ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

22.07.2019
История с загрязнением нефти в апреле этого года близка к завершению. Никакой диверсии не было, равно, как не было вмешательства Запада или иных сил. Все до банальности обыденно – ряд крайне эффективных менеджеров решили немного подзаработать, стырив нефти на миллион рублей и добавив химии в общий терминал, нанеся стране убыток в миллионы долларов, поставив под угрозу контракты и репутацию страны -бензоколонки

Как сообщили СМИ, еще один из «эффективных менеджеров», который напрямую причастен к загрязнения нефтепровода "Дружба" бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко задержан в Литве, где слезно просил политического убежища. Ружечко, объявленный Интерполом в розыск, был задержан в Вильнюсе. Суд санкционировал его арест на три месяца. "Подтверждаем, что после назначения ареста Ружечко попросил предоставить ему в Литве политическое убежище", - сообщили прибалты.

Причина, по которой сей в недавнем прошлом «успешный бизнесмен» и кадровый резерв в руководители различных ведомств внезапно разлюбил руководство России,проста:в случае его экстрадиции тюремный срок станет для него спасением, ибо желающих поговорить с гражданином в стиле 90-х уже исчисляется десятками. Он стал 5 задержанным из 6 подозреваемых. 4 сели раньше и вовсю дают признательные показания. Пока Ружечко только собираются перевести в Россию, в местах не столь отдаленных оказались генеральный директор и заместитель гендиректора небольшой нефтетранспортной компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай и Рустам Хуснутдинов. Кроме того, следователи задержали заместителя генерального директора компании «Магистраль» Сергея Баландина и гендиректора компании «Петронефть Актив» Владимира Жоголева. Еще один из участников группы, которого очень хотели бы видеть в России – срочно переехавший в Германию бывший владельцу «Нефтеперевалки» Роман Трушев, который валит все на Ружечко.

Самое смешное, что если верить следствию, а в целом из задержанных и бежавших, кроме задержанного в Литве, версию силовиков не опровергает, то международный скандал и огромные убытки Россия получила из-за простого желания эффективных директоров украсть один миллион рублей. Следствие считает, что именно Трушев и Ружечко руководили преступным сговором с целью загрязнения нефти и завербовали остальных четверых подозреваемых и похитили сырье на сумму порядка 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Для понимания, сумма компенсаций по заявлению минэнерго РФ Новака всем сторонам будет в районе около 100 млн долларов, то есть 6 млрд 286 млн рублей из российского бюджета. И это еще крупно повезет, если обойдется только 100 млн долларов, изначально речь шла чуть не о полумиллиарде этих самых американских денег. А помимо этого, благодаря весеннему скандалу в Польшу зашли американцы со своей сланцевой нефтью и заключили так долго лоббируемые контракты. А в самой Самаре накрылся совместный с немцами проект завода по выделению протеина из нефти. Теперь этот проект планируют реализовать дома и из другого сырья.

Зарегистрированная компания «Петронефть актив» до ноября 2018 года принадлежала эстонской Petroneft Trading Overseas, принадлежавшей в свою очередь бежавшему в Германию Трушеву. В ноябре 2018 года компанию «Петронефть актив» купило немецкое товарищество Metapron GmbH, которым руководит Эдуард Росин. По словам Росина, его основной бизнес — производство оборудования для разлива напитков AllFill, которое принадлежит его жене Илзе.

Эдуард Росин рассказал, что ранее он занимался поставками металлоконструкций на строящийся нефтеперерабатывающий завод — так и познакомился с Романом Трушевым. «Мы действительно купили активы компании «Петронефть актив», но не имеем никаких отношений с нефтеперевалкой. Целью нашей покупки было ООО «НПП «Метапрон», которое является «дочкой» «Петронефти» и имеет технологию по производству протеина (гаприна) из метана», — рассказал Эдуард Росин.

Гаприн — белок, в технологии производства которого используются бактерии, перерабатывающие природный и сопутствующий газы. Выращенную биомассу можно использовать как основу для комбикорма. Для реализации проекта было создано научное производственное предприятие «НПП Метапрон», в котором работали шесть докторов наук, а в ближайших планах стоял проект трех заводов по производству гаприна, которые будут расположены в России, а продукция бы шла на экспорт. То есть, мы имели реальных инвесторов, которые вкладывали деньги в реальную науку и планировали реальное развитие современной промышленности, которая бы дала рабочие места и зарплату россиянам.

По словам Росина, переговоры о сделке немецкий Metapron вел с тем самым политическим беженцем Романом Ружечко, партнером Романа Трушева. Ружечко даже после продажи «Петронефть актива» сохранил частичный контроль над компанией: по данным системы Seldon.Basis, 100% доли Metapron в самарской компании заложено и залогодержателем выступает Роман Ружечко. То есть, он еще и совместную компанию заложил в банк «под развитие».

А далее, как сообщает следствие, когда все было продано и заложено, группа друзей решили провернуть нехитрое дело с воровством нефти. Как итог, немцы уже не хотят у нас ничего строить, а думают построить завод у себя. При этом вопросов к владельцу трубы Транснефти» меньше не становиться. Ведь, как сообщили в июне СМИ, компания Ружечко со товарищи ежедневно получала от «Транснефти» документы, подтверждающие удовлетворительное качество ее сырья. Сертификаты выданы на поставки нефти в том месте, где, по версии следствия, находился источник загрязнения. Документы подтверждают, что нефть, поступившая в трубопроводную сеть посредством компании «Нефтеперевалка» через приемный терминал в Самарской области, соответствовала техстандартам, в том числе по содержанию хлорорганики. В период, когда в систему должна была поступать «грязная» нефть, сертификаты выдавались не реже раза в день, а в большинстве случаев даже чаще.

Но дело не только в экономике. Президенту Путину пришлось извиняться перед Лукашенко, завод которого встал из-за наших «эффективных», и Казахстаном, 600 тыс. тонн топлива которого данные граждане загадили. Пришлось извиняться и перед Польшей, Чехией и Венгрией. И ведь ничего не попишешь – сами виноваты. Никому из пострадавших не интересна судьба наших «эффективных менеджеров» решивших себе лишний миллион «на пенсию» сделать. И тут, учитывая масштабы, давайте называть все своими именами – вредительства, уже не важно, «заносил» ли кто из обвиняемых в лаборатории или ему сертификаты по старой дружбе рисовали. Важно то, что эти 6 или 5 человек наглядно доказали, что контроля просто нет и любая диверсия не просто возможна, а обязана была произойти рано или поздно.

Двумя годами ранее, после падений наших космических ракет из-за дефектов двигателей и миллиардных убытков с громким скандалом и после вмешательства вице-премьера руководство Воронежского завода отправили в отставку, а само предприятие передали в ведение «Энергомаша». Как тогда рассказывала РИА «Катюша», причиной стало банальное бегство кадров из-за решения «эффективного менеджмента» сэкономить на зарплатах, выплачивая сотрудникам в среднем по 17 тыс. рублей.

До этого не менее эффективные менеджеры держали чуть не в рабских условиях строителей космодрома «Восточный». А сейчас вот решили почтальонов отправить оказывать медицинскую помощь, дабы сэкономить бюджетные средства.

И перечислять можно еще долго. Притом настолько, что становится страшно от понимания, что так ожидаемая нашим премьером Медведевым эпоха «эффективных менеджеров» уже почти наступила. И страшны они уже даже не коррупцией, а отсутствием способности просчитывать свои действия хоть на полшага вперед. Нынешний уровень этих «эффективных»: сэкономим 10 тыс. рублей и уволим слесаря Васю, и так в космос полетит или выльем гадость в трубу – никто и не заметит.

Хотелось бы закончить на позитивной ноте, мол, вот придет смена и все сразу наладится, да вот посмотрев на конкурс Кириенко-Грефа «Лидеры России», становится совсем печально – на смену нынешних воров-оптимизаторов идут еще более «эффективные». Страшно представить, что будет если эта публика доберется до атомной энергетики и других стратегических сфер

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next