ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

23.10.2019
Пока Путин и Эрдоган решали как будет жить Сирия, глава Минфина Силуанов под одобрение своего учителя Алексея Кудрина анонсировал в Вашингтоне новую распродажу Родины по заветам МВФ.

Если и есть у нас реальная стабильность, так это стабильное и четкое выполнение либеральным блоком правительства рекомендаций МВФ вплоть до запятой. Вот сказали те летом – продайте Родину подешевле и не прошло полгода, как Силуанов в Вашингтоне отчитался о готовности. Так, госСМИ РИА Новости сообщили, что иностранные олигархи и представители корпораций на встрече с первым вице-премьером РФ, министром финансов Антоном Силуановым в Вашингтоне интересовались причинами низких планов по приватизации в РФ, российские власти согласны, что ее нужно сделать более амбициозной, заявил журналистам Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, во время которой прошло традиционное общение с иностранными инвесторами.

"Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился", - сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер. "Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять. Это известная вещь", - продолжил он. - "Поэтому здесь нужно, конечно, еще раз административно составить список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны - я имею в виду, может быть, нефтегаз или банковский сектор - где можно вполне освободиться от долей участия", - добавил Силуанов.

"Министерство экономического развития должно подготовить более амбициозную программу приватизации, включить туда пакеты компаний в первую очередь небольшого дивизиона, но и крупные компании должны рассматриваться. Какие именно, я бы сейчас не стал называть", - отметил первый вице-премьер.

Понятное дело, называть он не стал – новость, что мы продаем Соросам нефтянку или энергетику моментально вызвала бы бурю, а потому делать будут втихаря по по методичкам МВФ. Так, в своем заключительном заявлении по завершении миссии сотрудников МВФ в России в 2019 году, после хвальбы нашего правительства за пенсионную реформу, новые налоги и вложении всех денег не в экономику, а в бюджетное правило (так называется узаконенный колониальной администрацией РФ механизм вывода доходов от продажи наших природных ресурсов на Запад), сообщается: «Чтобы существенно ускорить рост, реформы должны быть направлены на решение многолетних проблем недостаточной конкуренции в экономике и большой роли государства, выражающейся как в его доле в экономике, так и в степени вмешательства в деловую активность. Такие реформы следует направить на облегчение входа на рынок и выхода с рынка, совершенствование корпоративного управления государственных компаний, полную реализацию планов по улучшению делового климата, и стимулирование внутрирегиональной и межрегиональной конкуренции, в том числе в рамках государственных закупок». Т.е. от нас требуют отдать предприятия из госссобственности в руки олигархов, желательно иностранцев, само собой, исключительно ради конкуренции. А затем еще и госзаказ им передать. И эти рекомендации идут год от года.

И представьте себе, вот совпадение, Силуанов думает точно также. Мистика, не иначе. А какая же знакомая страна собирается поступить точно также? Китай? Нет – Украина. Именно там незадолго до нашего Минфина объявили о масштабной распродаже госсеобственности, включая стратегические объекты. То, что Силуанов обещает провести в России тоже самое, что и Зеленский на Украине как раз не удивительно. Украина ровно также живет по заветам МВФ. Но с экономической точки зрения у Зеленского, который попал под жестокую критику и потерял из-за этого рейтинг, есть хоть какие-то основания. У Украины дыра в бюджете и нужны огромные деньги на ремонт инфраструктуры, про которую забыл Порошенко. Но нам-то оно зачем, если, по словам Силуанова, денег в бюджете навалом?

Приватизация нефтегаза и банков - это вообще выстрел даже не в ногу, а слегка повыше. Это примерно тоже самое, что пустить на мясо корову-рекордсменку по надоям. Несмотря на препирания, именно дивиденды от госкорпораций составляют немалую долю бюджета. Далеко не всю, но очень не малую. Собственно, возвращение стратегических предприятий в собственность государства хотя бы на уровне чуть больше половины и стало главным фактором Путинской стабильности тысячных, наряду с усилением налогов на добычу ископаемых. Как сообщил в июле ТАСС, Национальное рейтинговое агентство (НРА) подсчитало, что именно крупные госкомпании обеспечили в 2018 году рекордный объем дивидендов в принципе по всем российским компаниям — около 3,13 трлн рублей. В мае об увеличении дивидендных выплат за 2018 год объявил "Газпром", выплатив 393,2 млрд рублей. Роснефть по итогам 2018 года заплатит 274,6 млрд рублей, Сбербанк и тот скрипя сердцем отдал 361,4 млрд рублей. И это за год. А сколько планирует выручить Силуанов от распродажи – 5 трл рублей? 10? А что потом?

И ведь он не предлагает иностранцам строить у нас заводы за свои, дабы влить в страну деньги, как это сделал в свое время Китай – нет, он предлагает продать то что уже работает. Продать, понимая, что никаких рычагов влияния на Ротшильдов и Соросов у него нет, его свои родные олигархи лесом послали, когда он только заикнулся, что неплохо бы было платить налоги тут, а не на Западе, а чем он Ротшильда напугает? А что он будет делать, если исключительно из выгоды и конкуренции наши компании начнут банкротить, как это уже было в 90-х или поднимут цены и тарифы для населения? Да ничего, требовать от Росстата рассказать, как мы стали жить еще богаче.

А потом суп в лучшем случае с котом, ибо деньги уйдут, а пенсии, расходы на армию, медицину, образование, соцпособия, расходы на дороги и инфраструктуру нужны будут каждый месяц. Тут не нужно быть доктором экономических наук, даже первоклашке понятно, что получая каждый год по три рубля, он за десять лет будет иметь в три раза больше, чем отхватив за раз десять рублей. Если только ты не планируешь на эту десятку уехать в теплое Майами и как Горбачев с Козыревым и Кохом, плевать оттуда на обобранных тобой до нитки в начале 90-х. Тогда да, все абсолютно логично.

Самое интересное, что данную тему Силуанов из Вашингтона вбросил аккурат, когда Россия одержала реальную дипломатическую, военную и геополитическую победу на Ближнем Востоке, а президент пожинает лавры. Но никакая Сирия не сможет закрыть геоэкономическую капитуляцию и фактическую потерю экономического суверенитета. Может и прав Хазин: пока в администрации президента думают «отыграть» правительство, сделав из них крайних, правительство думает «отыграть» Путина, переведя все стрелки на него и сделав вторым Ельциным. Медведев и Силуанов, может скоро и уйдут, а последствия их сектантской веры в либертарианские мифы (кстати, придуманные специально для колоний-у себя в США трактуют либерализм по-другому, не стесняясь где надо использовать элементы гос управления и плановой экономики) останутся новому правительству.

Примечательно, что как только Силуанов рассказал про новую распродажу страны, как моментально отхватил комплимент от самого опытного в этом деле – Анатолия Чубайса и его друга – признанного специалиста по выведению доходов российского бюджета в США Алексея Кудрина. «Российская экономика имеет параметры, о которых экономики друг стран мира могут только мечтать», заявил Чубайс. Он похвалил работу ЦБ и Минфина, но отметил, что другие факторы «нивелируют успехи России». Да, вот продадим Чубайсу Русгидро, тот влепит населению тарифы раз в восемь больше и тогда в стране начнется успех. У Чубайса, само собой.

Вслед за Чубайсом нарисовался и друг Кудрин. "Хорошее желание подготовить предложения по приватизации. Хотя обычно такой план делается до представления бюджета. Подождём реального списка активов, чтобы оценить перспективы", - написал у себя бывший лидер Болотной, а ныне мнящий себя чуть не главой государства Кудрин в Twitter.

Так что можно быть спокойным – приватизация пройдет как надо. Чубайс и Кудрин вместе со своими хозяева из-за океана одобряют.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next