ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

06.06.2019
Мэр Москвы Сергей Собянин, которого некоторые телеграм-каналы уже записали в преемники Владимира Путина, и одиозный глава департамента столичного образования Исаак Калина продолжают насаждать электронную школу, пафосно отчитываться об инновациях и при этом полностью игнорировать запросы тех, для кого они, якобы, работают – то есть граждан, получателей «образовательных услуг», как теперь выражаются наши чиновники. Как будто они просто срывают максимальный куш на реализации этого эксперимента, кураторы которого находятся за пределами России. Впрочем, почему «как будто»? В середине мая с.г. градоначальник оставил в своем блоге знаковое сообщение: проект «Московская электронная школа» (МЭШ) будет открыт для разработчиков и учителей из других стран. На этом фоне симптоматично выглядит полное игнорирование лоббистами МЭШ запросов от своих, столичных родителей, касающихся исследований влияния современных технологий на здоровье школьников.

«Мы откроем библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов. Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Московская электронная школа станет международной школой. Мы допустили до образовательного контента всех желающих, получили большой поток людей, из всех регионов со всего света люди заходили на наш портал. Сегодня мы откроем возможность не только смотреть контент, но и догружать его, всем – вам, иностранцам, преподавателям из других регионов. Это уже международный проект», – заявил Собянин.

По мнению мэра, столица таким образом делает большой шаг вперед. То есть шагом вперед называется возможность создания сценариев уроков и приложений для миллиона подопытных школьников МЭШ «специалистами» из-за рубежа. В качестве успокоения в пресс-службе ДОгМ заявляют о предварительной проверке «образовательных материалов».

«Загружаемые в библиотеку МЭШ материалы перед попаданием в открытый доступ проходят предварительную модерацию – проверку на соответствие техническим требованиям и требованиям к содержанию. Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места своего проживания, смогут претендовать на получение грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ в размере от 50 тыс. до 300 тыс. руб.», – цитирует пресс-службу мэрии агентство новостей «Москва».

Заметим, что собянинскую инициативу лихо подхватила и начала пиарить зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, также ратующая за тотальную оцифровку образования и сопровождение каждого школьника и семьи педагогами-психологами, с приоритетом решений последних над волей мамы и папы.

духанина


Вот так государственные школы России постепенно превращаются в транснациональные, на что и было нацелено долгосрочное партнерство ДОгМ с американской IT-корпорацией CISCO, а также инструктаж российских педагогов фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» в 90-е годы прошлого века. А следить за тем, насколько сценарии уроков и цифровые задания от иностранных педагогов и программистов соответствуют ФГОС, будут верные соратники Исаака Калины из Городского методического центра при Департаменте. Оценка и изменение учебных материалов иностранцами, их вмешательство в национальный образовательный процесс воспринимается нашими «прогрессорами» как «огромный шаг вперед». Для глобальных космополитов это, безусловно, шаг вперед – на пути к слому национальных суверенитетов и созданию единого образовательного пространства в масштабах планеты. Цифровизация – главный помощник в их задаче.

Впрочем, для подавляющего большинства проводников идей глобалистов в России главным стимулом остается банальная нажива. К счастью, многие рефлексирующие граждане начинают разбираться в нашем образовательном «закулисье». И когда «птенцы гнезда калинова» стали десантироваться в регионах России, насаждая и там свой «бесценный» цифровой опыт, реакция общественности не заставила себя ждать. Так, в марте 2019 г. экс-директор СОШ №1324 г. Москвы Татьяна Крымова пошла на повышение, став начальником департамента образования Орловской области…

крымова


Интернет-журнал «Столичное образование» 3 июня опубликовал собственное расследование по теме под говорящим названием «Единое коррупционное пространство», где привел множество примеров назначений, мягко говоря, сомнительных личностей из ДОгМ в образовательные ведомства в регионах. Вот главный вывод, к которому пришла редакция журнала:

«…назначение московских руководителей в регионы - это звенья одной цепи. Сегодня Исаак Калина строит своё ЕДИНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО по всей стране. Логичный вопрос - зачем это нужно ? На просторах России проще проводить коррупционные сделки. Деньги из Москвы под благовидным предлогом будут отправлять на Орловщину, а из Орла - в столицу. Легко предположить, что по дороге бюджетные деньги будут "теряться" в карманах казнокрадов. И найти их будет гораздо сложнее, когда задействованы разные субъекты РФ. Поэтому сегодня нужна ЧЕСТНАЯ прокурорская проверка деятельности Исаака Калины, после которой его кадры будут работать исключительно в одной области - Магаданской. Шить тапочки...

Недавно московские родители создали петицию, в которой требуют провести прокурорское расследование деятельности Исаака Калины. Наша редакция оказывает информационную поддержку родительской инициативе. Пора избавить Москву от коррупционеров».


РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти полностью присоединяются к этой позиции, а также к петиции столичных родителей, требующих срочно начать прокурорскую проверку деятельности Калины на посту ДОгМ, которую на сегодня подписали почти 10 тысяч человек.

Хотя на прокуратуру у нас не так много надежд, с учетом их нулевой реакции на жалобы столичных родителей по поводу отписок из ведомства Калины. Граждане имеют полное право знать о том, чем грозит здоровью их детей тотальный цифровой эксперимент, но вместо подробного рассказа о проведенных тестах в ведомстве Калины ссылаются на защиту персональных данных учеников и их родителей, а потому… чиновники якобы не могут сообщить ровным счетом ничего о том, кто и когда проводил медицинские и психологические исследования по МЭШ. Как видно из документов ниже, прокуратура посчитала, что гражданке ответили совершенно по существу вопроса, а ее недовольство порождено несогласием с ответом…

1

2

3

4


Повторимся – на фоне ширящегося беспредела цифровизаторов радует пропорционально растущая осведомленность и недовольство родителей. В соцсетях создаются группы оперативного информирования граждан вроде «Московские школы – SOS!!!» , «СТОП МЭШ» , «Департамент образования г. Москвы с комментариями жителей Москвы» (группа создана, т.к. в своей вотчине админы ДОгМ устроили жесткую цензуру для инакомыслящих)… Также обращаем внимание читателей на серьезный аналитический материал к.и.н. Ольги Четвериковой под названием «Цифровизация – финальный этап ликвидации российской школы». В нем в расширенном формате, со ссылкой на ученых и экспертов (в том числе – западных) рассказывается об истинных задачах «цифровых реформаторов», которые не раз выводились на чистую воду в том числе в материалах «Катюши». Призываем родителей и всех здравомыслящих сограждан, переживающих о будущем России, объединяться, делиться этой информацией, самоорганизовываться в своих образовательных учреждениях на местах. У нас есть все законные основания и конституционные права для отмены разрушительных планов ликвидаторов российской экономики, образования и социалки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Атаку суицидников отбили – проблема осталась

UFC проведет бой-реванш Яна и Стерлинга

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next