ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

08.08.2019


На фоне бравурных отчетов о повышении средней зарплаты и роста ВВП Росстат опубликовал итоги статистического мониторинга бедности «Социально-экономические индикаторы бедности». Системные либералы и прочая чиновная публика могут аплодировать: каждый четвертый российский ребенок в возрасте до 18 лет и половина многодетных семей живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда. Вот так, просто и в цифрах наши статисты похоронили всю распиаренную семейную политику правительства Медведева, и показали важную, если не главную причину падения рождаемости в стране, а заодно лучше всяких экспертов и политологов объяснили почему в стране демографический кризис и пенсионный возраст придется снова поднимать в ближайшие 15 лет.

Как следует из отчета Росстата, в нынешней России родитель и бедняк –это практически синонимы. Каждый четвертый ребенок - 26% в стране проживал в последние два года назад за чертой бедности. Из них 45% детей или почти половина, живет на селе. Более половины — 52,2% — это дети из многодетных семей. На данный момент - это наиболее актуальные официальные данные по уровню детской бедности в России. Доля детей, живущих в бедности, по итогам 2018 года станет известна только летом 2020 года. Притом ситуация не улучшается - более 40% россиян не заметили увеличения помощи семьям с детьми от государства, показал закрытый опрос ФСО по заказу правительства. Еще более интересную цифру опубликовал Минтруд. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда.

Просто превосходное признание с ключевой повесткой – нечего в стране «нищету плодить». Ведь видимо на это была ориентирована наша семейная и социальная политика с 2012 года? Ведь это именно правительство работало не покладая рук, дабы именно с 2013 года у нас количество бедных семей с детьми так радостно пошло вверх.

стат


И тут стоит понять, что для измерения бедности Росстат использует концепцию абсолютной бедности, когда доходы населения соотносятся с установленной чертой бедности — прожиточным минимумом. То есть, семей, где доход на человека был по 11 тыс. рублей уже бедными не считались, хотя по факту – являлись. Напомним, средняя зарплата, которой так гордилось тогда правительство и которая по их словам, позволяла «нормально жить», равнялась 34 тыс. рублей. То есть Минтруд и Росстат признают – каждый четвертый ребенок у нас живет не в бедной семье, а в нищей. А сколько явно не дотягивает до «средней»? Столько же? Больше? Их не считают, дабы чисто случайно не выяснилось, что это как раз 143 млн из 145 млн.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что больше 1 млн руб. в месяц в России зарабатывают немногим более 11 тыс. человек. Это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности составляет менее 0,1%. А вот заработную плату выше 75 тысяч рублей в месяц в России в 2019 году получает только 12% работников, большинство из которых трудится в пяти сферах, говорится в исследовании РИА Новости. Это в районе полутора миллионнов человек. Остальные получат существенно меньше – самая популярная зарплата в стране, по данным все того же Росстата 23,5 тысячи рублей, что при условии такой заработной платы у папы и мамы, которые растят двух деток (про многодетных молчим) выходит 47 тысяч на четырех и они уже не попадают в число нищих.

При этом, несменяемое правительство Медведева ежегодно рапортует об успехах в социальной помощи малоимущим, а доходы олигархов (в т.ч госолигархов), присвоивших природную ренту, растут быстрее чем в США.

А «социальная помощь» малоимущим все чаще выливается в попытки изъятия детей из семей – согласно статистике того же 2017 года, на содержание одного ребёнка в детском доме или интернате из казны выделялось от 500 тыс. до 2 млн руб. в год. Само собой, чем больше детей в детских домах, тем лучше статистика бедных. А еще – это просто идеальное поле для коррупции.

Кстати, хваленая программа материнского капитала по факту дает весьма незначительный эффект, но об этом у нас говорить не принято. Как гордо заявляют чиновники, с 2010 года по 2018-й, Пенсионный фонд принял более 485 тысяч заявок от тех семей, которые определились, куда будут расходовать средства материнского капитала. Казалось бы много, но вот таблица рождаемости в России за эти годы с сайта того же Росстата.

рожд


Путем простого сложения мы получаем 14 млн 845 тысяч 781 новорожденных, из который материнским капиталом воспользовались 3,27% от общего числа родителей. Нет, на фоне «успехов» либералов из правительства с ростом экономики в районе 1% эти данные выглядят даже привлекательно, вот только это провал – деньги, которые должны были облегчить жизнь семей, остались невостребованными. В первую очередь из-за невозможности приобретения на 450 тыс. рублей жилья в 72 кв. метров (18 кв. метров жилого помещения на человека или 72 на всех), которое положено по закону и отсутствия денег для оплаты ипотечной кабалы. Что мы имеем в итоге - 3,27% процента везунчиков, которые смогли использовать свой капитал и несколько миллионов, для которых он остался красивой рекламной кампанией.

Итог сейчас подвел Росстат с выводом – русский родитель – это бедняк. Само собой, чиновники всех министерств тут же дружно заявили, что вот-вот и они поборят данное положение. Для этого там уже и «паспорт бедняка» придумали, дабы окончательно определить сословие и показать, что бедности у нас нет, просто теперь кастовая система. Если серьезно, то 80% опрошенных нашим изданием родителей признались, что готовы заплатить, только бы не попасть в этот реестр, так как опасаются ювенальщиков, которым будет приказано «исправить статистику к докладу». И простые приписки тут далеко не самое страшное. Собственно, сам Росстат уже составил «карту вымирания» России, то есть прогноз до 2035 года. Полюбуйтесь

пр 1


Как, круто – вымирать по 4 млн в год? И если кто-то подумал, что это негативный прогноз, то нет – негативный вот.

пр 2


Ах, да, при таком прогнозе, как ранее сообщал соавтор пенсионной реформы, директор научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления "Макроэкономика и финансы" Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара», заместитель директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, а также сын профессора ВШЭ, член «болотного» Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, В.С. Назаров, пенсионный возраст придется еще немного поднять. А потом еще немного и еще немного, пока не отменить пенсии совсем, ибо население стареет, а бабы не рожают. Это специально для тех, кто сейчас кричит о жизни в кайф и для себя. Им остается только помереть во славу Правительства Медведева.

Возможно ли изменить ситуацию? Да более чем. Правда, одной экономикой тут не обойдешься и нужно менять неолиберальную экономику в головах от верхов до «поколения снежинок», показывая, что успешный человек – это не жлоб урвавший миллион и не креативщик из «приличной семьи депутата», а нормальный отец и добрая мать, воспитывающие 3-х и более детей. И если мы не хотим вымереть, как динозавры, то придется ломать феминисткие стереотипы с абортами ипрочей толерантностью, как бы это не было популярно у «элиты».

Что касается экономики, то для начала неплохо бы убрать толпу бюрократов-посредников и дать возможность родителям, особенно из сел, оформить все льготы за один раз, а не гонять их по сто раз, пока им не надоест. Во-вторых, вместо мантр про материнский капитал, присмотреться к соседней Венгрии, где программа «7 дней» премьера Виктора Орбана, в соответствии с которой молодым парам венгерцев предлагаются беспроцентные займы в размере 36 тыс. долларов США, которые будут прощены после рождения третьего ребенка, планируется освобождение от подоходных налогов семей с 4 и более детей, строительство 21 тысячи детских садов в течение трех лет, выделение дополнительных $ 2,5 млрд на систему здравоохранения и педиатрии страны, выделение жилищных субсидий для молодых семей, государственная поддержка покупателям семиместного автотранспорта и др.

К слову, там хотя пока и не вышли на естественный прирост населения, но остановили рост убыли, притом отказавшись от Соровского плана замены венгров на более «толерантное» население из Африки и Ближнего Востока. Для понимания, в 2016 году наш естественный прирост был – 0,01 на тысячу населения, в 2017-ом - -0,9 на ту же тысячу, а в 2018 году - 1,9. В Венгрии он все эти годы составляет - 0,32.

Но это все, конечно, мечты. Россия –не Венгрия, хотя в теории гораздо богаче и ее и любой другой страны мира. Но для того чтобы дать деньги беднякам, нужно забрать их у олигархов—а на это нынешний режим идии явно не готов, пенсионная реформа не даст соврать.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next