ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

25.12.2018


В начале декабря банкстер, лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России», любитель каббалы, аватаров и гламурных йогов Герман Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами Центробанка корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка –Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл» – и это, увы, только начало. С учетом того, что бывшая подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и создании единой базы клиентов банков, Герман Оскарович как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план по кастовизации российского общества и управлению «человеческим капиталом», т.е. нами.

Уместно будет поговорить об основных источниках субсидирования и постоянно растущей прибыли Сбербанка – особенно в эпоху тотальной инфляции, роста налогов, цен на бензин и т.д. Предыдущий ребрендинг конторы состоялся в 2009 году и обошелся Грефу примерно в 20 млрд. рублей, щедро профондированных тем же ЦБ. Внедряли новый имидж главный рекламный партнер СБ – американское агентство McCann Erickson, а разрабатывало концепцию британское бренд-консалтинговое агентство Fitch, как сообщали «Вести». Западные партнеры действительно очень уважаются Грефом, в отличие от российского законодательства и Конституции, о чем мы подробно рассказывали в материале «Сбербанкстеры отменяют наличные деньги». Там же приводился наш главный вывод, о котором имеет смысл напомнить: Сбербанк и лично его глава являются частью надгосударственной, надправительственной системы управления. Поэтому Греф может спокойно не открывать отделений в Крыму, идти на поклон своим «благодетелям» в Госдеп, призывать верховную власть к полной капитуляции перед Западом, и даже превращать глубоко провинциальный Зеленодольск в Татарстане в «умный безналичный город» имени Сбербанка, в котором вскоре после таких инноваций власти начали изымать из семей детей за долги по ЖКХ.

Кто-то по ошибке еще считает Сбербанк госконторой. При этом на официальном сайте организации находим следующие данные по составу акционеров: 45,41% составляют юрлица-нерезиденты РФ (что это за компании – не разглашается), 50% + 1 акция – числятся за Банком России.

1


Однако наш регулятор, как известно, полностью независим от российской власти, по сути, он представляет из себя большой валютный обменник-филиал ФРС, который как послушная собачка выполняет все директивы МВФ и, к тому же, своей монетарной политикой обеспечивает благоденствие биржевых спекулянтов и регулярно закупает гособлигации США. Юрлиц-резидентов в составе собственников Сбербанка всего 1,90%. Так что вотчина Грефа, глубоко вписанная в схему глобальных «хозяев денег», не случайно показывает полное презрение к российской юрисдикции. А Герман Оскарович, судя по его словам и делам, является махровым агентом перемен с клиентской базой из более 110 млн. россиян.

Неограниченные финансовые возможности Сбера связаны с его монопольным положением: до середины 2010-х годов Центробанк ежегодно кредитовал контору Грефа на несколько миллиардов рублей (в похожем привилегированном положении находится банк ВТБ Андрея Костина), также СБ является лидером по доле госсредств в банковских пассивах (см. рис. 2, данные на конец 2014 года).

2


Согласно отчету кредитной организации, в 2017 году чистая прибыль Сбербанка составила 674 млрд. рублей (ряд экспертов со ссылкой на неофициальные данные считают, что на самом деле эта цифра занижена), чистый процентный доход СБ увеличился относительно предыдущего года на 7,7% и превысил 1,2 трлн. рублей. Главной причиной роста называется снижение процентных ставок по привлеченным средствам клиентов – иными словами, удешевление депозитов населения. И разумеется, постоянно растет объем выданных Сбером кредитов – так, за 2017 год Сбербанк выдал клиентам в общей сложности 13,5 трлн. рублей кредитов – на 27% больше, чем за 2016-й.

Так что никакой кризис, как видим, не может помешать процветанию «сладкой парочки» Греф-Набиуллина, равно как и их западным кукловодам, продолжающим проводить политику по удушению российской экономики. Денег на пенсии и социальные льготы у нашего Правительства решительно не хватает, в Ярославле, к примеру, на муниципальном уровне уже отменяют льготы инвалидам первой и второй группы (плевать, что в нарушение Конституции), на федеральном уровне намеренно муссируются фразы типа «государство не просило нас рожать» и вообще, мол, ничего оно не должно своим налогоплательщикам. Понятно, что следующим этапом у социально-экономического блока правительства будет перевод всей социалки на «адресную поддержку». Можно назвать это еще более красивым и бессмысленным словом – типа «оптимизацией социальной помощи», что на деле будет означать оставление льгот лишь для самых нищих. Назначат условный нижний предел доходов на семью, квартиру или домохозяйство для всех нынешних льготников (т.н. «критерии нуждаемости», фактически введенные ФЗ №388) а вскрыть доходы граждан до копейки поможет тот же г-н Греф со своей всероссийской клиентской базой.

Так что на фоне полного и неприкрытого демонтажа России как суверенного и социального государства мы наблюдаем, как на его руинах безумными темпами возводится корпоративно-ростовщическая химера, в которой ключевые функции управления, образования, здравоохранения, финконтроля и т.д. последовательно передаются банкам и ТНК. Последствия этой гегемонии Грефа сотоварищи мы четко видим – когда уже сегодня у россиян в отделениях СБ самовольно отказываются принимать наличные деньги, когда их принуждают, как заключенных концлагеря или выходящих с зоны, сдавать биометрию для получения кредита или открытия счета, когда зарвавшийся Греф позволяет себе нести опасную чушь на крупных форумах, называя великие советские физматшколы пережитками прошлого и т.д. Если и дальше расхолаживать эти силы, то очень скоро их сегодняшняя гегемония превратится в тоталитарную диктатуру, а проснувшийся поутру народ внезапно уведомят о том, что он уже сам себе не принадлежит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next