ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

18.10.2019


Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в терминальную стадию. Компрадорское Правительство РФ активно в этом участвует – и вот 16 октября стало известно о проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития, согласно которому российские банки будут заниматься выплатой пенсий, материнского капитала, оформлять ИП, регистрировать страхователей и оказывать другие госуслуги. Как сообщают «Известия», на первом этапе участвовать в эксперименте будут шесть банков (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк) в пяти регионах (Московская, Астраханская и Кировская области, Башкирия, Санкт-Петербург), а с 2022 г. практика может быть распространена на всю страну.

«Использование инфраструктуры финансовых организаций положительно повлияет на качество государственного сервиса. За получение государственных услуг через банки с граждан не будет взиматься дополнительная плата. Кроме того, проектом постановления прямо предусмотрено, что данные, полученные банками в рамках предоставления госуслуг, запрещается использовать в иных целях, в том числе коммерческих. Замминистра пообещал, что кредитные организации, нарушившие этот запрет, будут исключены из участия в эксперименте», – заверяет замминистра экономического развития Савва Шипов.

Уходящие с «рынка госуслуг» чиновники от Правительства планируют, что банки будут предоставлять услуги как через отделения, так и онлайн. Их функционал распространится на отдельные сервисы Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов. В частности, финансовые организации займутся выплатой пенсий и материнского капитала, регистрацией и снятием с учета страхователей, приемом налоговых деклараций, оформлением ИП и так далее.

Руководство регионов, выбранных для пилотного проекта, ожидаемо начало в голос одобрять эту «инновацию», спускаемую сверху федеральной властью. Так, по словам представителя правительства Санкт-Петербурга, новая практика может привести к снижению нагрузки на многофункциональные центры (МФЦ). В регионах также ссылаются на пояснительную записку к постановлению, согласно которой эксперимент не потребует дополнительных затрат федерального бюджета. В Минэкономразвития им радостно вторят, объясняя, что банки готовы осуществлять функции государства за счет собственных средств.

Что же происходит на самом деле с нашей системой управления государством? Если отбросить пустопорожний треп о комфорте и удобства населения, мы увидим, что в России последовательно реализуется неолиберальная повестка монетаристов, разоблаченная пять лет назад ныне покойным экс-премьер-министром Евгением Примаковым – человеком, который за свою жизнь успел перебывать в различных тайных ложах (в частности, в том же международном обществе монетаристов «Мон Пелерин»), но сохранившим, тем не менее, любовь к Родине. Актуальность его речи на заседании «Меркури-клуба» 13 января 2014 г. о недопустимости ухода государства из экономики с каждым годом только возрастает.



Собственно, нынешняя команда чиновников-управленцев во главе с премьером Дмитрием Медведевым и замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко как раз и заточена под полный уход государства из экономики. Но они не учитывают (или же учитывают, и им на это совершенно наплевать), что вместе с этим рушится вся система госуправления, чиновники превращаются, в лучшем случае, в менеджеров-посредников между истинной властью – ТНК и ростовщиками – и отданным им в рабство населением.

Одним из исполнителей этих схем (явно не главным разработчиком, потому что на тот момент у него не было элементарного экономического образования) в начале 2000-х годов являлся экс-министр экономического развития, ныне – первое лицо Сбербанка Герман Греф. Его план начал выводиться из тени в 2017 году, когда вице-президент Сбера Андрей Шаров на Восточном экономическом форуме проинформировал: его кредитная организация намерена выдавать россиянам паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. Затем почву старательно расчищали официозные СМИ – к примеру, в мае 2018 г. ТАСС «порадовал» граждан сообщением от вице-президента Сбера Анатолия Попова: с 1 декабря 2018 г. его контора готова выдавать народу водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Ну а потом и до паспортов дело дойдет. Тем более, Сбербанк и Минцифра уже осчастливили мир на ПМЭФ-2018, продемонстрировав биометрические удостоверения личности.

Чьи интересы в этом проекте представляет лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» г-н Греф, совершенно понятно. Обратимся к свежим данным по структуре акционеров Сбербанка: Центробанк РФ владеет 50% плюс одной голосующей акцией, миноритарным акционерам принадлежит 50% минус одна голосующая акция в свободном обращении (из них 45,04% - юрлица-нерезиденты РФ). Что касается ЦБ, согласно Конституции он полностью независим от российской власти, зато его руководство постоянно мотается в Америку на верноподданнические отчеты перед МВФ и проводит кредитно-денежную политику удушения любых зачатков развития нашей экономики. Сам Греф с 2012 года является членом международного совета одного из крупнейших глобальных финхолдингов JPMorgan Chase, регулярно ездит и отправляет топ-менеджмент в Стэнфордский университет для «обмена опытом» и «повышения квалификации».

О реализуемых ростовщиками совместно с Правительством планах по уничтожению суверенного государства «Катюша» рассказывает постоянно: см, например, материалы «Банкстеры захватывают государство» , «Государство – это Греф!» , «Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?» , «Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти» . Что касается общей картины событий, которую формирует не только Сбербанк, но и другие ростовщики, корпорации и НКО с госучастием, ее контуры очерчены в нашем материале «Государство как тоталитарный бизнес-проект».

Так что сейчас на наших глазах государство занимается самоликвидацией, подобно донору, отдавая функции своих органов и департаментов кредитным и коммерческим организациям. Если кто-то до сих пор думает, что ростовщики взваливают на себя государственные финансовые обязательства (пока – посредничество в их выполнении) в виде выплат пенсий, пособий и прочего соцпакета, совершенно безвозмездно и бескорыстно, можете оставить эти заблуждения. Любой банкир, прежде всего, заботится о своем гешефте, о том, как сделать больше денег буквально из воздуха. А заявленное тесное сотрудничество с ФНС и судебными приставами не оставляет сомнений: ростовщики получат возможность полного учета и контроля материального положения граждан, они будут следить за движением каждой копейки на счетах ИП и физлиц, в случае любых подозрений – немедленно блокировать операции, счета, оперативно сообщать о них налоговикам и судам.

А когда Греф и компания получат возможность выдавать нам биометрические документы (права, паспорта и т.д.), их власть над населением станет поистине безграничной. Они смогут в прямом смысле блокировать паспорт за неуплату, превращать любого гражданина в социального изгоя. Хорошая кредитная история, открываемая на каждого с пеленок, станет главным показателем «лояльности» человека. А на наших электронных паспортах нового образца с чипом, выдержанных полностью в формате банковской карты, весьма вероятно, будут красоваться логотипы Сбера, ВТБ и других ростовщических контор, которые их выдавали.

Банкстеры и будут законом и высшей властью в стране – не зря уже сейчас в Правительстве идут разговоры, что все свои претензии к ответственным чиновникам граждане будут передавать через МФЦ (скоро – и через банкиров, как заявлял тот же Савва Шипов из Минэкономразвития: «МФЦ должны стать единым и единственным окном взаимодействия гражданина и государства»). С такими горе-управленцами крах всей государственной вертикали, худо-бедно отлаженной Владимиром Путиным в первой половине 2000-х годов, уже не за горами.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next