифры впечатляют, а главное доходы проходят мимо Дмитрия Анатольевича и его команды. Вот если всю скотину, огороды да сады обложить налогом, то сколько же можно будет денег срубить на цифровизацию и другие крайне важные современные проекты, вроде компенсации нефтяным госкорпорациям денег за низкую цену на бензин!  О том, каким образом возможно введение данного налога, РИА «Катюша» писала еще в прошлом году, когда на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения).  Тогда планировалось, что животноводство и растениеводство будут подпадать под действие статьи 346-43 НК (патентная система налогообложения), наряду с услугами ателье по ремонту обуви или компьютеров и т.п. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что под действие нового закона предполагается подвести не только фермеров и зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, но и любых владельцев личных подсобных хозяйств, т.е. почти все сельское население России.

Вот только из 17 с лишним млн ЛПХ подворье как основной доход используют только 50 тыс., 2 млн личных подсобных хозяйств, которые производят продукцию не только для нужд семьи, но и на продажу, получают с этого доход, который помогает людям просто выживать. И лишь 1% личных хозяйств — современные «кулаки» — имеет земельные участки более 20 га, на которых своими мини-тракторами и мотоблоками, а то и тракторами, сеют, пашут, убирают ту же картошку, капусту и прочие овощи и тем самым наносят вред экономике Турции и других зарубежных стран, а также поставщикам продовольствия, вроде членов семьи гражданина Медведева Д.А. Притом вот эти цифры — не злобная оппозиционная пропаганда, а данные Общественного народного фронта при той же «Единой России», опубликованные на их официальном сайте.

«Сейчас малые предприниматели и фермеры, сталкиваясь с трудностями, переходят в статус личного подсобного хозяйства, чтобы их оставили в покое. А государство пытается остановить этот процесс при помощи налога на профессиональный доход. Но эта мера не стимулирует развитие, а останавливает его. Чтобы люди, имеющие подворья, наоборот, захотели перейти в предприниматели, а действующие предприниматели — в этом статусе остаться, нужно другое: сделать доступными для малых хозяйств господдержку, кредитные ресурсы, информационно-консультационное сопровождение, упростить налогообложение, оградить фермеров от лишних проверок», — заявила там вице-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Ольга Башмачникова.

Все правильно, вот только зачем надо думать, разрабатывать и ждать, когда можно просто отнять и поделить? В конце концов, разработать налог поручили не Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, а Налоговой службе, Минфину Силуанова, Минэкономразвития Орешкина и Минсельхозу. Плох здесь даже не сам налог, а то, что удар по ЛПХ выйдет ударом по всей русской деревне, которая и так постепенно вымирает.

Для понимания происходящего возьмем масштабное исследование экономической, социальной и демографической ситуации в российской деревне за 2017 год от Центра экономических и политических реформ. Как правильно отмечал Дмитрий Анатольевич в Госдуме, численность сельского населения составляет около 37,89 млн человек. Правда, трудоспособного населения там гораздо меньше. На 1000 жителей села трудоспособного возраста приходится 819 лиц нетрудоспособного возраста (на 1000 жителей города трудоспособного возраста — 715 лиц нетрудоспособного возраста), из которых 365 — это дети младше 15 лет и 454 — это люди старше трудоспособного возраста. Да, детей в селе традиционно больше, чем в городе, но как только они вырастают, то стараются оттуда уехать. Почему — не секрет: работы в селе мало, не говоря уж об образовании, медобслуживании и т.п. (за что спасибо тому же правительству). Уровень безработицы в сельской местности выше, чем в городах. В 2014 году уровень безработицы в сельской местности в возрастной группе от 20 до 24 лет — 15,8% (для городского населения — 11,3%), от 25 до 29 лет — 8,9% (для городского населения — 4,7%). По данным Росстата за октябрь 2016 года, уровень безработицы среди сельских жителей (7,6%) превысил уровень безработицы 2013 среди городских жителей (4,6%) в 1,7 раза. В августе и в сентябре 2016 года уровень безработицы среди сельских жителей превысил уровень безработицы среди городских жителей в 1,6 раз. Примерно то же соотношение фиксировалось на протяжении всего 2016 года:

безработица


Для сельской местности также в большей степени характерна долгосрочная (или застойная) безработица. Из 1,4 млн безработных сельских жителей 35,5% в этот период находились в ситуации застойной безработицы (искали работу 12 месяцев и более). Для безработных городских жителей доля таких безработных составила 25,4%. И это без учета «вахтовиков», то есть людей, которые числятся жителями села, но работают в городе вахтовым методом. Как понимаем, при такой работе о содержании большого подворья речь идти не может: куры, утки и маленький приусадебный участок — это максимум.

Притом даже если работа в наличии есть, то труд в поле у нас часто оплачивается ниже, чем работа охранником на стройке в Москве. По данным Росстата, для сферы сельского хозяйства характерен сравнительно низкий показатель среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по виду экономической деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» была самой низкой по сравнению со среднемесячными зарплатами в организациях по иным видам экономической деятельности. Так, в Социально-экономическом докладе Росстата от апреля сего года на 201 странице мы видим, что средняя заработная плата людей, занятых в растениеводстве и животноводстве на январь 2019 года, составляла целых 24 тыс. 548 руб. грязными, то есть без выплат социального характера. И это средняя, то есть с учетом председателей, глав агрохолдингов и доярку из Хацапетовки. Для сравнения, по той же таблице средняя зарплата сотрудников, занятых в добыче сырой нефти и природного газа, составляет 117 тыс. 911 руб.

ср зп

ср зп


Добавим к этому детей, на которых делятся эти 24 тыс. рублей, и получаем ту самую бедность, которую вроде как упомянул Дмитрий Анатольевич. Сегодня на зарплату в сельхозпредприятии можно выживать, а не жить, а цены больше, чем городе. Согласно результатам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, проведенного Росстатом во II квартале 2016 года, в структуре расходов домашних хозяйств, проживающих в сельской местности, значительно большую долю, по сравнению с расходами городских домохозяйств, занимают затраты на продукты питания и безалкогольные напитки — 41% (для домашних хозяйств, проживающих в городской местности, — 31,7%). Согласно результатам исследования потребительских цен в разных регионах страны, в небольших населенных пунктах, прежде всего в сельских населенных пунктах, ассортимент товаров (в первую очередь продуктов питания) сильно ограничен, а цены зачастую действительно выше, чем в крупных городах. В этих условиях жители села особенно сильно зависят от продуктов, выращенных на их участках и произведенных в их личных подсобных хозяйствах. Добавим сюда сокращение количества ФАПов и школ на селе и получим закономерное медленное, но верное вымирание села. Полюбуйтесь сами: прирост (убыль) городского и сельского населения на 1 января соответствующих годов (тыс. чел., без учета КФО).

прирост уб


Как видим, относительно успешно сельское население увеличивается только в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском. В остальных дело печальное. Но люди живут, более того, как показывают цифры, научились зарабатывать копейку со своего огорода и от своей буренки, ежедневно, без поездок на курорты, вставая в 5 утра и ложась затемно. Почти 38 млн человек, или 17,5 млн дворов, — население Польши — не бежали, а взялись за вилы и научились кормить себя и свою страну, лишь бы государство не мешало. Но государство в лице авторов нынешнего законопроекта о них не забыло…А ведь могут найтись и желающие объяснить крестьянину, что на митинге в городе можно легко заработать. И тогда нам, городским, придется снова вспоминать о «ножках Буша» да о турецких яблоках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next