ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

07.07.2019
Состоявшаяся на днях в Ватикане встреча Президента России Владимира Путина и папы римского Франциска при своей внешней открытости на самом деле является событием символическим и далеко не однозначным. За ширмой дежурных лозунгов о «совместной задаче защитить христиан на Ближнем Востоке», «гуманитарной помощи в Сирии», «сотрудничестве в сфере культуры, образования и здравоохранения» конкретное содержание часовой беседы Путина с главой Ватикана осталось за кадром. Более того, СМИ и главные действующие лица аудиенции так усердно создавали атмосферу абсолютного доверия, уважения друг к другу и всяческого позитива, что у православной общественности России невольно возник вопрос – к чему сейчас такие церемонии? Страсти по встрече Патриарха Кирилла с Франциском в Гаване, фактически разделившие православных на два лагеря, продолжаются до сих пор. Сегодня активно обсуждается вероятность официального визита папы в Россию, активно педалируемого «римской курией» в РПЦ во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом — и у православно-патриотических сил есть все поводы для беспокойства.

Примечательно, что канал «Россия-24» обстоятельно подошел к трансляции данной встречи, растянув ее на целых два часа. При этом вместо собственно беседы сторон большая часть видео была посвящена пейзажам и интерьерам Ватикана, форме почетного караула и местных маститых чиновников — очевидно, чтобы зрители прониклись масштабностью события и уважением к традициям папского престола. Пресс-секретарь Президента в своем духе не смог дать никакого комментария по существу, пришлось ждать пресс-конференции самого Путина.

«Должен сказать, мы затрагивали тему русской литературы с папой. И Франциск разрешил мне сказать, что одна из его книг, которая всегда у него на столе — это классика российской литературы — это и Достоевский, и Толстой. И вообще он сказал: я говорю своим священникам, что без книг Достоевского нельзя быть настоящим священником.

Это говорит о многом, о наших общих духовных корнях. Именно поэтому так успешно проходят наши мероприятия в гуманитарной сфере. 6 млн итальянцев посетили "Русские сезоны" в Италии в прошлом году.

Важно, что позиции России и Ватикана созвучны в том, что касается защиты традиционных ценностей, продвижения межрелигиозного, межцивилизационного диалога»,
— сообщил Путин и добавил, что «общение в обстановке доверия есть залог настоящей дружбы».

На первый взгляд, у России и Ватикана и правда можно найти что-то общее в плане постулирования «традиционных ценностей». Вот только многие религиоведы и политические эксперты выражают мнение, что Ватикан в целом и Франциск в частности давно находятся под сильным влиянием глобалистов — строителей всемирного государства и единой мировой религии, чему есть множество доказательств. Наши общие духовные корни с католиками на сегодня актуальны лишь как историческая память, по факту же Ватикан на протяжении почти 1000 лет — с момента Великой схизмы 1054 г. — продолжает как агрессивную, так и лукаво-иезуитскую экспансию на канонические православные земли, чтобы подчинить их папе. Мы уже анализировали явно антироссийскую политику Ватикана последних лет перед встречей Путина и Франциска. Истинная суть «межрелигиозного диалога» для той стороны — подчинение Русской Церкви воле глобалистов.

Ну а высказывание папы о значимости творчества Федора Михайловича Достоевского для католических священников не может не вызвать улыбку. Ведь у великого русского писателя было четко сформулированное мнение относительно католичества: как о ереси, отступившей от Христа и породившей атеизм и прочие «-измы». Самое время напомнить цитату князя Мышкина из романа Достоевского «Идиот», относительно которой Франциск, надо полагать, был не в курсе.

«Католичество — вера не христианская. Католичество римское — хуже самого атеизма. Они же верят, что без всемирной государственной власти Церковь не устоит на земле. И все они променяли за деньги, за низкую земную власть. Атеизм прежде всего укрепился из отвращения к ним, это порождение их лжи и бессилия духовного».


(полная версия монолога князя Мышкина из сериала «Идиот»)

В этом контексте тревожит очередная «рабочая» встреча экумениста-филокатолика Илариона с Франциском в Ватикане в октябре 2018 г., после которой митрополиту начали задавать вопросы о перспективах визита папы Римского в Москву. Глава Отдела внешних церковных связей не скрывает, что подготовка такого визита является его главной задачей, но в то же время он прекрасно осознает всю нелепость ситуации, ненужность этого визита для большинства православных клириков и мирян и их далеко не позитивное отношение к устремлениям Ватикана. Так что пока Иларион как может выкручивается и отвечает очень осторожно:

«Многие в нашей Церкви, будь то епископы, священники или верующие, не готовы принять его. Нам не хотелось бы, чтобы такая позиция навредила нашим отношениям. Нам не надо торопиться, следует действовать без резких шагов, с надлежащей осторожностью, учитывая, что сейчас отношения Римской Католической Церкви и Московского Патриархата демонстрируют положительную динамику», — комментировал год назад ситуацию Иларион.

Немного успокоил общественность пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, рассказавший следующее:

«Дискуссия носила более концептуальный характер. Достаточно широкий круг тем фигурировал на повестке дня аудиенции. Тема визита в Россию папы не затрагивалась».

Однако, как мы помним, кубинская «встреча века» патриарха Кирилла и папы Римского также до последнего момента никак не анонсировалась, наши экуменисты дружно заявляли, что для подобной беседы главы католиков и Патриарха пока нет предпосылок, наша сторона «еще не готова» и т.д. Так что, когда эти силы призывают «не торопиться», православным как раз следует поднапрячься.

Еще один интересный момент недавней аудиенции Путина в Ватикане: провожая гостя из зала Апостольского дворца, понтифик пожал российскому лидеру руку и сказал: «Большое спасибо, молитесь за меня», — передает служба печати римского престола. Очень хитрый ход — первое лицо католиков сам просит вроде бы православного Президента молиться за него. Тем самым Франциск символически пытается нивелировать все канонические и догматические барьеры между папистами и православными христианами, он как бы является с повинной и недвусмысленно намекает на то, что у нас «одна вера». Эту фразу про «одну веру», кстати, Франциск произнес на гаванской встрече с патриархом Кириллом, и последний тогда не стал ему возражать.

В Московском Патриархате успели назвать встречу Путина и Франциска важной и полезной с уже перечисленными выше дежурными аргументами. Мы же считаем важным обратить внимание руководства Патриархии на систематические отступления от канонов Церкви, которые наблюдаются в связи с привлечением католических клириков к православным богослужениям в их «служебном» одеянии, с проповедями оных с амвонов православных храмов, с нескрываемым филокатолицизмом некоторых епископов, с «культурным и религиозным обменом» между православными семинаристами и католиками, с элементами католического декора в православных храмах и т.д. Об этом много пишется, еще больше говорится православной общественностью — однако мы наблюдаем, как окно Овертона продолжает сдвигаться в сторону полнейшего братства и слияния-поглощения Русской Церкви резидентами Ватикана вместо единственного пути признаваемого Церковью — покаяния католиков за их отступление от Христа и тысячелетнюю войну с Церковью, от времен Александра Невского и крестового похода на Византию до благословения Гитлера и прочих лидеров фашизма и до соучастия в организации украинского Майдана и гражданской войны на исконно русских территориях.

Как происходит такая ползучая «антимиссия» папистов — см. беседу беседу иеромонаха Никодима в июне 2019 г. на телеканале «Союз» о пропаганде католицизма в русских храмах и духовных семинариях.

Гаванская декларация, названная многими православными «гаванской унией», безусловно открыла этот страшный ящик Пандоры, поставив под угрозу чистоту Православия в России (относительно «братской любви» патриарха стамбульского Варфоломея и римских пап ничего писать не будем — тут и так все ясно). Потому задача народа сегодня — крепко стоять на заветах святых отцов, защищать Церковь Христову, которая у нас, слава Богу, Единая, Соборная и Апостольская. Дипломатия дипломатией, но хочется верить, что русский народ не настолько духовно слаб и слеп, чтобы зазывать себе в гости и принимать с почестями иезуитов. Планы глобалистов по растворению Православия в католицизме и его конечном превращении в симулякр в виде «всемирной религии» должны быть разрушены.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next