ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

23.10.2019
Пока Путин и Эрдоган решали как будет жить Сирия, глава Минфина Силуанов под одобрение своего учителя Алексея Кудрина анонсировал в Вашингтоне новую распродажу Родины по заветам МВФ.

Если и есть у нас реальная стабильность, так это стабильное и четкое выполнение либеральным блоком правительства рекомендаций МВФ вплоть до запятой. Вот сказали те летом – продайте Родину подешевле и не прошло полгода, как Силуанов в Вашингтоне отчитался о готовности. Так, госСМИ РИА Новости сообщили, что иностранные олигархи и представители корпораций на встрече с первым вице-премьером РФ, министром финансов Антоном Силуановым в Вашингтоне интересовались причинами низких планов по приватизации в РФ, российские власти согласны, что ее нужно сделать более амбициозной, заявил журналистам Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, во время которой прошло традиционное общение с иностранными инвесторами.

"Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился", - сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер. "Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять. Это известная вещь", - продолжил он. - "Поэтому здесь нужно, конечно, еще раз административно составить список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны - я имею в виду, может быть, нефтегаз или банковский сектор - где можно вполне освободиться от долей участия", - добавил Силуанов.

"Министерство экономического развития должно подготовить более амбициозную программу приватизации, включить туда пакеты компаний в первую очередь небольшого дивизиона, но и крупные компании должны рассматриваться. Какие именно, я бы сейчас не стал называть", - отметил первый вице-премьер.

Понятное дело, называть он не стал – новость, что мы продаем Соросам нефтянку или энергетику моментально вызвала бы бурю, а потому делать будут втихаря по по методичкам МВФ. Так, в своем заключительном заявлении по завершении миссии сотрудников МВФ в России в 2019 году, после хвальбы нашего правительства за пенсионную реформу, новые налоги и вложении всех денег не в экономику, а в бюджетное правило (так называется узаконенный колониальной администрацией РФ механизм вывода доходов от продажи наших природных ресурсов на Запад), сообщается: «Чтобы существенно ускорить рост, реформы должны быть направлены на решение многолетних проблем недостаточной конкуренции в экономике и большой роли государства, выражающейся как в его доле в экономике, так и в степени вмешательства в деловую активность. Такие реформы следует направить на облегчение входа на рынок и выхода с рынка, совершенствование корпоративного управления государственных компаний, полную реализацию планов по улучшению делового климата, и стимулирование внутрирегиональной и межрегиональной конкуренции, в том числе в рамках государственных закупок». Т.е. от нас требуют отдать предприятия из госссобственности в руки олигархов, желательно иностранцев, само собой, исключительно ради конкуренции. А затем еще и госзаказ им передать. И эти рекомендации идут год от года.

И представьте себе, вот совпадение, Силуанов думает точно также. Мистика, не иначе. А какая же знакомая страна собирается поступить точно также? Китай? Нет – Украина. Именно там незадолго до нашего Минфина объявили о масштабной распродаже госсеобственности, включая стратегические объекты. То, что Силуанов обещает провести в России тоже самое, что и Зеленский на Украине как раз не удивительно. Украина ровно также живет по заветам МВФ. Но с экономической точки зрения у Зеленского, который попал под жестокую критику и потерял из-за этого рейтинг, есть хоть какие-то основания. У Украины дыра в бюджете и нужны огромные деньги на ремонт инфраструктуры, про которую забыл Порошенко. Но нам-то оно зачем, если, по словам Силуанова, денег в бюджете навалом?

Приватизация нефтегаза и банков - это вообще выстрел даже не в ногу, а слегка повыше. Это примерно тоже самое, что пустить на мясо корову-рекордсменку по надоям. Несмотря на препирания, именно дивиденды от госкорпораций составляют немалую долю бюджета. Далеко не всю, но очень не малую. Собственно, возвращение стратегических предприятий в собственность государства хотя бы на уровне чуть больше половины и стало главным фактором Путинской стабильности тысячных, наряду с усилением налогов на добычу ископаемых. Как сообщил в июле ТАСС, Национальное рейтинговое агентство (НРА) подсчитало, что именно крупные госкомпании обеспечили в 2018 году рекордный объем дивидендов в принципе по всем российским компаниям — около 3,13 трлн рублей. В мае об увеличении дивидендных выплат за 2018 год объявил "Газпром", выплатив 393,2 млрд рублей. Роснефть по итогам 2018 года заплатит 274,6 млрд рублей, Сбербанк и тот скрипя сердцем отдал 361,4 млрд рублей. И это за год. А сколько планирует выручить Силуанов от распродажи – 5 трл рублей? 10? А что потом?

И ведь он не предлагает иностранцам строить у нас заводы за свои, дабы влить в страну деньги, как это сделал в свое время Китай – нет, он предлагает продать то что уже работает. Продать, понимая, что никаких рычагов влияния на Ротшильдов и Соросов у него нет, его свои родные олигархи лесом послали, когда он только заикнулся, что неплохо бы было платить налоги тут, а не на Западе, а чем он Ротшильда напугает? А что он будет делать, если исключительно из выгоды и конкуренции наши компании начнут банкротить, как это уже было в 90-х или поднимут цены и тарифы для населения? Да ничего, требовать от Росстата рассказать, как мы стали жить еще богаче.

А потом суп в лучшем случае с котом, ибо деньги уйдут, а пенсии, расходы на армию, медицину, образование, соцпособия, расходы на дороги и инфраструктуру нужны будут каждый месяц. Тут не нужно быть доктором экономических наук, даже первоклашке понятно, что получая каждый год по три рубля, он за десять лет будет иметь в три раза больше, чем отхватив за раз десять рублей. Если только ты не планируешь на эту десятку уехать в теплое Майами и как Горбачев с Козыревым и Кохом, плевать оттуда на обобранных тобой до нитки в начале 90-х. Тогда да, все абсолютно логично.

Самое интересное, что данную тему Силуанов из Вашингтона вбросил аккурат, когда Россия одержала реальную дипломатическую, военную и геополитическую победу на Ближнем Востоке, а президент пожинает лавры. Но никакая Сирия не сможет закрыть геоэкономическую капитуляцию и фактическую потерю экономического суверенитета. Может и прав Хазин: пока в администрации президента думают «отыграть» правительство, сделав из них крайних, правительство думает «отыграть» Путина, переведя все стрелки на него и сделав вторым Ельциным. Медведев и Силуанов, может скоро и уйдут, а последствия их сектантской веры в либертарианские мифы (кстати, придуманные специально для колоний-у себя в США трактуют либерализм по-другому, не стесняясь где надо использовать элементы гос управления и плановой экономики) останутся новому правительству.

Примечательно, что как только Силуанов рассказал про новую распродажу страны, как моментально отхватил комплимент от самого опытного в этом деле – Анатолия Чубайса и его друга – признанного специалиста по выведению доходов российского бюджета в США Алексея Кудрина. «Российская экономика имеет параметры, о которых экономики друг стран мира могут только мечтать», заявил Чубайс. Он похвалил работу ЦБ и Минфина, но отметил, что другие факторы «нивелируют успехи России». Да, вот продадим Чубайсу Русгидро, тот влепит населению тарифы раз в восемь больше и тогда в стране начнется успех. У Чубайса, само собой.

Вслед за Чубайсом нарисовался и друг Кудрин. "Хорошее желание подготовить предложения по приватизации. Хотя обычно такой план делается до представления бюджета. Подождём реального списка активов, чтобы оценить перспективы", - написал у себя бывший лидер Болотной, а ныне мнящий себя чуть не главой государства Кудрин в Twitter.

Так что можно быть спокойным – приватизация пройдет как надо. Чубайс и Кудрин вместе со своими хозяева из-за океана одобряют.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next