ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

14.05.2019
Обещанная «гражданская война» от работающих на США СМИ и сторонников Навального с православными жителями Екатеринбурга все-таки началась. Точней, пока скорей репетиция Майдана, но факт остается фактом – пара сотен молодых неформалов в миллионном городе смогли создать информповод на уровне России и Европы, заставить обратить на себя внимание Кремля и создать фон и образ «массовых протестов».

Если верить российским либеральным и прочим польским и т.п. СМИ, в России начался самый настоящий Майдан. Неслучайно екатеринбургские провокаторы заставили комментировать свои выступления даже глав пресс-секретаря страны Пескова. По его словам, в Кремле видят сообщения на этот счет и знакомятся с ними. "С этой точки зрения, конечно, мы следим за тем, что происходит", - приводит слова Пескова ТАСС. Прошедшая в Екатеринбурге протестная акция на месте будущего строительства храма Святой Екатерины само собой заинтересовала и западные СМИ. Польское издание Wyborcza посвятило событиям на Урале отдельную статью. «В ночь с понедельника на вторник расположенный на Урале Екатеринбург не спал. Акция протеста против строительства церкви на городской площади завершилась беспорядками. Российское гражданское общество просыпается?» — пишет польский портал. Автор статьи в хронологическом порядке рассказывает о том, что происходило накануне в центре Екатеринбурга. Упоминаются в том числе пришедшие православные и активисты движения «Сорок Сороков», которые явились к месту акции и заставили противников строительства отступить за забор. «Их сравнили с „титушками“, или провокаторами, действовавшими на киевском Майдане», — отмечает сайт Wyborcza.

Все началось вчера, когда несколько сотен «креативной молодежи» из фанатов Навального и неформальных группировок именующие себя «защитникам парка» атаковали установленный законно забор на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Новость активно растиражировали все СМИ, а к протесту, который по мнению активистов движения «Сорок Сороков», координируют из Ельцин-центра, добавились Ходорковский и западные СМИ.

Вчера активистка «западных экологов» якобы случайно столкнулась с забором. О том, как разворачивались события рассказал местный общественники и блогер Сергей Колясников. «Вот все и свершилось. Разъяренные толпы по разные стороны от растаскиваемого забора, перекрытие дорог, палатки протестующих, застенчивая полиция боящаяся вмешаться даже при явном нарушении закона обеими сторонами. Все это мы уже видели на Украине в 2013 году. Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов», - сообщил Сергей.

дура


Далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев, который разместил восемь постов на главной странице за сутки и даже завел отдельный раздел, "Битва за сквер". Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов. Тот самый Назимов, который обещал гражданскую войну православным.

е1


Напомним, тогда РИА «Катюшу», которая вот в этом материале рассказала о разгоне майдана в городе Ельцина патриотические блогеры и комментаторы обвинили чуть ли не в паникерстве и нагнетании истерии.

«Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.) Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1», - сообщил Сергей. Свои слова он подтвердил скриншотом.

сквер


«На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут? Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой. И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России», - добавил Сергей.

А в конце обвинили в распылении газа, которым по украинскому опыту брызгали в охранников. Это прекрасно видно из видео опубликованного защитниками Храма из движения «Сорок сороков». На данном видео хорошо видно, кто же на самом деле распылял слезоточивый газ и вообще собрался в сквере Екатеринбурга и провоцировал столкновения между людьми. Осторожно, нецензурная речь, строго 21+



О том, что там происходит в данный момент и кто стоит за «неподготовленным протестом» РИА «Катюша» рассказал координатор движения «Сорок Сороков», сторонники которого стоят на защите Храма, Андрей Кормухин.

«Сегодня губернатор области встретился со сторонниками и противниками храма, где сказал, что действия строителей законный, а противников нет, если дальше подобное будет продолжаться, то власти будут наводить порядок. Противники остаются по-прежнему в сквере, и по опыту прошлых лет они будут продолжать. Поймите, деньги уплачены. Основные авторы этого процесса были штаб Навального и представители западных экологических организаций, таких как Гринпис и курировались они из Ельцин-центра, потому что Ельцин-центр выходит как раз на будущий храм Святой Екатерины. К этой ситуации подключился Ходорковский, все либеральные средства информации и дальше они только раскачивать протест.

Ситуация такая, что православные действуют в рамках закона, а либеральные титушки его не особо придерживаются, тем более когда за это хорошо платят. Строительство Храма полностью оформлено и законно, но у людей, у которых в душе нет Бога, а только мамона, которой они и служат. Мы не прогнозируем умиротворение ситуации, если власти не начнут наводить порядок.

Касательно предложения обратиться в суд на ложь ряда СМИ о распылении с нашей стороны газа, которая вскрылась на видео, то наши юристы будут разбираться и готовить хорошую аргументированную фактологическую базу. И если наши юристы найдут в публикациях СМИ и действиях тех персонажей, которых мы называем либеральными титушками, то да, будут обращения»,
- сообщил нам Андрей.

О том же заявил и депутат Госдумы Виталий Милонов.

По его мнению, это "либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная" решила опробовать свои силы и технологии. "Те, кто сейчас топит за войну внутри страны, - это те, хочет, чтобы брат с кулаками пошел на брата, пускай они даже с разными убеждениями, вместо того чтобы сесть и спокойно договориться", - заявил депутат. По его мнению, символом зла в Екатеринбурге стал Ельцин-центр: "Он - как башня Саурона - генерирует черную отрицательную энергию и отравляет все вокруг".

"Сейчас самое главное - никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты", - добавил Виталий Милонов.

Вот так, осталось только дождаться осуждения действий России в ПАСЕ и отправить посла с печеньками. Хотя, конечно, вряд ли стоит ждать, что бунт навальнят в Екатеринбурге приведет к реальному государственному перевороту. Не сейчас и не здесь – это просто полевые учения по отработки действий всех сторон. Именно стандартные полевые учения, где нарабатываются горизонтальные связи между теми, кто в толпе, кто платит и кто озвучивает. С учетом всех сегодняшних ошибок и знакомого по Украине бездействия власти. Особенно показательно, что бунт в Екатеринбурге начали аккурат к приезду главы Госдепа в Сочи.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next