ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

06.06.2019
Мэр Москвы Сергей Собянин, которого некоторые телеграм-каналы уже записали в преемники Владимира Путина, и одиозный глава департамента столичного образования Исаак Калина продолжают насаждать электронную школу, пафосно отчитываться об инновациях и при этом полностью игнорировать запросы тех, для кого они, якобы, работают – то есть граждан, получателей «образовательных услуг», как теперь выражаются наши чиновники. Как будто они просто срывают максимальный куш на реализации этого эксперимента, кураторы которого находятся за пределами России. Впрочем, почему «как будто»? В середине мая с.г. градоначальник оставил в своем блоге знаковое сообщение: проект «Московская электронная школа» (МЭШ) будет открыт для разработчиков и учителей из других стран. На этом фоне симптоматично выглядит полное игнорирование лоббистами МЭШ запросов от своих, столичных родителей, касающихся исследований влияния современных технологий на здоровье школьников.

«Мы откроем библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов. Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Московская электронная школа станет международной школой. Мы допустили до образовательного контента всех желающих, получили большой поток людей, из всех регионов со всего света люди заходили на наш портал. Сегодня мы откроем возможность не только смотреть контент, но и догружать его, всем – вам, иностранцам, преподавателям из других регионов. Это уже международный проект», – заявил Собянин.

По мнению мэра, столица таким образом делает большой шаг вперед. То есть шагом вперед называется возможность создания сценариев уроков и приложений для миллиона подопытных школьников МЭШ «специалистами» из-за рубежа. В качестве успокоения в пресс-службе ДОгМ заявляют о предварительной проверке «образовательных материалов».

«Загружаемые в библиотеку МЭШ материалы перед попаданием в открытый доступ проходят предварительную модерацию – проверку на соответствие техническим требованиям и требованиям к содержанию. Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места своего проживания, смогут претендовать на получение грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ в размере от 50 тыс. до 300 тыс. руб.», – цитирует пресс-службу мэрии агентство новостей «Москва».

Заметим, что собянинскую инициативу лихо подхватила и начала пиарить зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, также ратующая за тотальную оцифровку образования и сопровождение каждого школьника и семьи педагогами-психологами, с приоритетом решений последних над волей мамы и папы.

духанина


Вот так государственные школы России постепенно превращаются в транснациональные, на что и было нацелено долгосрочное партнерство ДОгМ с американской IT-корпорацией CISCO, а также инструктаж российских педагогов фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» в 90-е годы прошлого века. А следить за тем, насколько сценарии уроков и цифровые задания от иностранных педагогов и программистов соответствуют ФГОС, будут верные соратники Исаака Калины из Городского методического центра при Департаменте. Оценка и изменение учебных материалов иностранцами, их вмешательство в национальный образовательный процесс воспринимается нашими «прогрессорами» как «огромный шаг вперед». Для глобальных космополитов это, безусловно, шаг вперед – на пути к слому национальных суверенитетов и созданию единого образовательного пространства в масштабах планеты. Цифровизация – главный помощник в их задаче.

Впрочем, для подавляющего большинства проводников идей глобалистов в России главным стимулом остается банальная нажива. К счастью, многие рефлексирующие граждане начинают разбираться в нашем образовательном «закулисье». И когда «птенцы гнезда калинова» стали десантироваться в регионах России, насаждая и там свой «бесценный» цифровой опыт, реакция общественности не заставила себя ждать. Так, в марте 2019 г. экс-директор СОШ №1324 г. Москвы Татьяна Крымова пошла на повышение, став начальником департамента образования Орловской области…

крымова


Интернет-журнал «Столичное образование» 3 июня опубликовал собственное расследование по теме под говорящим названием «Единое коррупционное пространство», где привел множество примеров назначений, мягко говоря, сомнительных личностей из ДОгМ в образовательные ведомства в регионах. Вот главный вывод, к которому пришла редакция журнала:

«…назначение московских руководителей в регионы - это звенья одной цепи. Сегодня Исаак Калина строит своё ЕДИНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО по всей стране. Логичный вопрос - зачем это нужно ? На просторах России проще проводить коррупционные сделки. Деньги из Москвы под благовидным предлогом будут отправлять на Орловщину, а из Орла - в столицу. Легко предположить, что по дороге бюджетные деньги будут "теряться" в карманах казнокрадов. И найти их будет гораздо сложнее, когда задействованы разные субъекты РФ. Поэтому сегодня нужна ЧЕСТНАЯ прокурорская проверка деятельности Исаака Калины, после которой его кадры будут работать исключительно в одной области - Магаданской. Шить тапочки...

Недавно московские родители создали петицию, в которой требуют провести прокурорское расследование деятельности Исаака Калины. Наша редакция оказывает информационную поддержку родительской инициативе. Пора избавить Москву от коррупционеров».


РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти полностью присоединяются к этой позиции, а также к петиции столичных родителей, требующих срочно начать прокурорскую проверку деятельности Калины на посту ДОгМ, которую на сегодня подписали почти 10 тысяч человек.

Хотя на прокуратуру у нас не так много надежд, с учетом их нулевой реакции на жалобы столичных родителей по поводу отписок из ведомства Калины. Граждане имеют полное право знать о том, чем грозит здоровью их детей тотальный цифровой эксперимент, но вместо подробного рассказа о проведенных тестах в ведомстве Калины ссылаются на защиту персональных данных учеников и их родителей, а потому… чиновники якобы не могут сообщить ровным счетом ничего о том, кто и когда проводил медицинские и психологические исследования по МЭШ. Как видно из документов ниже, прокуратура посчитала, что гражданке ответили совершенно по существу вопроса, а ее недовольство порождено несогласием с ответом…

1

2

3

4


Повторимся – на фоне ширящегося беспредела цифровизаторов радует пропорционально растущая осведомленность и недовольство родителей. В соцсетях создаются группы оперативного информирования граждан вроде «Московские школы – SOS!!!» , «СТОП МЭШ» , «Департамент образования г. Москвы с комментариями жителей Москвы» (группа создана, т.к. в своей вотчине админы ДОгМ устроили жесткую цензуру для инакомыслящих)… Также обращаем внимание читателей на серьезный аналитический материал к.и.н. Ольги Четвериковой под названием «Цифровизация – финальный этап ликвидации российской школы». В нем в расширенном формате, со ссылкой на ученых и экспертов (в том числе – западных) рассказывается об истинных задачах «цифровых реформаторов», которые не раз выводились на чистую воду в том числе в материалах «Катюши». Призываем родителей и всех здравомыслящих сограждан, переживающих о будущем России, объединяться, делиться этой информацией, самоорганизовываться в своих образовательных учреждениях на местах. У нас есть все законные основания и конституционные права для отмены разрушительных планов ликвидаторов российской экономики, образования и социалки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next